Да не очень идут дела, можно сказать, что практически стоят
С одной стороны, мой код за 2 года уже вылизан практически идеально (хотя все время при дополнении новыми функциями нахожу недочеты в старых
), но с другой стороны - и так еле тлеющий диалог с администрацией прекратился совсем, и я могу только догадываться, что теперь не так в идее делать сборки для Гармина прямо на сайте.
Понятно, что на Гармин администрация вообще никаких ресурсов тратить не хочет, так как занята исключительно MapcamDroid, но и до сих пор прямо не отказывает в реализации.
Одним из основных опасений раньше было то, что данные из сборок Гармина могут быть "украдены" и использованы неконтролируемым образом. Тут у меня нет железных аргументов, что такого не будет - GPI хоть и закрытый формат, но некоторые все же знают его (как я, например
). И хотя ни один известный мне конвертер (gpsbabel, например, или некоторые online-конвертеры) не смогли прочитать мои сборки в силу их нестандартности (наличия русского языка, например), не факт, что такого не случится в будущем (кстати, кто найдет такие конвертеры, просьба сообщить). Но опять же, полная база mapcam.info есть в каждом телефоне с установленным MapcamDroid, и на мой взгляд, она в таком же положении, как и файлы сборок GPI - их форматы закрыты и как бы неизвестны.
Так же раньше мне администрация предлагала подготавливать сборку на сервере (обновляя ее периодически - раз в день, например) и просто давать желающим ссылку на скачивание. Я тогда с этим не согласился, так как хотел сохранить фильтрацию по типам предупреждений для каждого участника, да и объективно разным моделям требуются разные сборки - с большими или маленькими иконками, с тоновым сигналом или голосовыми оповещениями (возможно, разными голосами и на разных языках), с направлениями предупреждений или с эмуляцией таковых. Уже сейчас только для России и со всеми типами предупреждений, которые далеко не всем нужны/важны (я помню о мотоциклистах), я делаю 8 вариантов сборок (включая два новых со "средними" иконками) - как их распространять по единой ссылке? Разве что как сейчас, одним архивом в сотню мегабайт
Последний козырь, что у меня остался - это предложить распространять сборки для Гармина полностью по платной подписке
Возможно, оставив бесплатно активным участникам, или ограничив набор доступных бесплатно типов - как у MapcamDroid. Но большого дохода администрации обещать не смогу - у Навикома же на
http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php есть практически тоже самое, но бесплатно
Хотя уже не уверен, что так будет и дальше.