23 November 2024, 23:40:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279743 times)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
А почему эта сборка не проговаривает некоторые камеры? Или это зависит конкретно от навигатора? У меня Nuvi 55LMT
Лучше всего дополнять все вопросы примерами точек с их номерами/координатами, где не срабатывает. Скорее всего, такие точки настроены неверно - далеко от дороги, например, и навигатор полагает, что не будет их проезжать.

И напомню, что предупреждения вообще не озвучиваются, если ваша скорость меньше, чем на ~20 км/ч от назначенного лимита скорости.
Добрый вечер, я еще не успел поездить с новой сборкой поэтому спрошу здесь- как решили вопрос по камерам обочины и ОТ- по ним нет лимита скорости???, если я буду ехать медленно на них будет оповещение???
Первым делом самолеты, ну а ...

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Можно вас попросить, сделать версию с иконками 28х28, предложенные слишком малы (больше в расчёт не беру, уж совсем большие). Я не вижу, неловко писать..

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Добрый вечер, я еще не успел поездить с новой сборкой поэтому спрошу здесь- как решили вопрос по камерам обочины и ОТ- по ним нет лимита скорости???, если я буду ехать медленно на них будет оповещение???
Да, для них, а также для камер на красный и первых камер участков средней скорости, сбрасывается скоростной лимит, чтобы срабатывали при приближении с любой скоростью. Назначенная скорость остается только в названии и оповещении.

Можно вас попросить, сделать версию с иконками 28х28, предложенные слишком малы (больше в расчёт не беру, уж совсем большие). Я не вижу, неловко писать..
Ну, в принципе, еще один вариант сборки добавить можно ;)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Ну тогда сборка должна быть мега удобной *BRAVO*
Завтра поеду на дальняк- по приезду отпишусь.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Ну что, в очередной раз респект и уважуха СОЗДАТЕЛЮ этой сборки :D, проехался вчера по МКАДу, впечатления ооочень положительные, в пробках - молчание, акромя обочины, при езде на скорости 100-130- все так же гуд, отдельное спасибо за увеличение дистанции по обочине и выделенке- теперь это адекватные 400-500м и время для принятия решения.
Не прошло предупреждение вот на эту камеруhttps://mapcam.info/speedcam/?lng=37.68045280000001&lat=55.5735153&z=14&t=YMAP, возможно из за накладки от другой камеры, а может быть прослушал :-[

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Вот эта не сработала - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947784 ? Вообще странно, была не точно на дороге, но довольно близко, при симуляции срабатывает

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Не работает тоновый сигнал с маленькими иконками. Самих иконок не вижу (мелко) звука тоже нет, только текст оповещение. Когда вы попробуете сделать версию для drive

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Вот эта не сработала - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947784 ? Вообще странно, была не точно на дороге, но довольно близко, при симуляции срабатывает
Да она, но возможно сам прослушал тк рядом еще одна камера, буду смотреть внимательнее при следующей поездке.

karp

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Что-то не могу найти разъяснения для каких приборов предназначены сборки "old", объясните, пожалуйста. Было хорошо включить это разъяснение в сам анонс.  У меня 1350...

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Что-то не могу найти разъяснения для каких приборов предназначены сборки "old", объясните, пожалуйста. Было хорошо включить это разъяснение в сам анонс.  У меня 1350...

Вам как раз и нужна сборка "old" ;)

smos_i

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Nuvi 1410 Откатился пока на июльскую сборку.
Не показывает камеры обочины в тыл по внешке МКАД после Свободы. Перед Путилковским ш. По внутренней перед Таллинской(между Новой ригой и Строгино)
На части камер вообще молчит. Только что то там всплывает на экране.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Наверное, пробовали не последнюю сборку, а предыдущую, там таких камер еще не было. Некоторые указанные камеры в следующих сборках нашел, при симуляции срабатывают (правда, у меня навигатор поновее).

Обновил сборку по России (см. ссылку в первом сообщении темы), добавил 2 варианта со "средними" иконками 28x28 (midico). Модели старше 2012 года обрезать их до "стандартного" размера не должны (см. снимок).

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо за сборку. А как обстоят дела с проектом в целом?  :)

p.s.: мне midico понравились.
« Last Edit: 26 October 2016, 10:30:35 by ivagvoz »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Да не очень идут дела, можно сказать, что практически стоят :-[ С одной стороны, мой код за 2 года уже вылизан практически идеально (хотя все время при дополнении новыми функциями нахожу недочеты в старых ;)), но с другой стороны - и так еле тлеющий диалог с администрацией прекратился совсем, и я могу только догадываться, что теперь не так в идее делать сборки для Гармина прямо на сайте.

Понятно, что на Гармин администрация вообще никаких ресурсов тратить не хочет, так как занята исключительно MapcamDroid, но и до сих пор прямо не отказывает в реализации.

Одним из основных опасений раньше было то, что данные из сборок Гармина могут быть "украдены" и использованы неконтролируемым образом. Тут у меня нет железных аргументов, что такого не будет - GPI хоть и закрытый формат, но некоторые все же знают его (как я, например ;)). И хотя ни один известный мне конвертер (gpsbabel, например, или некоторые online-конвертеры) не смогли прочитать мои сборки в силу их нестандартности (наличия русского языка, например), не факт, что такого не случится в будущем (кстати, кто найдет такие конвертеры, просьба сообщить). Но опять же, полная база mapcam.info есть в каждом телефоне с установленным MapcamDroid, и на мой взгляд, она в таком же положении, как и файлы сборок GPI - их форматы закрыты и как бы неизвестны.

Так же раньше мне администрация предлагала подготавливать сборку на сервере (обновляя ее периодически - раз в день, например) и просто давать желающим ссылку на скачивание. Я тогда с этим не согласился, так как хотел сохранить фильтрацию по типам предупреждений для каждого участника, да и объективно разным моделям требуются разные сборки - с большими или маленькими иконками, с тоновым сигналом или голосовыми оповещениями (возможно, разными голосами и на разных языках), с направлениями предупреждений или с эмуляцией таковых. Уже сейчас только для России и со всеми типами предупреждений, которые далеко не всем нужны/важны (я помню о мотоциклистах), я делаю 8 вариантов сборок (включая два новых со "средними" иконками) - как их распространять по единой ссылке? Разве что как сейчас, одним архивом в сотню мегабайт ???

Последний козырь, что у меня остался - это предложить распространять сборки для Гармина полностью по платной подписке :-[ Возможно, оставив бесплатно активным участникам, или ограничив набор доступных бесплатно типов - как у MapcamDroid. Но большого дохода администрации обещать не смогу - у Навикома же на http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php есть практически тоже самое, но бесплатно :( Хотя уже не уверен, что так будет и дальше.
« Last Edit: 26 October 2016, 12:32:02 by yuryleb »

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не было печали, купила баба порося... Остается надеяться на лучшее. Спасибо.