10 June 2025, 09:35:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 134 objects added, 141 object edited, 25 objects removed.

Author Topic: Камеры на М10  (Read 14054 times)

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
Re: Камеры на М10
« Reply #30 on: 16 October 2015, 10:35:11 »
2
Не-а.
Вот что получилось:
мне дали некие "20 коп", затем убрали из них 5 "коп",
но этим самым подставили меня на 10 руб.
Вот теперь корректно.
Для вас 40р. в месяц много? Приносите пользу проекту и получайте бесплатно.
Удачи на дорогах!

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #31 on: 16 October 2015, 10:37:07 »
0
Для вас 40р. в месяц много? Приносите пользу проекту и получайте бесплатно.

Золотые слова. Тема раскрыта.
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 16 October 2015, 10:38:43 »
0
Вот что получилось:
мне дали некие "20 коп", затем убрали из них 5 "коп",
но этим самым подставили меня на 10 руб.
Вот теперь корректно.
Вам программа чем-то обязана или автор программы? Может он Вам сказал нажимать на газ и превышать скорость? Или телефон сказал Вам превышать скорость? Программа инструмент и не обязана спасать Вас от всего чего только можно, программа - просто помощник, а в стандартном варианте базы - урезанный помощник. Может Вы еще будите винить программу, что попали на штраф от не отмеченной никем камеры, а заодно и всех пользователей?

pilot17

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #33 on: 16 October 2015, 10:38:54 »
0
Вам никто, ничего не должен. Вас никто не подставлял, Вы сами себя подставили, нарушив правила ПДД.
Аххаха. Это в раздел "Перлы". Большое спасибо. Значит, вы с самого начала разговора всё понимали, но усиленно "включали дурака".

Теперь для остальных, кому это интересно.
"Урезанная база" по факту хуже ее полного отсутствия - так как подставляет юзера под камеру, которую намеренно не показывает.
Вот что возмущает.
Хотите сделать проект платным - открыто это объявите участникам. Поставьте это приложение на плей-маркет как сугубо платный контент - так хотя бы будет честно.
А вообще не предупреждать пользователей о "урезании" объектов - это, извините, конкретная подляна.

pilot17

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #34 on: 16 October 2015, 10:54:03 »
0
Не, ну а чё "мдя"-то?
Собрались монетизировать проект?
Так я вас понимаю, деньги всем нужны.
Нет, я не против, и 40 рублей - не дорого. Даже если не 40 рублей, а 40 рублей в месяц.
Нет, если потом "вдруг" станет 140 или 340 - оно тоже будет недорого. Правда-правда.

Я тут немножко о другом. О честности.
Ну скажите честно: стандартная база теперь только, сугубо для лохов. Богатых, расточительных и лоховатых прожигателей жизни. ;D

В реале можно пользоваться только расширенной. Платной. Ну ведь правда, а?
Человек, скачавший на плей-маркете MCD, должен знать, что ему тут же надо оплатить расширенную базу. Иначе он, проехав по той же М10, нагребет себе кучу писем Щастья. Правда? Правда.

pilot17

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #35 on: 16 October 2015, 11:13:59 »
0
Если Вы поставили программу с целью нарушать и не попасться - Вы ошиблись.
Аххаха. :D Я думаю, это нужно сделать лозунгом вашего проекта.
В шапке сайта разместите.

По вашей логике получается, что вы (организаторы и бенефициары проекта) должны вообще убрать это приложение с плей-маркета, поставив на его место заставку:
"ПРОСТО НЕ НАРУШАЙТЕ ПДД! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!"  :D :D :D

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #36 on: 16 October 2015, 12:02:54 »
0
На плей-маркете чётко указано, что в проге используются два типа баз, стандартная и расширенная. Лично я перед установкой проги прошёл по ссылке и ознакомился с условиями предоставления расширенной базы. Кому то наверное просто лень ознакомиться полностью с тем, что ему предлагают. Отсюда и так называемые "подставив".
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

pilot17

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #37 on: 16 October 2015, 12:42:54 »
2
Это будет лучшее, что можно сделать. Тогда и прога не нужна.
Нет, по вашей логике, она вообще не нужна: просто делаем синий экран, на нем надпись о соблюдении ПДД и...всё! Бинго! ;D
Все мы разные, кому то прога нужна, чтобы избежать штрафа, злостно и сознательно нарушая ПДД, кому-то, что бы не проморгать не обозначенный лежак или крутой поворот...
Не совсем понял, что вы хотели сказать этой глубокой философской сентенцией, но на всякий случай: я не нарушаю ПДД. Но бывают ситуации, когда ты просто не заметил знак ограничения или просто зазевался. Вот для этого я пользуюсь MCD. Он предупредит. Вернее, раньше предупреждал, пока его не "улучшили".

Но требовать от Автора программы, больше того, что он посчитал выложить в бесплатный доступ, по меньшей мере не этично.
Интересно, вы на самом деле не понимаете, о чем речь, или сознательно искажаете смысл разговора?
Я ничего не требую от автора "выложить в бесплатный доступ".
Суть проблемы:
если переводите функционал проги на платную основу - флаг вам в руки. Но предупреждайте об этом пользователей. Говорите честно: "стандартную" базу вы недавно лишили смысла.
Смысл есть теперь только у платной базы. Все, кто этого не понял, скоро будут "обрадованы".

pilot17

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #38 on: 16 October 2015, 12:49:08 »
2
На плей-маркете чётко указано, что в проге используются два типа баз, стандартная и расширенная. Лично я перед установкой проги прошёл по ссылке и ознакомился с условиями предоставления расширенной базы. Кому то наверное просто лень ознакомиться полностью с тем, что ему предлагают. Отсюда и так называемые "подставив".
Ну я искренне рад за вас лично.
А я устанавливал MCD еще ДО всех этих замечательных, прекрасных нововведений. И меня никто и никак не предупредил, что теперь я "попадаю".
Это во-первых.
А во-вторых, там это указано НЕЯВНО, новый пользователь может хапнуть несколько штрафов, прежде чем узнает, что из понятия "камера, измеряющая скорость" ОКАЗЫВАЕТСЯ какого-то лешего исключено(!) понятие "камера, измеряющая скорость в спину".
Так что не надо лукавить (мягко говоря).

pilot17

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #39 on: 18 October 2015, 08:01:27 »
2
Пилот17: Вам никто нигде и никогда не обещал, что прога Вас спасет от штрафов на 100%.
Считайте, что данных точек нет в базе вообще. Были и сплыли. Автор точки был в плохом настроении и удалил их.
Вы не правы. Из стандартной базы изъяли те камеры, что работают в спину. И сделали это без предупреждения пользователей. Считаю, что это неправильно - пользователей логично было бы предупредить о таком "нововведении". Хотя бы для того, чтобы своевременно оформили подписку. Это в интересах проекта?
А разве усердно "включать дурака" и делать вид, будто "ничего не изменилось" - в интересах проекта? Пользователи из-за неведения попадут на штрафы и многократно скажут Вам виртуальное "спасибо".

П.С.
Заметьте, в этом посте ни разу не прозвучали слова "обещали", "должны" или "обязаны". Просьба - не надо мне впредь приписывать то, чего я не говорил.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #40 on: 18 October 2015, 13:46:11 »
2
pilot17, все уже поняли, что Вас возмущает факт отличия Стандартной базы от Расширенной.
Да, в Расширенной базе больше полезных предупреждений. А как должно быть ?

Крики "хочу всё и на халяву!!!" тут появляются достаточно часто, но они никого особо не трогают.
Хотите всё, приложите хоть минимальные усилия, а если нет, пользуйтесь усеченной версией.

Если предложение заключается в том, что нужно дополнительно предупредить пользователей о том, что они используют Стандартную базу в которой не все типы предупреждений. Спасибо, подумаем как это реализовать.
Но по моему, это будет выглядеть как надпись "Не сушить кошек!!!" на дверце микроволновки.         

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #41 on: 18 October 2015, 18:51:35 »
8
Да, в Расширенной базе больше полезных предупреждений. А как должно быть ? 
Мне кажется, все объекты, предупреждающие о нарушении скоростного режима, нужно хранить в Стандартной базе (как, собственно, и было раньше). А вот все дополнительные полезные "плюшки", коих на проекте не мало, уже в Расширенной. Раньше была логика: от нарушения скоростного режима защищен, за все остальное плати или помогай. Сейчас единственный объект (Камера, измеряющая скорость в спину), с моей точки зрения, из этой логики выбился (хотя новый тип "Возможен мобильный пост (скорость)" логично находится в Стандартной базе). Отсюда и разочарования от MCD для тех, кто пользуется Стандартной базой и на форум не заглядывает, они об этой "дыре" в "скоростной" защите не знают. Возможно, Вам как раз такие пользователи не интересны, но мне кажется, что привыкнув к MCD, многие из них начнут либо приносить пользу, либо перейдут на платной основе на Расширенную базу. Сейчас есть шанс спугнуть многих пользователей, начнутся дружеские беседы и разговоры на форумах, что MCD "уже не тот", появились дыры в защите и т.п. и понесется дурная слава. Некоторые даже и пробовать не захотят. Мне кажется, и без Камеры в спину в Расширенной базе есть за что заплатить ничтожно малую по сегодняшним меркам сумму. Ну а тот, кто эту смешную сумму не готов отдать за все "прелести" Расширенной, он её и за "Камеру в спину" не заплатит. А так хоть хорошую молву о MCD распространять будет ;)

P.S. Если что, я не "халявщик", имея "положительную карму" при манипуляциях с QIWI-кошельком всегда стараюсь "на сдачу" закинуть денег на поддержку ресурса. Не за себя прошу, просто мне кажется, что так в перспективе будет полезнее для развития проекта.
« Last Edit: 18 October 2015, 20:48:18 by NightWatcher »
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
« Reply #42 on: 19 October 2015, 10:34:29 »
1
Возможно ув.NightWatcher прав, чтобы не отпугнуть старых пользователей и привлечь новых, стоит пересмотреть распределение точек стандартной базы и расширенной.Камеру в спину перенести в стандарт, а скажем мобильную засаду- в расширенную базу.Так было бы логичней. кмк. :-[

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #43 on: 19 October 2015, 11:26:24 »
0
Камеру в спину перенести в стандарт, а скажем мобильную засаду- в расширенную базу.Так было бы логичней. кмк. :-[
Мобильную засаду и Мобильный пост (скорость) нужно оставить в Стандартной, т.к. это всё контроль скорости, туда же перенести Контроль в спину.  А вот Камеру, проверяющую проезд на красный свет и Камеру, встроенную в светофор (что это за камера?), как мне кажется, логичнее отправить в Расширенную.
Как вариант, Камеру в спину в Стандартной базе отображать обычной камерой, и только в Расширенной предупреждать, что она в спину. В любом случае, какое-то предупреждение об этой "дыре" в Стандартной базе должно быть.
« Last Edit: 19 October 2015, 11:32:21 by NightWatcher »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #44 on: 19 October 2015, 12:04:05 »
3
Чёрный PR будет при любом раскладе.
Это понятно, конкуренты не дремлют, бизнес есть бизнес. Но одно дело когда это просто болтовня, и совершенно другое, когда "дыра" все же есть и это легко выяснить.
Все будет хотеться чуть больше
Больше - это понятно. И что делать, если хочется - тоже понятно. Сейчас же ситуация парадоксально складывается так, что стало меньше, при том, что многое добавили  :-\ Т.е. раньше все "скоростные" моменты были прикрыты, а теперь нет. И большинство "халявщиков" (да простят меня пользователи Стандартной базы  ;)) об этом не знают, получают штрафы и винят во всем MCD и его разработчиков, распространяя этот негатив на ближайшее окружение. Да, мы все понимаем, что "никто никому ничего не обязан"  и т. д., но в действительности такая ситуация выглядит не очень красиво, и я бы в своем деле постарался избежать таких "неудобных" моментов. И даже если в ближайшее время это даст толчок к увеличению пользователей Расширенной базы, в перспективе эта "дыра" может вылиться в минус.