12 June 2025, 09:35:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 80 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Камеры на М10  (Read 14084 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: Камеры на М10
« Reply #45 on: 19 October 2015, 12:33:35 »
2
Если предложение заключается в том, что нужно дополнительно предупредить пользователей о том, что они используют Стандартную базу в которой не все типы предупреждений. Спасибо, подумаем как это реализовать.     

Как я понял, Администратор всё услышал.
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #46 on: 19 October 2015, 13:18:11 »
3
Я согласен только с тем, что пользователям надо  настойчивее напоминать, что программа, это только помощник, правила за Вас она соблюдать не будет.   

По поводу негативного пиара, вопрос философский.
За что эти недовольные пользователи будут ругать программу? За то, что Расширенная версия полезнее и эффективнее  халявной ?
Думаю, им вменяемые участники форумов ответят, Спасибо, Капитан Очевидность!  :)

На самом деле, "камера контроля в спину", попала в Расширенную версию исключительно по техническим причинам. Возможно, после освобождения типа 5, за счет его распределения по типам 6-9, камера контроля в спину, попадет в Стандартную базу.   

Хотя, еще раз повторяю, больших проблем в том, что "камера в спину" в Расширенной базе я не вижу.
Программа не панацея, а только помощник. Причем, как Стандартная так и Расширенная базы.
Те, кто хочет от программы больше помощи, пусть и сам помогает проекту и другим участникам.   

« Last Edit: 19 October 2015, 13:21:47 by Mic »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #47 on: 19 October 2015, 14:40:25 »
2
Я согласен только с тем, что пользователям надо  настойчивее напоминать, что программа, это только помощник, правила за Вас она соблюдать не будет.
Согласен. Но хороший помощник должен помогать там, где надеешься на его помощь. Согласитесь, что сегодня большинство пользователей Стандартной базы от него такого "подвоха" с Камерой в спину не ждут. Активные пользователи разобрались с нововведениями, остальные нет. Отсюда и негатив. Зачем он нам? ???

По поводу негативного пиара, вопрос философский.
За что эти недовольные пользователи будут ругать программу? За то, что Расширенная версия полезнее и эффективнее  халявной ?
Думаю, им вменяемые участники форумов ответят, Спасибо, Капитан Очевидность!  :)
К сожалению, на форумах и в частных беседах вопрос не будет ставиться так, как Вы его ставите здесь. Он будет звучать так, что до последних изменений "бесплатный" MCD полноценно выполнял одну задачу, предупреждал о всех видах контроля скоростного режима, а при определенных условиях мог выполнять еще больше задач, сейчас же "бесплатный" полноценно не выполняет ни одной и появится вопрос о целесообразности его использования в "бесплатном" виде. Если это такой завуалированный "кнут", то есть вероятность, что от него какая-то часть пойдет в Расширенные, а часть в никуда, что не очень хорошо для проекта, особенно для отдаленных районов. В свою очередь, предложил бы тогда начать с "пряника". Сам начинал со Стандартной, попробовав через несколько месяцев ради интереса Расширенную, уже не смог от неё отказаться. Один мой знакомый, которого я случайно подвозил, являясь уже "бесплатным" пользователем MCD и хорошо знакомый с ним, увидев, как у меня настроен MCD и как работает Расширенная база, изучил вопрос (он до этого даже не задумывался, сколько стоит подписка) и перешел на "платную" версию. Может, проводить какие-нибудь праздничные акции с предоставлением доступа к Расширенной базе на несколько дней, чтобы они вкусили "сладенького" и понимали, от каких "плюшек" ради экономии смешных денег отказываются. Уверен, многие даже толком не понимают, о чем вообще идет речь и чем Расширенная база может быть полезной. Возможна, такая акция бы многих "расшевелила" на дальнейшие действия, при этом у них бы остались только положительные эмоции (согласитесь, ведь Вам не о чем переживать, что посмотрят на "платную" версию и разочаруются), а не негатив, как сегодня с этой "дырой". А положительные отзывы от друзей и знакомых оказывают действие получше любой рекламы.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #48 on: 19 October 2015, 16:26:54 »
2
Согласен. Но хороший помощник должен помогать там, где надеешься на его помощь.

Я всегда считал, что чтобы надеяться на чью то помощь, нужно самому помогать людям.

А требование постоянной, надежной и безвозмездной помощи, от людей которые тебе ничем не обязаны, выглядит как то странно. ??? 

Или я не прав?

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #49 on: 19 October 2015, 20:53:14 »
4
Во-первых, не совсем понятно такое неуважительное отношение некоторых к пользователям Стандартной базы. Чем они перед всеми провинились? Изначально предлагались условия пользования программой: хочешь Расширенную базу – помогай материально или физически, не хочешь – не помогай, пользуйся урезанной Стандартной базой, предупреждающей только о контроле скоростного режима, без многих вкусностей. Все мы разные, и каждый, исходя из своих способностей и возможностей, сделал для себя свой выбор, кто-то его впоследствии изменил, но условий пользования Стандартной базой большинство не нарушали. Кроме того, многие из них все-таки внесли свой небольшой вклад в развитие проекта. Да, его не хватило на Расширенную базу каждому, но в СУММЕ это достаточно большая часть работы по формированию базы, особенно в глубинке. Кто-то начал активно помогать, но еще не успел дойти до «+5», кто-то помогал, но по каким-то причинам остановился, всякое в жизни бывает. При этом в пользователях Стандартной базы есть необходимость, иначе эта база бы не существовала: многие со Стандартной переходят на Расширенную, массовость пользователей отчасти повышает капитализацию проекта, и создает проекту отличную рекламу (ведь никто сюда по рекламе из телевизора не пришел, каждый где-то от кого-то узнал о существовании Mapcam.info). Поэтому предлагаю быть более толерантными по отношению к пользователям Стандартной базы и прислушиваться к их мнению.
Во-вторых, с этой злосчастной Камерой в спину получилась не совсем красивая история. Когда появились НОВЫЕ объекты (Камеры ОТ и т.п.), то вполне логично, что они оказались в Расширенной базе. Но когда БЫЛ объект, контролирующий скорость, о котором еще вчера MCD со Стандартной базой предупреждал, а сегодня, «без объявления войны», неожиданно перестал, это не совсем правильно. Пользователь ни программу, ни базу не воровал, все скачал законно и на определенных условиях, так почему бы его заранее не предупредить об изменении этих условий? Я понимаю, что никто никому ничего не обязан (особенно, как выясняется, «халявщикам»), договоров никто ни с кем не заключал, но если принято решение все больше сдвигаться в сторону коммерциализации, почему бы не решить этот вопрос «по-человечески», чтобы избежать всех этих негативных последствий для пользователей Стандартной базы? Такие истории никак не идут на пользу проекту и подрывают доверие. Предупредили бы их за неделю-две, в описании в Play Маркете добавили, в самой программе какую-нибудь напоминалку приладили, на форуме отдельную важную тему создали, да мало ли еще способов оповестить, что «так и так, сообщаем, изменился тип камер, контролирующих скорость в спину, и с 1 октября в Стандартной базе информации о них больше не будет, оформляйте подписку на Расширенную базу». Всё, и никаких вопросов к этой теме больше нет. А так получилось что-то грубое в духе «Все халявщики идите в сад!». Давайте в следующий раз поступать с пользователями Стандартной базы более цивилизованно.

kuz583

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #50 on: 19 October 2015, 21:18:50 »
0
Получается я, как пользователь стандартной базы, отмечая на карте камеры в спину сам же их и не увижу?
Не совсем конечно логично, хотя уверен, что многие пользователи, в т.ч. и новички и не будут переходить на расширенную версию, т.к. им вполне хватает стандартной, где все виды нарушений скоростного режима будут иметься.
Поэтому какое то стимулирующее воздействие необходимо, при соответствующем уведомлении.
(мой первый пост на форуме :) )
« Last Edit: 19 October 2015, 21:22:07 by kuz583 »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #51 on: 19 October 2015, 21:25:03 »
0
Такое решение имеет право быть, я не спорю, но при обязательном
соответствующем уведомлении

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #52 on: 19 October 2015, 21:31:23 »
0
Получается я, как пользователь стандартной базы, отмечая на карте камеры в спину сам же их и не увижу?
Не совсем конечно логично
Тут как раз все логично и заранее оговорено. Отметите их достаточное количество, принесете другую пользу проекту и всё увидите. Это же самое касается и других объектов Расширенной базы. Добавляя их здесь и сейчас можно получить от них пользу чуть позже. Но в данном случае Вы их не видите изначально, и знаете об этом.

kuz583

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #53 on: 19 October 2015, 21:45:24 »
1
Не совсем конечно логично
Тут как раз все логично и заранее оговорено. Отметите их достаточное количество, принесете другую пользу проекту и всё увидите. Это же самое касается и других объектов Расширенной базы. Добавляя их здесь и сейчас можно получить от них пользу чуть позже. Но в данном случае Вы их не видите изначально, и знаете об этом.
Подписался на год, завтра испытаю все плюшки в действии)

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #54 on: 21 October 2015, 07:38:08 »
1
Хорошо что заглянул в эту тему.
Пользуюсь расширенной версией при дальних поездках Питер-Курск.
В городе нет необходимости некоторых напоминаний, а профилей ( писал предложение) пока что нету, по этому перехожу на стандарт - как бы другой профиль, без этих предупреждений.

От куда мне было знать об этих изменениях?
Вы серьезно думаете, что значимая часть пользователей читает обновления?
Я понимаю как позицию "халявщиков" так и позицию Администратора.

Но предупредить было необходимо.

Знать бы сколько объектов занесено теми кто не использует расширенную версию.
И если они убегут, на сколько останется актуальной эта база.
Если же все камеры внесли платники, то вопросов нет :)

someone21

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #55 on: 21 October 2015, 10:07:19 »
0
Может, немного не в тему, но раз тут про камеры на М10, скажите кто знает, а вот СтрелкиСТ в МО кое где обозначены только в одну сторону, это правильно?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #56 on: 21 October 2015, 10:19:10 »
0
.... а вот СтрелкиСТ в МО кое где обозначены только в одну сторону, это правильно?
Возле Орехово-Зуево одна Стрелка работает на одно направление, вторая на оба.... Про остальные точно не могу сказать.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

someone21

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #57 on: 21 October 2015, 10:38:41 »
0
А как это определить? Где-то читал, что Стрелки все работают в оба направления и отслеживают более 4-х полос.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #58 on: 21 October 2015, 12:19:08 »
0
Орехово-Зуево, М10? как  :o
А причем тут М10? У нас проходит А108.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

someone21

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #59 on: 21 October 2015, 12:48:57 »
0
Нет, я в смысле Стрелок на М10, в Клину например.
Или в Ямуге. Обозначены на карте как работающие в одну сторону. Это правильно?