07 May 2025, 15:45:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 130 objects added, 193 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Муляжи в отдельный тип  (Read 28970 times)

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
Re: Муляжи в отдельный тип
« Reply #120 on: 08 September 2017, 17:10:54 »
0
Что у муляжей будет означать этот рейтинг? = не нужен он им
Какого цвета в MCD и в огрызке у муляжей будет сектор? = серый неактивный
Какая разница между рейтингом муляжей -1 и +1 ?  :D = нет рейтинга - нет проблемы

не разбирается новичок в камерах, но ездит там где никто ничего не ставил - втыкает муляж - отправляет на карту - есть фото- отправляет его. идентифицировало сообщество устройство - поменяли. не получилось - остался муляж.

все ревнители тишины могут муляжи не слушать. редакторы - слушать и исправлять. проактивные пользователи - кататься и "наказывать" муляжи и тех кто их установил.

и все счастливы!

ЗЫ... всё что нами тут пишется - ИМХА для шевеления воздуха и не более того #моёмнение

Pluxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #121 on: 10 September 2017, 21:26:57 »
0
Читал тут вас, в принципе у всех своя истина. А у меня другой вопрос: А нафиг вообще указывать муляжи?! Эти объекты надо исключить  на корню и не будет проблем ни с рейтингом баз, ни с отдельными объектами. Объясняю почему я так думаю: На Новориге в сторону Москвы разместили объект "муляж" https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1012849. Я на протяжении всего лета притормаживал в этом месте, но ни разу так и не понял для чего. А тут в пробке посчастливилось ехать в левом ряду и увидел на этом месте коробку на на стойке. ДА она даже на камеру не похожа - просто коробка!!!, для какого чёрта её вносить в базу?! Если это тупо коробка, то зачем о ней предупреждать??? Ведь её мало того, что не видно на 4-х полосной дороге (она чуть выше "отбойника"), так ещё и проблем она никаких не создаёт.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #122 on: 10 September 2017, 21:52:36 »
0
Ведь её мало того, что не видно на 4-х полосной дороге (она чуть выше "отбойника"), так ещё и проблем она никаких не создаёт.

единственная проблема, которая здесь действительно создается муляжами, кмк - захламление карты новоделом "типакамер". кто то разглядел коробку-муляж (было у него время), кто то догадался по молчанию радар-детектора, а кто то посчитал её действующей камерой (уж очень похожа). и этот крайний обязательно воткнёт её как настоящую камеру.
я бы хотел этот тип, как минимум, ради этого. просто потому что сам много раз грешен и втыкал пустышки как настоящие. а так видишь что место занято и всё))

ну и потом, в пути всегда комфортнее заранее услышать что впереди фуфло и ничего страшного, нежели подлететь на всех парах, в последнюю секунду заметить какую то коробку и потом серфить по прогам и почтовым ящикам в поисках протокола.
а ведь некоторые заранее непредупрежденные о муляже личности могут и резко по тормозам вдарить перед неизвестной коробкой, схлопотав себе при этом проблем на "филей")))

Pluxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #123 on: 10 September 2017, 22:13:04 »
0
я бы хотел этот тип, как минимум, ради этого. просто потому что сам много раз грешен и втыкал пустышки как настоящие. а так видишь что место занято и всё))
Так ведь размещать эти объекты можно было бы разрешить, вот только совсем не обязательно загружать их в базу. Да есть коробка, кто-то её зафиксировал, отметил на карте. Другие уже не станут ничего туда добавлять. Но в движении от этого объекта, не считая (сомнительной)профилактической цели, для водителей нет никакого смысла. А в данном случае даже профилактика не уместна, ибо это даже на камеру не похоже, но объект есть в базе!
И дело не в непредупреждённых, т.к. на Новориге заблаговременно стоят знаки перед камерами, а перед этой коробкой ничего нет.
В общем, я придумал новый объект: он есть (на карте), но его в базе НЕТ от слова вообще.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #124 on: 11 September 2017, 06:53:54 »
0
на Новориге заблаговременно стоят знаки перед камерами, а перед этой коробкой ничего нет

во-первых, при всём уважении к Вам и Новориге - это не единственная дорога где работает MCD, а значит и правила/возможности установки знаков на разных территориях/странах разные. просто поверьте, "есть места, где бывает и хуже" - порой камеры стоят без знаков.
Вы же, наверное, не отключаете предупреждение "ж/д переезд" в MCD по всей, допустим, стране только на том основании что на Новориге все предупреждения расставлены по ГОСТу?

во-вторых, если у пользователя-"параноика" (по хорошему) не пиликнет в движении муляж - он непременно воткнёт свой в проге, а потом перенесёт трофей на карту. и если точку не забанят вовремя - будут фонить 2 точки. и так далее до бесконечности.

в-третьих, в MCD довольно богатые возможности по отключению ненужных конкретному пользователю предупреждений. ну а в наше время говорить о том что из-за муляжей база раздуется ещё на пару мегабайтов - смешно просто. Вы этого не говорили, конечно. но часто тут используют аргумент увеличения базы.

ну и в-четвертых (как продолжение предыдущего), отключите все предупреждения на Муляж и он не будет вам мешать жить. А кому то может быть поможет. Например, мне.

кстати, вот ради гибкости работы с точкой конечному пользователю я за то чтобы Муляж стал типом. пусть и мусорным. ведь для кого то и ПП с Опасным поворотом - мусорные типы, кстати.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #125 on: 11 September 2017, 15:27:33 »
0
кстати, вот ради гибкости работы с точкой конечному пользователю я за то чтобы Муляж стал типом. пусть и мусорным.
Ну появится новый тип "Муляж".
Какое для него будет свое предупреждение?
Очевидно - "Муляж".
Тут же набегут желающие узнать - муляж ЧЕГО?

Поэтому муляж должен принадлежать именно тому типу, которого он муляж.
"Муляж" должно быть настраиваемым свойством объекта.
Обозначение муляжа не должно быть привязано к рейтингу объекта.
Нужны будут дополнительные настройки в MCD по предупреждениям о муляжах.

Я понимаю, для этого надо сделать гораздо больше, чем просто добавить новый тип.
Но проще - не значит правильно.

зы. вот, кстати о птичках, для всякого мусора необходим отдельный тип - "Неопасный объект".

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #126 on: 11 September 2017, 15:54:04 »
0
Читал тут вас, в принципе у всех своя истина. А у меня другой вопрос: А нафиг вообще указывать муляжи?! Эти объекты надо исключить  на корню и не будет проблем ни с рейтингом баз, ни с отдельными объектами. Объясняю почему я так думаю: На Новориге в сторону Москвы разместили объект "муляж" https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1012849. Я на протяжении всего лета притормаживал в этом месте, но ни разу так и не понял для чего. А тут в пробке посчастливилось ехать в левом ряду и увидел на этом месте коробку на на стойке. ДА она даже на камеру не похожа - просто коробка!!!, для какого чёрта её вносить в базу?! Если это тупо коробка, то зачем о ней предупреждать??? Ведь её мало того, что не видно на 4-х полосной дороге (она чуть выше "отбойника"), так ещё и проблем она никаких не создаёт.
В этом есть доля правды.Не отмечаем же мы метеокамеры и видеонаблюдение.И увидев их также не давим на тормоз.Ну отметили мы муляжей и что будем предпринять услышав "впереди муляж контроля скорости"?

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #127 on: 11 September 2017, 18:42:32 »
0
и что будем предпринять услышав "впереди муляж контроля скорости"?

если услышит заранее, то, разумеется, ничего никто предпринимать не будет, мне так кажется. но мне также кажется, что не услышав предупреждения, а увидев нечто на столбе/ферме/треноге/итп крайне напоминающее камеру любой практически тут же чувствует себя неуютно, как минимум, и давит по тормозам и кнопке MCD инстинктивно, как максимум.
не каждый следующий за ним транспорт к такому повороту событий готов. то есть из лучших побуждений можно попасть в худшую ситуацию.

а всего то достаточно было услышать: "не сцать - впереди фейк", извините

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #128 on: 11 September 2017, 18:46:16 »
0

ну картонные муляжи патрульных авто как то не принято пока отмечать на карте))) разве что в "Приколах".
так что "Возможно муляж камеры (контроля скорости)" вполне объясняющая фраза. с возможностью сокращения того что в скобках, например.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #129 on: 11 September 2017, 18:58:05 »
0
ну картонные муляжи патрульных авто как то не принято пока отмечать на карте))) разве что в "Приколах".
так что "Возможно муляж камеры (контроля скорости)" вполне объясняющая фраза. с возможностью сокращения того что в скобках, например.
Ну вот в том то и дело, что (в моем случае) будет предупреждение о муляже конкретного типа объекта.
Муляж - он же не сам по себе муляж! Он же муляж ОБЪЕКТА!
А фразу можно построить как угодно, например так, как Вы предложили.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #130 on: 12 September 2017, 06:11:12 »
2
а вот мне без разницы, какого именно объекта муляж, по умолчанию - камеры, активный - можно прокомментировать второй строкой-озвучкой или в названии даже написать. Главное, чтоб первое слово звукового пердупреждения было "Муляж" и бипер молчал. И рейтинг объекта наконец-то станет просто рейтингом, а не будет содержать в себе тайный смысл.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #131 on: 12 September 2017, 16:32:41 »
0
а вот мне без разницы, какого именно объекта муляж, по умолчанию - камеры, активный - можно прокомментировать второй строкой-озвучкой или в названии даже написать. Главное, чтоб первое слово звукового пердупреждения было "Муляж" и бипер молчал. И рейтинг объекта наконец-то станет просто рейтингом, а не будет содержать в себе тайный смысл.
Она разве сейчас не так?"Впереди возможно муляж".Вроде так по моему звучить.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #132 on: 12 September 2017, 17:25:24 »
0
Главное, чтоб первое слово звукового пердупреждения было "Муляж" и бипер молчал.
да не вопрос!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #133 on: 12 September 2017, 18:41:14 »
0
Она разве сейчас не так?"Впереди возможно муляж".Вроде так по моему звучить.
Пока для нулевого пейтинга первым идёт тип объекта, а потом  "возможно муляж"

Но при перестановке фраз суть будет как у муляжа.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #134 on: 13 September 2017, 19:30:46 »
0
Т.е. меняем лозунг:

"МУЛЯЖ В ОТДЕЛЬНУЮ ОЗВУЧКУ!" ?
Не кипятись