2015 г. Дневник модератора по городу N!
2 декабря.
На конец, благодаря папиной помощи и маминым связям, приняли модератором по городу N, в крупнейшую компанию, по предупреждению об опасности на дорогах "MAPCAM.INF"! На это место претендовал сын директора "Газпрома", но т.к. я успел купить права на 2 дня раньше него, взяли меня! Теперь за свое будущее я спокоен!
3 декабря
В городе появилось несколько новых точек, взял машину у знакомого, (он еще с лета в зопое), поехал проверять.
Первая точка "опасный поворот, безопасная скорость прохождения 60 км\ч" - вылетел на встречку, столкнулся с КАМАЗом, машина в хлам (надеюсь компания оплатит покупку новой машины), изменил скорость на 10, и описание "зимой в гололед, на "лысой" летней резине опасно!", автору поставил в карму -1, чтоб не вводил людей в заблуждение!
5 декабря
Выпросил у папы машину, благо у него их несколько, поехал проверять точки, которые не успел проверить 3-го, теперь я точно знаю, что доверять людям нельзя, надо все проверять самому!
"школьная зона" проехал 2 раза, не увидел ни одного школьника, то ли время не то (2 часа ночи), но скорей всего явный спам! Завтра после ночного кабака поеду тут в 5-6 утра, если ни кого не увижу, удалю точку!
"знак ограничение скорости 40" - просто бред, проехал 80 км\ч, ни чего не случилось, такие точки нам не нужны, и какой придурок мог подумать, что Ferrari способно тащиться с такой скоростью, просто какой-то идиотизм! Точку удалил, автора в бан на месяц, чтобы другим не повадно было!
"опасный ж\д переезд" - целый час простоял перед знаком "STOP", ждал поезда, любопытно же узнать, чем он опасен, образовалась пробка, но люди оказались культурные (без огнестрельного оружия), по этому после коротких прений, просто поставили машину на крышу, на обочину, чтоб не мешала проезду, домой пошел пешком, поезда так и не дождался, похоже в нашем городе самая большая опасность, это водители! Надо будет подумать, как уменьшить количество этой опасности.
7 декабря
Сегодня решил проверить лежачих полицейских, целый день колесил по городу на БТРе, нашел только один, но какой-то он странный, 40х40 см. и длинной около 6 м. лежит поперек дороги, почти сразу за знаком "проезд запрещен", в базе его почему-то нет, поставил, остальные можно смело удалять, как не представляющие ни какой опасности!
10 декабря
Пора заняться "засадами", объехал 10 точек, на месте оказалась только одна, но что они контролируют так и не узнал, т.к. ехал мимо них достаточно быстро, а они при виде машины отвернулись, а возвращаться и спрашивать не хотелось. Наверно их смутили номера или мигалка на крыше, но все равно, реальным пацанам они точно не страшны, добрые милые люди, только в форме! Попросил папу (начальник ГБДД), чтобы засады ставили только в местах, где они отмечены в speedcam, обещал что-нибудь придумать, но его тоже можно понять, "засад" отмечено больше 100, а оборудованных машин только 5! С этим надо что-то делать, или количество точек уменьшать, или число гаишников увеличивать, пока еще не решил
, что лучше.
11 декабря
"опасных перекрестков" в городе нет, по крайней мере мне так сказал сосед по даче, у него КАМАЗ, но я все же решил проверить, и нашел более простой и дешевый способ безопасного проезда перекрестков, достаточно на крышу поставить мигалки, и перекрестки можно проезжать совершенно спокойно, не уже ли до меня ни кто не мог додуматься до такой простой вещи!
13 декабря
Настало время проверить самое страшное, "статическая камера измеряющая скорость" и "камера полосы ОТ", тут вообще полная шняга, в типах камер я не разбираюсь , но то что они не мешают движению и не опасны, это точно, висят высоко, и врезаться в них можно только подпрыгнув на трамплине на большой скорости! А на счет типов, папа сказал, что можно не заморачиваться, недели через две, должны обязательно прислать бумажки с названием камер и местом их установки, наверно папа с ними договорился, а то кто же станет отсылать такую информацию простому смертному! Хорошо что меня выбрали модератором, а то бы ни кто так ни когда и не узнал бы, что за камеры у нас понавешали!
На следующей неделе надо будет заняться и POI, а то как выяснилось в моем навигаторе, нет ни одной точки, где можно прикупить травки, или снять девочек, а зачем нужен навигатор если в нем нет, такой ценной информации!
to be continued...