16 April 2025, 03:22:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 132 objects added, 154 objects edited, 32 objects removed.

Poll

Каким типом отмечаем многофункциональный комплекс, который одновременно контролирует и скорость, и другие нарушения?

Типом "Камера фиксации скорости"
8 (11.8%)
Типом "Комплекс контроля ПДД"
60 (88.2%)

Total Members Voted: 67

Author Topic: Многофункциональный комплекс - как оформлять и обозначать  (Read 28180 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Но давайте не откланяться от темы "Многофункциональный комплекс".
Кроме технической составляющей и озвучки в нас еще две задачи которые нужно решить.

1. Вид значка понятный для всех, однозначно идентифицирующий Многофункциональный комплекс или камеру.
2. Правила установки объектов этого типа.   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Ну я уж так то что на языке крутилось насчет автодории. Вот например "Азимут" скорость может контролировать как моментальную так и среднюю - опять остается вопрос как оформлять. Но скорость это не единственные нарушения которые могут контролировать.

Если будут в реальности мультинациональные камеры измеряющие среднюю скорость и контролирующие другие нарушения, добавим к этому типу функционал участка контроля. 

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Я надеюсь, что тип 2 таки будет оставлен для камер в светофорах хотя бы потому, что непонятно, что тогда делать с несколькими тысячами таких точек в базе, пусть они в основном с нулевым рейтингом и все в Европе ;)

Предлагаю тип 12 для многофунциональных камер, хотя я бы просто заменил бы тип 11 как частный случай таковых - первоначально это был контроль выделенной полосы ОТ, теперь всех полос, скоро, видимо, вообще всего ;) То есть, как раз идем к мультифункциональному комплексу.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Оформление дистанции и углы такие же как для обычных камер в зависимости от того город, трасса или ситуации если идет замер скорости. Если отмечать камеры на перекрестках не контролирующие скорость дистанцию максимум метров 200 будет достаточно. Многофункциональный комплекс - я так понимаю камеры контролирующие от двух и более нарушений. Оповещение должно быть "многофункциональный комплекс" и описание точи такое же, поскольку зачастую задействуется используется не одна а несколько камер. Если кого не устроит сделает альтернативную озвучку... Картинку сделать из четырех маленьких: камера на скорость, пешеходный переход, светофор и знак на выделенку.

NickF

• Guest
...Картинку сделать из четырех маленьких: камера на скорость, пешеходный переход, светофор и знак на выделенку.
Боюсь в этом мелком хаосе будут непонятны ни одна из "картиночек" (или не будут понятны. Даже не знаю как правильно написать :))

ЗЫ Может "геометрию" изменить? Например нарисовать не прямоугольный фотоаппаратик, а скажем...ммм... специфичный контур "КРЕЧЕТА"
« Last Edit: 12 May 2016, 17:41:48 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Я надеюсь, что тип 2 таки будет оставлен для камер в светофорах хотя бы потому, что непонятно, что тогда делать с несколькими тысячами таких точек в базе, пусть они в основном с нулевым рейтингом и все в Европе ;)

Это не проблема, переедут в тип 3

Предлагаю тип 12 для многофунциональных камер, хотя я бы просто заменил бы тип 11 как частный случай таковых - первоначально это был контроль выделенной полосы ОТ, теперь всех полос, скоро, видимо, вообще всего ;) То есть, как раз идем к мультифункциональному комплексу.

Тип 12 уже занят "Камера, измеряющая скорость (в спину)"
Конечно было бы логичнее перенести все камеры (в спину) в тип 2, а тип 12 отдать под многофункциональные, но начнется неразбериха со старыми версиями или придется временно отключать тип 12 для старых версий, что не очень хорошо.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Картинку сделать из четырех маленьких: камера на скорость, пешеходный переход, светофор и знак на выделенку.

Варианты из 4 маленьких камер сразу отпадают. Если в окне предупреждения это еще как то будет читаться, то мелкие значки в настройках и на карте будут ни о чем.
А еще есть телефоны с разрешением ldpi (240x320). Их уже не много, но они есть  :)   

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Лучше уж тогда в тип 1 - эти камеры контролируют только скорость, не проезд на красный свет, и просто замаскированы под светофор или же, насколько я могу догадываться, работают тогда, когда сам светофор - нет.

Тип 12 уже занят "Камера, измеряющая скорость (в спину)"
Конечно было бы логичнее перенести все камеры (в спину) в тип 2, а тип 12 отдать под многофункциональные, но начнется неразбериха со старыми версиями или придется временно отключать тип 12 для старых версий, что не очень хорошо.
Ошибся с новым типом, путь будет 13 ;) А еще лучше - переделать тип 11 на многофункциональный комплекс, ведь именно на местах таких камер и будут устанавливаться новые многофункциональные, как я понял. И совместимость сохранится, ведь многофункциональные и полосы будут контролировать тоже ;)

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
На данный момент тип 1 - Статическая камера, измеряющая скорость озвучивается "впереди камера фиксирующая нарушения". По-моему такая озвучка подходит для "Многофункционального комплекса"
Удачи на дорогах!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Лучше уж тогда в тип 1 - эти камеры контролируют только скорость, не проезд на красный свет, и просто замаскированы под светофор или же, насколько я могу догадываться, работают тогда, когда сам светофор - нет.

Лично я с такими камерами в живую ни разу не сталкивался, в базе их достаточно много.
Может кто то точно знает, как работают камеры встроенные в светофор? 

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Что касается значка,можно фотоаппарат ,но другим цветом,например красным?

NickF

• Guest
А если превысишь скорость, "подложка" тоже становится красной. Сольется?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
На данный момент тип 1 - Статическая камера, измеряющая скорость озвучивается "впереди камера фиксирующая нарушения". По-моему такая озвучка подходит для "Многофункционального комплекса"

Подходит, но есть один момент. Многие хотят чтобы о камере контролирующей скорость предупреждение выдавалось только при превышении. 
Если в один тип объединить камеру скорости мультикомлекс, эта возможность пропадает.     

NickF

• Guest
...Многие хотят чтобы о камере контролирующей скорость предупреждение выдавалось только при превышении...
Эту возможность обязательно оставить иначе задолбаешься слушать. Особенно в столицах

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
А если превысишь скорость, "подложка" тоже становится красной. Сольется?
  Синим то она тоже сливается,но ничего видно же.