16 April 2025, 03:25:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 133 objects added, 160 objects edited, 32 objects removed.

Poll

Каким типом отмечаем многофункциональный комплекс, который одновременно контролирует и скорость, и другие нарушения?

Типом "Камера фиксации скорости"
8 (11.8%)
Типом "Комплекс контроля ПДД"
60 (88.2%)

Total Members Voted: 67

Author Topic: Многофункциональный комплекс - как оформлять и обозначать  (Read 28181 times)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Прикрепленная картинка- это пример отображения у тех кто купил подписку?
Пока это только предложение отображения предлагаемого нового типа мультикамеры. Но когда такой тип появится, 100% он будет только в Расширенной базе, поэтому без подписки или помощи проекту не обойтись, чтобы такую красоту увидеть ;)
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Еще пара вариантов отображения, более компактный, символы сделаны с учетом интернациональности ПО.
Все символы быстро и легко читаемы.

В отличии от предыдущего варианта все символы - новые и используются только для МФК, поэтому по началу возможно трудное привыкание для пользователей.
Если буква А смущает, т.к. есть аналогии с полосой общественного транспорта и надо привыкать к обозначению, то можно использовать знак математической суммы(как-бы суммарная скорость на участке дороги), но тут могут возникнуть сложности с тем, что не все знают что это за знак.

A - англ. Average
B - англ. Back

Второй вариант без использования букв.
"В спину" сделано в виде добавления стрелки-указателя.
В качестве средней скорости здесь обыгрываются существующий значек(две камеры) и математический знак равно(четкое простое начертание).
« Last Edit: 16 May 2016, 23:12:14 by mitraleks »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Еще пара вариантов отображения
Без бутылки не разобраться, а пить за рулем нельзя  ;) Символы должны быть интуитивно понятны, а тут мануал надо изучать и память развивать для запоминания. Мне кажется, необходимо использовать уже применяемые в MCD значки, которые снизу появляются при нахождении в зоне оповещения нескольких объектов. Вполне читаемы, компактны и понятны без инструкции.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

NickF

• Guest
"Нарисовалась" проблема как отметить и что делать с КИПТ "АЗИМУТ"
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=879793
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947223
Я первый раз встречаюсь, чтобы комплекс замерял и среднюю и мгновенную скорость одновременно.
Автор второй точки предоставил скан и утверждает, что первая камера смотрит в лоб, конечная в спину.
Таким образом: имеем контроль средней скорости на участке (подтверждено сканами в первой точке), возможный замер мгновенной в лоб (начало) и подтвержденный мгновенный замер в спину.

Чё делать?
« Last Edit: 20 May 2016, 10:18:23 by NickF »

vedernikov_as

• Постоялец
    • View Profile
"Нарисовалась" проблема как отметить и что делать с КИПТ "АЗИМУТ"
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=879793
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947223
Я первый раз встречаюсь, чтобы комплекс замерял и среднюю и мгновенную скорость одновременно.
Автор второй точки предоставил скан и утверждает, что первая камера смотрит в лоб, конечная в спину.
Таким образом: имеем контроль средней скорости на участке (подтверждено сканами в первой точке), возможный замер мгновенной в лоб (начало) и подтвержденный мгновенный замер в спину.

Чё делать?

Сдал фото этих камер

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
судя по второму снимку; мне кажется что камера, больше смотрит на встречку (стоит под углом к консоли и двум другим камерам)  а не прямо по полосе в спину.

NickF

• Guest
судя по второму снимку; мне кажется что камера, больше смотрит на встречку ...
Не выходит. Штраф в спину, при движении к развязке.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947223#comment_1362744
« Last Edit: 20 May 2016, 14:05:54 by NickF »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
ну одно другого не исключает
да и снимки из штрафа как то сбоку
« Last Edit: 20 May 2016, 15:41:05 by MVV23RUS »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
судя по второму снимку; мне кажется что камера, больше смотрит на встречку ...
Не выходит. Штраф в спину, при движении к развязке.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947223#comment_1362744
В данном случае мы имеем как минимум три камеры на двух объектах контроля скорости: две камеры измеряют скорость участка контроля встречно, о чём свидетельствует скан штрафа http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=879793#comment_1245988 , а третья камера производит замер скорости попутно, о чём тоже свидетельствует скан другого штрафа http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947223#comment_1362744.  Для поиска данных на авто нарушителей может быть использован общий процессор, но направления-то замеров скорости разные. Эффективность применения такого метода очевидна: разгадал водитель загадку парных камер, притормозил перед второй камерой - получи замер попутный, на прощанье. На чём и был пойман автор vedernikov_as. (Спасибо ему за кропотливый труд).
« Last Edit: 21 May 2016, 07:53:04 by stroy82 »
Не кипятись

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
 Возникают вот какие вопросы:
- камеры Автодории визуально можно определить и идентифицировать без напряга, а как узнать включены ли две, три и т.д.  МФК в цепочку "Участка контроля средней скорости"?
- как программно объединить, ранее отдельно установленные на контроль скорости МФК, в цепочку "Участка контроля средней скорости"?
Не кипятись

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Возникают вот какие вопросы:
- камеры Автодории визуально можно определить и идентифицировать без напряга, а как узнать включены ли две, три и т.д.  МФК в цепочку "Участка контроля средней скорости"?
- как программно объединить, ранее отдельно установленные на контроль скорости МФК, в цепочку "Участка контроля средней скорости"?
1. ни как не определишь пока не найдется тот кто проверит. Выход отмечать каждый участок.
2. для этого должна быть точка МКФ с возможностью установки по аналогии на среднюю скорость. В добавок при приближении к второй точке (с такой же дистанцией как и первая точка о том что впереди ещё камера контроля скорости) должно быть оповещение.

NikDF

• Пользователь
  • **
  • Xiaomi Max 2
    • View Profile
"2. развернутый - отображение нескольких знаков в зависимости от того что контролируется в данном месте."

Свои пять копеек
Да визуально выводить все значки (из тех которые я указал в «Настройках типов предупреждений») , в «Настройках типов предупреждений» сделать возможность упорядочивать их. В этом порядке и выводить на экран. (я буду знать что сверху вниз они для меня выстроены по приоритету моему и буду всегда бросать глаза сначала на верхний)
Аудио предупреждение «Внимание мултикамера»
Далее идет стандартное аудио предупреждение. Первого по моему порядку из актуальных предупреждений. 
Я бы первым поставил выделенку , вторым скорость а дальше все остальное.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Надо как то решать вопрос по новому типу точек, поскольку время идет а пользователи будут залетать что не положительно отражается на сервисе.
Главное чтоб можно было поставить вторую точку для средней скорости. Было бы не плохо сделать функция  которую можно было включить и отключить - на парной точке была возможность оповещение за энном расстояние до точки  (как вариант такая же дистанция как и на первой точке или возможность установить определенную дистанцию вручную). Для чего этот функционал - для того чтоб было оповещение о второй точке в случае если вторая камера замеряет полосу ОТ, замеряет мгновенную скорость и тд... При необходимости можно было бы отключить оповещение о приближении к второй камере если она контролирует только среднюю скорость.
Пост показывающий что такие комплексы функционируют и я думаю что подобных камер будет все больше и больше.
« Last Edit: 25 May 2016, 15:33:45 by action_64 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Вопрос решается. Но пока не будет версии с поддержкой этого типа, вводить этот тип на сайте не целесообразно.
Поддержка этого типа в программе потребовала изменения формата базы и многих модулей программы.
В ближайшее время будет бета версия, тогда можно будет включать новый функционал на сайте.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Хорошо, будем ждать. Спасибо!