23 November 2024, 08:16:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 94 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104886 times)

YuNew

• Старожил
    • View Profile
MapcamDroid (отзывы и предложения)
« on: 11 October 2016, 07:22:34 »
0
Предлагаю в этой теме оставлять конструктивные мысли по поводу приложения... поладок и неполадок :) в его работе... и предложения по улучшению функционала, которые вы были бы не проч увидеть в приложении... (как вариант можно отдельные вопросы выносить на открытое голосование) - я думаю это поможет сделать приложение более дружелюбным к пользователю. ;)
« Last Edit: 11 October 2016, 16:18:24 by YuNew »

YuNew

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #1 on: 11 October 2016, 07:29:49 »
3
И сразу некоторые мои мысли:
-реализовать возможность нескольких профилей в сохранении настроек (не обязательно онлайн)
-сделать возможность отображения "головавверхдисплей" не только в зеркальном виде... (я думаю найдутся люди которые с удовольствием пользовались "панельспидометрдисплеем" )

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 16 October 2016, 17:28:31 »
1
вообще бы не помешало просто сохранение настроек на флешку, локально.

gudkovslk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 21 October 2016, 20:56:51 »
1
Сегодня установил Антирадар MapcamDroid. Проехался, посмотрел. В целом все  устраивает.
Но!!! Есть один нюанс.
Аудиосистема с блютуз. Смартфон настроен. Для прослушивания голосовых предупреждений в динамики аудиосистемы, необходимо переключить аудиосистему на внешний вход со смартфона. При этом если идет прослушивание аудио плеера со смартфона, то громкость музыки не блокируется и голосовые предупреждения накладываются поверх музыки, что вызывает полную слуховую какофонию. Что в свою очередь не есть комильфо.
Отмечу, что любой навигатор, хоть и требует включения внешнего вывода со смартфона, но при этом блокирует воспроизводимую музыку и чисто выводит свои сообщения.

ВОПРОС.
Возможно ли сделать так, что бы голосовые предупреждения работали аналогично телефонным вызовам?
А именно, независимо от того, включен ли внешний вход со смартфона или нет, телефонный вызов блокирует либо радио, либо плеер и выводит собственно сам вызов.
Аналогичная работа голосовых предупреждений была бы очень удобна и практична в пользовании программой.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 21 October 2016, 21:34:21 »
0
Блокировка звука радио, это функция самого ГУ вмешаться в ее работу невозможно без дополнительного провода "mute". А блокировку звука плеера на телефоне сделать можно, но только если сам плеер это поддерживает.
Можно, конечно, встроить в программу свой плеер. Но не хочется перегружать программу функциями мало связанными с основной ее задачей.   

gudkovslk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 21 October 2016, 23:06:06 »
0
Блокировка звука радио, это функция самого ГУ вмешаться в ее работу невозможно без дополнительного провода "mute". А блокировку звука плеера на телефоне сделать можно, но только если сам плеер это поддерживает.
Можно, конечно, встроить в программу свой плеер. Но не хочется перегружать программу функциями мало связанными с основной ее задачей.   
Я не знаю, что вы подразумеваете под ГУ (подозреваю, что какое-то Г - устройство), но о каких проводах идет речь вообще, если я вполне ясно изложил, что телефонный вызов на блютус блокирует звук при любых вариантах на аудио системе авто, и без всяких встроенных плееров, а программа нет.
Тот же самый навигатор блокирует же звук плеера смартфона и выдает свои голосовые сообщения.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 October 2016, 00:35:34 »
0
Телефонные вызовы работают совсем по другому протоколу bluetooth, а для передачи звуков мультимедиа существует несколько протоколов, какой именно реализован в Вашем устройстве и телефоне мне не известно. А еще сама реализация одного и того же протокола может отличаться на разных устройствах разных производителей. Тут кто то жаловался, что у него наоборот радио в головном устройстве отключается при оповещениях. Подстроиться под все устройства нереально .     

pav18

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 31 October 2016, 12:00:05 »
4
Очень хочется следующее:
Когда выскакивает иконка камеры, при тапе на нее он не просто убиралась, но и голос затыкался. А то навигатор показывает сложную развязку, еще и говорит что-то, а тут включается предупреждение, и если изображение убрать можно, то голос, пока не договорит нет.

Активация предупреждений только с определенной скорости. например в пробке мне вообще не интересно слушать про камеры. В настройках только выбор при превышении. А хочется поставить например, чтобы включались предупреждения только при скорости выше 30 кмч.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #8 on: 31 October 2016, 12:47:53 »
0
Активация предупреждений только с определенной скорости. например в пробке мне вообще не интересно слушать про камеры. В настройках только выбор при превышении. А хочется поставить например, чтобы включались предупреждения только при скорости выше 30 кмч.
В былые времена предлагалось предложение - в MCD сделать возможность уходить "в минус по скорости" в настройках предупреждений.
А именно, чтобы предупреждение срабатывало при достижении порога скорости, например в "минус 30км/ч" от скорости, назначенной объекту в настройках.

Популярность обошла это предложение стороной...  :'(

NickF

• Guest
« Reply #9 on: 31 October 2016, 13:08:55 »
0
...А хочется поставить например, чтобы включались предупреждения только при скорости выше 30 кмч.
Ставьте: в настройках - все ползунки выше 30. В чем проблема?
Вот тут https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3811.msg55877#msg55877 Smirnoff даже скрины привел.
« Last Edit: 31 October 2016, 13:11:14 by NickF »

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 31 October 2016, 13:36:17 »
0
Очень хочется следующее:
Когда выскакивает иконка камеры, при тапе на нее он не просто убиралась, но и голос затыкался. А то навигатор показывает сложную развязку, еще и говорит что-то, а тут включается предупреждение, и если изображение убрать можно, то голос, пока не договорит нет.

Тут имеется в виду абсолютная скорость выше 30 км/ч, а не относительно ограничения.
Ну не хочет человек, находясь в пробке, вообще что-либо слышать.

Вообще эти два предложения для кого-то могут быть полезны. Так что - а почему бы и нет?

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 31 October 2016, 14:16:33 »
0
кто-то недавно хотел слышать всё даже на скоростях ниже 15км/ч, когда оповещения не работают )))

походу надо какую-то настройку вводить глобальную, когда молчать, когда нет )))
и прятать в раздел для продвинутых
« Last Edit: 31 October 2016, 14:44:10 by Xelas »

NickF

• Guest
« Reply #12 on: 31 October 2016, 14:17:38 »
-1
Тут имеется в виду абсолютная скорость выше 30 км/ч, а не относительно ограничения

"Круиз-контроль" - это не так фича?
Просто не ясно, чего человек хочет... Если не хочется слышать вообще, если не нарушаешь - то понятно (достигается текущм функционалом). Что за предел такой 30 км/ч? Почему именно столько?
А как потом? Не начнется - меня вот не предупредило на полосу ОТ. А ведь пофиг, с какой Вы там скорость проехали. Он же первый и начнет "кричать" - меня не предупредили
« Last Edit: 31 October 2016, 14:24:43 by NickF »

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 10 November 2016, 20:57:40 »
0
В Информерах Радар/Спидометра хотелось бы видеть дату обновления базы предупреждений и какой голосовой пакет.
И повторюсь о Панели кнопок фонового режима, чтобы панелька была только с фоновым режимом, но НЕ поверх Радар/Спидометра.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 12 November 2016, 17:47:42 »
1
Еще было бы удобно на главном экране при запуске добавить 4-ю строку кнопку с информацией о загруженной базе, дате обновления и возможности обновить.
Точнее так - большая надпись обновить - снизу строка с информацией. И информация о загрузке базы удобно было бы чтобы шла в фоне, а не поверх всех окон.
Когда обновляешь вручную или просто хочешь узнать дату обновления, то очень не удобно искать в настройках и потом еще надо нажать кнопку обновить. На не высоком экране вообще не влазит в один экран.