Что-то вы путаете... в фоне и звук и визуальное есть... смотрите настройки.
Есть, но только в том случае, если еще какая то прога работает, например навигатор. Если этого нет, то при погашенном экране только звуковые предупреждения.
Чето не совсем догоняю... т.е. на "погашенном экране" нет визуальных предупреждений . А должно быть по другому? Типа прога должна не давать гасить экран - так на то он и фоновый режим, чтобы работать в фоне... Никогда не юзал МКД в фоне без навигатора... в том то его и прелесть... что он накладывает визуализацию поверх... Надо предупреждения визуальные, можно юзать режим радар...А ежели необходимо выключить экран для экономии ионов лития, то зачем тогда визуальные предупреждения?
Идея в следующем - в MCD реализовать настройку, которая бы позволяла настроить "под себя" фоновый режим: "Только звуковые предупреждения", "Только визуальные предупреждения", "Звуковые и визуальные предупреждения".
А рассуждать для чего это надо можно бесконечно. Но могу привести пару примеров:
1. В машине спит маленький ребёнок, а ты едешь по трассе (за городом), навигатор не используешь, т.к. дорогу знаешь. Зачем в таком случае, чтобы дисплей гаджет всю дорогу был в активном состоянии? Включил фоновый режим с настройкой "Только визуальные предупреждения" и будет тебе счастье - тишина и визуальные предупреждения, которые будят дисплей на период отображения.
2. Ты любишь слушать музыку и не хочешь "разбавлять" её (музыку) звуковыми предупреждениями MCD.
Так же если использовать режим "Только визуальные предупреждения", то пробуждающийся дисплей для отображения уведомления привлечёт твоё внимание с большей вероятностью, нежели чем с постоянно включенным дисплеем (режим радар).
P.S. Я не пытаюсь навязать свои мысли, я лишь за гибкость настроек! А там уже каждый настроит "Под себя".