23 November 2024, 08:28:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 94 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104887 times)

xelop

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #225 on: 30 March 2017, 13:19:20 »
0
Привет. Вот я настроил что бы у меня для мобильных засад появлялась форма онлайн-голосования. И она появляется. Но если скорость автомобиля при её появлении падает ниже какого-то порога, то она пропадает вместе с предупреждающим окошком и проголосовать невозможно. Надо бы сделать так, что если у предупреждения появляются кнопочки голосования, то оно бы висело пока не истечёт заданное время или пока я не проголосую независимо от других условий.

так ведь в настройках скорость на визуальные предупреждения по типам настроить

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #226 on: 30 March 2017, 17:44:39 »
0
так ведь в настройках скорость на визуальные предупреждения по типам настроить
Спасибо, но это не оно. Предупреждения полюбому пропадают при уменьшении скорости ниже определённого порога.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #227 on: 08 April 2017, 08:41:53 »
0
При запуске фонового режима через ярлык на рабочем столе выводится подсказка что-то вроде "Для выхода из фонового режима зайдите в программу и закройте ее". Однако, недавно обнаружил, что это делать не обязательно - достаточно повторно нажать на ярлык и сервис останавливается. Mic, спасибо! *BRAVO* Очень удобно! Можно только эту подсказку подправить.

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #228 on: 08 April 2017, 12:21:17 »
2
что толку писать, распинаться, очевидные фишки говорить, потом с кем-то вообще непонятным спорить что-то доказывать, очевидное, смысл в припенаниях этих? пустая трата времени. где автор?
пусть модеры выберут пожелания и в голосование автор вывесит фишки.

или дайте исходники, на стороне без базы все равно работать не будет, зато кому нада и у кого время есть реализовать - сделают.

а пока это треп не о чем, просыпать экран в каждой теме, а в ответ "а зачем, а почему" что толку, тебе не нада другим нада, причин может быть сколько угодно у каждого "а зачем". а зачем у всех это реализовано, в той-же стрелке, вы посмотрите, даже в устройствах радар-регистраторах, да и уведомления человеческие, видно и текущую скорость и ползунок с расстоянием. и несколько уровней бипов, а тут зачем, почему, а кто спрашивает? пользователь, ну тебе не нада, другим нада. не видно комуто смысла, проведите соц опрос. есть на фйоруме голосвание, плюсы минусы, както же можно человечески оформить хотелки по фишкам.
или где автор? автору поясню, хоть уже не пустой треп с непонятно кем. накипело!

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #229 on: 08 April 2017, 13:46:17 »
0
При запуске фонового режима через ярлык на рабочем столе...
Извиняюсь за повтор, уже писал.
На моём смарте не создаётся этот ярлык. И в виджетах его нет. Фоновый режим запускаю через программу. А на планшете-навигаторе давно ярлык сделал и пользуюсь. Почему так ?
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #230 on: 09 April 2017, 20:43:47 »
0
Как увеличить дальность,видимость точек на радаре, скажем на 1,5 километра, чтобы при последующем включении радара данная настройка сохранялась?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #231 on: 10 April 2017, 04:17:24 »
1
Как увеличить дальность,видимость точек на радаре, скажем на 1,5 километра, чтобы при последующем включении радара данная настройка сохранялась?
Никак. Каждый раз при запуске приходится уменьшать масштаб самому.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #232 on: 10 April 2017, 14:28:14 »
0
Похоже, что в гарнитуре Jabra - BT2046 нет профиля A2DP, но почему тогда у навигатор OsmAnd+ (который стоит на этих устройствах)  получается отправить голосовые инструкции в эту гарнитуру через канал "Голосовые вызовы"?
Значит есть способ отправлять инструкции в гарнитуру у которой нет профиля A2DP.
На днях, уже с версией 2.7.428, я ещё раз это проверял на своих Блютуз-устройствах с отключением профиля A2DP (воспр. мультимедиа) при сопряжении с Lenovo S820. В Дроиде ставлю канал "Голосовые вызовы". Предупреждения звучат только в малом динамике телефона, который к уху. И это независимо включен плагин или выключен. В проводной гарнитуре Lenovo всё звучит независимо от установленного звукового канала.

Mic, я считаю так не должно быть. Проблема таки есть. Работу программы с Блютуз-устройствами надо исправить. Блютуз-гарнитура (и другие ей подобные устройства) - это альтернатива проводной гарнитуре. Если блютуз-профиль и канал MCD совпадают, значит должно звучать.

Наблюдал также и обратное (кажись уже писал). Включил профиль A2DP. В Дроиде поставил канал "Голосовые вызовы". Ну, как-бы, профиль и канал разные. Так предупреждения звучат на приёмной технике с качеством звука типа эффекта телефонного разговора (не оригинальное). Разве так должно быть ?
« Last Edit: 10 April 2017, 14:32:51 by KyzjaTV »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #233 on: 15 April 2017, 08:19:05 »
0
Сегодня понял, что же немного не так в интерфейсе мапкама.
На сегодня основное устройство, где используется мапкам - это ГУ в авто.
Экран большой (7"), соответственно и кнопки большие плюс в настройках увеличенные. Вполне удобно.
Но предложение такого плана:
перенести кнопки добавления объекта и отрезка влево. Поближе к водителю. Всё остальное оставить справа.
Это по минимуму. :)

Ну, конечно же верх наглости просить сделать возможность настройки под себя: чекбокс "кнопки слева" и на выбор юзера и чекбокс "кнопа справа" с выбором юзера.
К примеру кнопка добавления объекта моджет быть и там , и тма. для водителя и для "штурмана"  *FRIENDS*
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #234 on: 15 April 2017, 08:33:36 »
0
У меня кнопка добавления вынесена поверх всех программ и длинным тапом её можно перетаскивать в удобное место экрана.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #235 on: 15 April 2017, 08:40:25 »
0
перенести кнопки добавления объекта и отрезка влево. Поближе к водителю. Всё остальное оставить справа.
Кнопка добавления обьектов на панели у меня слева, а задвинуть панель можно куда угодно.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #236 on: 15 April 2017, 09:06:56 »
0
Разрешите поинтересоваться в следующем.
Я заметил, что на Azimuth S72 интерфейсы всех программ (и MCD тоже) вращаются на все 360 градусов. Т.е. в любом положении экрана отображаются нормально и это удобно. А на Lenovo S820 - только на 270 градусов. И расположить смартфон вертикально USB-разъёмом вверх (перевернуть для удобства зарядки) невозможно. Зато фотоснимки вращает на 360, да и то если их просматривать только из Галереи.
В чём тут особенности? В устройствах или в версиях Андроида?
Заранее спасибо!

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #237 on: 15 April 2017, 09:12:47 »
0
Кнопка добавления обьектов на панели у меня слева, а задвинуть панель можно куда угодно.
У меня кнопка добавления вынесена поверх всех программ и длинным тапом её можно перетаскивать в удобное место экрана.
Наверное profanas имел ввиду кнопки в режиме Радара. Не панель кнопок.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #238 on: 15 April 2017, 09:57:00 »
0
Так и в режиме радара у меня панель кнопок присутствует.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #239 on: 15 April 2017, 11:43:06 »
0
Да.Конкретно речь про кнопки в режиме радара. "Выносные" и у меня есть. и я их пользую даже чаще чем радарные. И кочуют они у меня по экрану как цыгане по степи. Под каждую нафигацию - в своё место.
Но бывает момент когда навигация не нужна, музон в фоне, и тогда режим радара просто приятно  наблюдать краем глаза. Или какому-нить попутчику прорекламировать MCD.

ЗЫ
И ещё :) Эргономика - интересный предмет у дизайнеров. Удобство пользования предметом доставляет удовольствие и вызывает желание его использовать чаще.
« Last Edit: 15 April 2017, 11:47:48 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.