24 November 2024, 16:40:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 32 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104970 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #780 on: 19 April 2019, 11:06:15 »
0
Boeing ?  *PILOT*
:)
А319  *PILOT*

Я как то фиксировал 920-950 км/ч. Был немного шокирован.
Как потом удалось выяснить у бортпроводника (знакомая), командир пытался проскочить коридор по Европе, который уже закрывался для борта.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #781 on: 19 April 2019, 14:13:27 »
0
Фоновый режим, скорость мала на столько, что звукового оповещения нет.
А можно ли сделать так,  чтобы хотя бы визуальное оповещение висело на экране до проезда камеры?
Частота опроса и погрешность бытовых GPS не позволяют точно определить направление движения на скорости до 15.
Из-за этого показывать предупреждение на малой скорости бесполезно.
MCD в режиме радара, на всех девайсах, которые я наблюдал, вполне уверенно показывали направление движения вплоть до 5-6 км/ч.
Т.е. отклонения от правильного направления укладывались в диапазон ±30°.
ИМХО, вполне приемлемый результат.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #782 on: 19 April 2019, 14:17:19 »
0
Для камер на полосу - я бы не сказал, что бесполезно).
Не силён в вопросах программирования - а можно было бы сделать визуальное оповещение на экране при малой скорости до тех пор пока курсор на карте находится в зоне вектора камеры?(т.е. не само местоположение, а курсора на экране)
Был реализован похожий функционал. Но...
см. https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4384.0

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #783 on: 20 April 2019, 14:38:34 »
2
Фоновый режим, скорость мала на столько, что звукового оповещения нет.
А можно ли сделать так,  чтобы хотя бы визуальное оповещение висело на экране до проезда камеры?
Частота опроса и погрешность бытовых GPS не позволяют точно определить направление движения на скорости до 15.
Дайте нам возможность самим настроить минимальную скорость, я думаю это не сложно.Предупреждение в настройках напишите, что до 15 работа не гарантируется и т.п.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #784 on: 20 April 2019, 14:51:11 »
0
А кто читает эти предупреждения? 1-2, ну 50 человек...
А вопросов и претензий будет на пятилетку вперёд
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #785 on: 22 April 2019, 14:24:30 »
1
А кто читает эти предупреждения? 1-2, ну 50 человек...
А вопросов и претензий будет на пятилетку вперёд
Пффф. Сделать изначально выключенным.
Кто включил - сам себе злобный буратино.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #786 on: 22 April 2019, 18:26:14 »
0
а тут как ни крути - палка о двух концах...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Alexiuss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #787 on: 25 April 2019, 09:49:37 »
3
В первую очередь хочу выразить огромную благодарность разработчикам программы и тем, кто ее поддерживает в актуальном состоянии!

В процессе эксплуатации появилась идея об улучшении функционала программы. В разделе "Настройка" есть меню "Запуск/Настройка/Автоматизация", там возможно настроить, чтобы при подключении телефона к Bluetooth системе автомобиля программа MapcamDroid автоматически запускалась либо останавливалась. Функционал очень удобный! Однако, почему можно выбрать только одно Bluetooth устройство? Вот к примеру я пересаживаюсь из одной машины в другую и программа уже не запускается автоматом. Было бы здорово, если можно было бы выбрать несколько Bluetooth устройств при подключении к которым автоматически запускалась программа MapcamDroid.
Не ругайте сильно, если это предложение уже обсуждалось)))

vini-tu

• Старожил
  • Да уж!
    • View Profile
« Reply #788 on: 29 April 2019, 20:21:49 »
0
Здравствуйте уважаемые пользователи и разработчики программы, хотел еще один голос подать За, добавление в программе возможности в режиме Радар отключать не нужные значки! В городе просто каша, вообще не разглядеть среди лежачих полицейских и т. п. есть ли камеры впереди.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #789 on: 29 April 2019, 21:26:02 »
1

Однако, почему можно выбрать только одно Bluetooth устройство? Вот к примеру я пересаживаюсь из одной машины в другую и программа уже не запускается автоматом. Было бы здорово, если можно было бы выбрать несколько Bluetooth устройств при подключении к которым автоматически запускалась программа MapcamDroid.

...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #790 on: 30 April 2019, 07:39:48 »
2
Проблема:
Моя штатная магнитола увеличивает громкость в зависимости от скорости.
А анроид бокс, этого делать не умеет, как и обычный телефон.
И если отрегулировать на стоянке громкость, то на 110 по КАДу - предупреждения слышно плохо.
Если громкость отрегулировать на КАДе, то в городе слишком громко.
Средние варианты тоже не комфортны, именно из-за изменяющийся громкости магнитолы

Когда ездил с телефоном, постоянно приходилось регулировал громкость. В коротких поездках по городу это конечно не актуально, а вот на дальняке очень даже! На телефонах регулировка громкости еще боле менее, все таки отдельные кнопки. Но когда регулировка только через замудренное меню ГУ, это очень неудобно.

Предложение:
Сделать возможность регулировки уровня громкости предупреждений, в зависимости от скорости.

Варианты, что приходят в голову:
  • Для каждых 10км/ч задается уровень громкости. 110+ это максимум громкости, 100км/ч скажем 90%, 90км/ч - 80%( Только если предупреждение начало говорить на 81км/ч, а заканчивается на 79, что бы громкость не изменялась )
  • Задается минимальный и максимальный уровень громкости для 20 - 130+км/ч, и повышается пропорционально, но тут явно проблема, шум в машине не прямо пропорционально растет.
  • Делать совсем по уму согласно расчетам и т.п. Может где то есть выкладки алгоритмов работы магнитол http://transspot.ru/wp-content/uploads/2013/03/shum-ot-skorosti.png

Почему лучше первый вариант, хотя и не красивый, но имеет свои преимущества:
  • Он прост в реализации для разработчиков
  • У каждого автомобиля и человека свои особенности, проще отрегулировать под себя. ( например у кого-то специфическая резина или коробка, багажник на крыше, которые больше шумят на 80-100км/ч чем на 110)
  • Для каждого автомобиля/магнитолы эта зависимость км/ч - уровень шума будет разной, что или убивает идею или ведет к ручной корректировке, что равносильно первому варианту, но с более сложной технической реализацией
« Last Edit: 30 April 2019, 08:53:19 by tavot »

yevgeni78

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #791 on: 10 May 2019, 17:19:33 »
0
Доброго дня , куда обратиться не знаю напишу тут, живу в Казахстане г. Алматы, программу купил на пожизненно по этому гонка за кармой итд не нужно, по существу ,демоны в погонах лютуют понатыкали камер которых нету в базе проехал специально зафиксировал координаты ну думаю домой зайду включу ПК и добавлю в базу , а загрузка добавления спидкамов не фурычит уже как пару недель . что делать?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #792 on: 10 May 2019, 18:33:33 »
0
Внимательно почитать форум примениф поиск.
Ответ дан и давно.
Костыль, но помогает..
Войдите в вашу точку, возмите "коментировать" и сдеоаете все нужные манипуляции с сохранением. Пока так и , возможно в дальнейшем так же...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #793 on: 11 May 2019, 04:58:18 »
0
думаю домой зайду включу ПК и добавлю в базу , а загрузка добавления спидкамов не фурычит уже как пару недель . что делать?
https://mapcam.info/speedcam/?lng=76.92463&lat=43.249930000000006&z=14&t=OSM
-нажимаете добавить в правом верхнем углу
- или выбираете существующий объект и заходите в комментарии - пишете что не так, автор подправит
- или в комментариях заходите в редактировать - правите самостоятельно если карма позволит
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Samhtc

• Постоялец
  • Дядя Сэм
    • View Profile
« Reply #794 on: 15 May 2019, 16:23:28 »
0
Как бы в программе особо отмечать выделенки(камеры), которые работают по выходным?
Дядя Сэм