26 November 2024, 14:46:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 106 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276561 times)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #1965 on: 24 October 2018, 10:00:40 »
0
Странно. Почему же в роли "решалы" выступаете вы, а не администрация? Почему вы решаете - стоит выполнять правило или уместна иная оптимизация? Вопросы риторические..

Хорошими делами прославиться нельзя (с)
 :)
А если серьёзно - опыт. Настоящий, а не карма на дрожжах чужих штрафов. Я не во всём и не всегда согласен с ним, но это не умоляет его авторитет на проекте, в том числе и для меня.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1966 on: 24 October 2018, 16:33:08 »
0
У подавляющего количества типов объектов существует в природе (и должна быть в базе) как "зона предупреждения", так и "зона контроля".
Но (по историческим причинам) "зона контроля" в явном виде присутствует только у "камер в спину".
Само приложение MCD не очень хорошо справляется с оповещением о "зоне контроля", особенно на большой скорости и коротких участках. Это очевидно.

Поэтому... да и не только поэтому... В общем, объекты настраиваются по вырожденной логике - сейчас уже используя и перенос с места реальной установки, и обрезание "хвоста", и нулевой рейтинг для НЕ муляжей, и манипулирование дистанцией, либо вообще удаление "лишних" объектов (как по правилам, так и без).
Как говорится "дальше - больше".

Вот эти "фантазии" с целью некоего "улучшения" - типичные "костыли", с целью получить уже сейчас неправильный, но вполне удовлетворительный лично для кого-то (не будем говорить кого) результат.

Необходимо улучшать предупреждения в MCD (в т.ч. свои личные), а не подгонять параметры объектов под собственные ощущения.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1967 on: 24 October 2018, 16:41:24 »
0
Почему же...
Почему...
Вопрос: Почему коты ... ?
Ответ: Потому что могут !

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1968 on: 24 October 2018, 17:17:50 »
0
В последнее время, я перестаю понимать происходящее. С одной стороны мы всячески стараемся предупредить водителя. Расширяются типы, сегментируются по категориям ТС, вводятся хвосты для камер в спину и т.д. и т.п. С другой мы будто хотим кого-то наказать, уличить и не дать водителю возможности при определённых условиях получить желаемое предупреждение. Появляются ветви "если.., то мы делаем так" Кто мы? Зачем предупреждение в спину для обочечников (добропорядочно стоящим в пробках водителям оно не надо)?! Но оно ведь есть - значит так надо администрации (как Вы называете). И тут же убираем хвост. Аудиал ориентируется без взгляда на экран. Кто будет вникать в эти допущения, когда есть, когда нет. Когда будем думать о рядовых пользователях?Кружим голову людям.
Не в качестве ответа, а продолжая тему...

ИМХО, давно пора закрепить парадигму, что этот проект вообще и MCD в частности - это инструмент, который можно использовать как "во зло", так и "во благо", хватило бы фантазии...

А всякие рассуждения типа, что для нас, "хороших", это полезно, значит это мы оставим, а "вот это" - вредно, "вот этим" пользуются "плохие", "вот это" надо убрать и запретить - не более чем "двойные стандарты", двуличие, лицемерие и т.п. (см. словарь синонимов)

girotron

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1969 on: 25 October 2018, 11:36:01 »
1
Добрый день! захожу на карту спидкам, но вместо карты чёрный фон. Пробывал с компьютера и с телефона.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1970 on: 25 October 2018, 11:42:11 »
0
Что-то совсем всё плохо стало. То там не работает, то сям не пашет. Пока пользоваться ресурсом полноценно, увы, нельзя. Ожидаем восстановления работоспособности.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1971 on: 25 October 2018, 11:46:29 »
0
Добрый день! захожу на карту спидкам, но вместо карты чёрный фон. Пробывал с компьютера и с телефона.
Попробуйте поменять карту:
+ OSM
- Google (не кондиция)
+ Яндекс
+ Bing
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

girotron

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1972 on: 25 October 2018, 11:49:55 »
1
на любой карте чёрный фон почему-то :)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1973 on: 25 October 2018, 13:09:52 »
0
на любой карте чёрный фон почему-то :)
Тогда подкорректируйте свое сообщение и укажите - тип операционной системы (с циферками), и какой браузер в работе.
У меня на Android 5.1.1 (Chrome), в Linux Mint Mate 18.2 (32bit, Mozilla), в Windows 10 (64,  IE) проблема только с Google. Остальные карты подгружаются.
Остаётся ошибка - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=41.msg75046#msg75046
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #1974 on: 26 October 2018, 03:06:36 »
-3
2014 теряет берега.
Решил навешивать ярлыки. "Нытики", "мамочки"   :)

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1072997#comment_2216223

Всё, что делается в Москве должно оставаться в Москве. Не дай Бог обсудить это на форуме.
« Last Edit: 26 October 2018, 03:09:42 by 2maxic »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1975 on: 26 October 2018, 14:07:14 »
1
2014 теряет берега.
Решил навешивать ярлыки. "Нытики", "мамочки"   :)

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1072997#comment_2216223

Всё, что делается в Москве должно оставаться в Москве. Не дай Бог обсудить это на форуме.
Тем не менее, свою кучку "минусов" Вы получили!
И, судя по их количеству, большинство считает, что это правильно.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #1976 on: 27 October 2018, 04:50:13 »
3
"Большинство", "все". Это далеко не так. Просто своё мнение высказывать не принято. Минусы все боятся нахватать ) Есть здесь люди, которые со мной согласны. Мне достаточного знать именно это  ;)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1977 on: 27 October 2018, 06:31:42 »
3
"Большинство", "все". Это далеко не так. Просто своё мнение высказывать не принято. Минусы все боятся нахватать ) Есть здесь люди, которые со мной согласны. Мне достаточного знать именно это  ;)
1. Автором "криминальной " точки является Hyundi505 - вполне себе самостоятельный, опытный, адекватный пользователь.
2. Не вы и не 2014-й начали беспардонную правку объекта, как бы не замечая автора. Но именно вы, опять же не замечая автора, начали правку правок - "Да бы избавить от заблуждения"?!
3. Тенденцию не угадали. Да ещё и возмутились - "Попрошу указания не делать, расцениваю как Вашу вотчину". Но указаний не было, была просьба.
4. Будьте последовательны. Если вы благоговеете перед опытом, если вы правите за спиной у автора, то к чему эти войны с более опытным 2014-м?
5. Ваш кумир сказал же вам - не прав. И он же подаёт пример бестактного поведения с оппонентами. Ключевое слово "ноете". Вы не возмутились, напротив пропели дифирамбы. Вот и получили.

Опыт опытом, но никто никого не хочет слушать. Впрочем одного слушают. И это не плохо. Хоть какой то порядок. ;)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #1978 on: 27 October 2018, 06:44:24 »
0
Демагогию пора прекращать. Вопрос к точке, с которой всё началось давно отпал. Я услышал всё, что хотел от тех, от кого хотел. Пусть и ценой нескольких единиц кармы )) Спасибо всем.
« Last Edit: 27 October 2018, 06:46:26 by 2maxic »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1979 on: 29 October 2018, 16:01:40 »
0
Принято... не принято... Каждый сам решает, есть ему что сказать или лучше промолчать.
Минусовать тут принято. Это да. Молча и кучно.
И чо? Бояться или страдать по этому поводу?
Насколько я помню, карма = 50 открывает доступ ко всем плюшкам проекта,
а всё, что выше имеет смысл больше для понтов и прочей гипертрофии ЧСВ.

зы.