25 November 2024, 17:58:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 123 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276382 times)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #780 on: 26 December 2012, 19:05:11 »
-1
Остается только дополнить каждую мобильную засаду номерами жетонов наряда ДПС, что выписывает штраф и информация в базе будет исчерпывающая.
Для любителей расширенной версии - дать ссылки на социальные сети о их увлечениях музыкой, кино и домино с фотографиями кошек.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #781 on: 26 December 2012, 20:13:04 »
0
Остается только дополнить каждую мобильную засаду номерами жетонов наряда ДПС, что выписывает штраф и информация в базе будет исчерпывающая.
Для любителей расширенной версии - дать ссылки на социальные сети о их увлечениях музыкой, кино и домино с фотографиями кошек.
Это, типа, мне сейчас надо хихикнуть? В чём ВЕЛИКАЯ мысль-то ваша?

Мобильная камера из Воронежа не переедет в Магадан, а то, что мобильные камеры время от времени переставляются, в этом, наверное, особого секрета нет.

Можно хотя бы будет найти "пятно" (на карте - по координатам), в пределах которого они (камеры, а не кошки, так неудачно ответившего на мой вопрос их хозяина) передвигаются.

Да и не беспокойтесь вы, я же не номер вашего пенсионного удостоверения спрашиваю :)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #782 on: 26 December 2012, 20:20:30 »
0
Номер некоторых особо подтвержденных камер занесен в описание точки, например здесь. Но ведь нет никакой гарантии, что завтра эта камера не будет стоять в другом месте. Да поиска точек по названию все равно нет.

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #783 on: 26 December 2012, 20:49:13 »
0
Номер некоторых особо подтвержденных камер занесен в описание точки, например здесь. Но ведь нет никакой гарантии, что завтра эта камера не будет стоять в другом месте. Да поиска точек по названию все равно нет.
Вы указали на мобильную камеру: "Тренога КРИС-П #FP0371". Ну а, по-вашему, завтра эта "тренога" сможет появиться в Южно-Сахалинске? Нет? А где? В Караганде? Тоже нет? Вот и я о том же.

Но есть и стационарные камеры. Так почему нельзя указывать их НОРМАЛЬНЫЕ идентификаторы вместо "фантазийных"?

Также, думается мне, что если мне вдруг приспичит узнать: на самом ли деле ТА камера, которая меня "застукала", имеет ТОТ САМЫЙ идентификатор и соответствует ТОМУ САМОМУ "Свидетельству о поверке №....", они мне должны предъявить ТО САМОЕ устройство с документами, а не отмазываться, что они переве(з)ли этот прибор в Нижний Новгород для того, чтобы мы так и не смогли тут построить единую базу ИХ приборов...

Ребята, хватит гнать пургу!

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #784 on: 26 December 2012, 21:43:28 »
0
Также, думается мне, что если мне вдруг приспичит узнать:
Вот это ключевые слова в потоке обрывков фраз.
Сколько Вам лет?
Потому как для многих здесь очень серьезно исполнять все то, что Вам приспичит.
Собственно, ведь все для этого здесь и собрались.

а не отмазываться... чтобы мы так и не смогли тут построить единую базу ИХ приборов...

Ребята, хватит гнать пургу!
Видимо ОНИ, действительно, не на шутку отмазываются, что не дают "мы" построить ИХ базу приборов:
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=131570&to=sc
Видимо все время занимает поиск "пятен" и их хозяев.
Garmin 3490

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #785 on: 26 December 2012, 22:25:43 »
0
Вот это ключевые слова в потоке обрывков фраз. Сколько Вам лет?
Потому как для многих здесь очень серьезно исполнять все то, что Вам приспичит.
Собственно, ведь все для этого здесь и собрались.
Вы опять ёрничаете? Мне ДО ХРЕНА ЛЕТ, и я понимаю, о чём говорю, а вы, видимо - не совсем.
Речь шла о том, что нет никаких противопоказаний для того, чтобы в базу забивались реальные идентификационные номера стационарных камер. О том, что "приспичит", я говорю только потому, что если... ну... для того, чтобы вам было понятнее - если вдруг ВЫ решите оспорить "Постановление" гайцев и, допустим, ВЫ сможете приехать к НИМ на разборы, ОНИ должны будут предъявить ВАМ всё необходимое для того, чтобы рассмотреть дело. А это значит, что ВАМ покажут и САМ прибор (№такой-то) и его СЕРТИФИКАТ. Это означает, что ОНИ не могут перебрасывать камеру (будь она стационарная или мобильная) из одной области в другую. Так ВАМ понятнее?
Видимо ОНИ, действительно, не на шутку отмазываются, что не дают "мы" построить ИХ базу приборов:
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=131570&to=sc
Видимо все время занимает поиск "пятен" и их хозяев.
Это-то вообще - ПРИЧЁМ тут? То, что я не показал на карте пока ни одного объекта, не даёт вам право гнуть пальцы. Я, может быть, и не построю новых камер на карте, т.к. практически все они уже нанесены на неё, но я, по крайней мере, пытаюсь внести предложения о дополнительных удобствах, которые, кстати, будут полезны многим (но не вам, конечно :)) и которые не произведут больших затрат времени и усилий, а вы всеми силами пытаетесь этому воспрепятствовать. Не пойму - зачем и почему? Если вы тут, типа, "завсегдатай" и у вас тут "дедовщина", то предлагаю вам весь свой "пар" перенести в другие сферы и на другие сайты, иначе так всегда и будете злобно зыркать и цыкать на мои комменты, не вникая в суть, а я вас буду методично опускать. Другого не дано, если вы ещё не поняли :)

Просто прошу вчитаться в мои предложения. ВСЁ. Мир, дружба, жувачка! :)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #786 on: 26 December 2012, 23:42:19 »
0
для того, чтобы в базу забивались реальные идентификационные номера стационарных камер. О том, что "приспичит", я говорю только потому, что если... ну... для того, чтобы вам было понятнее - если вдруг ВЫ решите оспорить "Постановление" гайцев и, допустим, ВЫ сможете приехать к НИМ на разборы, ОНИ должны будут предъявить ВАМ всё необходимое для того, чтобы рассмотреть дело. А это значит, что ВАМ покажут и САМ прибор (№такой-то) и его СЕРТИФИКАТ. Это означает, что ОНИ не могут перебрасывать камеру (будь она стационарная или мобильная) из одной области в другую. Так ВАМ понятнее?
Переброс стационарных камер из области в область, видимо, это со знанием дела пишите, только почему-то это смешно до слез. И даже не столько потому, что любой демонтаж он тут же замечается и фиксируется на ресурсе, просто не понимаете о чем пишите, а сколько потому как очень интересно, они с фермами перебрасывают камеры в другие областя или нет?

Ну, а гаишник, уезжающий с мобильной камерой (уж не говорю о стационарной) "из одной области в другу", чтобы из нее прислали официальный штраф вообще за гранью добра и зла.

В постановлении, что приходит по почте есть все номера и все то, что нужно для того, чтобы оспорить. Или Вы в суде, как доказательство своей правоты, будете приводить установленные здесь точки? Вот, дескать, пользователь ХХХ установил в 2010 году здесь мобильную засаду, а меня оштрафовали не по тому номеру камеры, потому я и платить штраф не буду, так? Вот потому вопрос "сколько Вам лет" он был вполне закономерным.

Или всеже будете честным и скажете прямо, что нужно Вам все это (подчеркну, что не другим, а именно Вам), потому как Вас оштрафовали в нескольких местах, но Вы, не нашли на каком это было месте и потому ловко предложили "для блага всех", чтобы здесь разыскались те камеры, с которых пришел Вам штраф. Но вот что-то бросились не все. Странно.

буду методично пукать. Другого не дано, если вы ещё не поняли :)
Вот если только так.
Garmin 3490

ipp1963

• Старожил
    • View Profile
« Reply #787 on: 27 December 2012, 03:07:40 »
1
Я извиняюсь если уже был такой вопрос... Ткните носом где он звучал...
На некоторых знаках (ограничение скорости) в место цифры на знаке изображен восклицательный знак, при этом навигатор дублирует цифру правильно. т.е на самой карте вижу знак с восклицательным знаком, а в правом верхнем углу (в данном случае у меня) показывает правельную цифру ограничения!
В чем может быть дело????
Программа: "7ways"
Программа 7 дорог не поддерживает отображение цифры ограничения скорости на карте, только в индикаторе (правый верхний угол). Этот вопрос обсуждался на форуме производителя http://navikey.ru/vanilla/discussion/comment/3460/#Comment_3460 .
Здесь такие вопросы лучше задавать в профильной ветке - она уже есть :)
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1957.0
7 дорог

Alex150168

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #788 on: 27 December 2012, 07:08:53 »
0
Я извиняюсь если уже был такой вопрос... Ткните носом где он звучал...
На некоторых знаках (ограничение скорости) в место цифры на знаке изображен восклицательный знак, при этом навигатор дублирует цифру правильно. т.е на самой карте вижу знак с восклицательным знаком, а в правом верхнем углу (в данном случае у меня) показывает правельную цифру ограничения!
В чем может быть дело????
Программа: "7ways"
Программа 7 дорог не поддерживает отображение цифры ограничения скорости на карте, только в индикаторе (правый верхний угол). Этот вопрос обсуждался на форуме производителя http://navikey.ru/vanilla/discussion/comment/3460/#Comment_3460 .
Здесь такие вопросы лучше задавать в профильной ветке - она уже есть :)
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1957.0

СПАСИБО большое!!!! Учту на будущие...

NickF

• Guest
« Reply #789 on: 27 December 2012, 07:58:03 »
1
...
Но есть и стационарные камеры. Так почему нельзя указывать их НОРМАЛЬНЫЕ идентификаторы вместо "фантазийных"?
...
1. Камера сломалась или ее сняли на профилактику и повесили аналогичную, но с другим идентификатором...
2. И в чем "сермяжная правда"? Получив постановление о нарушении Вы и так узнаете, какой у камеры номер.
Нет никакого смысла в Вашем предложении, никто правильность и соответствие камер их идентификаторам проверять и отслеживать не будет

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #790 on: 27 December 2012, 09:23:10 »
1
...
Так почему нельзя указывать их НОРМАЛЬНЫЕ идентификаторы вместо "фантазийных"?
...
Можно. Пишите это в названия точек, и будет Вам счастье. И в .txt файле потом поиском можно будет их найти.
Но специально перелопачивать базу, как и заставлять всех писать номера в новые камеры никто не будет. Аргументов, почему это полезно, но не очень нужно приведено уже достаточно.

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #791 on: 27 December 2012, 18:43:27 »
-2
... Это означает, что ОНИ не могут перебрасывать камеру (будь она стационарная или мобильная) из одной области в другую. Так ВАМ понятнее?
Переброс стационарных камер из области в область, видимо, это со знанием дела пишите, только почему-то это смешно до слез... очень интересно, они с фермами перебрасывают камеры в другие областя или нет? Ну, а гаишник, уезжающий с мобильной камерой (уж не говорю о стационарной) "из одной области в другу", чтобы из нее прислали официальный штраф вообще за гранью добра и зла.
Вы притворяетесь или и вправду не понимаете о чём я пишу? Вчитайтесь, а не выпендривайтесь здесь, показывая, что смысл не всех моих "букв" до вас дошёл. Я и писал о том, что "стационарные камеры" они - стационарные и есть и никто их никуда не потащит, а посему ПОЧЕМУ БЫ ИМ НЕ ПРИСВОИТЬ НЕ ФАНТАЗИЙНЫЕ, А РЕАЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ в файле speedcam.txt? В ЧЁМ СЛОЖНОСТЬ и ГДЕ "ЗАСАДА"? Вопрос - НЕ ВАМ, боюсь, что вам и на этот раз не всё ясно... :)
Или все же будете честным и скажете прямо, что нужно Вам все это (подчеркну, что не другим, а именно Вам), потому как Вас оштрафовали в нескольких местах, но Вы, не нашли на каком это было месте и потому ловко предложили "для блага всех", чтобы здесь разыскались те камеры, с которых пришел Вам штраф. Но вот что-то бросились не все. Странно.
Да-а-а... тяжёлый случай. Видно вы кем-то себя возомнили... Разве я где-то скрывал, что хочу найти (на карте) те камеры, о которых написал в первой своей мессаге? ИМЕННО ОБ ЭТОМ я и "ловко" сказал там же (или во второй мессажке), разве нет? Просто посетовал, что в speedcam.txt есть координаты, а НАСТОЯЩИХ идентификаторов нет и это делает трудным поиск нужной камеры на карте, хотя, вроде, НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕТ. Жаль, что мой ПРЕДЕЛЬНО ЯСНЫЙ вопрос вызвал у вас переклинивание, и вы вместо вразумительных ответов развели "шпиономанию" и стали размазывать тут какую-то коричневую жижу в стиле петросяна... Нет аргументов - не занимайтесь "расследованием" и даже не надо ваших "советов", поскольку вы, как я понял, преследуете несколько иные цели, чем желание внести ясность. Читать сначала научитесь и только потом давите кнопки, если есть, что сказать толкового, помимо флуда.

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #792 on: 27 December 2012, 19:02:30 »
0
...
Так почему нельзя указывать их НОРМАЛЬНЫЕ идентификаторы вместо "фантазийных"?
...
Можно. Пишите это в названия точек, и будет Вам счастье. И в .txt файле потом поиском можно будет их найти.
Но специально перелопачивать базу, как и заставлять всех писать номера в новые камеры никто не будет. Аргументов, почему это полезно, но не очень нужно приведено уже достаточно.
Честно говоря, никто тут так и не написал, ЧТО ЖЕ МЕШАЕТ сделать так, как я предложил... :( Как я понял, просто заниматься этим "вломы" - другой серьёзной причины отказа от этой идеи нет.

И я не предлагаю вовсе "перелопачивать" базу, а предлагаю просто вносить по мере поступления настоящие идентификаторы (IDX) стационарных (а может, и мобильных) камер, постепенно заменяя выдуманные, если это возможно.

Сейчас имеет место такая картинка (поясню на примере географической карты): Кто-то рисует контуры дорог без названий, в то время, как кто-то другой даёт этим дорогам названия. Т.е., можно ехать по линиям на карте, не зная как называется та или иная улица или же отдельно можно просматривать список названий улиц, не зная, к какой линии-улице на карте какое название относится.

Вроде, ясно изложил. И на мой взгляд было бы вполне логичным совместить "названия улиц" и "линии на карте" там, где это возможно.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #793 on: 27 December 2012, 19:11:27 »
1
И я не предлагаю вовсе "перелопачивать" базу, а предлагаю просто вносить по мере поступления настоящие идентификаторы (IDX) стационарных (а может, и мобильных) камер, постепенно заменяя выдуманные, если это возможно.
Вот и попробуйте хотя-бы ближайшие пару месяцев заняться тем, что просить всех, кто вносит стационарные камеры, вносить эти идентификаторы.
Тут людей элементарные правила установки точек прочитать перед тем как лепить не заставить. А Вы про нюансы, может и немного полезные. ???

NickF

• Guest
« Reply #794 on: 28 December 2012, 06:49:43 »
0
Честно говоря, никто тут так и не написал, ЧТО ЖЕ МЕШАЕТ сделать так, как я предложил... :(
Поясните ЗАЧЕМ? Вы тоже так и не объяснили смысл идеи