25 November 2024, 22:46:11
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 116 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276430 times)

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #840 on: 07 March 2013, 08:18:58 »
0
Только что родился четвертый вариант  :)
Отдельная Темка со speedcam точками таких параноиков как Я :) То есть Трасса ,время года . Типа свалки ;) Хочешь ставишь хочешь нет .....

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #841 on: 07 March 2013, 08:25:01 »
0
В дополнение, предлагаю увеличить уже сейчас в городе расстоянии о Стрелках на прямых участках до 700 м. 500 маловато. почти грань
А в чем грань то, если распознавание объекта оптикой происходит только за 300м.??
в том что она тебя уже ведёт и снижать скорость бесполезно. а распознание это уже для протокола, и скорость в нем будет та что была когда цель захватило.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #842 on: 07 March 2013, 08:57:08 »
2
Отмечать такие места или нет ?
И если отмечать то актуальны они только зимой  и не при любой погоде . Но в этих местах я стабильно вижу машины на обочине .

Отдельная Темка со speedcam точками таких параноиков как Я :) То есть Трасса ,время года . Типа свалки ;) Хочешь ставишь хочешь нет .....
Все о чем Вы говорите, разумеется, актуально, есть даже официальный знак Гололед, но здесь пока вряд ли возможно.

Представьте на сколько возрастет сразу кол-во типажей. Если будет воля Админа выпускать две версии, одну для мобильных устройств, другую расширенную, возможно все то, о чем Вы говорите там и будет.

На данный момент по Вашей тематике приходит в голову заявленный функционал предупреждений у официалов Гармина для... грузового транспорта )) Не знаю, насколько там все это реализовано, у меня нет грузовика, но при желании можно создать себе сборку, где ко всему прочему (ограничение по высоте, ширине и т.п.) будут:
- Боковой ветер.
- Крутой подъем.
- Крутой спуск.
- Сужение дороги.

Главное быть в курсе всех тенденций ;)

Лично для меня эта тема близка тем, что предупреждениями можно существенно облегчить жизнь, да, равно как и усложнить, но речь не об этом :)
« Last Edit: 07 March 2013, 08:58:57 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #843 on: 07 March 2013, 09:32:11 »
0
Возможно на пустынном шоссе она и будет вести вас от километра, но при большом трафике это маловероятно.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #844 on: 07 March 2013, 09:48:01 »
0
Отмечать такие места или нет ?
И если отмечать то актуальны они только зимой  и не при любой погоде . Но в этих местах я стабильно вижу машины на обочине .

Все о чем Вы говорите, разумеется, актуально, есть даже официальный знак Гололед, но здесь пока вряд ли возможно.

Представьте на сколько возрастет сразу кол-во типажей. Если будет воля Админа выпускать две версии, одну для мобильных устройств, другую расширенную, возможно все то, о чем Вы говорите там и будет.

На данный момент по Вашей тематике приходит в голову заявленный функционал предупреждений у официалов Гармина для... грузового транспорта )) Не знаю, насколько там все это реализовано, у меня нет грузовика, но при желании можно создать себе сборку, где ко всему прочему (ограничение по высоте, ширине и т.п.) будут:
- Боковой ветер.
- Крутой подъем.
- Крутой спуск.
- Сужение дороги.

Главное быть в курсе всех тенденций ;)

Лично для меня эта тема близка тем, что предупреждениями можно существенно облегчить жизнь, да, равно как и усложнить, но речь не об этом :)
когда-то и Я задавался подобным вопросом, на что получил такой ответ

MapCam.info / Re: Вопросы.
« : 30 Ноябрь 2012, 17:48:05 »
Цитата: m577 от 30 Ноябрь 2012, 14:10:30
Цитата: serg2107 от 29 Ноябрь 2012, 22:50:32
Считаете ли необходимым добавление знаков Крутой подъем-спуск в предупреждения?

а какой смысл? опасные ситуации связанные с Крутой подъем-спуск завязаны на проблему ограниченной видимости, а конкретно это:
- встречный "лётчик", который наплевав на запреты обгона может оказаться у вас на пути. Тут сложно о чем то предупреждать, это карма )) об этом надо в принципе думать на участках ограниченной видимости;
- выезд на дорогу ТС с прилегающих перекрестков. Такая ситуация прописана для объекта Опасный перекресток.
- неожиданное изменение направления движения. Тоже есть спец. тип.
- гаишник, аналогично.

предупреждать, что перегруженному длинномеру не надо ехать по этой дороге? а по какой ему ехать, у нас не такая развитая дорожная сеть? Смысл предупреждения?
предупреждать тех, кто едет за дальномером, что он может покатиться вниз?
ну, есть на просторах нашей необъятной такие веселые места, где зимой аборигены поливают подъем водичкой, чтобы за бабки затаскивать фуры на гору трактором. Но опять же смысл предупреждения? что не надо жаться к фурам в зад? так это нигде не надо делать, и не только к фурам 
Я вот не пойму что все про фуры напоминают, это наверно по поводу полемики об одной точки?а гаишники, камеры это мелочи... просто когда прямая дорога безо всяких перекрестков летит вниз. а потом поворот и вверх, о чем нужно предупреждать?получается только о повороте? быть может вы правы
Карту купи Деревня

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #845 on: 07 March 2013, 20:29:21 »
0

а если серьезно, то в патенте на изобретение Стрелка-СТ четко написано, что координаты по оси дальности измеряет радарный блок (читай скорость), НО координаты по оси бокового смещения определяет видеоблок, соответственно уже после распознавания видеоблоком объекта из множества объектов. Любому, более менее знакомому с физикой, понятно, что на оптике без трансфокатора, какая собственно и стоит на Стрелке, оптическое разрешение не даст ничего распознать на дистанции более пары сотен метров, тем более с такого ракурса. Постройте прямоугольный треугольник со сторонами 300м. на 5м. и поглядите какой будет угол напротив 5 метровой стороны. Как при таком угле оптически различить крышу одной машины от капота следующей??
Я не особо силен не в физике не в математике, но если Вы в теме, то я прислушаюсь к этому.
И подскажите номер патента пожалуйста, тоже будет интересно почитать.

Вот почему я делал свое предложение.

2. Сигнал, отраженный от автомобилей, находящихся на расстоянии 1000 м,
   поступает в блок быстрого преобразования, где формируются данные о
   скорости и дальности транспортного средства.

3. Одновременно телевизионная цифровая камера, которой оснащен радарный
   комплекс 01 СТ, передает свой сигнал программе распознавания образов,
   после чего она выделяет движущиеся автомобили и вычисляет их координаты,
   строит траекторию движения и определяет приблизительную скорость.

4. Данные радара и анализатора передаются в программу взаимной корреляции,
   которая соотносит эти показатели, после чего определяются автомобили,
   превышающие скорость, и при их приближении на расстояние 50 м,
   производится их фотосъемка.

Nissan Connect, MapcamDroid

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #846 on: 07 March 2013, 20:32:05 »
0
А воз (вопрос) и ныне там.

Взято отсюда
Минимальный рейтинг объекта Speedcam теперь -1.

Предвидя вопросы, объясню зачем это сделано и что мы выигрываем:
1. Объекты с рейтингом -1 все равно никто не загружает, поэтому в базе они могут находится достаточно долго никому не мешая.
2. Автор (или редакторы) такого объекта имеет(ют) достаточно времени на его правку и восстановление рейтинга.
3. Новички видят на карте объект с низким рейтингом и не пытаются в сотый раз установить новый объект вместо только что удаленного, там где он не нужен.
Nissan Connect, MapcamDroid

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #847 on: 09 March 2013, 18:28:03 »
0
К вопросу о собственном сервере геокодирования - новая точка http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=278784 определилась как Ленинградская область, а не Петербург. Граница там, правда, проходит рядом, и ее контур весьма замысловат :)

А вот почему http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=278785 и http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=278787 добавились тоже как Ленинградская область, вообще непонятно

Да многие старые точки типа http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=178966 привязались неправильно. Не простая это задача, геокодирование, зря ввязались :( То-то я удивляюсь, что в своих последних выгрузках по СПб+Ленобласть точек вдруг существенно меньше стало. Неужели, думаю, сознательность резко возросла и спама поменьше стало :) А просто многие точки в другие регионы ушли, оказывается.
« Last Edit: 09 March 2013, 18:45:26 by yuryleb »

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #848 on: 09 March 2013, 19:15:25 »
0
Вот что для точки http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=278784 сообщает запрос http://open.mapquestapi.com/geocoding/v1/reverse?&location=60.0459195,30.4038692:
Location: Светлановский проспект, Прометей, , Saint Petersburg, Russian Federation
Я уверен, что и языком названий результата запроса можно управлять :) Никаких ограничений использования, в отличие от других подобных сервисов, я не заметил, см. http://open.mapquestapi.com/geocoding/#reverse

А вообще можно периодически скачивать дамп планеты OSM и работать с ним самостоятельно на сервере базы. Надеюсь, так примерно и было сделано ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #849 on: 09 March 2013, 22:46:58 »
0
Да многие старые точки типа http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=178966 привязались неправильно. Не простая это задача, геокодирование, зря ввязались :(
Так точка находится в 100 метрах от границы города и области :)
Какая разница в город или в область она попадет? Ведь то кто планирует ездить в этом месте в любом случае загрузит оба региона. 

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #850 on: 09 March 2013, 23:38:36 »
0
А вообще можно периодически скачивать дамп планеты OSM и работать с ним самостоятельно на сервере базы. Надеюсь, так примерно и было сделано ;)
Это рассматривалось как один из вариантов. Но решили от него отказаться.
Свой сервер нужен, в первую очередь, для единой системы индексации регионов.
Во первых, нам нужно было уйти от проблемы с разными названиями одного региона. Чем часто грешат сторонние сервисы.
Во вторых, иногда возникает необходимость обработки большого количества данных, а сотни тысяч запросов не даст сделать к себе ни один сторонний сервис.
В третьих, для нас очень критична скорость привязки. Понятно, что со своим сервером она в разы выше.     
В четвертых, все чаще возникает вопрос о локализации проекта под другие языки. И тут без единой индексации тоже никак.
В принципе, теперь эти вопросы сняты. А что касается привязки точек расположенных непосредственно границе, то не так критично к какой из пограничных областей она привяжется. Учитывая, что тот же Гугл точки в Москве мог привязать к Омску. :)           

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
« Reply #851 on: 21 March 2013, 19:19:24 »
0
Навител

wiljams

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #852 on: 22 March 2013, 03:26:59 »
0
День добрый. Форумчане, у всех значки на карте отображаются таким образом? Или где-то  что-то надо поменять в настройках? Ну очень неудобно работать с картой. За ответ спасибо!
Навител 5.0.3.100

wiljams

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #853 on: 22 March 2013, 09:52:07 »
0
День добрый. Форумчане, у всех значки на карте отображаются таким образом? Или где-то  что-то надо поменять в настройках? Ну очень неудобно работать с картой. За ответ спасибо!

http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg24385#msg24385
как правило обновление по кнопке F5
Спасибо за подсказку, все заработало. *DRINKS*
Навител 5.0.3.100

xevf1964

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #854 on: 22 March 2013, 16:49:14 »
0
Добрый вечер.подскажите пожалуйста :купил расширенную функцию. Обновился . И вообще перестал получать предупреждения. версия 1.4.83 . установил рейтинг 1 и оповещение обо всем по умолчанию...что может быть???