26 November 2024, 00:51:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 55 objects added, 118 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276446 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #870 on: 19 April 2013, 14:31:55 »
0
Max_rl, а скажи, ты эти слова на карте видишь, когда за рулем? Вернее, успеваешь прочитать, и помогает ли это тебе чем-то?

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #871 on: 19 April 2013, 16:18:44 »
1
...
А если мне вздумается глянуть на экран, то я еще пойму, что лежекоп здесь из-за пешеходов. И конечно, хочется написать покороче, что-бы можно было прочитать с беглого взгляда
1. Подавляющая часть ЛП - установлена перед ПП
2. Как изменится Ваша реакция при подъезде к ЛП с описанием "пешеходы", если просто ЛП то его можно "перелететь", а если "пешеходы" то аккуратно переползать, в чем разница преодоления неровности для водителя?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #872 on: 19 April 2013, 17:05:53 »
0
Heckfy66, зачем Вы выдрали мысль из контекста. Соглашусь, что "Пешеходы" не самое лучшее название для лежачего полицейского, придумать пока ничего лучше не смог. Придумаю, переименую.
Но это точно лучше, чем "Лежачий полицейский", так как это и без букв понятно из типа точки.
Здесь я как раз и пытаюсь решить эту проблему, и прошу Вас помочь. Как называть точки, и главное Почему? И где это потом может пригодиться.
Пока мы выяснили, как это выглядит в Ситигиде и вроде есть в Гармине.

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #873 on: 19 April 2013, 18:34:57 »
1
AlexandrCH
Как я понял все началось именно с этой мысли, и уж потом появился контекст, и вопрос мой был не про названия, а про действия.
"Что изменится в Ваших действиях, как водителя, при расширенном оповещении о ЛП?"

Прежде чем, что то сделать, неплохо, предварительно подумать зачем и что это даст  ???

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #874 on: 19 April 2013, 18:40:20 »
0
Неправильно  Вы поняли с чего все началось. Сначала был задан вопрос. А после ответа были сделаны правки в названиях

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #875 on: 20 April 2013, 10:02:15 »
0
Max_rl, а скажи, ты эти слова на карте видишь, когда за рулем? Вернее, успеваешь прочитать, и помогает ли это тебе чем-то?
Иногда читаю, на 7" видно нормально. А помогать, так а чем оно поможет? Госового предупреждения более чем, надпись по делу просто лучше смотрится.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #876 on: 20 April 2013, 13:51:35 »
2
То есть, даже если в точке написан бред, его никто особо сильно не заметит. И наоборот, если что-то дельное, то никому особо сильно не поможет. ???

Тогда предлагаю вообще перестать обращать внимание на то, что написано в комментарии к точке. И тем более, устраивать войны по этому поводу.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #877 on: 20 April 2013, 17:08:14 »
0
Войн и не должно быть. Я правлю названия, когда замечаю бред, да и довольно много по своим маршрутам поисправлял. Название должно кратко отображать суть опасности, а не поэмы писать.

NickF

• Guest
« Reply #878 on: 20 April 2013, 17:16:23 »
0
То есть, даже если в точке написан бред, его никто особо сильно не заметит. И наоборот, если что-то дельное, то никому особо сильно не поможет. ???
Тоже сначала боролся, пытался как-то образумить пишущих "Авторов"....

Quote from: AlexandrCH
Тогда предлагаю вообще перестать обращать внимание на то, что написано в комментарии к точке. И тем более, устраивать войны по этому поводу.
Что собственно и сделал где-то полгода назад, когда понял, что бесполезно. Видимо народу так понятнее, когда написана ахинея

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #879 on: 20 April 2013, 17:22:50 »
0
Согласен. Вот только эту суть все понимают по разному.
Написал как то в довольно печально знаменитую засаду "Очень жадные ГАИшники", так как реально жадные, и придираются абсолютно ко всему. Начиная от Арены, и заканчивая аптечкой. Для меня суть опасности в отношении ГАИшников к водителям в этой засаде, что, как я наивно полагал, будет понятно и остальным водителям. Оказалось, что это понятно только тем, кто имел "счастье" попасть в эту засаду.
Большинству же хотелось видеть "Контроль скорости 60км/ч"
Это я к тому, что любая ахинея в названии с точки зрения автора, вполне логична. И если все равно эта ахинея ни на что не влияет, может оставить автора в покое?

NickF

• Guest
« Reply #880 on: 20 April 2013, 17:26:59 »
0
...
 И если все равно эта ахинея ни на что не влияет, может оставить автора в покое?
я уже не придираюсь ни к кому.
« Last Edit: 20 April 2013, 17:39:00 by NickF »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #881 on: 20 April 2013, 17:40:55 »
0
И как всегда первое её правило - творю что хочу. Обязанностей ни перед кем и никаких
Так причина в том, что нет в правилах того как писать комментарий в точке. Просто не знает никто, как. Вчера предлагал это формализовать в виде рекомендаций. Но сегодня понял, что не особо это нужно. Или нужно. Судя по активности этой темы, все же нет.

NickF

• Guest
« Reply #882 on: 20 April 2013, 17:52:18 »
0
...
 Но сегодня понял, что не особо это нужно. Или нужно. Судя по активности этой темы, все же нет.
Никому не в обиду - не нужно. Админ как-то дал рекомендации по обозначению населенных пунктов, предвидя возможный ввод TTS. Но сил и времени не хватает (нисколько не в упрек) на эти фичи. Посему вывод: на данный момент корректное и лаконичное описание точки никому не надо, обращать внимание - не надо, Автора "чморить" не надо.
   Как только встанем в непролазных пробках - начнем решать проблему, но оказывается что уже поздно ее решать. Один руководитель просто перенес столицу в другой город. Так дешевле и проще. Через 100 лет перенесем в другое место.
   Предпоследний абзац афоризм. Кто как поймет, тот так и поймет
« Last Edit: 20 April 2013, 17:58:42 by NickF »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #883 on: 20 April 2013, 17:57:48 »
0
Уже не единожды обсуждались различные поправки в правила. Но без воли Администрации это так и остается пустой болтовней. В данном случае, не надо в первую очередь по той же причине :'(

NickF

• Guest
« Reply #884 on: 20 April 2013, 18:00:55 »
0
Уже не единожды обсуждались различные поправки в правила. Но без воли Администрации это так и остается пустой болтовней. В данном случае, не надо в первую очередь по той же причине :'(
Именно!  *YES_* мы поняли друг друга. Надеюсь нас правильно поняли и другие. И не будут злоупотреблять всякими описаниями: какого цвета коврик, которым укрыли ту же АРЕНУ или КРИС