21 November 2024, 23:01:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Камеры «Стрит Фалькон»  (Read 16501 times)

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Re: Камеры «Стрит Фалькон»
« Reply #30 on: 24 May 2018, 09:02:47 »
1
для муляжей нужны дополнительные настройки оповещения.
Соглашусь, хотя бы возможность отключения зуммера отдельно для "Муляжей" и "Камер контроля регистрационных знаков".

В существующих настройках объекта добавить чекбокс "муляж"
А чтобы не было вандализма дать возможность переводить в муляжи только пользователям с кармой +20 ... +30 ... +50, как например с доп. информацией (TTS) или с моделями камер.

Dark_Wanderer

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Пока нет отдельного типа для этих камер их лучше отмечать как "комплекс контроля".
И не забывайте, что зеленый луч на карте это не зона обзора камеры, а область предупреждения водителя.   

СОРРИ, если вопрос дурацкий - я новичок; это всех камер касается про "зелёный луч"? А зона обзора камер как-то выделяется? или она меньше грин-зоны, то есть предупреждение однозначно раньше происходит?

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #32 on: 24 May 2018, 12:31:47 »
0
да это зона предупреждения. вошел в конус, двигаешься к вершине угла - получи предупреждение

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Пока нет отдельного типа для этих камер их лучше отмечать как "комплекс контроля".
И не забывайте, что зеленый луч на карте это не зона обзора камеры, а область предупреждения водителя.   

СОРРИ, если вопрос дурацкий - я новичок; это всех камер касается про "зелёный луч"? А зона обзора камер как-то выделяется? или она меньше грин-зоны, то есть предупреждение однозначно раньше происходит?

1.3 Азимут объектов должен "смотреть" НА водителя, т.е. зеленый сектор, указывающий зону предупреждения, должен быть направлен ему в лицо, чтобы предупреждение сработало правильно. Правила добавления объектов в базу Speedcam
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #34 on: 24 May 2018, 14:52:57 »
0
Да давно предлагали уже, как мне кажется , простое решение.
Простое, это отдельный тип. Остальное - гемор (не программист, но так полагаю).

Отдельный тип достоинства:
- полноценная, уникальная схема настройки оповещения
- простота реализации
- полноценный учет противоположных мнений (возможность отключения оповещения)
- исключение объектов с нулевым рейтингом (уменьшение оповещения за счет устранения неактуальных объектов)
Отдельный тип недостатки:
- поголовное включение в базу огромного количества муляжей

Чек бокс для муляжа достоинства:
?, не знаю
Чек бокс для муляжа недостатки:
- загрузка излишних объектов (сомнительных, неподтвержденных,  объектов на удаление)
- сложности с реализацией уникального оповещение

P.S. давайте говорить как то так - достоинства, недостатки, возможность реализации. Я не против чекбокса, но как.  :-\
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #35 on: 24 May 2018, 16:22:23 »
0
Чек бокс для муляжа достоинства:
?, не знаю
Чек бокс для муляжа недостатки:
- загрузка излишних объектов (сомнительных, неподтвержденных,  объектов на удаление)
- сложности с реализацией уникального оповещение

P.S. давайте говорить как то так - достоинства, недостатки, возможность реализации. Я не против чекбокса, но как.  :-\
Отдельный тип - это как раз и будет мусор. Все с этим согласны.
При чекбоксе зумер может быть отключен сразу, без дополнительных настроек.
Фраза "Возможно муляж" может остаться без изменения. НЕ даст полностью потерять контроль. В отличие от нулегого рейтинга произносится будет сразу после "внимание", если оно отключено то Возможно муляж балблабла".
При этом остаются существующие, но отключеные, объекты, а вновь добавленные муляжи легко переведутся в действующий тип.
Единственное, что я бы поменял, так слово "ограничение скорости" на "рекомендуемая скорость"

ЗЫ
чтото мы со стритфалькона плавно резко переехали на муляжи...
Оффтоп, однако.
« Last Edit: 24 May 2018, 16:24:34 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #36 on: 24 May 2018, 16:43:08 »
0
для муляжей нужны дополнительные настройки оповещения.
Какие например?
Так и не понял, как вы получаете предупреждения о муляжах пока они в базе как действующие опасности?
- это-ж надо грузить базу с рейтингом "0"?
- это-ж сколько мусора ставится на оповещение?
- а как сделать что бы "реальную камеру" уведомлял зуммер приближения, а "муляж этой камеры" зуммер не отрабатывал?
- или как сделать что бы первым звучало слово муляж, а вот какую камеру он копирует не проговаривалось?
...
Поделитесь настройками. Спасибо.
Я имел ввиду, что для "мулежей" необходимо ДОБАВИТЬ (запрограммировать) дополнительные настройки
- в базе объектов speedcam
- в MCD

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #37 on: 24 May 2018, 17:11:07 »
0
Камеры «Стрит Фалькон» обзаведутся своими муляжами. Всенепременно. Человек спросил про муляжи этих камер. Вот и обсуждаем в купе.
- отдельный тип - это только муляжи, никакого мусора
- реальный мусор лежит в рейтинге "0", его то и отсекаем отдельным типом для муляжей
- в мусоре - спорные, не подтвержденные (не удаленные),  снятые на обслуживание (поверку)...
- добавить (запрограммировать) дополнительные настройки для муляжей без выделения в отдельный тип сложнее чем отделить в новый тип
* если можно муляжам без выделения в отдельный тип поднять рейтинг до "1" (дабы отсечь "0" мусор), внедрить уникальность оповещения, обеспечить возможность отключения оповещения (многие не желают слышать о муляжах вовсе) ..., я ничего не имею против такой схемы
** но мне трудно представить возможность такой реализации
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #38 on: 24 May 2018, 17:32:47 »
0
для муляжей ОТДЕЛЬНЫЙ тип не нужен.
Вот бы ещё обоснование к этому утверждению. Не понятно чем помещает отельный тип "Муляж". Кто хочет пользует. Кто не, отключает...  :)
OK.

Отдельный тип "Муляж" - это типичный програмерский "костыль".
Да, таким образом на текущем уровне развития проекта можно быстро и просто решить проблему в "Вашем" понимании. Согласен.

Но, основная проблема любого "костыля" - то, что такое быстрое, простое и ВРЕМЕННОЕ решение достаточно быстро порождает новые (другие) проблемы. Обычно.

tldr = в принципе, дальше можно не читать...

Сам по себе термин "муляж" означает - в каком "состоянии" находится объект.
Вот только для обозначения (кодирования) этого состояния - притянут за уши "рейтинг объекта", т.е. упорядоченная последовательность числовых значений.
Сам по себе такой "рейтинг" для объекта типа "камера" - не имеет смысла.
Рейтинг подразумевает ранжирование (раскладывание по порядку) объектов по какому-то числовому критерию.
В случае с "камерами" критерия как такового нет.
Есть статус состояния объектов.
Объект может находиться в состоянии:
- "Объект удален" = рейтинг -1
- "Муляж" = рейтинг 0
- "Объект временно не работает или отсутствует" = рейтинг 0
- "Объект существует" = рейтинг 1
- "Функционирование объекта подтверждено штрафами" = рейтинг 2
С таким же успехом можно эти арабские цифры заменить на латинские буквы или китайские иероглифы.
Ничего не изменится.

Муляж - это ОДНО из МНОГИХ состояний "объекта".

И тут, по логике здравого смысла есть два варианта развития событий проекта:
1) либо добавлять новые отдельные "типы объектов" под каждое такое состояние объекта
2) либо добавлять дополнительные свойства к "типу объекта" для обозначения его состояния, ну а в MCD - дополнительные настройки оповещений в зависимости от установленного состояния объекта в базе

Ваш выбор - п.1. ИМХО, так делать можно, но неправильно.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #39 on: 24 May 2018, 18:24:06 »
1
Вот в этом и отличие подхода. Сложно не значит правильно. А просто не значит временно. Муляж (в нашем случае проекта) пагубно рассматривать как состояние объекта. Это простая обманка. И не важно под кого "косит" муляж. Важно что он "косит" и не представляет опасности.
Водителю достаточно знать что впереди муляж. Зачем водителю заморачиваться темой какой там мог бы быть тип контроля. Едешь, слышишь - муляж. Реакция - не опасно. Всё!
Вы же предлагаете нагрузить пользователя еще и информацией о характеристиках муляжа. Перебор. Ни к чему.
Правда в TTS может присутствовать простое уточнение. И то лишнее. Лучшее враг хорошего.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #40 on: 24 May 2018, 19:45:50 »
0
Если есть чек бокс "муляж", то можно оставить минимальную озвучку "впереди муляж камеры" и поотрубать остальные составляющие настроек типа зумера. ТТС - по желанию.
Это же, ИМХО, вполне элементарно. В тех же виндовыхх твиках поставил пстичку/точку и меню настроек активно/неактивно со всеми вытекающими от туда последствиями.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #41 on: 25 May 2018, 04:55:30 »
2
Ок. Пока мы спорим относительно метода реализации уникального оповещения для "Муляж"ей, сама реализация стоит на месте. Настало время найти консенсус. Нам ещё надо получить значительную поддержку пользователей по сути вопроса, а мы губим идею оспаривая методы реализации.
Видимо следует иначе сформулировать задание (предложение). А уже метод реализации пусть выбирает администрация.

Что скажите если предложение будет звучать так - "Реализовать в приложении уникальное оповещение для "Муляж"ей" камеры «Стрит Фалькон» (и иных средств контроля), позволяющее включать/отключать оповещение по желанию пользователя, выбирать дистанцию оповещения отличную от установленной для действующей камеры, выбирать оповещение с учетом скоростного режима, настраивать зуммер приближения и текст оповещения.

P.S. оповещение о Муляжах не должно быть сопряжено с необходимостью грузить базу с рейтингом "0".
P.S.P.S. если такая возможность уже есть, просьба подсказать (научить).
« Last Edit: 25 May 2018, 05:00:59 by White_52 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #42 on: 25 May 2018, 13:53:33 »
-2
Зачем водителю заморачиваться ... И то лишнее. Лучшее враг хорошего.
С таким же подходом можно просто объявлять, что впереди камера!
Зачем заморачиваться?

Муляж - формально не может быть отдельным типом, т.к. муляж - по определению муляж какого-то типа.

Если Вам надо в MCD только 2 предупреждения "Опасно" и "Неопасно", то это совсем другой подход к этой теме.
« Last Edit: 25 May 2018, 14:13:12 by (R)ound »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #43 on: 25 May 2018, 14:00:54 »
0
Что скажите если предложение будет звучать так - "Реализовать в приложении уникальное оповещение для "Муляж"ей" камеры «Стрит Фалькон» (и иных средств контроля), позволяющее включать/отключать оповещение по желанию пользователя, выбирать дистанцию оповещения отличную от установленной для действующей камеры, выбирать оповещение с учетом скоростного режима, настраивать зуммер приближения и текст оповещения.

P.S. оповещение о Муляжах не должно быть сопряжено с необходимостью грузить базу с рейтингом "0".
P.S.P.S. если такая возможность уже есть, просьба подсказать (научить).
Я тока за!

Вот насчет загрузки базы я думаю, что это не имеет значения.
Размер расширенной базы ~ 2.5МБ, + TTS ~ 0.5МБ.
Ну будет без "нулевых" объектов загрузка базы меньше, например, на 0.2МБ - ну и что, Вы это заметите?
Не, я не против, но, как Вы говорите, я б не заморачивался.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #44 on: 25 May 2018, 14:15:21 »
-1
С таким же подходом можно просто объявлять, что впереди камера!
Зачем заморачиваться?
И да! Пора упрощать.
- радар, контроль скорости
- видеоконтроль, ККПДД
- контроль средней скорости на участке
- мобильный пост
- стационарный пост
- передвижной ККПДД
И пожалуй всё. В TTS уточнение - на что "упор".