25 November 2024, 05:56:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 72 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Камеры «Стрит Фалькон»  (Read 16516 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Камеры «Стрит Фалькон»
« Reply #60 on: 06 September 2019, 14:33:19 »
0
(пищать, пока авто в зеленом секторе, независимо от направления движения и скорости).
Примерно такое уже было. И дружно было заклёвано сообществом ибо пищало и после покидания сектора.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #61 on: 06 September 2019, 14:40:25 »
2
Давайте перестанем говорить лозунгами, а перейдём к практике. Поправьте комплекс SF035 около м. Медведково по вашему, согласно правилам.

И хоть не рекомендуется в НП использовать круговую настройку, ИМХО, для фалькона это меньшее зло.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #62 on: 06 September 2019, 14:45:09 »
1
А техническая проблема может быть решаема, может быть и нет - ответит только Mic.
Я думаю, что с этого и надо НАЧИНАТЬ.

А именно, попросить Mic-а прокомментировать "проблемы" с оповещениями в MCD камер контроля остановки. И как лучше (для оповещений) настраивать в базе такие объекты.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #63 on: 06 September 2019, 14:51:22 »
0
1. Уведомление о зоне контроля срабатывает с задержкой
2. Нестабильное срабатывание уведомления при продолжении движения, после остановки в зоне контроля.
3. Нестабильная работа зоны контроля на широкой дороге.

зона контроля такой камеры не ограничивается "хвостом", т.к. реальная зона контроля ДО и ПОСЛЕ камеры.
А разве при смещении обьекта в конец зоны контроля что то меняется по пунктам 1, 2, 3?

Никто не подумает что обьект в спину.  Напротив, если камеру переместить в конец зоны контроля, то пользователи не станут останавливаться + в фиктивно-тыловой зоне камеры. Сколько вы ставите перед камерой, столько добавят за нее.

А вот если сделать по правилам, то останавливаться не будут ровно от момента начала обьявления опасности до конца зоны контроля. Т. Е. пока поет зуммер.

Если зуммер молчит, то водитель не станет останавливаться сразу за камерой никогда.
Мне это представляется так.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #64 on: 06 September 2019, 14:56:31 »
0
А вот если сделать по правилам, то останавливаться не будут ровно от момента начала обьявления опасности до конца зоны контроля. Т. Е. пока поет зуммер.
Вот только условный рефлекс будет подводить.
Теперь как? Пока пищит - нарушаешь, убрал ногу с газа, писк ушёл и ...
А то что народ в 95% сидит на "настройках с коробки" тоже надо учитывать..

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #65 on: 06 September 2019, 14:59:07 »
1
И хоть не рекомендуется в НП использовать круговую настройку, ИМХО, для фалькона это меньшее зло.
И да! Я где то об этом уже писал (предлагал, спрашивал). Искать не стану. Что там та зона Фалькона? Это же не 500-700 метров. Вполне на перекрестке можно было бы. Въехал в зону пищит. Выехал молчит. А зуммер можно настраивать для разных типов по разному. Для Фалькона как то по своему...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #66 on: 07 September 2019, 05:06:56 »
0
Вот ещё надо обсудить. Скажите, если угол обзора 360 градусов, то контроль во всех направлениях ведется на одинаковом расстоянии?
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=9btsj1DyUCM
Странно, но как то сложно оказалось найти дистанцию на которой работает камера - https://4r.ru/stati/3961-v-moskve-poyavilis-novye-kamery-s-panoramnym-obzorom-chto-oni-umeyut-/
Даже в Приложение к свидетельству No 69230 этих данных нет.  Всего 35 метров?!
Если так, то не должна ли длина луча соответствовать длине хвоста (зоне дополнительного контроля)? Допускаю, длинна луча наверное может быть с небольшим припуском. Метров 50? Нет? Просто зачем увеличивать зону предупреждения, это же не контроль скорости. Экстренное торможение не потребуется.

Ничего не утверждаю, только рассуждаю. И не теряю надежду на получение разъяснений.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #67 on: 07 September 2019, 13:56:44 »
0
Так вроде менее 100 метров не удается поставить. Или как?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #68 on: 07 September 2019, 15:15:13 »
1
Так вроде менее 100 метров не удается поставить. Или как?
Я специально привел пример = 220 метров для прямого луча и 77 метров для хвоста (тыл)?!
На Широкой улице (см. пример выше) = 200 метров лучи (правда там 100м х 2, камеры то видимо в конце участка контроля стоят). А круговой сектор в 50 метров "религия" да я  ;D видимо не позволяют поставить.

Короче можно меня не слушать, можно не обсуждать проблему и тупо держать позу. Но к вопросам которые я ставлю вернуться придется всё равно.  *UMNIK*
profanas даже в картинках показал как это здорово - круговой сектор на перекрестке. Но как же можно согласиться с очевидным. Это же признать ошибочность суждений. Не возможно!!

Ладно, я раздражаю. Ретируюсь.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #69 on: 08 September 2019, 14:19:05 »
2
Абсолютно согласен.
P.S.  Внимательно читаем правила:  "1.4 Азимут с направлением действия "все направления 360" разрешается использовать только за пределами населенных пунктов т.к. установка такого азимута провоцирует много ложных предупреждений на параллельных дорогах в некоторых навигаторах..." А теперь объясните мне пожалуйста, после того, как база уже более года не выгружается в сторонние программы, чем опасна именно для MCD и именно в населенных пунктах установка азимута в 360 градусов?
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #70 on: 08 September 2019, 15:02:43 »
7
Все верно. Это отграничение было введено из за недостатков алгоритмов навигационных программ к которым мы уже не привязаны и при вменяемом использовании для MCD опасности не несет.

Но во избежание злоупотреблений и пресечения попыток утрированной трактовки правил, пока отменим его только для типа "Камера контроля остановки".   

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #71 on: 09 September 2019, 06:09:28 »
1
При азимуте 360 не будет оповещения после проезда камеры.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #72 on: 09 September 2019, 06:51:58 »
0
А голова на что? Информацию приняли? Пользуйтесь.
Хотя замечанее верное.
Возможно по умолчанию для фальков и аналогичное можно и хвост сделать. По длине предупреждения.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #73 on: 09 September 2019, 07:02:03 »
0
пока отменим его только для типа "Камера контроля остановки".
Этим самым постом положено начало некорректным настройкам камер 360"  :'(

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #74 on: 09 September 2019, 07:23:22 »
0
Yald, конкретнее... Что пугает?