23 November 2024, 08:00:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 94 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: Garmin - иконки  (Read 46466 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Re: Garmin - иконки
« Reply #45 on: 21 November 2011, 13:04:36 »
-2
Спасибо, то, что надо. Только было бы совсем хорошо пересохранить архив во вложении под старым именем SpeedCam_IconsNew_.zip :) - это можно сделать при редактировании сообщения.

kexer

• Постоялец
  • NUVI 3790T
    • View Profile
« Reply #46 on: 21 November 2011, 13:07:15 »
0
Спасибо, то, что надо. Только было бы совсем хорошо пересохранить архив во вложении под старым именем SpeedCam_IconsNew_.zip :) - это можно сделать при редактировании сообщения.
Нет проблем!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #47 on: 21 November 2011, 17:55:32 »
-2
И еще одна дурацкая просьба - переименовать этот самый 221.bmp в архиве в 22_5.bmp и обновить весь SpeedCam_IconsNew_.zip еще раз :)

Дело в том, что у меня в скрипте доп. обработки этот самый суффикс "_5" используется для расширенного сообщения о засаде "Возможен мобильный пост, контроль пропуска пешеходов" с теми же ключевыми словами, что предполагаются для данного нового предупреждения. Вот и хотелось бы сохранить общность :)

kexer

• Постоялец
  • NUVI 3790T
    • View Profile
« Reply #48 on: 22 November 2011, 04:40:39 »
6
И еще одна дурацкая просьба - переименовать этот самый 221.bmp в архиве в 22_5.bmp и обновить весь SpeedCam_IconsNew_.zip еще раз :)

Дело в том, что у меня в скрипте доп. обработки этот самый суффикс "_5" используется для расширенного сообщения о засаде "Возможен мобильный пост, контроль пропуска пешеходов" с теми же ключевыми словами, что предполагаются для данного нового предупреждения. Вот и хотелось бы сохранить общность :)
ЛОВИ! (ничего дурацкого нет. Если для дела надо, значит НАДО!)

secarlos

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #49 on: 22 November 2011, 12:22:18 »
-3
А мне такие иконки вообще не нравятся. Качество прорисовки, мягко говря, сомнительное. Из-за блика в левом верхнем углу на желтом фоне плохо видно что там нарисовано, беглого взгляда на экран не достаточно, чтобы понять. Про знак 20 (ДПС) вообще молчу. Почему бы не оставить обыкновенные знаки? К чему эти желтые "конфетки"?

Раньше были лучше. Буду рисовать свои.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #50 on: 22 November 2011, 18:39:40 »
-2
Спасибо, пошел приспосабливать новые иконки.

альфа-канал(прозрачность) у картинок пропал
Да вроде все, как прежде. У Гармина для таких BMP-иконок вместо альфа-канала используется "прозрачный" цвет - Magenta (#ff00ff).

MissKompromiss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #51 on: 01 January 2012, 22:02:08 »
0
Всем привет, пожалуйста помогите, у меня вообще пропали иконки :'( :'( :'(, остались только надписи. примерно вот так:162169_Лежачий полицейски@20
Если можно совсем подробно (как для неопытного пользователя), так как программистом не являюсь....((((((((((((((((((
аппарат nuvi3760

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #52 on: 03 January 2012, 12:37:47 »
0
Всем привет, пожалуйста помогите, у меня вообще пропали иконки :'( :'( :'(, остались только надписи. примерно вот так:162169_Лежачий полицейски@20
Если можно совсем подробно (как для неопытного пользователя), так как программистом не являюсь....((((((((((((((((((
аппарат nuvi3760
Nuvi 3760 после загрузки новых предупреждений надо перегрузить :)

А если серьезно, то подробная инструкция загрузки предупреждений в навигатор расположена в соответствующей теме, единственное отличие в предварительной замене "стандартных" иконок, загруженных вместе со speedcam.gpx в архиве SpeedCamGarmin.zip, другими иконками из этой темы. И в Garmin POI Loader надо указывать папку SpeedCamGarmin/POI, как исходную, см. снимок из этого сообщения.

Ну а если еще хотелось бы предупреждения распределить в навигаторе по категориям и добавить к ним озвучивание, то читайте другую подробную инструкцию :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #53 on: 04 January 2012, 18:56:11 »
0
kexer, опять хотелось бы расширить набор иконок еще одной для нового предупреждения - 11 "Камера контроля полосы маршрутного транспорта" :) Не будет ли возможности?

kexer

• Постоялец
  • NUVI 3790T
    • View Profile
« Reply #54 on: 16 January 2012, 05:57:57 »
2
kexer, опять хотелось бы расширить набор иконок еще одной для нового предупреждения - 11 "Камера контроля полосы маршрутного транспорта" :) Не будет ли возможности?
Ну как-то так. При первом приближении. Если что ВЕЛКАМ. Пиши. Будет время подправлю. Кое-что я изменил и добавил.
« Last Edit: 16 January 2012, 06:00:58 by kexer »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #55 on: 16 January 2012, 07:15:52 »
1
Ну как-то так. При первом приближении. Если что ВЕЛКАМ. Пиши. Будет время подправлю. Кое-что я изменил и добавил.
Вполне подойдет, но есть и немного пожеланий:
  • 1.bmp - нельзя ли сделать новый светлый фон поравномерней? И на рамке много артефактов
  • 2.bmp/3.bmp - стали контрастней, проще и понятней :)
  • 4.bmp/5.bmp - нельзя ли также равномерно выстветлить фон, как у 2.bmp/3.bmp?
  • 11.bmp - вполне устроит и такой вариант, но, может, стоит подумать о совсем другой иконке, соединяющей в себе камеру и автобус? ;) Например, на основе 2.bmp, но в правой части белый автобус/стрелка на синем фоне?
  • 5.bmp - противники мультипликации будут довольны, хотя я бы оставил бы только фигуру полицейского без светофора справа. И фон сделал бы таким же светлым, как на других иконках
  • На 1.bmp/2.bmp/3.bmp/5.bmp/11.bmp/20.bmp прямоугольная рамка, на 4.bmp - округлая. Как бы их все сделать одинаковыми? (я голосую за округлую рамку :))

kexer

• Постоялец
  • NUVI 3790T
    • View Profile
« Reply #56 on: 16 January 2012, 09:20:43 »
0
Вполне подойдет, но есть и немного пожеланий:
  • 1.bmp - нельзя ли сделать новый светлый фон поравномерней? И на рамке много артефактов
  • 2.bmp/3.bmp - стали контрастней, проще и понятней :)
  • 4.bmp/5.bmp - нельзя ли также равномерно выстветлить фон, как у 2.bmp/3.bmp?
  • 11.bmp - вполне устроит и такой вариант, но, может, стоит подумать о совсем другой иконке, соединяющей в себе камеру и автобус? ;) Например, на основе 2.bmp, но в правой части белый автобус/стрелка на синем фоне?
  • 5.bmp - противники мультипликации будут довольны, хотя я бы оставил бы только фигуру полицейского без светофора справа. И фон сделал бы таким же светлым, как на других иконках
  • На 1.bmp/2.bmp/3.bmp/5.bmp/11.bmp/20.bmp прямоугольная рамка, на 4.bmp - округлая. Как бы их все сделать одинаковыми? (я голосую за округлую рамку :))
НУ как-то так. Я оставил несколько 11.bmp. Выбирай.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #57 on: 17 January 2012, 07:10:09 »
0
НУ как-то так. Я оставил несколько 11.bmp. Выбирай.
Голосую за 11_1.bmp :) То, что автобус не справа, а слева, даже лучше - более способствует пониманию смысла иконки.

Также еще подправил фон у других иконок и добавил по "прозрачному" пихелю в каждый угол (наверное, стоит это сделать и для всех остальных иконок тоже ;)). Долго пытался перегруппировать иконку полицейского, добавить руку (в смысле останавливающую длань) или радар вместо светофора, но в конце концов оставил просто американский полицейский значок (за отсутствием такового у наших). Контур значка можно сделать еще более  схематичным (если, конечно, такой вариант подходит):

Barbossik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #58 on: 17 February 2012, 20:55:35 »
0
А у меня все значки одинаковые... ромбики какие то... Я что то не так сделал? Garmin 710 ... скопировал спидкамы в папку Garmin/POI , иконки там же...

Скаченный с МапКам.инфо GPX файл для Гармина - нужно заливать в прибор программой POILoader !
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=488.0
По неопытности тоже просто закинул мап и спидкамы в папку POI. Ну естественно образовались ромбики и всякая краказябра в Избранном. Помогите! Как это все удалить за один раз? А то весь Хабаровский край надо удалять по отдельности. Обратил внимание что есть записи касаемо этой инфы в файлах Current и temp папки GPX. Прибор Garmin Nuvi 1310.   
« Last Edit: 19 February 2012, 00:06:53 by Barbossik »

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #59 on: 03 March 2012, 16:03:37 »
0
если еще актуально, зайди в "избранное" и очисти его. там есть вначале списка галочка "выбрать всё". мне такой трюк помог. а вопрос синхронизации - через мапсорс.
Praemonitus, praemunitus (предупрежден значит вооружен)