13 April 2025, 12:38:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 118 objects added, 499 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .  (Read 84601 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Reply #120 on: 05 March 2012, 20:16:05 »
0
имею 1310Т. Всё сделал по инструкции. Стал рассматривать карту. Камер не увидел. Тока дядек миллиционеров и кучу другой инфы. Посему вопрос. Камеры только в движении отображаются чтоль?
Камеры должны отображаться так же, как и дядьки милиционеры, просто их обычно гораздо меньше.

Sergey73

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #121 on: 05 March 2012, 20:23:03 »
0
Да уже разобрался. Просто только на маленьком масштабе показывает. И ещё... Если у камеры к примеру рейтинг 12, а я загружал от 1-её на карте покажет?
Garmin nuvi 1310T

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #122 on: 06 March 2012, 03:07:34 »
0
Конечно. Ведь 12 больше 1. :)

Sergey73

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #123 on: 06 March 2012, 03:35:42 »
0
ну и последний вопрос. Пока ;) Направление работы камер показывается? И стоит ли загружать от 1? Может выбрать к примеру от 5?
Garmin nuvi 1310T

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #124 on: 06 March 2012, 04:51:22 »
2
Ну это уж вам самому решать.  :)
Очевидно только одно: точки с рейтингом меньше 1 имеют замечания или ошибки, т.е. в файле будет много мусора. Чем выше рейтинг, тем выше надёжность точки. Но тем меньше таких точек будет в файле.
Не так уж часто приходится видеть, чтобы кто-то пришел сюда для подтверждения правильности чужой точки (для увеличения её рейтинга). Гораздо чаще сюда приходят для увековечивания своих точек. :)

Heckfy84

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #125 on: 09 March 2012, 17:32:15 »
0
подскажите если два файла или  более ,  разные  сборки в одну папку  POI закинуть, они будут   нормально работать не мешая друг другу?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #126 on: 09 March 2012, 18:38:45 »
0
подскажите если два файла или  более ,  разные  сборки в одну папку  POI закинуть, они будут   нормально работать не мешая друг другу?
Вполне нормально будут работать, только вот звуковые предупреждения будут друг друга душить, если точки из разных сборок вдруг сработают вместе :) У меня сборка mapcam.info вполне мирно сосуществует со сборками от Циклопов, хотя стало мне что-то казаться в последнее время, что Циклопы информацию о камерах по России стали брать именно отсюда :)

Heckfy84

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #127 on: 09 March 2012, 19:05:01 »
0
Вполне нормально будут работать, только вот звуковые предупреждения будут друг друга душить, если точки из разных сборок вдруг сработают вместе :) У меня сборка mapcam.info вполне мирно сосуществует со сборками от Циклопов, хотя стало мне что-то казаться в последнее время, что Циклопы информацию о камерах по России стали брать именно отсюда :)
у меня одна отсюда  сборка,  тут же без  голоса просто  звуковой сигнал и , основная сборка  с сайта гармин: http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php (в данный момент не загружаются почему то),   думаю  не будут они мешать друг другу.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #128 on: 09 March 2012, 19:49:47 »
1
А вот сборки российского Гармина с местными совмещать крайне не рекомендуется. Во-первых, Гармин свои сборки сам делает на основе данных этого сайта, а в последнее время под названием Garmin POI стал мешать в одну кучу все камеры из всех сайтов, до которых смог дотянуться; процент мусора там стал превышать все допустимые пределы IMHO. Во-вторых, голосовые предупреждения в свою сборку можно добавить и самому, в этой теме есть описание, как это сделать. Ну а в-третьих, в теме рядом есть ссылка на сборки, учитывающие направление камер/предупреждений - сборки от Гармина или свои собственные, к сожалению, этого будут лишены.

smirnovna

• Пользователь
  • **
  • Коля
    • View Profile
« Reply #129 on: 15 May 2012, 16:18:15 »
0
А если я хочу загрузить разные регионы разных стран, как быть?   и еще области в странах нужны разные, несколько в Украине, Белоруссии, России. Я могу выбрать только Россию, потом отдельный файл по Белоруссии, и так далее... Получается как минимум три архива
« Last Edit: 15 May 2012, 16:35:58 by smirnovna »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #130 on: 15 May 2012, 18:38:44 »
0
Сделайте из них три GPI файла с разными именами и перепишите в навигатор - это самое простое :) Надо только выбрать режим записи POI не в навигатор, а в свой компьютер

Monologue

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #131 on: 31 July 2012, 08:26:25 »
0
респект из Домодедово все скачал скоро все проверим! ;)

NickNick

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #132 on: 24 October 2012, 18:28:49 »
0
Добрый вечер, уважаемые форумчаны!
Недавно стал обладателем своего первого навигатора Garmin nuvi 2495. И почему-то сразу же захотелось немного улучшить информативность карты.
Стал искать, как это сделать, и всемирная паутина предложила мне сайт МапКам. Прочел эту ветку и решил установить SpeedCam, как указано в первом посте, к себе в навигатор.
В итоге, все получилось (задачка для первых классов), нужный

NickNick

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #133 on: 24 October 2012, 18:48:33 »
0
Добрый вечер, уважаемые форумчаны!
Недавно стал обладателем своего первого навигатора Garmin nuvi 2495. И почему-то сразу же захотелось немного улучшить информативность карты.
Стал искать, как это сделать, и всемирная паутина предложила мне сайт МапКам. Прочел эту ветку и решил установить SpeedCam, как указано в первом посте, к себе в навигатор.
В итоге, все получилось (задачка для первых классов), нужный файл разместился в папке POI. Проверил навигатор в действии, при приближении кточкам информирует о них.
Но уменя к Вам вопрос. В первом посте сказано: "8- В навигаторе в МЕНЮ - Настройки - выбираем ТОЧКИ СБЛИЖЕНИЯ - Настраиваемые точки ... и ставим Галочку -"
Но у меня в навигаторе отображается другое меню: "МЕНЮ - настройки - Оповещения о сближении - ОПОВЕЩЕНИЯ - пользовательские объекты". Но "пользовательские объекты" отображаются только одним пунктом. Соответственно я могу либо выбрать это пункт или нет.
Подскажите, может я что-то не правильно понял и так должно быть, но исходя из первого поста я решил, что могу выбрать в САМОМ навигаторе отдельные категории точек для их отображения в навигаторе. Или я их могу выбрать только при загрузке с сайта.
Спасибо, за понимание!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #134 on: 24 October 2012, 19:04:50 »
0
Для отображения в самом навигаторе можно выбрать либо только все точки, либо ни одной (категорий, кстати, без дополнительной обработки не будет). Так что надо фильтровать точки при выгрузке с сайта.