24 November 2024, 02:29:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Удаление старых точек отмеченных как "спам"  (Read 9904 times)

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Доброе время суток. Mic, прошу сообщить, когда, как или по какому принципу планируется удалять (удалялись) отмеченные на карте точки которые уже не актуальны (автор не активен или ему ...) и отмеченные как спам. На сколько я понимаю, движение по удалению (минусовке) "мёртвых точек" активно началось вначале прошлого года. В качестве примера:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=329122
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1047619
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=959623
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1043145

Извините если эта тема уже поднималась, но по поиску не нашел.
Спасибо.

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Извините, вопрос выше был задан с фактическом удалении этого мусора.
Спасибо.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Эти точки система удалит автоматически, но в выгрузку они уже не попадают.

Кстати, не знаю кто придумал переименовывать потерявшие актуальность объекты в "спам", но это в корне не правильно.
Во первых, к спаму они не относятся.
Во вторых, любые действия, такие как переименование, изменение типа и.т.д., над точками с отрицательным рейтингом, только продлевают их срок нахождения на основной карте.     

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Эти точки система удалит автоматически, но в выгрузку они уже не попадают.

Кстати, не знаю кто придумал переименовывать потерявшие актуальность объекты в "спам", но это в корне не правильно.
Во первых, к спаму они не относятся.
Во вторых, любые действия, такие как переименование, изменение типа и.т.д., над точками с отрицательным рейтингом, только продлевают их срок нахождения на основной карте.   

В таком случае, прошу дать рекомендации что необходимо сделать, что бы процесс очистки проходил быстрее.
 Благодарю за оперативную обратную связь.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Придумал это всем известный 2014, и ему как-то давно говорилось, что так не надо делать... другие просто стали повторять. Также родились мифы: повторяя за другими отмечают засада не в реальном месте ее нахождения, а в так называемой "точке контроля нарушения", устанавливают скорость 10 при подъезде к знаку stop и т.п....

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Придумал это всем известный 2014, и ему как-то давно говорилось, что так не надо делать... другие просто стали повторять. Также родились мифы: повторяя за другими отмечают засада не в реальном месте ее нахождения, а в так называемой "точке контроля нарушения", устанавливают скорость 10 при подъезде к знаку stop и т.п....
Плюсы мои в том числе. Всегда настаивал на том, что чрезмерная активность, надуманные  правки и правила вредят проекту.
Вопрос должен звучать шире - не только кто, но и зачем эти правки? Ответ на поверхности! Положительно включение админа в обсуждение. Его мнение авторитетно и непререкаемо.  *BRAVO*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Всегда настаивал на том, что чрезмерная активность, надуманные  правки и правила вредят проекту.
Вопрос должен звучать шире - не только кто, но и зачем эти правки? Ответ на поверхности!
так вот интересно, а зачем немотивированная цензура. мысль была та же, только высказана прямо не завуалирована. но тем не менее поста сразу же не стало ??? .

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
но тем не менее поста сразу же не стало ??? .
Ваш пост был на гране оскорбления, поэтому, удален. Называть участников проекта "диванными правщиками" не корректно. Подбирайте выражения и Ваши посты удаляться не будут.     

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Вопрос должен звучать шире - не только кто, но и зачем эти правки? Ответ на поверхности! Положительно включение админа в обсуждение. Его мнение авторитетно и непререкаемо.  *BRAVO*

Мифы рождаются от неполного понимания принципов работы чего либо. 
Я думаю, что все уже все поняли и вопрос можно закрыть.   

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
но тем не менее поста сразу же не стало ??? .
Ваш пост был на гране оскорбления, поэтому, удален. Называть участников проекта "диванными правщиками" не корректно.     
:o термин весьма распространённый на данном ресурсе. и никогда ранее, в других устах, не вызывал нареканий.

abbc

• Ветеран
    • View Profile
Может я туплю, но я так и не понял, что необходимо делать с точками которые уже не актуальны, фактически уже не существуют и автор уже пропал. Оставлять как есть? Mic, прошу пояснить:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1032538#comment_2326259
 Инструкции по установке есть, а что делать и каким лого отмечать точки в случае удаления по выше озвученной ситуации нет.
 Ответ :"Система удалит", это ёмко, но ещё бы знать на что она нацелена и хотя бы поверхностно знать её алгоритм.
Оказывается данная тема уже обсуждается, но только в точках.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=11984#comment_2335774
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=11984
Кстати, изначально был задан конкретный вопрос по поводу удаления мёртвых точек, а не кто,зачем, с какой целью и т.д.
Спасибо.

S.Седой

• Старожил
    • View Profile
Ну чего же непонятно ставите минус и больше не трогаете ни название ни координаты.Если кто трогает система отсчет с последнего комментария  ведет .Кто тронул опять система передвигает начало отсчета времени для удаления.  :D

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Точка без автора может ещё стать актуальной. Причин ускорять её удаление с карты нет. С отрицательным рейтингом она никому (почти, видимо) не мешает. Точка с автором в этом плане проще. Автор может подтвердить актуальность или сам удалить, если в точке не был давно.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Хорошими делами прославиться нельзя ))
Комментировать хотелки-умелки 2014 не буду. Подчеркну, что и раньше находились умельцы, переносившие точки с дороги на "кладбища", чего делать нельзя. За изменениями не следил, но подхваченное нововведение по коррекции удаляемых точек не применял.
Ставить мобильную засаду на контролируемый переход или стоп линию меня научил silanser.И логика, по моему мнению, в этом есть.
« Last Edit: 24 March 2019, 03:22:23 by 2maxic »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Ставить мобильную засаду на контролируемый переход или стоп линию меня научил silanser.И логика, по моему мнению, в этом есть.
Учиться логичнее в правилах. Предложения следует ставить на обсуждение и по его итогам обращаться к администрации. Если в правила внесены изменения, значит надо исполнять. Опытный пользователь знает толк в правилах.
По первой части плюс. По второй и плюс и минус = 0. Да иногда обьект логичнее расположить в точке контроля, но в правилах не видел. Давайте все же как то по правилам, а не по наущению. :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...