29 April 2025, 12:53:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 167 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642784 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1005 on: 17 March 2011, 13:40:27 »
0
Насколько помню, растёт не карма, рейтинг ;)
Кстати, а можно выложить описание - что может и при каких значениях делать пользователь в виде таблички, а то спрашивают периодически. типа:
карма -2 - не ставим точки
карма  0 - ставим 3 точки
карма  1 - скачиваем целиком файл
и т.д. мне самому интересно, при каких значениях Юзер может править?
Что даёт рейтинг и зачем он нужен?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1006 on: 17 March 2011, 14:53:58 »
0
Пока нет смысла описывать т.к. многие параметры будут меняться динамически, опираясь на статистику, подстраиваться под текущую ситуацию.   

Yrka-68

• Guest
« Reply #1007 on: 18 March 2011, 17:11:55 »
0
Скажите пожалуйста,а каким образом человек из другого города может править предупреждения другого города? Тупо следуя правилам ? Надо-же ещё хоть приблизительно видеть это на местности. Или хотя-бы раз там проехать.Я не спорю очень много действительно тупых предупреждений,но их в основном выставляет человек который в первые столкнулся с этими предупреждениями.Если он не реагирует на замечания или никто больше из региона не подтверждает его действий,то я считаю(это только моё мнение)такие точки просто надо удалять и всё.У нас например в городе очень сложный рельеф,прямых улиц практически нет,я имею ввиду не по прямой линии, а по вертикали,начинается улица под горой,затем идёт в гору,а заканчиваться может опять под горой.С поворотами то-же самое(есть примерно как серпантин в горах).Перекрёстки есть такие-же.Так каким образом человек с Украины или Москвы, может знать, правильно я выставил предупреждение или нет?Если тупо следовать правилам,то все предупреждения можно поудалять,у нас по крайней мере везде висят знаки.

magy

• Guest
« Reply #1008 on: 18 March 2011, 18:20:15 »
1
это разговор ни о чем. есть типовые ошибки, которые легко видны тому, кто хоть полгода пользовался speedcam на навигаторе. бывает автор не может объяснить о какой опасности он предупреждает. о каких именно правках идет речь?

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1009 on: 18 March 2011, 21:16:33 »
1
А у вас в городе движение в другую сторону? ПДД - особые или лежаки вдоль дороги расположены? Корректируются только точки, которые однозначно не будут правильно работать в большинстве навигационных прог или вызывают явные вопросы. Если этого не делать, любой город или дорога заполняются опасностями через каждые 200м

Yrka-68

• Guest
« Reply #1010 on: 18 March 2011, 21:29:49 »
0
Я пользуюсь спидкамом не первый год и где попало не леплю предупреждения.Если я поставил предупреждение будьте внимательны в круговую, я знаю что делаю пользу для других,не местных, водителей которые будут тут проезжать,тем более что местные поддерживают моё мнение.И по поводу опасного перекрёстка у которого с трёх с половиной сторон ничего не видно,так как стоят плиты, что-бы земля на дорогу не обвалилась,выше легковой машины.Я такие перекрёстки ещё называю слепыми.А насчёт ПДД и знаков в моём городе я уже высказывался.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1011 on: 18 March 2011, 21:56:06 »
0
Это обсуждалось тысячу раз, направление в городе обязательно для большинства предупреждений и крайне желательна для остальных. Любая дорога, где есть другие машины, да и вообше машины опасны. Круговая предупреждает на любой в радиусе до одного километра даже если вы достанцию 1м поставите. Если однозначно мало одной точки, поставьте вторую в другом направлении, но направленные, почти все проги поддерживают направление и предупреждение вы получите именно при движении к опасному месту, а не двигаясь по соседним не опасным дорогам. Вот как и куда это написать, чтобы снять этот вопрос, который проявляется каждую неделю. Наверное действительно, при установке новой точки, по умолчанию должна стоять однонаправленная.

Yrka-68

• Guest
« Reply #1012 on: 19 March 2011, 05:17:02 »
0
Я так понял, что если тут у Вас появляется новичок и не следует указаниям которые Вы ему тычите в нос,а что-то пытается возражать,то Вы сторожилы Все скопом пытаетесь его сажрать.И проект Ваш становится потихоньку для избранных.Если Вы всё знаете,лучше человека который живёт в этом городе,о предупреждениях во всех городах так сами-бы проставили предупреждения там где считаете нужным и всё.И не пускали-бы вообще никого на свой сайт.Слишком сильно Вы придираетесь к новому человеку который решил помочь.Вы,старожили,судя по высказываниям, считаете его дурней себя.Спасибо за внимание,админ удалите пожалуйста мой профиль.

magy

• Guest
« Reply #1013 on: 19 March 2011, 08:02:53 »
1
неправильно вы понимаете. есть логика работы навигаторов, есть логика расстановки предупреждений на проекте, учитывающая работу РАЗНЫХ навипрог - ваши точки либо соответствуют им, либо они никому не нужны. а "старожилом" тут сновятся очень быстро, как только понимают как все это работает.
Что касается вашего предупреждения о перекрестке, то Вам уже сказали, поставьте два предупреждения крест накрест и все будет айс. Круговые направления в городе это спам, бессмысленные предупреждения на всех рядом расположенных улицах. Это вопрос принципиальный, потому что сначала поставите вы, потом, глядя на вас, следующий и понеслась!
« Last Edit: 19 March 2011, 08:15:29 by magy »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1014 on: 19 March 2011, 08:16:42 »
1
Я так понял, что если тут у Вас появляется новичок и не следует указаниям которые Вы ему тычите в нос,а что-то пытается возражать,то Вы сторожилы Все скопом пытаетесь его сажрать.
Если бы Вы прочитали те правила, ссылки на которые даны на первой странице, да почитали профильные темы, то 90% того, о чём написали выше просто даже не созрели в вопросе!
Старожилы устали по несколько раз в месяц бодаться с новыми людьми, которые не хотят сначала прочесть написанное. Только и всего.
Согласен, что для Вас это выглядит агрессией, но поверьте - ничего личного против Вас и ваших замечаний никто не имеет, просто это сначала вежливо и дотошно, потом просто вежливо, в конце концов уже просто в стиле "потому-что это так" старожилы пытались и пытаются объяснять. Но в силу того, что старожилов мало, а новые люди приходят с одними и теми же вопросами, некоторые из которых просто не хотят даже прочитать основы, со временем отпадает желание учить и появляется желание просто делать своё дело, а новички или будут читать сами или будут читать потому, что это связано с ошибками в их точками, т.е. обучаться принудительно.
Поэтому не обижайтесь (пишу между прочим подобное уже в N-тый раз) :)
Почитайте, посмотрите почему так и всё станет понятно.
А по вашему замеечанию о том, могут ли знать из Киева как ставить точки у Вас - могут и знают простую вещь - как они срабатывают в навигаторе! Исходя из этого и корректируют и просят привести в порядок точки.
Вам же никто не говорит о необходимости точки в этом месте? Нет!
Вас просят привести их в соответствие с общими правилами.

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1015 on: 19 March 2011, 08:19:28 »
0
А у вас в городе движение в другую сторону?

Всем доброго дня.  Я не не знаю как в других городах, а у нас, допустим, круговое так и осталось второстепенной, и мне сегодня ночью фура из Краснодара что ль, которая перла по кругу, чуть не снесла пол морды...))  У них, как я помню, круг главный..  *DRINKS*
ZTE nubia m2 Android 6.0 Marshmallow

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1016 on: 19 March 2011, 09:16:47 »
1
А у вас в городе движение в другую сторону?

Всем доброго дня.  Я не не знаю как в других городах, а у нас, допустим, круговое так и осталось второстепенной, и мне сегодня ночью фура из Краснодара что ль, которая перла по кругу, чуть не снесла пол морды...))  У них, как я помню, круг главный..  *DRINKS*
Клумба по всей России должна быть главной, а там где не поменяли может пока "опасный перекресток" ставить? :-[ У кого какое мнение? ???
P.S. Сам в чужих городах все равно перед клумбами на знаки смотрю- там все нарисовано. ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1017 on: 19 March 2011, 09:57:22 »
0
Клумба по всей России должна быть главной, а там где не поменяли может пока "опасный перекресток" ставить? :-[ У кого какое мнение? ???
P.S. Сам в чужих городах все равно перед клумбами на знаки смотрю- там все нарисовано. ;)

Он у нас и есть, один специфичный, называется Московская площадь. С ул. Глаголева, она второстепенная, есть знак, но он не виден, всегда вылетают под главную Московскую, причем считают, что они у меня помеха с права, я еду по Московской, да и похоже движение на круговое. Посмотрите на схеме. А вроде такой простой перекресток, а на самом деле, черт ногу сломит. И бьются каждую ночь. И днем тоже...
Так вот, к чему я веду разговор, только живущий в этом городе может определить опасность, а не тот кто просто знает правила. Ведь есть нюансы.

P.S Как лимит позволит, обязательно помечу этот перекресток, а со стороны скажут, ну чего там такого, знаки весят.. А на самом деле, все очень не просто..

P.P.S  Вот, отметил...

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=139852#
« Last Edit: 19 March 2011, 12:15:34 by Rubinovi4 »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1018 on: 19 March 2011, 10:10:39 »
1
Так вот, к чему я веду разговор, только живущий в этом городе может определить опасность, а не тот кто просто знает правила. Ведь есть нюансы.
А как это соотносится с претензией, что корректируют точки люди, живущие в других городах?!
Если вы всунете предупреждение на тротуар, вместо дороги - то вам обязательно скажут об этом. Или влепите круговое в точке - тоже попросят исправить.
Поймите простую вещь - независимо от того живёт человек там же, где и Вы или нет - навигаторы работают по одному принципу и все опасности, которые он может Вам выдать будут работать одинаково. И тут совершенно не важно живёт редактор точки там, же где и Вы или нет!
Вы пытаетесь притянуть за уши требование правильно поставить точку для навигатора к тому, как Вы формулируете само предупреждение!

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1019 on: 19 March 2011, 10:15:43 »
0
Вы пытаетесь притянуть за уши требование правильно поставить точку для навигатора к тому, как Вы формулируете само предупреждение!

Я не про это говорю, с этим я согласен, я говорю совсем про другое, когда говорят, что место не опасное, вот о чем я...  *DRINKS*
А это сплошь  рядом. Человек отметил точку, что гайцы стоят, и не важно чего они там труться. приходит другой дядя, и говорит, не канает, не опасно, и минусует... А как он опередил опасно или нет... Вот о чем я.. А для меня б пусть стояла б эта точка..

P.S Я б сам много подправил бы точек, которые не так направлены, не так стоят... итд. Хоть и новичок.
« Last Edit: 19 March 2011, 10:20:27 by Rubinovi4 »