29 April 2025, 08:18:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 175 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642716 times)

bvn

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1020 on: 19 March 2011, 10:55:03 »
0
Если бы Вы прочитали те правила, ссылки на которые даны на первой странице, да почитали профильные темы, то 90% того, о чём написали выше просто даже не созрели в вопросе!
 Ткните п-ж-ста новичка носом в ваши правила, чета третий день не могу вьехать :( Сделал три точки,теперь лимит >:( где правила?
Huawei

magy

• Guest
« Reply #1021 on: 19 March 2011, 11:01:59 »
1
где правила?
на главной странице две ссылки в раздел "Быстрый старт". Там и про то как добавлять и про лимит написано.

когда говорят, что место не опасное, вот о чем я...

просто здесь отмечаются не все места считаемые водителями "опасными". Это связано с тем, как работают предупреждения на навигаторе, в частности бесполезно предупреждать о засадах "за углом". А еще есть банальный смысл, зачем предупреждать о засаде на сфетофор? Сигналы светофора должны быть табу, если кто то их не соблюдает, предупреждения навигатора ему не нужны, ему нужен доктор.
« Last Edit: 19 March 2011, 11:16:07 by magy »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1022 on: 19 March 2011, 11:10:56 »
1
Человек отметил точку, что гайцы стоят, и не важно чего они там труться. приходит другой дядя, и говорит, не канает, не опасно, и минусует... А как он опередил опасно или нет... Вот о чем я.. А для меня б пусть стояла б эта точка..
Тогда давайте в отдельную ветку с конкретными примерами.
Если есть ситуации когда минусуются точки с описанием "Не опасно" без явных на то причин, лучше это обсудить.
Но Вы же наверное понимаете, что с большой вероятностью точка "Опасный перекрёсток", где вся опасность заключается в толкании в пробке и притирании друг к другу даже со скоростью оповещения 10км/ч. - это мусор!
Об этом magy уже написал и в правилах отразил, как и другие "старожилы" :).
Так, что давайте по спорным точкам пройдёмся конкретно.
Всё таки правила в существующем виде прошли не простую стадию "родов" :)

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1023 on: 19 March 2011, 11:17:13 »
1
просто здесь отмечаются не все места считаемые водителями "опасными". Это связано с тем, как работают предупреждения, в частности бесполезно предупреждать о засадах "за углом". А еще есть банальный смысл, зачем предупреждать о засаде на сфетофор? Сигналы светофора должны быть табу, если кто то их не соблюдает, предупреждения навигатора ему не нужны, ему нужен доктор.

Согласен, не спорю, такое отмечать бред.  А вот как я описал в двух примерах, да еще кучу могу перевести, это уже совсем иное..

Тогда давайте в отдельную ветку с конкретными примерами.

Не помню, но видел, убитые точки с формулировкой не опасно...  По моему из Ебуга что-то было.. С больницей вроде... Чем не понравилось не пойму.. Если гайцы пасутся там, разве плохо что я буду знать об этом???

P.S Я знаю, что принято по правилам пункт 9, не отмечать... НО все же...

что с большой вероятностью точка "Опасный перекрёсток", где вся опасность заключается в толкании в пробке и притирании друг к другу даже со скоростью оповещения 10км/ч. - это мусор!

Расстрелять, без суда и следствия!!! *DRINKS*
« Last Edit: 19 March 2011, 11:20:16 by Rubinovi4 »
ZTE nubia m2 Android 6.0 Marshmallow

bvn

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1024 on: 19 March 2011, 11:26:25 »
1
да,наверно я резко с места взял,выставил свои первые точки (тренировался) в глухомани,где ВАЗ приличный вид транспорта и где с навигацией не проезжают! Понизил рейтинг точкам,которых  не должно существовать-огр.скорости в 90км/ч. Теперь и подтвердить некому :( не могу добавлять точки >:( на своей улице такие ямы сейчас :o
« Last Edit: 19 March 2011, 11:33:50 by bvn »
Huawei

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1025 on: 19 March 2011, 11:34:12 »
0
И вот про опасность, У нас есть хитрый кирпич, то есть, первый кирпич стоит с зоной действия метров 50 по моему, так вот, вы поворачиваете под него, не нарушаете, потом вам надо повернуть налево  ведь прямо весит кирпич, а дальше начинается  шоу, второй кирпич, запрещающий,  висит прям почти на этом самом повороте налево, и получается что Вы заехали за кирпич.. А там гайцы пасуться.. И вопрос, сколько крови попьют они за это??? Пока вы будите доказывать что вы не верблюд.... А не проще отметить что там они труться..  , но по правилам MapCam.info, это не разрешено... Вот и местная специфика...

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #1026 on: 19 March 2011, 11:44:55 »
0
Просто потому, что когда вы заехали и навик пискнул об этом, к вам уже подойдут за деньгами и смысла предупреждать нет, а если поставить до нарушения, то пищать он будет для всех, которые туда и не собирались.

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1027 on: 19 March 2011, 11:46:24 »
1
Просто потому, что когда вы заехали и навик пискнул об этом, к вам уже подойдут за деньгами и смысла предупреждать нет, а если поставить до нарушения, то пищать он будет для всех, которые туда и не собирались.

Тоже верно... Но выход то должен же быть какой -то найден...

P.S Хотя для тех кто поедет на кирпич по прямой, будет шанс свалить на право или налево, на первом перекрестке, не проезжая до второго... ))  Что уже не плохо...
« Last Edit: 19 March 2011, 11:48:44 by Rubinovi4 »

magy

• Guest
« Reply #1028 on: 19 March 2011, 11:50:38 »
0
По моему из Ебуга что-то было.. С больницей вроде... Чем не понравилось не пойму.. Если гайцы пасутся там, разве плохо что я буду знать об этом???

там предупреждение было о том что ловят на:
1.светофор при выезде с парковки - обсудили только что.
2.проезд прямо с ряда для поворачивающих - ненавижу уродов, которые вот так перегораживают целый ряд, который едет под стрелку, не жалко если пожопят.
3. что то про непропуск пешеходов - сомнительная опасность для воспитанного водителя
есть две большие разницы между тем, когда стоит засада для выколачивания бабла из водителя, и когда постовой регулирует работу перекрестка. Предупреждать о каждом регулировщике глупо.

Вот и местная специфика...
ну во первых оба знака хорошо видны, т.е. вы добровольно принимаете решение повернуть после кирпича, а во вторых никто не мешает проявить смекалку и отметить точку "Другая опасность" с комментом "сложный перекресток.кирпич на развороте"
« Last Edit: 19 March 2011, 11:53:04 by magy »

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1029 on: 19 March 2011, 12:06:43 »
0
ну во первых оба знака хорошо видны, т.е. вы добровольно принимаете решение повернуть после кирпича, а во вторых никто не мешает проявить смекалку и отметить точку "Другая опасность" с комментом "сложный перекресток.кирпич на развороте"

Так видны то видны, и вы едете под разрешенный кирпич, а вот второй кирпич размещен на столько хитро, \вы при повороте налево заезжаете немного за него\, но во время движения, задумываться вам будет не когда....  Ну а так, конечно"Другая опасность",  сегодня ночью я там потусуюсь, погляжу.. если без изменений... добавлю...  *DRINKS*

P.S Про Ебуг возможно Вы и правы...
« Last Edit: 19 March 2011, 12:09:43 by Rubinovi4 »

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1030 on: 19 March 2011, 12:29:59 »
1
Я не не знаю как в других городах, а у нас, допустим, круговое так и осталось второстепенной
Сам в чужих городах все равно перед клумбами на знаки смотрю- там все нарисовано. ;)

Так в чем опасность кругового движения тогда, о чем предупредить хотите? "Смотри на знаки"??? Такое предупреждение нужно перед каждым перекрестком ставить. Оно везде актуальным будет.

Для себя лично я не отметил никаких изменений по поводу внесенных в ноябре изменений - на перекрестках смотрю на знаки.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1031 on: 19 March 2011, 12:33:09 »
0
Так в чем опасность кругового движения тогда, о чем предупредить хотите? "Смотри на знаки"??? Такое предупреждение нужно перед каждым перекрестком ставить. Оно везде актуальным будет.

Для себя лично я не отметил никаких изменений по поводу внесенных в ноябре изменений - на перекрестках смотрю на знаки.

Отвечу своим же предыдущим постом:

Клумба по всей России должна быть главной, а там где не поменяли может пока "опасный перекресток" ставить? :-[ У кого какое мнение? ???
P.S. Сам в чужих городах все равно перед клумбами на знаки смотрю- там все нарисовано. ;)

Он у нас и есть, один специфичный, называется Московская площадь. С ул. Глаголева, она второстепенная, есть знак, но он не виден, всегда вылетают под главную Московскую, причем считают, что они у меня помеха с права, я еду по Московской, да и похоже движение на круговое. Посмотрите на схеме. А вроде такой простой перекресток, а на самом деле, черт ногу сломит. И бьются каждую ночь. И днем тоже...
Так вот, к чему я веду разговор, только живущий в этом городе может определить опасность, а не тот кто просто знает правила. Ведь есть нюансы.

P.S Как лимит позволит, обязательно помечу этот перекресток, а со стороны скажут, ну чего там такого, знаки весят.. А на самом деле, все очень не просто..

P.P.S  Вот, отметил...

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=139852#

Разве я не прав, в определении опасности??? 

« Last Edit: 19 March 2011, 12:35:19 by Rubinovi4 »

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1032 on: 19 March 2011, 12:39:13 »
0
И вот про опасность, У нас есть хитрый кирпич, ... так вот, вы поворачиваете под него, не нарушаете, потом вам надо повернуть налево  ведь прямо весит кирпич, а дальше начинается  шоу...

Навигатор не сможет предупредить вас о "предстоящем шоу", а если и предупредит, то предупреждение будет типа "шоу началось". Вам такое предупреждение нужно??? Мне - нет. Я расценю его как издевательство со стороны навигатора.

Я где-то на форуме юристов видел... По-моему, был разговор о том, что если вы, как водитель, не умеете отстаивать свои права, то и предупреждать вас бесмысленно

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1033 on: 19 March 2011, 12:42:00 »
0
Я где-то на форуме юристов видел... По-моему, был разговор о том, что если вы, как водитель, не умеете отстаивать свои права, то и предупреждать вас бесмысленно

Конечно можно отстоять, только вопрос, сколько времени это займет??? Час два сутки??? А мне ехать надо, обратно.. Домой.. Не проще свернуть от этого кирпича подальше???  Мне проще объехать гайца, чем доказывать ему с пеной у рта, что кипич через одно место поставлен... Оно надо??

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1034 on: 19 March 2011, 12:42:16 »
0
Разве я не прав, в определении опасности??? 

Вы здесь абсолютно правы. Отметьте "опасный перекресток"