29 April 2025, 21:13:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 367 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642869 times)

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1410 on: 06 September 2011, 10:17:48 »
0
Предлагаю в фильтре выгрузки спидкамов добавить опцию отключения комментариев к точкам. Столкнулся с тем, что в Навителе 5-й версии программа генерирует warns.nwi размером 256кб и отваливается. Причём кромсание и разбивка на более мелкие файлы ни к чему не приводит. Отваливается.
Есть подозрение, что опять есть точка с недопустиым знаком для Навитела.
По крайней мере чем пасти юзеров на используемые описания к точкам, проще при возникновении ошибок отключать эти описания при выгрузке. По крайней мере как аварийный вариант, особенно когда завтра в дорогу, а оно не работает.
Лучше все-таки ввести какой то стандарт на количество символов в описании объекта - что бы больше определенного количества просто не писалось.
К примеру это сообщение http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=148031 - не влезет ни в один навигатор. Проще ведь написать - "Засада на поворот налево". Или вот http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159093 Ведь проще и лучше написать "СТРЕЛКА-СТ перед пешеходным переходом" или вообще "СТРЕЛКА-СТ". А все остальную информацию можно добавить в первом комментарии к точке.
Т.к. часто из-за ненужной информации нужная не влезает. Да и в движении сложно (и опасно) прочитать длинное сообщение.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1411 on: 06 September 2011, 15:25:19 »
0
Предлагаю в фильтре выгрузки спидкамов добавить опцию отключения комментариев к точкам. Столкнулся с тем, что в Навителе 5-й версии программа генерирует warns.nwi размером 256кб

Согласен, тем более сами комментарии в файле формата навител, уже потеряли свою актуальность.
Навигатором они все равно игнорируются, так что можно их отключитать не опционально, а полностью   

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
« Reply #1412 on: 06 September 2011, 16:10:27 »
0
Mic, а что по поводу моего предложения на ограничения количества символов при описании объекта? Ведь по моему очень нужная вещь...

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1413 on: 06 September 2011, 16:16:23 »
0
Mic, а что по поводу моего предложения на ограничения количества символов при описании объекта? Ведь по моему очень нужная вещь...
Я склоняюсь к текущему количеству символов. Потому, что иногда не достаточно написать короткий комментарий. В преддверии возможных проговариваний программами комментариев через TTS, думаю резать не стоит.

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
« Reply #1414 on: 06 September 2011, 20:05:56 »
0
Т.е. пусть лучше будет произносить "Около дома 73 по ул. Бутырский Вал стоит светофор со стрелкой налево, в сторону ТТ (около светофора...", чем "Засада на поворот налево"??? :o
Браво! Сказать по этому вопросу мне больше нечего...

magy

• Guest
« Reply #1415 on: 07 September 2011, 06:43:36 »
2
Я понимаю, что эта тема сейчас мало кого волнует. Но, если думать на перспективу, то с количеством символов в комменте к точке надо что-то решать. Лучше сейчас это остановить, чем потом все переделывать. В покетгисе, реально  прорабатывают вопрос наилучшего отображения коммента, отсюда и предложение такое. Я ЗА двумя руками, утомили уже светочи, неспособные сформулировать что они хотят отметить.  На спор могу сформулировать комментарий не более 3-4 слов к любому предупреждению ;) 

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1416 on: 07 September 2011, 06:49:27 »
4
Где-то мы это уже обсуждали. Была идея разделить комментарий на два поля. Одно - выбор из выпадающего списка, который для каждого типа свой, а второе (тоже обязательное) - вольный комментарий на большое количество символов. В навигаторы грузить, естественно, только первое.

magy

• Guest
« Reply #1417 on: 07 September 2011, 07:11:47 »
4
Одно - выбор из выпадающего списка, который для каждого типа свой

кстати, это позволит применять расширенную фильтрацию при выгрузке объектов в навик! Готов сформулировать все типовые варианты по каждому предупреждению. Это неактульно только для другой опасности, хотя и там на ходу можно выделить такие категории, как - Внимание на знаки, Внимание на разметку, Возможно препятствие, Скользкая дорога

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1418 on: 07 September 2011, 08:08:56 »
1
Все элементарно решается в рамках существующей концепции. Мы не будем делать два поля комментария и излишне усложнять логику выборки, мы просто увеличим количество типов объектов расширив некоторые типы.

Например:

Имеем тип
  5 -  Мобильная камера (засада)

Разделяем его на несколько
5 - Внимание на скорость
6 - Внимание на знаки
7 - Внимание на разметку
8 - Внимание на .... (обсуждаемо)

И мы получаем
1. Туже расширенную возможность фильтрации.(уже сейчас, без значительного изменения логики проекта)
2. Возможность внятного голосового предупреждения на навигаторах в которых нет ограничения на количество типов
3. Возможность гибко объединять типы в один для навигаторов с жесткой структурой типов. 

Предлагаю перейти к обсуждению списка расширения
« Last Edit: 07 September 2011, 09:00:41 by Mic »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1419 on: 07 September 2011, 08:23:24 »
0
Я ЗА двумя руками, утомили уже светочи, неспособные сформулировать что они хотят отметить.  На спор могу сформулировать комментарий не более 3-4 слов к любому предупреждению ;)
magy, поэтому мы следим за базой, а они флудят.
"Интеллект - величина на Земле постоянная, а население продолжает расти"©

Хуже будет если начнутся комментарии "стоят", "есть", "видел".
Чем эти короткие комментарии лучше длинных?
Так хоть есть шанс понят о чем лепет и привести в нормальный вид.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1420 on: 07 September 2011, 08:28:35 »
1
Все элементарно решается в рамках существующей концепции. Мы не будем делать два поля комментария и излишне усложнять логику выборки, мы просто увеличим количество типов объектов расширив некоторые типы.
Mic, мы реально рехнёмся вылавливать точки, которые гроздьями начнут плодиться в одном месте, на метре дороги на разные типы нарушений!
Мы этим разрешаем тотальное ковровое покрытие всех дорог засадами! Потому, что один видел тут на скорость, а новичок, который тоже хочет баллов в репу - напишет, что стоят на что-то ещё и фиг это можно оспорить.
А сколько поводов для срачки между юзерами? Одного остановили с проверкой документов, другого с нарушением - чья точка справедливее и опаснее?

сто раз подумать надо, прежде чем это сделать.

Я против ввода новых типов точек.
Только подтипы к одному типу (Засаде).

magy

• Guest
« Reply #1421 on: 07 September 2011, 08:43:33 »
0
мы просто увеличим количество типов объектов расширив некоторые типы.
что же можно и так поступить. Создам отдельную темку для списка расширения.

Хуже будет если начнутся комментарии "стоят", "есть", "видел".
это да, поэтому мне вариант с шаблонами и по душе.

напишет, что стоят на что-то ещё и фиг это можно оспорить.
А сколько поводов для срачки между юзерами? Одного остановили с проверкой документов, другого с нарушением - чья точка справедливее и опаснее?
Я против ввода новых типов точек.
Только подтипы к одному типу (Засаде).

это касается только засад и только в части "не потерять" засады на скорость из-за менее важных типов аля на светофор. Проблему можно решить административным путем. Например запретить так делать :), а разрешить комментировать дополнительную опасность в существующей точке. Плюс выработать правила изменения типа, хотя они и так есть, корректировать может только опытный, а он уж определит что опаснее.
« Last Edit: 07 September 2011, 08:45:46 by magy »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1422 on: 07 September 2011, 08:45:26 »
1
Мы этим разрешаем тотальное ковровое покрытие всех дорог засадами! Потому, что один видел тут на скорость, а новичок, который тоже хочет баллов в репу - напишет, что стоят на что-то ещё и фиг это можно оспорить.

Слабая мотивация.
Лепить несколько точек из одной группы на одном квадратном метре, можно запретить в правилах и даже программно.
Все люди вменяемые и все понимают, что если стоят на скорость, то могут штрафовать и за другие нарушения. Никто перед экипажем с радаром не станет выписывать зигзаги на сплошной.   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1423 on: 07 September 2011, 08:50:25 »
0
Единственная проблема которая возникнет, это то что все существующие засады на первом этапе попадут в один тип и его надо будет разгребать.

magy

• Guest
« Reply #1424 on: 07 September 2011, 08:56:02 »
0
Предлагаю эту тема для обсуждения списка типов объектов http://mapcam.info/forum/index.php?topic=148.60

Единственная проблема которая возникнет, это то что все существующие засады на первом этапе попадут в один тип и его надо будет разгребать.

решение этой проблемы можно частично автоматизировать присвоив всем точкам со словом скорость в описании соответствующий тип. Плюс можно через интерфейс предлагать пользователю плюсующему точку старого типа выбирать ее тип.
« Last Edit: 07 September 2011, 08:59:38 by magy »