30 April 2025, 02:01:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 102 objects added, 354 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643012 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1440 on: 24 September 2011, 12:28:24 »
0
Вопрос к MICу - все добавленные сегодня новые точки идут как бы без географии, особенно это видно когда смотришь в разделе Отредактированные сегодня, в графе место пусто. Это нормально? или они все без географии?
Навител, Гармин

NickF

• Guest
« Reply #1441 on: 24 September 2011, 13:22:09 »
0
Вопрос к MICу - все добавленные сегодня новые точки идут как бы без географии, особенно это видно когда смотришь в разделе Отредактированные сегодня, в графе место пусто. Это нормально? или они все без географии?
Присоединяюсь к вопросу. Это "глюк"? Смущает то, что как бы слово Россия присутствует, но не определен конкретный регион. Это нормально?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #1442 on: 24 September 2011, 14:31:06 »
0
Вопрос-предложение Админу: Возможно ли сделать так, чтобы при повышении/понижении рейтинга точки был выбор:
1. Повысить/понизить рейтинг ТОЛЬКО точке;
2. Повысить/понизить рейтинг ОДНОВРЕМЕННО и автору и точке.

Полностью поддерживаю данное предложение. Будет удобно.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #1443 on: 24 September 2011, 21:47:13 »
0
Бывает, сам сталкивался. Через день-два регион появится - есть сервис, выявляющий пустые регионы и заполняющий их. См. например http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1122.msg6110#msg6110

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
« Reply #1444 on: 28 September 2011, 12:03:01 »
0
Где-то уже предлагалось... Может и правда пора как-то отдельно СТРЕЛКУ-СТ "выделять" и чтоб выгружалась для навика отдельной позицией.
Стационарную-то "Стрелку" можно не выделять, пусть себе выгружается вместе с остальными стационарными камерами... а вот мобильные "Стрелки-М", которые уже были замечены в Москве (фургон типа Форд Транзит, набитый аппаратурой и со складной мачтой для скворечников "Стрелки" на крыше), выделить в отдельный тип засад не помешало бы. Потому что от обычных засад защитит практически любой РД, а вот от "Стрелки" защиту пока не придумали.
И не факт, что придумают...
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1445 on: 28 September 2011, 17:55:56 »
0

Стационарную-то ...., а вот от "Стрелки" защиту пока не придумали.
И не факт, что придумают...
У нас всё придумают!!!   ;)
Я живу тут...

зараза

• Постоялец
  • кому не жалко - поКАРМите меня (для голосовых)
    • View Profile
« Reply #1446 on: 29 September 2011, 06:00:53 »
0
Подскажите- как создать POI точку "почта"
это не магазин и не АЗС. Почта я считаю значимый объект и на карте она должна фигурировать.
так-же комментарии к каждой точке можно было бы приписывать - было бы не плохо, например время работы, обед, выходной... и т.д.

Подытожу:
1. Добавьте пожалуйста новые категории и подкатегории. или сделайте возможность пользователям создавать свои категории (под вашем контролем конечно же.
2. Добавьте больше полей для большей информативности POI точек
Каждый купленный бигмак- это патрон в обойму нато

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
« Reply #1447 on: 30 September 2011, 05:45:19 »
0
Подскажите- как создать POI точку "почта"
А при чем тут раздел speedcam, если не секрет?
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

scba

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1448 on: 30 September 2011, 07:06:35 »
0
Еще есть предложение убрать с карты POI препятствие на дороге, (лежачий полицейский)

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1449 on: 30 September 2011, 07:13:12 »
2
Сразу прошу прощение если кому не понравится мое высказывание, никого не хочу обидеть.
Уважаемые друзья, хочу обратиться ко всем - давайте добавлять ТОЛЬКО те точки, за которые вы можете ответить и которые вы ЛИЧНО видели!!!!! Ну зачем ставить предупреждения ""на глазок", просто просматривая карту? Только для того чтобы повысить свой рейтинг? Кому это надо? Мы так только будем захламлять карту. А именно такое впечатление иногда складывается. Не буду голословным:
В нашем регионе появилась такая точка, которая была быстро проверена и без возражения удалена автором.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159026
Однако, к большому сожалению, по разным регионам нашей страны стали появляться аналогичные, как мне кажется, не проверенные ЛИЧНО точки от автора NickF.
К примеру:
Была камера IDX:102731 от автора  alex.ok, к ней зачем-то добавили IDX:161602 и IDX:161603
Была камера IDX:140716 от автора LKL, к ней зачем-то добавили IDX:161923
Была камера IDX:161062 от автора   venzo, к ней зачем-то добавили IDX:161703
Только для того чтобы было? Да и некоторые другие точки наводят на мысль что они выставлены просто просматривая карту. Одно ведь дело делаем, лучше меньше - да наверняка!
Ничего не имею личного ни к кому из авторов. Еще раз прошу прощения.
С уважением.
Navitel

NickF

• Guest
« Reply #1450 on: 30 September 2011, 08:17:45 »
0
...К примеру:
Была камера IDX:102731 от автора  alex.ok, к ней зачем-то добавили IDX:161602 и IDX:161603
Была камера IDX:140716 от автора LKL, к ней зачем-то добавили IDX:161923
Была камера IDX:161062 от автора   venzo, к ней зачем-то добавили IDX:161703
Только для того чтобы было?..
Ну чтож вопрос задан - надо отвечать. Итак:
1. IDX 102731. Давайте посмотрим историю комментариев к этой точке http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=102731 Как Вы можете видеть точка была с круговой диаграммой, что в городе крайне нежелательно, если не сказать больше - недопустимо. Поэтому она была скорректирована на одностороннюю и поскольку в комментариях было сказано, что камера работает по всем 3 направлениям, то и были добавлены IDX 161602 и 161603.
2. IDX 140716. Точка была двунаправленной и "правый" луч был бесполезен, т.к. направлен в сторону от дороги. В соответствии с правилами, что на перегибе дороги ставятся две однонаправленные точки и была произведена корректировка IDX 140716 на однонаправленную и добавлена IDX 161923 на другое направление, с параметрами,указанными в "точке-родителе".
3.IDX 161062. Причины правки те же самые, что в пункте 2.

Во всех, указанных Вами случаях, производилась корректировка объектов в соответствии с принятыми правила, а не установка новых точек.

С IDX 159026 честно говоря не помню почему поставил, но после замечаний она была удалена

Если у Вас имеются возражения, слушаю внимательно.
« Last Edit: 30 September 2011, 08:24:59 by NickF »

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1451 on: 30 September 2011, 09:16:06 »
1
Полностью с Вами согласен, что точки с круговым радиусом действия не имеют права быть. Лучше уменьшить рейтинг данной точки, чем её править. Ведь в коментах IDX 102731 однозначно было сказано - в одном направлении 40. В каком? Какой смысл тогда вообще её ставить? Не зная ничего про точку лучше дать возможность автору её поправить (или удалить совсем).
Поверьте, я очень уважаю Ваше стремление сделать проект чище, только очень сложно делать коррекции в других регионах когда сам этого не видишь.
Честное слово - обидеть Вас не хотел.
В любом случае - извините.
С уважением.
Navitel

NickF

• Guest
« Reply #1452 on: 30 September 2011, 09:39:04 »
0
Обид никаких. У Вас возник вопрос, Вы его задали - я постарался на него ответить. Так, что все в порядке. По поводу тех камер на красный свет: из двух зол, как говорится надо выбирать наименьшее. Мне показалось, что неверная информация по скорости на одном из направлений меньшее зло, чем предупреждения навика в радиусе 1 км.
   Уменьшить рейтинг да можно, но приведет ли это к лучшему результату? А если автор не появляется достаточно долгое время? точка так и останется с нулевым или минусовым рейтингом, в навигатор не выгрузится (вряд ли кто-то грузит точки с рейтингом ниже 1). Местные подправят этот параметр, либо укажут на его несоответствие в комментариях, но точка уже будет стоять в соответствии с правилами. Нюансы естественно знают только местные, но, чтобы привести точку в соответствие с общепринятыми правилами, вовсе не обязательно знать эту местность как свои пять пальцев
« Last Edit: 30 September 2011, 10:02:15 by NickF »

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1453 on: 30 September 2011, 09:59:33 »
0
Обид никаких. У Вас возник вопрос, Вы его задали - я постарался на него ответить. Так, что все в порядке. По поводу тех камер на красный свет: из двух зол, как говорится надо выбирать наименьшее. Мне показалось, что неверная информация по скорости на одном из направлений меньшее зло, чем предупреждения навика в радиусе 1 км.
Прошу прощения, позволю с Вами не согласиться. Меньшее зло - это удалять! Какой смысл в ложном предупреждении?
Navitel

NickF

• Guest
« Reply #1454 on: 30 September 2011, 10:03:57 »
0
В данном конкретном случае параметр скорость играет вторичную роль. Обратите внимание - это камера, проверяющая проезд на красный свет
« Last Edit: 30 September 2011, 10:09:58 by NickF »