Нет старые резать не стоит. Распространяться это будет только на новые объекты. А старые можно потихоньку, со временем довести до стандарта.
Лично мне понравился вариант
AlexandrCH:
Где-то мы это уже обсуждали. Была идея разделить комментарий на два поля. Одно - выбор из выпадающего списка, который для каждого типа свой, а второе (тоже обязательное) - вольный комментарий на большое количество символов. В навигаторы грузить, естественно, только первое.
а что может быть непонятного в предупреждении "статическая камера на скорость"?
и что значит опасный участок, пример можете привести?
Ну вот например
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159093В описании вместо "СТРЕЛКА-СТ Установлена в вышке с дорожными знаками перед пешеходным переходом" правильней (и понятней для других) было бы написать "Стрелка-СТ на дублере перед переходом".
Так же просто необходимы описания к "Другая опасность", совсем не помешают описания к "Плохая дорога" и "Опасный перекресток".
В общем огранить это описание 30-35 символами максимум, а развернутое описание можно написать как предложил
AlexandrCH во втором поле.
Но можно сделать и проще - вместо второго поля просто сделать описание в виде комментария. В этом случае это решение вообще технически не представляет сложности.
ЗЫ я понимаю ваш скепсис - вы этими предупреждениями не пользуетесь в дороге и не понимаете какая это удобная и нужная вещь

А я уже несколько дней катаюсь с ними - если все это довести до ума будет очень круто!