Предлагаю вернутся к вопросу: "что же такое рейтинг объекта"?
Ситуация первая, я ставлю объект, все его видят, все с ним согласны, но никто не голосует.
Ситуация вторая, я отмечаю объект потому что вижу там засаду. Кто то из пользователей ставит по ней отрицательный
рейтинг, видимо так как не встречал там засаду. Объект удаляется.
В результате: засада бывает, предупреждения нет.
Вывод: надо определиться с правилами голосования.
Мои предложения.
1.Информация о голосовании валится в личку автора точки;
2.При наличии "живого" (посещающего форум раз в неделю) автора точки, при нажатии на отрицательный рейтинг следует заполнить форму с сутью претензии. А лучше сделать несколько типовых, а-ля неправильный параметр с указанием его, никогда не видел здесь такого объекта, неправильный тип точки и т.д. Рейтинг не понижается пока автор точки не даст ответ и тот у кого претензия не подтвердит, что ответ его не удовлетворил, претензия к точки не снята. Если автор "неживой", не дает ответа в течении, например, недели - автоматически понижается рейтинг точки и автора.
3. И, наконец, главное. Для того чтобы весь массив точек приобрел какое то упорядоченное состояние, 90% этих точек не должно иметь рейтинг равный 1. Для этого я предлагаю использовать голосование по принципу "увидел засаду, проголосовал в +, увидел еще раз, проголосовал еще раз". При этом ограничение на голосование раз в неделю пусть остается, оно не помешает проголосовать тем кто ответственно подходит к проекту, но отсеит тех кому пох.