31 January 2025, 06:05:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 228 objects edited, 62 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 627843 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #165 on: 21 August 2009, 19:01:24 »
0
Есть предложение исключить из точки лежачий полицейский возможность установки кругового действия.
И ещё: Если есть такая возможность, то было бы неплохо иметь возможность установить на точку действие в трех направлениях. Т.е сектор в 180 град. Это актуально на перекрестках вблизи крупных магистралей
Слишком много вариантов при которых подходит только круговое действие
  Перекресток, у которого при подъезде со всех 4 сторон стоят лежаки.
  Поворот под 45о на котором умудрились влепить лежак.
Да и тройное направление мы ввести не можем, его просто не поддерживает ни один навигатор.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #166 on: 21 August 2009, 22:15:19 »
0
Mic
Посмотри плз карту в Google Chrome, страница разделена ровно пополам и карта занимает всего лишь 50%, остальное место занимает растянутая подсказка. Очень тяжко двигаться в таком ограниченном пространстве.
Спасибо!

igo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #167 on: 23 August 2009, 12:40:22 »
0
Отлично!
Ждем результатов по другим навигаторам.
знаки 30, 50, 70 не отображаются на навителе, может тогда их не отмечать!

igo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #168 on: 24 August 2009, 13:30:46 »
0
Отлично!
Ждем результатов по другим навигаторам.
знаки 30, 50, 70 не отображаются на навителе, может тогда их не отмечать!
вчера закачал новый скин стал показывать знак 50, может всё зависит от начинки скинов?

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #169 on: 26 August 2009, 08:23:35 »
0
Mic, еще бы размер карты немного увеличить хотя бы по высоте

magy

• Guest
« Reply #170 on: 27 August 2009, 08:28:40 »
0
Предлагаю вернутся к вопросу: "что же такое рейтинг объекта"?

Ситуация первая, я ставлю объект, все его видят, все с ним согласны, но никто не голосует.
Ситуация вторая, я отмечаю объект потому что вижу там засаду. Кто то из пользователей ставит по ней отрицательный
рейтинг, видимо так как не встречал там засаду. Объект удаляется.
В результате: засада бывает, предупреждения нет.

Вывод: надо определиться с правилами голосования.

Мои предложения.
1.Информация о голосовании валится в личку автора точки;
2.При наличии "живого" (посещающего форум раз в неделю) автора точки, при нажатии на отрицательный рейтинг следует заполнить форму с сутью претензии. А лучше сделать несколько типовых, а-ля неправильный параметр с указанием его, никогда не видел здесь такого объекта, неправильный тип точки и т.д. Рейтинг не понижается пока автор точки не даст ответ и тот у кого претензия не подтвердит, что ответ его не удовлетворил, претензия к точки не снята. Если автор "неживой", не дает ответа в течении, например, недели - автоматически понижается рейтинг точки и автора.
3. И, наконец, главное. Для того чтобы весь массив точек приобрел какое то упорядоченное состояние, 90% этих точек не должно иметь рейтинг равный 1. Для этого я предлагаю использовать голосование по принципу "увидел засаду, проголосовал в +, увидел еще раз, проголосовал еще раз". При этом ограничение на голосование раз в неделю пусть остается, оно не помешает проголосовать тем кто ответственно подходит к проекту, но отсеит тех кому пох.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #171 on: 27 August 2009, 10:05:36 »
0
C первым пунктом я согласен.
Что касается второго пункта, то у автора точки есть не одна неделя до того как точка будет помечена как удаленная. ИМХО рейтинг надо понижать сразу как сейчас, просто автор точки должен это видеть, а для этого и нужен первый пункт. Иначе будет сложнее выгребать мусор, а его еще очень много.
А уж что касается третьего пункта, то для этого уже все реализовано, только вот пользователи не голосуют  :(

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #172 on: 27 August 2009, 11:30:12 »
0
Без модератора, я думаю, будет беспорядок.
Кривые точки удалять, а владельцу высылать уведомление с указанием коодринат и причины удаления. И если он их не восстановит с правильными параметрами, значит ему пох. Пусть лучше на месте кривых точек будет пустота, чем ни пойми что. Вот посмотрите

Таких вообще банить. Представьте себя в этом микрорайоне. навик орать будет на каждом углу. Почти ни  на одном полицейском нет направления.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #173 on: 27 August 2009, 12:20:12 »
0
Система рейтинга и создана для того, чтобы обойтись без модератора.
Вот только у меня самого вопрос к Mic возник, какой ретинг будет у новых точек пользователя, если у этого пользователя рейтинг отрицательный? И вообще, как на данный момент, рейтинг пользователя связан с рейтингом вновь созданных точек этим пользователем?

magy

• Guest
« Reply #174 on: 28 August 2009, 06:47:24 »
0
...А уж что касается третьего пункта, то для этого уже все реализовано, только вот пользователи не голосуют  :(

Не думаю что реализовано все, для того чтобы заставить (вынудить, привлечь, направить, подвести - читай как хош, смысл не меняется)  пользователей к активному голосованию.
Например, можно было бы реализовать такой механизм. Каждый пользователь обязан определить себе "зону ответственности". Как на карте он выбирает зону (область, масштаб) для которой хочет выгрузить точки, так и в настройках профиля он выбирает несколько таких зон (район дома, работы, дачи, тещи, пути движения туда и т.д. и т.п.). Далее, если в выбранной зоне отмечается новый объект или изменяется рейтинг точек(любого автора), то пользователям, очертившим себе эту "зону ответственности" валится письмо, где он должен на выбор,
1)согласится
2)не согласится
3)сказать не знаю,
с тем что такой объект в этом районе есть. Таким образом, с большой долей вероятности, больше пользователей примут активное участие, рейтинг объекта будет изначально отличен от единицы.
Особенно это станет актуальным, если количество доступных для скачивания точек будет не 100% для всех, а будет зависеть от рейтинга. Так, если пользователь не отмечает своих точек(имеющих достойный рейтинг), не голосует по чужим, имеет маленькую площадь "зоны ответственности"(чтобы хитрожопые не определяли ее двумя ближайшими домами), то он имеет минимальный рейтинг и для скачивания получает выборку(определяемую генератором случайных чисел, или по принципу самых старых точек) только из 50% имеющихся точек. Так появляется мотивационный фактор активного участия в проекте. Хочешь пользоваться - напрягай булки.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #175 on: 28 August 2009, 07:37:48 »
0
Я не думаю, что это хорошая идея, заставлять и вынуждать, это личное дело каждого. Я свои точки на этом проекте размещал для всех, а не для определенной группы людей. И вообще как ты можешь распоряжаться чужими точками? Если ты здесь разместил 100 точек, то уже крутой пользователь? Я не могу понять, зачем тебе все это надо? За мои точки тоже никто не голосует, но меня это не напрягает. И главное, что все эти "обязательства" отпугнут народ от этого проекта.

magy

• Guest
« Reply #176 on: 28 August 2009, 07:49:42 »
0
Я не могу понять, зачем тебе все это надо? За мои точки тоже никто не голосует, но меня это не напрягает.
Это нужно для того чтобы проект не стал очередным хранилищем никому не нужных, устаревших данных, которых в инете навалом.

И главное, что все эти "обязательства" отпугнут народ от этого проекта.
Эти обязательства отпугнут не народ, а халявщиков, которые заходят на сайт исключительно чтобы слить данные, и толку от которых для развития проекта никакого.

Только 23% пользователей имеют рейтинг выше 0. Остальные - это и есть люди, не оказываюшие влияние на развитие или существование этого проекта. Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай и работай, пользуйся результатами коллективного труда на равных правах. Не хочешь - свободен как Патрис Лумумба.
« Last Edit: 28 August 2009, 08:08:03 by magy »

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #177 on: 28 August 2009, 08:17:07 »
0
Точку с рейтингом 1 можно удалить самому. С рейтингом 2 можно подключить "помощника"(Готов стать "помощником" для ответственного пользователя). С рейтингом 3 точек нет почти или они , как правило, корректные. Если нет - подключить еще одного "помощника". И т.д. С минусовым рейтингом предлагаю не ждать месяц, выделить таким точкам неделю жизни. Либо убивать самому, гемора правда больше. Но... это всё, как говорится, своими силами.

А теперь на рассмотремие администратора....
Можно предположить, что понижение рейтинга ставится пользователем ОСОЗНАННО в 90 % случаев, в отличии от установки точки. В этом случае, присойдиняюсь к magy, уведомление в личку автора точки с пояснением. Если реакции нет, т.е. автор точки ничего не предпринял(точка не изменилась), то она так же удаляется через неделю, равно как и все остальные, проставленные в этот день этим автором, с уведомлением , координатами и описанием точек,а автора на неделю в бан. В другой раз будет думать лепить что ни попади или нет.  Если автор неизвестен, то удалять сразу. И база будет вычещена гораздо быстрее. И мусора будет меньше появляться.
Надеюсь, что данный проект в основном расчитан на сознательных пользователей. А если будет базар, то проект провалится.

И еще, Надоели точки с круговым движением. Реально мешают на дороге. Предлагаю при установке данной точки выдавать ее автору всплывающее окно с подтверждением типа "Подтвердите Круговое действие точки" и еще одно, например"Вы уверены, что действие точки 360 град?" И дать ссылочку что это такое.
В большинстве случаев достаточно пробежаться по карте и заметить косяки. Я за пустоту на месте кривых точек. Пусть будет пусто, чем что попало.

magy

• Guest
« Reply #178 on: 28 August 2009, 08:41:15 »
0
...С рейтингом 2 можно подключить "помощника"....

Кстати это очень интересная мысль, т.к. в перспективе когда рейтинг точек будет куда больше 1, дабы удалить ненужную более(неактуальную) точку, замаешься понижать ее рейтинг обратно до нуля.  Кто-то инициирует ее удаление( с объяснением почему), а пару пользователей из этой "зоны ответственности" его подверждают и точка удаляется.

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #179 on: 28 August 2009, 09:50:28 »
0
Точку с рейтингом 1 можно удалить самому. С рейтингом 2 можно подключить "помощника"(Готов стать "помощником" для ответственного пользователя). С рейтингом 3 точек нет почти или они , как правило, корректные. Если нет - подключить еще одного "помощника". И т.д. С минусовым рейтингом предлагаю не ждать месяц, выделить таким точкам неделю жизни. Либо убивать самому, гемора правда больше. Но... это всё, как говорится, своими силами.

А теперь на рассмотремие администратора....
Можно предположить, что понижение рейтинга ставится пользователем ОСОЗНАННО в 90 % случаев, в отличии от установки точки. В этом случае, присойдиняюсь к magy, уведомление в личку автора точки с пояснением. Если реакции нет, т.е. автор точки ничего не предпринял(точка не изменилась), то она так же удаляется через неделю, равно как и все остальные, проставленные в этот день этим автором, с уведомлением , координатами и описанием точек,а автора на неделю в бан. В другой раз будет думать лепить что ни попади или нет.  Если автор неизвестен, то удалять сразу. И база будет вычещена гораздо быстрее. И мусора будет меньше появляться.
Надеюсь, что данный проект в основном расчитан на сознательных пользователей. А если будет базар, то проект провалится.

И еще, Надоели точки с круговым движением. Реально мешают на дороге. Предлагаю при установке данной точки выдавать ее автору всплывающее окно с подтверждением типа "Подтвердите Круговое действие точки" и еще одно, например"Вы уверены, что действие точки 360 град?" И дать ссылочку что это такое.
В большинстве случаев достаточно пробежаться по карте и заметить косяки. Я за пустоту на месте кривых точек. Пусть будет пусто, чем что попало.

Я продолжу
Если предположить, что понижение рейтинга имеет обоснованные причины, то, когда автор точки получает уведомление в личку, дать ему 3 варианта действий
1 редактировать
2 удалить
3 ничего не делать

В случае выбора того или иного пункта автор понижения рейтинга автоматически получает уведомление о том, что выбрал и сделал автор точки. И может это проверить.
Любой ответ автора точки, кроме "удалить", будет давать +1 к рейтингу точки (нейтрализовать минус)
При ответе "ничего не делать" автору точки дать возможность аргументировать данный ответ. Если точка отредактирована правильно, то автор минуса извиняется и ставит плюс к рейтингу..... шутка. Если ответа не последовало, то точка удаляется через неделю независимо от текущего рейтинга, а вместе с ней все установленные в этот же день этим автором, как я уже писал выше с уведомлением координат и  т.д. Это для того, чтобы слившие точки файлом сливали точную, проверенную информацию или имели возможность "исправиться" А так же для того, чтобы новичок не ознакомившийся с правилами сайта не накидал в базу всякого мусора. И следующие точки новичка будут проставлены более корректно с пониманием того, что он делает.
Это все для того, чтобы свести к минимуму роль модератора и координатора.
Вопрос в том, как это реализовать. Но это к Mic.
Прошу Ваши мнения....
« Last Edit: 28 August 2009, 09:53:25 by ant70 »