31 January 2025, 09:03:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 121 object added, 233 objects edited, 54 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 627867 times)

Oleg

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #195 on: 07 September 2009, 12:21:01 »
0
Решил настроить автоматическую загрузку speedcam.txt на коммуникатор при его подключении к ПК.
Нашел программу, которая позволяет синхронизацию с источниками в интернете. (называется GoodSync).
Но она позволяет синхронизировать либо с FTP, либо по HTTP, но с WebDAV (http://en.wikipedia.org/wiki/WebDAV).
Я не смог ее заставить брать файл http://mapcam.info/SpeedCam.txt с сервера.

Есть ли предложения, как это можно решить?
Может кто-то у себя настроил автоматическое обновление?

Возможно ли включить возможность загрузки по FTP на сервере?
Или может есть другие программы по синхронизации, которые позволяют синхронизацию по http (можно даже с объектами на жестком диске... в этом случае можно синхронизировать файл на жестком диске с помощью этой программы, а затем уже на КПК уже с жестким диском с помощью другой программы (того же GoodSync или Easy Sync).

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #196 on: 07 September 2009, 12:34:42 »
0
В связи с тем ,что на данный момент загрузка файла доступна только зарегистрированным пользователям, автоматическая синхронизация файла без авторизации на сайте невозможна.
Это вынужденная мера и возможно в будущем появится возможность автоматической синхронизации. 

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #197 on: 08 September 2009, 06:43:44 »
0
Mic, вопросег!
А сложно будет сделать небольшую историю по удалённым объектам с карты?
Хочется как-то знать, что на что было заменено и где. Классно, что по новым объектам можно посмотреть где они, а вот по удалённым... (где стоял, чего удалили, на что заменили?)
P.S. Базу конечно может раздуть, но... хотя бы сносить их там через три дня после удаления (на на карте, на карте сразу, а из базы).
Например поставить удалённым объектам рейтинг -1000 и фильтром их снять с карты.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #198 on: 08 September 2009, 23:14:30 »
0
Что-то я не понял как вставлять юзербар с внешнего ресурса?  :-[
Тег [img]... не работает (или ручки кривые)  *HELP*
Так сказать первый блин комом :)
Это я трошки в GIMP поизвращался, но вот есть ресурс по быстрому созданию юзербаров http://userbarmaker.com/
« Last Edit: 08 September 2009, 23:17:59 by XstasY »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #199 on: 09 September 2009, 10:44:24 »
0
Спасибо за юзербар!
Перенес юзербар в отдельную папку на сервере.

Можно вставлять в настройках профиль -> Подпись:
Code: [Select]
[img]http://mapcam.info/userbars/Userbar-.jpg[/img]Проверил, работает.

Думаю ,есть смысл открыть отдельную тему для желающих добавить свой изербар, а я буду переносить их в отдельную папку и давать в шапке темы ссылки на них.

ЗЫ . Тему создал http://mapcam.info/forum/index.php?topic=108
« Last Edit: 09 September 2009, 11:04:47 by Mic »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #200 on: 09 September 2009, 11:12:14 »
0
Mic, вопросег!
А сложно будет сделать небольшую историю по удалённым объектам с карты?
Сейчас много работы по другим задумкам, как с ней раскидаюсь обязательно сделаю.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #201 on: 10 September 2009, 06:38:03 »
0
Mic, замечено несколько глюков:
1. В yandex картах в режиме мои объекты, когда кликаешь по карте, то карта уезжает куда-то вниз.
2. В google картах в режиме мои объекты не отображаются сами объекты и не видно списка объектов.
3. При выборочной загрузке speedcam в Навител в начале файла появился тег < div > < / div >
« Last Edit: 10 September 2009, 06:41:08 by an »

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #202 on: 10 September 2009, 07:38:24 »
0
Mic, замечено несколько глюков:
1. В yandex картах в режиме мои объекты, когда кликаешь по карте, то карта уезжает куда-то вниз.
2. В google картах в режиме мои объекты не отображаются сами объекты и не видно списка объектов.
3. При выборочной загрузке speedcam в Навител в начале файла появился тег < div > < / div >

Прикладываю скин к пункту 1
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #203 on: 10 September 2009, 14:19:06 »
0
Mic, предлагаю в профиле пользователя в дополнительной информации добавить возможность "Посмотреть объекты пользователя". Т.е добавить третью строчку к
Показать общую статистику пользователя.

Объясню зачем:
Некоторые пользователи устанавливают точки с некорректными параметрами, на л/с не отвечают, запомнить самому, где они стоят, сложно, снижать рейтинг - рука не поднимается т.к не все параметры ложные. А в этом случае будет возможность "пробежаться" по точкам пользователя и хотя бы примерно оценить их точность, и, соответственно, откорректировать, понизить рейтинг и т.д. В конце концов отследить деятельность хулиганов будет гораздо легче.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #204 on: 10 September 2009, 16:00:45 »
0
Mic, предлагаю в профиле пользователя в дополнительной информации добавить возможность "Посмотреть объекты пользователя". Т.е добавить третью строчку к

Объясню зачем:
Некоторые пользователи устанавливают точки с некорректными параметрами, на л/с не отвечают, запомнить самому, где они стоят, сложно, снижать рейтинг - рука не поднимается т.к не все параметры ложные. А в этом случае будет возможность "пробежаться" по точкам пользователя и хотя бы примерно оценить их точность, и, соответственно, откорректировать, понизить рейтинг и т.д. В конце концов отследить деятельность хулиганов будет гораздо легче.
Согласен, иметь такую возможность не помешало бы.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #205 on: 10 September 2009, 18:14:21 »
0
Mic, предлагаю в профиле пользователя в дополнительной информации добавить возможность "Посмотреть объекты пользователя". Т.е добавить третью строчку к...
Тоже согласен! Работа модератора будет до известной степени облегчена возможностью проверить пользователя.

magy

• Guest
« Reply #206 on: 11 September 2009, 06:16:59 »
1

Объясню зачем:

Думаю такая возможность ничего хорошего не даст. Почему:
1. Пользователи, которые бы спамили бессмыслеными точками пока не попадались и будут ли. Mic сделал нормальную защиту от дураков;
2. Если вы уверены, что точка некорректна, а ее автор не отвечает , понизив ее рейтинг, ставьте свою точку с правильными параметрами. Все - проблема решена. Как вообще можно "пробежаться" по точкам - на каком основании вы единолично будете решать бывает засада или нет. От того, что вам она не попадалась не значит, что ее там не бывает.
3. Такой функционал потенциально создает предпосылки к конфликту интересов и мести за "обидки", к перекладыванию своего негатива в отношении пользователя на его точки, выяснению отношений по принципу "ах так, ну получи..".
4. Отследить деятельность хулиганов можно очень просто, ежедневно просматривая список новых точек за сутки. Это идеальный инструмент для этой задачи.

P.S. Смотрю мои прогнозы сбываются. Все больше желающих корректировать чужие точки по принципу "мое мнение самое верное". Это к старому вопросу о координаторах. Господа, эта работа делается не для того чтобы удобно было лично Вам, надо как то терпимей относится к работе других пользователей, пусть они и совершают ошибки. Неправильная точка - написал комментарий, нет ответа - тогда понизил рейтинг. Не забываем, что Ваше мнение - это не истина, это только ваша оценка ситуации, как правило однобокая.

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #207 on: 11 September 2009, 09:43:48 »
0
Quote from: magy
1. Пользователи, которые бы спамили бессмыслеными точками пока не попадались и будут ли.
http://mapcam.info/com.php?idx=25694
http://mapcam.info/com.php?idx=24024
Увы, такие есть

Такой функционал потенциально создает предпосылки к конфликту интересов и мести за "обидки"
Если аргумены убедительны, то и нечего обижаться. Например:
http://mapcam.info/com.php?idx=25099
http://mapcam.info/com.php?idx=25100
http://mapcam.info/com.php?idx=25892
http://mapcam.info/com.php?idx=25945
Авторы молчат. Что делать, ждать? Можно и не дождаться. Если автор узнает, что его точки откорректированы, то обижаться можно только на себя. А эти точки, между прочим бьют на 350 м. во все стороны. И это только две или три, замеченных его точки. А сколько он еще наставил никто не знает.
Если вы уверены, что точка некорректна, а ее автор не отвечает , понизив ее рейтинг, ставьте свою точку с правильными параметрами
Смотрю мои прогнозы сбываются. Все больше желающих корректировать чужие точки по принципу "мое мнение самое верное".
Нестыковочка получается

Есть точки, которые вроде корректны, но мешают на дороге Например:
http://mapcam.info/com.php?idx=76375
Бъет по внутренней стороне МКАД. Очень мешает, т.к. подает сигнал на 60 км/ч а на МКАД 100. Сомневаюсь, что кто-то был пойман на этой камере. Считаю, что эта точка больше мешает, чем помогает. т.к чуть дальше есть точка с постом.

надо как то терпимей относится к работе других пользователей, пусть они и совершают ошибки
Согласен. Поэтому, если пользователь не исправлюет свои ошибки, то, со временем, это может сделать кто-нибудь другой.

Еще раз повторюсь. Все мы хотим, чтобы расставленные точки отражали реалность и помогали на дороге. Если мне под колеса прыгнула собака, это не означает, что на этом месте надо поставить знак прочие опасности. Или установить знак опасный перекресток на месте, где увидел аварию. Если мент остановился отлить - это не повод ставить точку с засадой. Это никому не интересно.

Убеждаюсь, что меню с просмотром точек пользователя пользователя лишним не будет.

magy

• Guest
« Reply #208 on: 11 September 2009, 10:07:08 »
0
To ant70:

С момента вашего комментария по точкам с ЛП, которые вы указали выше,  прошло 2 дня. Не рановато ли объявлять их автора вне закона и лезть их удалять? Вы не можете представить, что человек не висит на сайте ежедневно, а заходит туда раз в неделю?

Что касается Вашего мнения о том нужно или не нужно ставить неподалеку несколько одинаковых точек, или нужно ли отмечать камеры поста, если они Вам лично мешают ездить по МКАД, то это всего лишь ваше мнение. У других пользователей оно может быть иным. Вы же хотите всех кто с вами не согласен объявить спамерами и устроить их травлю.

Именно из-за таких выпирающих амбиций я и был против того, чтобы одни пользователи были "правее" других, а сейчас против того что вы предлагаете.

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #209 on: 11 September 2009, 11:42:13 »
0
С момента вашего комментария по точкам с ЛП, которые вы указали выше,  прошло 2 дня
Ради эксперимента можно подождать. Сомневаюсь, что что-то поменяется. Но зачем ждать долго?
объявлять их автора вне закона и лезть их удалять
Корректировать или удалять. Адекватный человек поблагодарит за помощь и в следующий раз будет внимательнее.
Вы же хотите всех кто с вами не согласен объявить спамерами и устроить их травлю
Я всего лишь за порядок в базе.
чтобы одни пользователи были "правее" других
Не правильно поняли! Чтобы более опытные пользователи могли поправить новичков, не ознакомившихся с рубрикой "Быстрый старт", Как работать с проектом. ЧаВО

А вообще странная реакция на безобидное предложение....