31 January 2025, 12:05:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 169 objects added, 239 objects edited, 54 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 627898 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #225 on: 14 September 2009, 10:29:32 »
0
Функция не работает в Internet Explorer, в Opera все ок.
Спасибо, поправил.
Не всегда есть возможность оттестировать во всех браузерах.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #226 on: 14 September 2009, 10:35:12 »
0
Для достижения однообразия предлагаю определить в разделе "Какие бывают камеры" как отмечать стационарный пост ДПС. В Москве, по традиции пришедшей из IGO-форумов, их метят как камера в светофоре( у нас в стране таких камер нет).
Да, согласен, надо определить тип точки для стационарного поста ДПС, а то кто во что горазд. Я и сам не раз задумывался, какой тип поставить. Против "камеры в светофоре" ничего не имею.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #227 on: 14 September 2009, 10:48:42 »
0
Спасибо, поправил.
Mic, а у меня что-то так и не заработала.
И еще в режиме мои объекты карта google вниз уезжает, очень неудобно.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #228 on: 14 September 2009, 10:55:59 »
0
Для достижения однообразия предлагаю определить в разделе "Какие бывают камеры" как отмечать стационарный пост ДПС. В Москве, по традиции пришедшей из IGO-форумов, их метят как камера в светофоре( у нас в стране таких камер нет).
Предложение конечно интересное, но боюсь, что новым пользователям будет тяжело сходу сориентироваться. Да и может возникнуть путаница при появлении таких камер на дорогах. Ведь всандалить камеру в светофор, это гораздо проще и дешевле чем делать отдельную (коммуникационные колодцы или линии к каждому светофору уже есть,скрытность исполнения обеспечена, антивандальность тоже ). Наверняка при следующей смене светофоров найдутся желающие  сделать такой девайс. 

Может есть еще предложения на эту тему ?

Все чаще возникают мысли о необходимости расширения списка стандартных объектов. В IGO это решается относительно просто применением совместимых скинов, в Garmin еще проще, а вот в других навигаторах могут возникнуть проблемы с добавлением новых типов.

Лично мене на трассе не помешало бы оповещение о начале и конце населенного пункта (знак на белом фоне) ведь чем лучше спрятан этот знак, тем больше шансов что в ста метрах за ним прячется инспектор с радаром  :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #229 on: 14 September 2009, 11:07:45 »
0
Попробуй нажать F5 возможно браузер показывает старый вариант страницы.

Поправил.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #230 on: 14 September 2009, 11:08:59 »
0
Попробуй нажать F5 возможно браузер показывает старый вариант страницы.

Поправил.
Сейчас все ок, спасибо.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #231 on: 14 September 2009, 12:36:29 »
0
По поводу ДПС и камер в светофоре я бы не горячился. Всё идёт к унификации и года через два появятся такие камеры (думаю, что уже разрабатываются). Учитывая войну с Визирем, ГАИ проще перейдёт на камеры стационарного типа. Что потом будем делать? Менять к тому моменту 15000 точек?
Традиция из иГо появилась исключительно из-за специфики выбора типа камеры при постановке. Между прочим в иГо есть камера "Засада", голоса и скин Gurijon именно так и отображают их. Так, что менять для этого навигатора не вижу смысла.
Кроме того мы смешаем два разных типа объектов, которые потом невозможно разделить.

P.S. Меня честно удивляют на трассе камеры в светофоре!

P.S. Mic, предложение - насколько сложно в режиме постановки объекта на карту видоизменить курсор мышки на крестик? Точнее будет ставиться.

Buxx

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #232 on: 14 September 2009, 15:11:48 »
0
Все чаще возникают мысли о необходимости расширения списка стандартных объектов. В IGO это решается относительно просто применением совместимых скинов, в Garmin еще проще, а вот в других навигаторах могут возникнуть проблемы с добавлением новых типов.

Лично мене на трассе не помешало бы оповещение о начале и конце населенного пункта (знак на белом фоне) ведь чем лучше спрятан этот знак, тем больше шансов что в ста метрах за ним прячется инспектор с радаром  :)

в ИГО есть информация о скоростном режиме (60 в н/п). другое дело, что зачастую она неточна. вот тут знаки бы помогли, в иедале я бы хотел видеть в картах все знаки :)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #233 on: 14 September 2009, 18:11:55 »
0
Предложение по камментам к точке:
Можно ли прикрутить ещё один пункт, кроме Комментария, ещё отправить личное сообщение?
Суть такова:
1. Комментарий уходит из точки к автору, и приходит как Входящее, но у того, кто отправил ничего в ящике не остаётся. Проверить потом какова реакция затруднительно, разве что записывать где-то (не думаю, что кто-то это будет делать).
2. Добавив возможность отправить из Хинта личное сообщение, в которое вставляется ссылка на точку, но при этом, что бы оно оставалось в исходящих Комментатора. Так проще вернуться к точке и проследить за ней.
В заголовок вставить имя автора и IDX

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #234 on: 15 September 2009, 05:17:12 »
0
Спасибо, поправил.
Поправь еще при корректировке "чужих" точек в комментариях.

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #235 on: 15 September 2009, 11:36:12 »
0
Quote from: XstasY
Пример тому сегодня ночью, объекты alex777 мне совершенно не понравился подход к качеству работы. Только после предложения добавить описание к объектам и причину, он начал это делать. По некоторой группе объектов азимуты проставлены "от балды", т.е. минимального напряга поработать над ним не было! Ничего личного - alex777 молодец, много объектов поставил! НО! Если это делается на тяп-ляп, то... лучше совсем не делать!
alex777 - молодца, всё исправил в лучшем виде. Уверен, что по этим точкам ездить будет куда более комфортно. Липецк в надежных руках.

Quote from: XstasY
Mic, добавь пожалуйста к списку редактируемых параметров кроме азимута ещё скоростной режим
Присоединяюсь. Если стоит точки без указания азимута, то более чем в половине случаев скорость тоже не указана(касается в основном лежаков)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #236 on: 15 September 2009, 13:46:54 »
0
Да, Alex777 отжёг! Честно говоря не ожидал, что так быстро исправит! +1

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #237 on: 15 September 2009, 13:51:23 »
0
По поводу iGo. Говорил сегодня с продакт-менеджером, который у нас GPS занимается по поводу этого проекта и iGo. Говорит, что попробует запросить у разработчиков карт предложение по расширению базы объектов на карте. думаю и нам будет лучше, продажи увеличим и всем остальным легче станет. Так, что не стоит менять никаких объектов. Надо сохранять максимальную унификацию.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #238 on: 15 September 2009, 15:14:12 »
0
Было бы не плохо, если бы разработчики этим занялись.
В принципе мы уже сегодня можем расширять список типов объектов.
Для нас вопрос скорее звучит так, в виде каких типов выгружать нестандартные для навигаторов объекты в файл по умолчанию.
В при выборочной загрузке можно дать пользователю возможность выбора, например, загружать стационарный пост ГАИ как камеру встроенную в светофор.
В файле у пользователя все стационарные посты будут отображаться как камеры. Зато в базе, у этих объектов будет уникальный идентификатор типа и в случае добавление этого типа производителем навигатора будет несложно добавить его в файл как отдельный тип.

Хотя можно и просто отказаться от выгрузки нестандартных объектов при обычной загрузке. Ведь опытный пользователь загрузит и через выборочную, а неопытного нестандартные объекты будут только сбивать с толку.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #239 on: 15 September 2009, 17:36:38 »
0
Кстати сегодня сразу же спросили как обстоят дела с Европой! :)
Понятное дело никак. Так, что, уже у меня возникла мысль предложить тебе сделать английскую страницу этого проекта. Так будет проще уломать iGo добавить объекты, т.к. как бы удобно это ни было, ради только СНГ они этого могут не сделать, всё же доработка софта это деньги и они их хорошо считают :(
А у нас 99% ломаного софта, вот-с... могут задуматься.
Кстати и нашим тоже в помощь, ведь многие ездят и в Европу на машинах, там посты не помешают.
Т.к. всё равно ни наши в основном по английски нихт ферштейн, ни их по русски ни бельмеса, то проще наверное сразу разделить форум на две части и не синхронизировать его (кроме раздела общей информации по проекту).
А шапку с картой сделать унифицированной и многоязычной.

P.S. Но по поводу объектов в иГо, процесс не быстрый, даже не обещают ничего, т.к. обычно такие переговоры занимают по несколько месяцев. Но если получицца...  *YES_* *FRIENDS* *DRINKS*