27 February 2025, 22:35:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 101 object added, 91 object edited, 12 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 631168 times)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #210 on: 11 September 2009, 21:33:31 »
0
magy, ant70 - чувствуется некоторая напряжённость в обсуждении между Вами! Будем считать, что это осенний депресс!
Зайду с некоторого отступления - я тоже живой человек, и тоже допускаю ошибки. Поэтому мне важно знать об этих ошибках и вовремя исправлять. Это к вопросу комментариев и контроля со стороны других пользователей.
Далее: сразу скажу - я максималист! И считаю, что если за что-то берёшься - или делай до конца, стараясь сделать максимально хорошо, или если лень, но важно засветиться (лишь бы как) - то лучше вообще не браться за работу (я так и делаю, если чувствую, что не тяну что-то)! Конец отступления!
А теперь по сути:
Я согласен с ant70, контроль должен быть с любой стороны, любым человеком. Пример тому сегодня ночью, объекты alex777 мне совершенно не понравился подход к качеству работы. Только после предложения добавить описание к объектам и причину, он начал это делать. По некоторой группе объектов азимуты проставлены "от балды", т.е. минимального напряга поработать над ним не было! Ничего личного - alex777 молодец, много объектов поставил! НО! Если это делается на тяп-ляп, то... лучше совсем не делать!
magy -да! я ещё раз повторюсь, что я убеждён (!), для качественной работы по объекту должен быть хотя бы минимальный комментарий с объяснением по точке. Даже если нет точной информации, то есть хотя бы предположение (это к более раннему обсуждению с тобой по этой теме). Долбить в базу всякую хрень... Зачем?! Ребята из Москвы даже к обычному лежаку пишут ЛП. И то чувствуется качество работы.
Если будет какая-то разборка между пользователями (а они будут, это точно подмечено) - то их можно вынести на рассмотрение модератору и решить через "третейский суд". Но это ОДНОЗНАЧНО лучше сделать публично, чем забить базу всяким неконтролируемым мотлохом амбициозной школоты!
Cоглашусь с тобой, что ждать результатов в течении двух дней после замечания не логично! Но кстати по этому поводу есть техническая проблема - через неделю или две ты физически не сможешь вспомнить, что там надо было отследить и исправить. Никто не будет писать себе на бумажечку чего там у кого проверить, не школа всё таки с проверкой домашнего задания. А запомнив конкретный Ник пользователя можно быстро просмотреть чего он там делает, исправил ли замечания и как к его работе вообще относится (может быть будет такой момент, что доверия к его работе будет "ноль").
magy
P.S. Смотрю мои прогнозы сбываются. Все больше желающих корректировать чужие точки по принципу "мое мнение самое верное". Это к старому вопросу о координаторах. Господа, эта работа делается не для того чтобы удобно было лично Вам, надо как то терпимей относится к работе других пользователей, пусть они и совершают ошибки. Неправильная точка - написал комментарий, нет ответа - тогда понизил рейтинг. Не забываем, что Ваше мнение - это не истина, это только ваша оценка ситуации, как правило однобокая.

Мы все здесь в разной степени удовлетворяем свои амбиции и интересы! Ничего здесь нереального не происходит. Вопрос только в том, на сколько амбиции одного человека дополняют или мешают амбициям другого.

P.S. Ну и моё мнение - это всего лишь моё мнение! А по приведённым точкам с близким расположением кину в личку, есть мысль, хочу поделиться с тобой.

Вот кстати по ходу живой пример в просмотре объектов. Просто описываю ход размышлений:
Автор SERGEY12RUS добавил 12 объектов, все до единого не имеют ни одного описания. Относятся к двум разным городам (Йошкар-ола и Казань). По карте это две разных республики на весьма немалом расстоянии. Азимуты проставлены - хорошо. Не на всех объектах - плохо! У меня возникает логичный вопрос - это нарисовано из какого-то древнего файла и автор не имеет понятия об объектах, или же он действительно все ставит по памяти и по своему опыту? Magy каким образом в такой ситуации сделать правильный для себя вывод? Уточняю - я не был там ни разу, но считаю, что если:
1. Это холостая работа - поделится мнением с модератором
2. Если человек качественно проставляет объекты, то отметить для себя, что человек качественно делает работу и спокойно, без подозрений, к этому относится.
Твой совет! Исходим из того, что в той области нет модераторов и других пользователй (пока нет, но они будут позже)!
1. Забить
2. Проверить косвенно (как?)
« Last Edit: 11 September 2009, 22:13:36 by XstasY »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #211 on: 11 September 2009, 21:38:45 »
0
Mic, возник вопрос при просмотре дискуссии между ребятами по точкам :)
Сложно попасть на точку из той ссылки, по которой она есть. Т.е. что имеется в виду. Например есть спорные точки расположенные рядом. При просмотре по прямой ссылке видна только она одна. При выходе на общую карту - попадаешь на предыдущее место на карте. А как бы на общей карте увидеть ту саму, но в купе с остальными данными? Для оценки ситуации весьма нужна общая "картинка".
Подскажи, может есть недокументированная фишка, как попасть на точку на общей карте? :)
И ещё тут заметил, когда смотришь список объектов "за 24 часа" и комментировании точки, потом приходится попадать в список через выход на главную страницу и там опять в список. Сейчас помогает открытие просматриваемых точек в новой вкладке, но... :)

magy

• Guest
« Reply #212 on: 12 September 2009, 18:55:13 »
0
to XstasY

Думаю так:
Если точки стоят в местах, которые характерны для засад (за изгибом дороги, в населенном пункте и т.д. - кто ездит тот знает как место для засады выбирается), то с большой степенью вероятности это реальные засады, даже если какой-то параметр вызывает сомнение. В обратном случае ничего конкретного не скажешь, может это на холме встречку караулят, а может и спам. Что делать нам неместным, но ответственно-озабоченным:), думаю именно забить, по крайней мере до тех пор пока по этому региону не начнет работать еще один местный пользователь. В таком случае я предпочитаю тактику, когда лучше перебздеть, чем недобздеть и присесть гаицу в авто. Исходя из этого иногда и засады, которые стоят в принципе рядом с уже отмеченной точкой, помечаю отдельной точкой - лучше перебздеть, иногда эти 100м разницы могут сыграть злую шутку (видишь что на отмеченном месте никого нет, тапку в пол, обгон и оооппачки, вот и продавец полосатых палок). А так видно, что в этом месте несколько раз помечены засады в разных местах, значит стоят частенько, место прикормленное, лучше неторопися:). Рейтингов то не видно на навигаторе, а то что точек несколько видно хорошо. Вообще я не очень парюсь по таким параметрам как направление или скорость если они и неправильные, засада на экране видна, а там тебе решать ехать на нее 130 или скинуть до требуемого.

Подытоживаем: если ты не с этого региона, спалить спамера можно только когда он начнет лепить точки в "полях" или во дворах. Нелепые параметры - показатель того, что человек либо ленится, либо не знает(не помнит) параметр, либо тупит.
« Last Edit: 12 September 2009, 19:11:24 by magy »

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #213 on: 12 September 2009, 19:19:47 »
0
Quote from: magy
Вообще я не очень парюсь по таким параметрам как направление или скорость если они и неправильные, засада на экране видна, а там тебе решать ехать на нее 130 или скинуть до требуемого.
Как же так? Это же мешает на дороге. Я, например, точки ставлю не для себя, а для тех, кому по ним ездить. И кричать точка должна исключительно при превышении скоростного режима. А уж какое превышение ставить, каждый устанавливает для себя сам в навигаторе.  Если я не прав - поправьте меня.
Или я ничего не понимаю. *HELP*

magy

• Guest
« Reply #214 on: 12 September 2009, 19:32:18 »
0
to ant70

я наверно не совсем ясно выразился. Я имел ввиду неверные параметры по точкам других пользователей. Свои точки и их параметры я тщательно блюдю на правильность:)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #215 on: 12 September 2009, 22:09:49 »
0
Mic, возник вопрос при просмотре дискуссии между ребятами по точкам :)
Сложно попасть на точку из той ссылки, по которой она есть. Т.е. что имеется в виду. Например есть спорные точки расположенные рядом. При просмотре по прямой ссылке видна только она одна. При выходе на общую карту - попадаешь на предыдущее место на карте. А как бы на общей карте увидеть ту саму, но в купе с остальными данными? Для оценки ситуации весьма нужна общая "картинка".
Подскажи, может есть недокументированная фишка, как попасть на точку на общей карте? :)

Добавил такую возможность. Ссылка Найти на карте в меню Дополнительно на страницы объекта, открывает основную карту в месте расположения этой точки.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #216 on: 12 September 2009, 23:01:42 »
0
Рейтингов то не видно на навигаторе, а то что точек несколько видно хорошо. Вообще я не очень парюсь по таким параметрам как направление или скорость если они и неправильные, засада на экране видна, а там тебе решать ехать на нее 130 или скинуть до требуемого.

Тут немного не соглашусь. Лично я предпочитаю пользоваться навигатором, что называется "по слуху"
как можно меньше отвлекаясь на экран навигатора, а тут направление  точки играет не малую роль.
С остальным согласен, IMHO нет особого смыла банить точки в тех местах в которых не бываешь только за то что автор не удосужился указать направление, ведь случаи бывают всякие. Например оповещение о засаде за резким поворотом нормально сработает только при круговом указании направления. И не зная местных "традиций" можно легко удалить очень важные объекты.

Относительно частоты точек, вы говорите об одном и том же, только с разных точек зрения. В городе "дубликаты" и "круговики" реально раздражают оповещая об объектах на параллельной улице. Зато на трассе, где направление особого значения не имеет так, как, просто нет соседних улиц, а ловят обычно в обоих направлениях. И кучность точек на трассе скорее не раздражает, а помогает определить вероятность засады в этом месте.       

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #217 on: 13 September 2009, 10:51:06 »
0

С остальным согласен, IMHO нет особого смыла банить точки в тех местах в которых не бываешь только за то что автор не удосужился указать направление, ведь случаи бывают всякие. Например оповещение о засаде за резким поворотом нормально сработает только при круговом указании направления. И не зная местных "традиций" можно легко удалить очень важные объекты.

Ну, на самом деле вопрос по точкам других пользователей возник не из вредного желания забанить, а по вопросу возможности просмотреть в профиле поставленные точки этим автором.
Действительно невозможно дать какой-то комментарий по точке, которую никогда не видел, но ведь автор точки её не одну поставил на карту?! Поэтому есть естественное желание оценить адекватность автора и качество работы. Вот и всего лишь!
Нет, не всего лишь... По результату оценки очень может быть, что дельный совет поможет человеку пересмотреть своё отношение или поправиться. Не все ведь понимают чего от них ожидают или понимают это по другому. Так, что лично у меня это вызывает только позитивное желание улучшить данные, а не поощрять свои извращённые амбиции убивать данные человека!
Обсуждение вопроса во вред это или на пользу сродни наверное обсуждению "нужен ли скальпель хирургу?". В виртуозных руках хирурга инструмент может помочь пациенту, но ведь можно и убить этим инструментом? Так, что после этого запретить скальпели, потому, что кто-то воспользуется им во вред?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #218 on: 13 September 2009, 11:55:09 »
0
Обсуждение вопроса во вред это или на пользу сродни наверное обсуждению "нужен ли скальпель хирургу?". В виртуозных руках хирурга инструмент может помочь пациенту, но ведь можно и убить этим инструментом? Так, что после этого запретить скальпели, потому, что кто-то воспользуется им во вред?

В своем посте я высказал свое мнение не о необходимости функции просмотра точек определенного автора.(эту функцию я добавлю как только появится время).
Вопрос скорее в выработке определенных стандартов на качество точки. Ведь в разных условиях и ситуациях качественной точкой можно считать совершенно по разному поставленные объекты. И слишком критичный подход к качеству точки может сыграть злую шутку. Надеюсь что функция коррекции точек других авторов частично решит эту проблему.   

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #219 on: 13 September 2009, 12:23:38 »
0
В своем посте я высказал свое мнение не о необходимости функции просмотра точек определенного автора.(эту функцию я добавлю как только появится время).
Вопрос скорее в выработке определенных стандартов на качество точки. Ведь в разных условиях и ситуациях качественной точкой можно считать совершенно по разному поставленные объекты. И слишком критичный подход к качеству точки может сыграть злую шутку. Надеюсь что функция коррекции точек других авторов частично решит эту проблему.   
Согласен!
Может тогда стоит вынести в быстрый старт некий свод рекомендаций например для точек к городе и на трассе (делю условно). Обсудить можно в ветке на форуме, что выносить, что нет. Что важно, на что забить (и где забить).
Что-то вроде минимально-необходимой точности для разных типов объектов. Что бы в случае препираний (а это судя по всему с ростом популярности проекта, таки будет).
Но что хочу всё таки добавить, т.к. уже чую - это будет.
Наступит достаточно быстро момент, когда на уже установленный объект с минимумом требований найдётся кандидат, который захочет добавить максимум информации. Весьма хорошее желание. И в этот момент наступит конфликт интересов. Автора и того, кто захочет дополнить данные. Одному и так хорошо, второму этого жизненно мало.
Редактирование параметров справится с этим отлично, но останется функция, которую будут переписывать сотни раз - описание к объекту. Пока вижу только сложный выход - аналог wiki-обсуждения перед окончательным вариантом. Правда... слишком муторно как для точки :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #220 on: 13 September 2009, 15:03:20 »
0
Может тогда стоит вынести в быстрый старт некий свод рекомендаций

Так и сделаем после выработки рекомендаций.

Наступит достаточно быстро момент, когда на уже установленный объект с минимумом требований найдётся кандидат, который захочет добавить максимум информации. Весьма хорошее желание. И в этот момент наступит конфликт интересов. Автора и того, кто захочет дополнить данные. Одному и так хорошо, второму этого жизненно мало.

Думаю, особых конфликтов интересов не будет. Ведь если автор реально следит за своими объектами нормальное дополнение вызовет только благодарность, ненормальное легко отменить. И у автора для этого есть все рычаги.
Если автор после установки объекта пропал или просто забил на него, коррекция такого объекта только послужит ему на пользу.

но останется функция, которую будут переписывать сотни раз - описание к объекту. Пока вижу только сложный выход - аналог wiki-обсуждения перед окончательным вариантом. Правда... слишком муторно как для точки :)

В принципе бороться с пустыми описаниями не так сложно. Можно автоматизировать заполнение этого поля при добавлении объекта, естественно автор может сменить комментарий предложенный системой по умолчанию. Правда, боюсь, что такого рода облегчение может просто расслабить некоторых авторов и в итоге мы получим полную базу объектов с одинаковыми комментариями. Хотя тут действительно надо подумать, ведь большинство объектов и не нуждается в особых комментариях, например, лежачий полицейский (если он стандартный) тут авто заполнение и не помешало бы.   

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #221 on: 13 September 2009, 16:58:41 »
0
Я предлагаю при установке точки сделать все поля обязательными для заполнения.
Ведь как зачастую получается:
Регистрируется новый пользователь, с правилами установки точек знакомится, как правило, бегло. В результате мы имеем точки, с параметрами по-умолчанию. Обязательно для заполнения только поле "тип объекта"
Можно, например, сделать так:
Мы хотим поставить новую точку и, в случае, если пользователь пропускает какое-либо поле при установке, то он получает уведомление что именно он забыл указать и оказывается ТУТ. При установке следующей точки, пользователь будет уже более внимательно следить за этим и , соответственно, будет иметь представление для чего каждое поле предназначено. Мне кажется таким образом точек без параметров будет появляться в базе меньше в разы.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #222 on: 13 September 2009, 19:53:56 »
0
Mic, добавь пожалуйста к списку редактируемых параметров кроме азимута ещё скоростной режим. По Киеву уже с пяток камер со скоростным режимом 80км. Когда там обычные 60км. Явно попали из файлов с изменёнными значениями. При +20км установленными в навигаторе даст 100км и просто не сработает. Кроме того есть точки в которых уже поменялся скоростной режим с 60км на 80км. Что бы не удалять такие - проще изменить параметр.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #223 on: 14 September 2009, 09:01:53 »
0
Функция визуального указания направления при добавлении объекта стала удобнее и точнее.
Теперь нужно просто кликнуть мышкой внутри появившегося зеленого круга в направлении действия этого объекта.
Функция не работает в Internet Explorer, в Opera все ок.

magy

• Guest
« Reply #224 on: 14 September 2009, 10:16:40 »
0
Для достижения однообразия предлагаю определить в разделе "Какие бывают камеры" как отмечать стационарный пост ДПС. В Москве, по традиции пришедшей из IGO-форумов, их метят как камера в светофоре( у нас в стране таких камер нет).