29 April 2025, 21:49:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 367 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642874 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1935 on: 07 July 2012, 16:33:58 »
0
wenrin, я точно ни к кому в адвокаты не записывался. И наш в Вами диалог шел параллельно с Вашим диалогом с SERGEY12RUS. Давайте не мешать мух с котлетами.
Суть моей претензии в излишнем, тупом следовании правилам. А Вы почему-то уперлись в слово ВЕТЕРАН.

У-у карма у меня опять поползла. Желание что-то доказывать тоже начинает иссякать.
Напрашивается вывод, что проще грохнуть все свои точки и молчать в тряпочку. Как и везде у нас.
AlexandrCH, вы же не ради кармы тут?! Читайте всё выше! вопрос был по одной точке и всё А слово ВЕТЕРАН должно ЗВУЧАТЬ гордо, и не ассоциироваться с WC. ИМХО
Навител, Гармин

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1936 on: 07 July 2012, 16:38:03 »
0
AlexandrCH, вы же не ради кармы тут?! Читайте всё выше! вопрос был по одной точке и всё А слово ВЕТЕРАН должно ЗВУЧАТЬ гордо, и не ассоциироваться с WC. ИМХО
И что я должен ответить? Какое отношение имеет Ваш пост к проблеме излишнего и тупого следования правилам?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #1937 on: 07 July 2012, 17:40:02 »
-3
Верин, а кто тебя главным назначил? Ты, что тут теперь супермодератор? То, что у тебя 4 брата - близнеца, не значит, что все должны подстраиваться под ваше извращенное понимание правил и кто-то глупее вас, думаю правило "дай дураку дорогу" применимо и в этом случае. А по поводу пояснений, так гадить на людей можно сколь угодно долго, а вот умываться надоедает быстро. Свое мнение я высказывал, к сожалению его удалили, что косвенно подтверждает картбланш на ваши действия. То что вы делаете влияет только на проект, я, как думаю и некоторые пользователи перестали загружать пустые базы да мапдроидом пользоваться нет никакого смысла, у меня все предупреждения остались на нужные мне навипроги, у Сереги думаю тоже, если позиция администрации изменится, их можно будет восстановить, а если нет, то ситуация на дорогах в принципе статична, обойдемся.
« Last Edit: 07 July 2012, 18:39:33 by Max_rl »

3D_MASTER

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #1938 on: 07 July 2012, 17:45:37 »
3
Друзья, может быть уже хватит письками мериться и устраивать дедовщину, взрослые люди ведь. И правилам тупо следовать не стоит, они не универсальны и не под все ситуации подходят. Да и собрались мы тут не ради разборок друг с другом. Чего делим та? Лычки? Цифры виртуальные на карме? Согласитесь, спор ни о чем. Давайте будем объективно подходить к разборками точек, а не психовать из-за пустяков.

С уважением.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1939 on: 07 July 2012, 18:08:22 »
-2
1. http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=113482 весовой контроль - не объект спидкам
Вы это прекрасно знаете, так как за подобные точки минусуете других, например,  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=185386
2. http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=26132  засада, нарушающая п.6.2 правил
3. http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=157107 аналогично п.2
4. http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=172883 аналогично п.п. 2 и 3

И последнее. Карма - не средство сведения счетов. Я уже сбился со счету сколько раз, за последние дни, Вы минусовали мои комментарии. Одно точно: это было намного больше 30 раз
Bazприведенные Вами примеры с моими точками, малость некорректны- они удалены, а следовательно с них нет спроса.
По карме. По моему оценки комментариев анонимны и следовательно это все Ваши фантазии. Но если присмотреться внимательно, то окажется что десятки минусов не у Вас, а у меня. И это мне надо плакаться по этому поводу. А у Вас и Со стоят плюсы. И здесь можно вспомнить еще и пункт 5.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и карму поднять!». Если вы заслуживаете поднятия кармы, ее вам поднимут без напоминаний.  :D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1940 on: 07 July 2012, 18:36:07 »
0
Мик, у меня крайне настойчивая просьба ввести правила для правщиков.
Меня вполне устраивают озвученные пару дней назад.
1. Точка при соблюдении основных правил правится.
2. Рейтинг понижается только один раз до появления автора или его ответа.
3. Не минусуется то, что не может фонить и мешать по определению.
4. Если точка не работает в одной из программ, то тот у кого не работает, ее и правит.
5. Удаляется точка только после получения достоверной, а лучше полученной лично информации о неактуальности точки.
6. Все пункты правил должны ссылкой переводить на разделы форума, где подробно описана причина появления данного пункта.
7. Все правщики должны не тупо следовать заголовкам правил, а и учитывать обсуждения этих пунктов.
8. За нарушение правил модерации, правщик на неделю лишается возможности править точки.
Данные правила не обязательно видеть всем, они должны быть видны тем, кто уже может править точки, как и создать раздел на форуме, где правщики могут обсудить свои действия, куда не будет доступа для новичков.

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1941 on: 07 July 2012, 18:39:34 »
0
Mic, прошу рассмотреть просьбу об отмене оценок с повышением кармы для комментариев. И оставить только оценку точек. Тогда карма будет более реальной. Сейчас ситуация с кармой выходит из под контроля. Имеется группа лиц, которые любое сообщение друг друга плюсуют. А несогласные с их мнением получают кучу минусов, из за чего сейчас идет грызня. >:( Еще были случаи когда у человека точек-0, комментариев-0, а карма +5. ;D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1942 on: 07 July 2012, 18:53:14 »
-1
Мик, у меня крайне настойчивая просьба ввести правила для правщиков.
Меня вполне устраивают озвученные пару дней назад.
4. Если точка не работает в одной из программ, то тот у кого не работает, ее и правит.
5. Удаляется точка только после получения достоверной, а лучше полученной лично информации о неактуальности точки.
6. Все пункты правил должны ссылкой переводить на разделы форума, где подробно описана причина появления данного пункта.
7. Все правщики должны не тупо следовать заголовкам правил, а и учитывать обсуждения этих пунктов.
8. За нарушение правил модерации, правщик на неделю лишается возможности править точки.
Данные правила не обязательно видеть всем, они должны быть видны тем, кто уже может править точки, как и создать раздел на форуме, где правщики могут обсудить свои действия, куда не будет доступа для новичков.
Я бы поправил:
1. Точка при соблюдении основных правил не минусуется, а правится.
3. Не минусуется то, что не может фонить и мешать по определению, а так же если она не работает в какой либо программе или версии.
4. Если точка не работает в одной из программ, то тот у кого не работает, ее и правит(если это не ухудшает работу других программ).
« Last Edit: 07 July 2012, 18:59:48 by SERGEY12RUS »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1943 on: 07 July 2012, 19:14:54 »
1

Слишком расплывчато. Да и зачем править точку которая соблюдает правила.
Я бы сформулировал так:
Если есть возможность исправления точка не минусуется, а правится.   

Нечто подобное уже внедряется, и в ближайшее время будет решено на техническом уровне. 

Об этом я уже писал. Поддерживаю.

Скользкий вопрос, скорее всего начнется перетаскивание параметров точек только под свою программу.
Результат вполне предсказуем. 

Надо рассмотреть возможные варианты.

Это к правилам не относится, чисто технический вопрос.

Какой смысл вписывать в правила такой пункт? Чтобы завтра каждый мог трактовать правила как ему нравится. Размахивая этим пунктом. 

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1944 on: 07 July 2012, 19:31:41 »
0
Baz, Вы бы в что путное по поводу изменения правил сказали, а не склочничали ;)

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #1945 on: 07 July 2012, 20:32:11 »
2
    Прежде чем браться за изменение правил, нужно некоторым научиться общаться с людьми, не высокомерно и подчас по хамски (ой у карма ого го го какая),  невзирая  " новичок" или "ветеран". В полемике и "войне" участвуют 2-8 человек, а остальные участники проекта наблюдают со стороны и каждый выносит свои выводы. И каждый сам судит о каждом участнике "битвы".
    Привлекательности от ЭТОГО всего проекту явно не добавляется........

P.S.  MIC , а забань ты всех "ветеранов", пусть месяц-другой поостынут. Зато потом РАБОТЫ на всех хватит.    :D ;)
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1946 on: 07 July 2012, 21:18:23 »
0
    P.S.  MIC , а забань ты всех "ветеранов", пусть месяц-другой поостынут. Зато потом РАБОТЫ на всех хватит.    :D ;)

Надеюсь до этого не дойдет :) как и до обнуления кармы слишком ярым "бойцам".
Худшее в том, что новички только что пришедшие на проект, будут воспринимать такое поведение ветеранов как должное и брать с них пример.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1947 on: 07 July 2012, 22:06:21 »
1
С планшета цитировать не удобно, пойду по пунктам
1. Точка может соответствовать правилам, но не точно установлена, или установлена точно, но без названия. Естественно если криво стоит, без направлений и не понятно на что, то один минус до ответа/исправления от местных.
4. Вопрос не о подгонке точек, а о установке их точно на дорогу по ОСМ. Карты уточняются и то, что раньше было на дороге, спокойно может уплыть на 20м и это не повод сносить точки. Кроме того, нужно уточнять у автора и местных, почему стоит именно так. В Донецке, к примеру, гуглеснимки точнее ОСМ.
6 и 7. К правилам не относится, но правщик обязан знать почему правила такие, как есть. Просто засада на рядность за поворотом отличается от подобной на прямой - одна предупредит, а другая нет и правщик должен знать, какая правила нарушает, а какая нет.

Марс, так проект всегда и держался на 5-15 участниках, которые задавали атмосферу спорили, но нормально шли на компромисы и при внесении точек и при разработке правил. Просто я так и не понимаю за что война, за наличие в базе только засад на скорость и лежаков? Да были раньше чистки базы, но происходили они из-за того, что на первом этапе точки загружались из разных источников и многие точки толи вообще не работали или не отвечали реальной ситуации. После первоначального наведения порядка произошло частичное разделение ответственности и каждый из опытных участников начал контролировать свои маршруты, исправляя явные косяки в остальных регионах. Именно эта схема показала свою эффективность, что привело как новых пользователей, так и повысило качество базы. А то, что происходит последнее время, не пояснил ни один из участвующих. Зачем выносить точки в глухих местах и там где тебя никогда не будет, абсолютно не понятно. Рано или поздно появится в регионе человек, который отстроит все правильно удалит старое и добавит новое, а до этого пусть хоть что-то будет.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1948 on: 07 July 2012, 23:05:56 »
1
Mic, просьба добавить возможность установки точки с 0 рейтингом для опытных участников? Тогда там где муляжи или часто ставят "левые" точки можно установить точку сразу с 0 и никто не будет получать минусы.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1949 on: 08 July 2012, 10:38:25 »
3
Mic, просьба добавить возможность установки точки с 0 рейтингом для опытных участников? Тогда там где муляжи или часто ставят "левые" точки можно установить точку сразу с 0 и никто не будет получать минусы.

На счет нулевого рейтинга, не очень хорошая идея, часто нужную точку минусуют, т.к. не совсем корректно стоит, а потом забывают вернуть рейтинг, после исправления, а то и просто из мести или по не знаю, чего уж скрывать, и такое бывает.
Я думаю к этому вопросу подойти более кардинально, например при установке точки добавить пункт, "не вносить в базу"  а комментариях указать причину, почему не надо это вносить, на карте такая точка будет зачеркнутой. И на карте это будет выглядеть приблизительно так.
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.