Ок. Предлагаю вернуться к согласованию и утверждению целей проекта.
Я понимаю, что Дроид перспективен, но куда деть пользователей остальных прог? В Болгарии высокой популярностью пользуется иго, но многие точки не работали бы в иго и давайте не забывать, что точка установленная под навител/иго/ситигид, абсолютно нормально сработает в дроиде/покетгисе, а обратное верно не всегда.
Как напоминаю то, что 99% новичков приходят рисовать карту, они даже не понимают, что точки можно в навигатор загрузить да и не хотят понимать, достаточно посмотреть, что в дроиде вносят.
А внимание Мика хочу обратить на то, что многие предложения по улучшению так и остаются даже без ответа, как предложение по отключению не подтвержденных точек дроида, введение дополнительных типов предупреждений. Думаю очень много проблем идет из-за очень большой нагрузки на правщиков - ошибки новичков одинаковы, а точек все больше.
Голосовалка ничего не даст - результаты очевидны.
Россия, Беларусь:
1. Навител
2. Иго
3. Ситигид
4. Гармин
Украина
1. Навител теряя позиции
2. Ситигид
3. Иго
Можно делать под навител, но подстраиваться под крайне ограниченные возможности и постоянные "завихи" его хозяев глупо, точность карт ужасна, под остальные тоже нет смысла.
Дроид, при всех преимуществах используется как дополнительная прога к основной навигации и работает только с андроидом, а основная часть навиков - WinCE.
Следовательно, для минимализации споров нужно закрепить главное правило - биссектриса угла должна быть по центру дороги, угол не более 45град. тогда точка сработает в большинстве прог. Точки ставим по Координатам снятым
без привязки к дороге, потом по ОСМ, потом по гуглю или дороге из навигатора.
Если для пользователя эти слова ни о чем не говорят, то и точки ему ставить нечего.
И ввести краткий тест, где будут проверяться знание правил установки и принципов работы навигатора.
Это не отпугнет новых пользователей - уходит после минусов значительно больше, но исчезнет большинство существующих проблем.
я понимаю, но слово более приоритетная мне не понятно.Как это определить? голосованием? не считаю что это отразит реальную картину .
Согласен. Тогда может стоит принять правило, типа: "Если точка хотя-бы в одной программе сработает, то она имеет право на жизнь"
Ага, а рядом поставим, для второй и третей.