30 April 2025, 17:59:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 152 objects added, 271 object edited, 20 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643325 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2550 on: 15 September 2013, 18:31:21 »
0
Отличная идея - я буду без разбора тыкать точки, а вы разбирайтесь сами, что я имел ввиду.
Нет уж, если вам они нужны, вы их ставьте и настраивайте.

Rohierd

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2551 on: 16 September 2013, 03:36:16 »
1
Отличная идея - я буду без разбора тыкать точки, а вы разбирайтесь сами, что я имел ввиду.
Вы не поняли! Никто с ними разбираться не будет кроме автора, поскольку никому кроме автора они не будут доступны.
Возможно какая-то часть из них вообще никогда не попадёт в паблик (я, например, далеко не всё из того что вижу на дороге тяну в базу), а будет удалена так и не появившись. Разбираться всем можно будет только тогда, когда точка будет опубликована.
Я предлагаю сделать что-то типа персонального черновика.
Waze, MapcamDroid.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #2552 on: 16 September 2013, 05:30:16 »
0
В любом случае остаются пользователи которые ставят точки, заполняют по форме все вроде как правильно. Но есть ложка дегтя когда пользователи устанавливают точки, подтвердив их и заполнив форму а проблема в том что точка находиться не на середине дороги, а вообще в не её из за этого просто не срабатывает программа и т.д. Тем пользователям пишешь, что точка не там стоит и не срабатывает - молчание. Что делать в таком случае и такими пользователями? Ставить свои правильные точки и минусовать рейтинг точки соседней?
« Last Edit: 16 September 2013, 06:48:35 by action_64 »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2553 on: 16 September 2013, 06:02:31 »
1
В том то и дело, что они мне нужны! Я для этого их и ставлю. И в этом смысле я несколько эгоистичен - я ставлю их себе и своим близким. И не претендую на защиту кошелька и автомобиля остальных форумчан. Но вступать в дискуссии и препирательства по поводу точек, которые получается нужны только мне, я не хочу. об этом и речь.

Хотя даже в рамках условий этого проекта возможно - "натыкать" как вы говорите точек, подтвердить, загрузить их себе и тут же удалить. цена вопроса несколько минут нахождения натыканных точек в онлайне. из-за несовершенства данного типа добавления могут возникнуть вопросы к подтверждающему, но решается в сё просто: загрузил себе точки - удалил и забыл про "злобных" комментаторов)))
Сервис в этом случае используется как редактор точек и всё. ну по крайней мере так делаю я уже на протяжении последнего месяца, чтобы не выслушивать комментарии уважаемых, безусловно, постояльцев, но которым возможно параллельно на дорожную ситуацию в другом городе - они лишь из-за чистоты сервиса.

Ну и в конце концов, я готов платить абонентку и больше нынешней, при условии что кто то это будет делать за меня ("а вы разбирайтесь сами, что я имел ввиду"), а я просто отмечаю что вижу и получаю то что хочу.

Rohierd

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2554 on: 16 September 2013, 06:14:03 »
1
Смысл моего предложения - удобство.
Например, у меня весть желание поэкспериментировать с отработкой точки в реальных боевых условиях. С углами, азимутами, дальностью. Ну или вообще, набраться опыта и знаний. Есть немало проблемных мест, где далеко не всё гладко, где заставить точку работать так как хотелось бы, задача не из лёгких. В этом случае, без предварительных экспериментов никак. Можно, конечно, править тексты спидкамов, а можно было бы все приватные эксперименты выполнять в webgui mapcam.info. Поставил точку, настроил параметры, сделал выгрузку, испытал на дороге. Не устраивает, поправил, снова проверил. Всё нормально - опубликовал. Дальше как обычно. Если возникнут замечания у сообщества, обсуждаем. Удобно? По-моему удобно.
Waze, MapcamDroid.

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2555 on: 16 September 2013, 08:55:40 »
0
пользователям пишешь, что точка не там стоит и не срабатывает - молчание. Что делать в таком случае и такими пользователями? Ставить свои правильные точки и минусовать рейтинг точки соседней?
А что Вам мешает самому отредактировать чужие точки? Ваша карма это позволяет.

olegote47

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2556 on: 16 September 2013, 09:44:23 »
1
Личная база данных. Поддерживаю. :) особенно актуальна эта система была бы в мэпкам дроид. А в общую базу объект можно бы было добавлять по желанию либо после проверки модератором.

voron_by

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2557 on: 18 September 2013, 19:39:53 »
0
я вот непонимаю зачем эта личная база?
поставил точку и в подписи напиши для себя любимого,думаю никто без твоего ведома её не удалит,единственное,если она не рабочая репутация точки будет=0 и всё.
к томуже выставленные мною точки неоднократно редактировали другие ,поправляли если что не правильно выставил
« Last Edit: 18 September 2013, 19:43:53 by voron_by »

Rohierd

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2558 on: 18 September 2013, 20:21:30 »
1
Мне казалось я дважды достаточно понятно написал зачем она мне. Для удобства. Чтобы не редактировать вручную файлы спидкамов и не ломать всякий раз мозги над каждым форматом.
Поставил точки в "черновике". Скачал в разных форматах. Проверил работу в разных навипрогах. Подправил. Снова проверил. Далее, либо опубликовал, если всё нормально, либо грохнул если что-то не вяжется.
В любом случае это даст возможность долизать точку до совершенства, прежде чем выносить её на суд.
Второй случай: нужно что-то проверить, выяснить особенности срабатывания в разных дорожных условиях (на поворотах, к примеру) и разных программах, может быть даже несуществующих экспериментальных точек, просто воткнуть там, где её на самом деле нет. Соответственно, наигравшись всё будет удалено, но останется какой-то опыт. Весь этот экспериментальный набор будет скачиваться только его владельцем, а все остальные тянут только то, что в паблике, не забирая чужой экспериментальный мусор. Судя по молчанию администрации и реакции со стороны отдельных участников, я уже понял, что идея не найдёт поддержки и не будет реализована. Ну нет так нет.
Но я не понимаю другого. Люди (кто спрашивает зачем), если вам не надо - ну просто не пользуйтесь. Для вас ничего ведь не изменится. Ставьте точки как ставили.
Waze, MapcamDroid.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2559 on: 18 September 2013, 20:50:28 »
0
Просто кто то будет пользоваться этой возможностью для тестов, кто то будет расценивать ее как возможность создавать личную базу.
В результате мы получим тысячи одинаковых точек в одном месте, каждая из которых будет доступна только ее автору. А выехав из своего квартала автор удивится что остальной город пуст, хотя точек миллион но каждая доступна только кому то одному.

Другими словами, для тестирования нужно другое решение .       

Rohierd

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2560 on: 18 September 2013, 21:03:28 »
0
Лично мне это интересно было бы исключительно для тестов и я не против другого решения.
Waze, MapcamDroid.

voron_by

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2561 on: 18 September 2013, 21:06:09 »
1
для тестов можно тогда проще сделать:
там где мои обьекты-добавить кнопку скачать(чтоб скачивались только обьекты пользователя)

Rohierd

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2562 on: 18 September 2013, 21:26:21 »
0
Ну не совсем просто. Нужно сделать эти объекты невидимыми для остальных. Чтобы никто не кидался править и сами объекты и карму :)
Ну и чтобы не скачивались никем кроме владельца.
Waze, MapcamDroid.

voron_by

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2563 on: 18 September 2013, 21:41:21 »
2
это ещё проще в примечании напиши :
пожалуста не трогайте в течении 1-7дней....идёт тестирование ,обязуюсь исправить сам,ну а карму за это только добавят.
и обьекты с 0 рейтингом мало кто качает,такто можно сказать он невидимый

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #2564 on: 19 September 2013, 03:11:39 »
0
Просто только в форуме написать. Все остальное делается не просто и требуется проработки и время, чтоб потом не переделывать сделанное.