30 April 2025, 13:11:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 107 objects added, 322 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643271 times)

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2580 on: 06 October 2013, 10:05:09 »
0
Mic.
 В связи с массовым сокращением состава ДПС и введением в России +20 за скорость, speedcam  "Мобильная камера (засада)" на 70% не актуален.
Моё предложение; все точки speedcam  "Мобильная камера (засада)" по России сделать с рейтингом 0, все остальные актуальные 30% активные участники поднимут рейтинг точек до +1.
Или сделать в дополнительных опциях возможность фильтровать и загружать speedcam с определенным рейтингом по типам, а не все с +1, тогда будет возможность поднять рейтинг актуальных точек до +2 и выше, и загружать точки "Мобильная камера (засада)" с рейтингом +2 ......  Все это конечно можно в ручную отфильтровать и загрузить в навигатор, но очень неудобно, особенно это будет актуально в MapcamDroid.
В данном виде speedcam  "Мобильная камера (засада)" я сейчас вообще не использую, хотя есть точки где на 90% можно встретить мобильную засаду.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2581 on: 06 October 2013, 11:12:35 »
1
Мое предложение:
- Разрешить, голосование за точку, (+ -) пользователям с кармой не ниже 5.

В базе 3319 регионов по всему миру. Есть регионы в которых мало участников с кармой +5 и выше, а есть и такие в которых их вообще нет.
Соответствие правилам участник с кармой 5 определить может, но человек ни разу ни бывший на местности никогда не определит существует ли этот объект в реальности.         

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2582 on: 06 October 2013, 12:23:25 »
1
А какая связь? если человек напишет, что тут точки нет, её всегда может понизить участник из другого региона. Кроме того, пусть не 5, а 2. Вопрос в пользователях не проведших на проекте и недели, а выносящих точки и голосующих за свои точки.
Примеров возникновения разногласий в регионах без активных участников я не припомню, я голосования за муляжи, вынос точек с формулировкой "она не здесь, а через 20м за поворотом" и т.п происходят регулярно.
И связанно это всегда с тем, что
1. Человек ни хрена не знает о работе навигатора.
2. Человек даже не просмотрел правила.
3. Человек уверен, что на проекте должны быть все знаки с дороги.
« Last Edit: 06 October 2013, 12:30:52 by Max_rl »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2583 on: 06 October 2013, 12:26:53 »
0
Согласен с dizil71 и Max_rl.
Делать рейтинг на подтверждении точки "0". И поднимать кармическими тяжеловесами. Идеально из региона по факту наличия, но можно и из другого на соответствие правилам. И только они и могут редактировать точку. Нет у автора кармы - также не редактирует, чтобы не терять время на срач и переговоры. Опять же, идеально было бы чтобы система онлайн голосований (дроид) тоже работала на подтверждение (возможно также только от кармических личностей).
Кому нужна лишняя болтовня дроида или навика - выгрузит с нулевым рейтом. Кто загружает с рейтом "1" - итак не услышит их. Действительно, тогда новичкам будет не так безразличен проект.

Мое мнение: всё таки лучше перебздеть, чем переплатить. Поэтому загружаю с "0" всегда.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2584 on: 06 October 2013, 12:36:14 »
0
Mic прав по поводу отсутствия в регионах людей с кармой.
Поэтому появилось встречное предложение. Что если засаду не стразу в 0, а спустя, например, два месяца. А если кто-то за это время засаду подтвердит, то счетчик начинает считать заново. То есть, через еще два месяца рейтинг с 2 становится 1. А еще через два месяца 0.
Так если засада актуальна, и ее видят, то она живет. Если нет, протухает.

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #2585 on: 06 October 2013, 13:15:24 »
0
[quote
Мое предложение:
[/quote]

+
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2586 on: 06 October 2013, 13:36:28 »
0
Делать рейтинг на подтверждении точки "0". И поднимать кармическими тяжеловесами.

Будет хорошо работать, но только для стационарных объектов и в регионах с большим количеством опытных участников.
Чтобы опустить рейтинг объекту, достаточно знать правила и видеть их нарушения. А чтобы поднять надо знать и правила и местность.
Поэтому, точки в отдаленных регионах так и останутся с рейтингом 0 или будут понижаться.   

Опять же, идеально было бы чтобы система онлайн голосований (дроид) тоже работала на подтверждение (возможно также только от кармических личностей).

Возникнет та же проблема. Если разрешить голосовать только пользователям с кармой, то количества голосований не хватит для расчета актуальности мобильных объектов.
А если в полной мере привязать голосование к рейтингу объекта и дать возможность голосовать всем, то возникнет ситуация, когда 10 человек проголосуют за метеостанцию или муляж, как за существующую камеру. И в итоге мы получим муляжи с рейтингом 10. 

Уже рассматривался вариант в котором за мобильные объекты могут голосовать все пользователи MCD а за стационарные только опытные. Но пока это тяжело технически. Так как вызовет дополнительную нагрузку на сервера  из-за постоянного запроса кармы. А также не решает проблему в регионах с малым количеством опытных пользователей.     

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
« Reply #2587 on: 06 October 2013, 13:36:43 »
0
Мое предложение:

В базе 3319 регионов по всему миру. Есть регионы в которых мало участников с кармой +5 и выше, а есть и такие в которых их вообще нет.
Соответствие правилам участник с кармой 5 определить может, но человек ни разу ни бывший на местности никогда не определит существует ли этот объект в реальности.         
Ну если и не с рейтингом 5, то точно нужно не меньше 1.
Вот например ifteew с рейтингом 0 спокойно себе занимает спамом:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=327515

Kimson

• Guest
« Reply #2588 on: 06 October 2013, 13:49:31 »
1
... если засада актуальна, и ее видят, то она живет. Если нет, протухает.
Это будет оправдано, если каждый пользователь базы, проехавший место засады, обязательно отпишется о ней здесь на сайте.

В реальности же вероятность нахождения засады в определённом месте снижается в разы из-за гибкой тактики ГАИ. А пассивность абсолютного большинства пользователей базы в отношении подтверждения/корректировки снижает степень актуальности информации о засадах многократно.

Вот пример активной засады.

Очень сомневаюсь, что в этом идеальном для ловли нарушителей месте гаишники за 3 года появились только дважды. И это обычная ситуация для точек такого типа. Можно привести массу подобных примеров. Однако предупреждение о таких точках реально помогает, т.к., например, гаишники включают свой радар в непосредственной близости от движущихся машин и радар-детектором засекаются поздно.
А если мобильная камера работает вдогонку, то она может вообще не засекаться радар-детектором заблаговременно.

Если обнулять такие точки, то эффективность предупреждения о них вовсе будет равняться нулю. Но при этом реальные засады ГАИ будут продолжать работать. А при низкой активности пользователей информация о них будет обновляться также очень не своевременно, т.е. база будет гораздо менее актуальной чем есть сейчас.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2589 on: 06 October 2013, 13:58:47 »
0
Судя по голосованиям из MCD вероятность конкретно этой засады 10%.  То есть, 1 из 10 проезжающих видел засаду на этом месте. 

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #2590 on: 06 October 2013, 14:11:33 »
0
Mic прав по поводу отсутствия в регионах людей с кармой.
Поэтому появилось встречное предложение. Что если засаду не стразу в 0, а спустя, например, два месяца. А если кто-то за это время засаду подтвердит, то счетчик начинает считать заново. То есть, через еще два месяца рейтинг с 2 становится 1. А еще через два месяца 0.
Так если засада актуальна, и ее видят, то она живет. Если нет, протухает.
В одном из разделов форума писал насчет интерактивности программы. Организация такой функции как раз помогло реально мониторить как часто стоят и оповещять уже без приставки возможно и естественно менять рейтинг точек... Но может сложиться ситуация когда точка старая и будет рейтинг ноль, а человек загружает от +1 то получается, что проголосовать за точку толька зайдя на сайт и скорей всего будет человек который попросит фото того что там опять засели гайцы. Мне кажется если человек загружает точки с +1, то проезжая точку с нулевым рейтингом устанавливает свою точку(поскольку не знает что там уже стоит с нулем) вместо двойника поднимался рейтинг точки с нулем. Я не утверждаю что прав и все должны соглашаться, это просто идея как улучшить прогу и было удобно!

Kimson

• Guest
« Reply #2591 on: 06 October 2013, 14:26:21 »
1
Судя по голосованиям из MCD вероятность конкретно этой засады 10%.  То есть, 1 из 10 проезжающих видел засаду на этом месте.

Наверное, правильнее будет сказать, что 1 из 10 проголосовавших MCD-пользователей ... А каков объём выборки и за какой период в течение последних 3 лет?
А сколько не проголосовало?
А сколько вообще не используют MCD?
Думаю, вероятность подтверждения этой хоть и периодически, но реально действующей точки, весьма мала.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2592 on: 06 October 2013, 14:37:54 »
0
Возможно посчитать сколько процентов активных пользователей регулярно добавляют, исправляют и голосуют за те или иные точки? Мне, может конечно и не прав но основная часть только пользуется программой или скачивают speedcam для своих навигаторов и очень маленький процент пользователей занимаются серьезно.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2593 on: 06 October 2013, 14:49:11 »
0
Может добавить счетчик он-лайн голосований на каждой точке?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2594 on: 06 October 2013, 15:06:28 »
0
К моему сожалению был уже горький опыт у меня с двумя точками на которых стояли гайцы. О этих точках старожилы закидали тем что там 100 лет не стояли, и как я понял там точки стояли раньше. Доказать не смог поскольку файл с регистратора перезаписались.
PS: буду искать регистратор с функцией фото или что то мудрить чтоб делать фото и не быть голословным
« Last Edit: 06 October 2013, 15:16:23 by action_64 »