19 April 2025, 02:50:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 81 object edited, 9 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 640284 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2670 on: 01 December 2013, 16:40:38 »
2
Формулировка:
- Стационарность камеры определяется наличием ее в данной точке постоянно, 24 часа в сутки.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #2671 on: 01 December 2013, 17:21:10 »
0
Может дополнительное оповещение и значек сделать для таких камер?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2672 on: 01 December 2013, 17:56:25 »
2
В любом случае пусть каждый выскажет свое мнение по этом вопросу и предложит свою формулировку изменения или дополнения правил, или без формулировки, если считает, что правила менять ненужно. 
А потом будет принято окончательное решение.   
я за обозначение как стационарные.
Мобильная засада может мигрировать +- пару км - она мобильная и получив предупреждение я внимательнее не только относительно скорости, но и остального на участке дороги.
Получив предупреждение о камере, я точно знаю где она!!! Она не сдвинется никуда, она стационарная. А есть она или нет, это вопрос десятый - те, которые совсем стационарные, тоже могут временно не работать, но это не повод их переделывать.
или как вариант
Может дополнительное оповещение и значек сделать для таких камер?

NickF

• Guest
« Reply #2673 on: 01 December 2013, 19:03:05 »
0
К стационарным камерам подведено "стационарное" питание и сигнальные провода, либо организован радиоканал передачи данных по WiFi.
Ящики, к которым ничего не подведено, используются просто как защитный для мобильных камер. Их ставят на время.
Посему: если не подведены сигнальные и силовые провода к ящику - мобильная засада, подведено - стационарная.
Еще один нюанс: те ящики в которые вставляют-вынимают радары, то бишь, которые можно приравнять к мобильным засадам, находятся обычно в доступе с земли.
« Last Edit: 01 December 2013, 19:07:14 by NickF »

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2674 on: 01 December 2013, 19:25:34 »
0
К стационарным камерам подведено "стационарное" питание и сигнальные провода, либо организован радиоканал передачи данных по WiFi.
Ящики, к которым ничего не подведено, используются просто как защитный для мобильных камер. Их ставят на время.
Посему: если не подведены сигнальные и силовые провода к ящику - мобильная засада, подведено - стационарная.
Категорически не согласен. Вот к примеру Стационарный комплекс «АРЕНА» (сбоку от дороги) http://www.n-olivera.ru/gibdd/index.php?tb=ident_auto&id=9
В Ульяновске абсолютно все стационарные Арены работают от аккумуляторов. И из-за того, что к ним не подведены провода, они не превратились в мобильные камеры.
Кстати Передвижной комплекс «АРЕНА» http://www.n-olivera.ru/gibdd/index.php?tb=ident_auto&id=10 даже выглядит по другому.

NickF

• Guest
« Reply #2675 on: 01 December 2013, 19:36:50 »
0
...
В Ульяновске абсолютно все стационарные Арены работают от аккумуляторов. И из-за того, что к ним не подведены провода, они не превратились в мобильные камеры...
И к ним что, каждые 6...8 часов подъезжают сотрудники менять аккумуляторы? А зимой я думаю их будем хватать часа на 4. Не практично, стационарный комплекс питать от "батареек"

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #2676 on: 01 December 2013, 19:38:13 »
0
В Ульяновске абсолютно все стационарные Арены работают от аккумуляторов.
ээээтоооо что за батареи вечные такие  :o , что зарядки не требуют?  ???

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2677 on: 01 December 2013, 23:26:06 »
0
Ульяновскому ГИБДД в помощь   :)

Стационарная та, которая работает 24 часа, и с выходным - только на ТО, а если ее раз в месяц ставят - то это стационарная будка, а не камера.
« Last Edit: 01 December 2013, 23:40:51 by Heckfy66 »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #2678 on: 02 December 2013, 09:04:32 »
1
Мне кажется, что правила должны быть едины. И не зависеть от месторасположения и времени. То есть треноги- мобильные, а камеры в ящиках, на фермах и т.д.- стационарные. Или если с них питание 220 случайно отключат, то мы их в мобильные перенесем?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2679 on: 02 December 2013, 09:31:31 »
0
И каким образом теперь определить- есть там Стрелка или нет, если стрелка не сканируется РД? ;) Или переведем пустые ящики из под Стрелок в Мобильные засады и потом будем их ловить при помощи РД.  ;D
« Last Edit: 02 December 2013, 09:37:37 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2680 on: 02 December 2013, 10:01:17 »
0
Вопрос в том, что у проекта нет обратной связи от толковых потребителей, типа меня :P
Зачет! :D
 Только у многих ли водителей есть такой комплект- навигатор с нашей базой и отдельная платка от рд-форума?  Наверное только у m577. :)
« Last Edit: 02 December 2013, 10:11:34 by SERGEY12RUS »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2681 on: 02 December 2013, 10:29:55 »
2
Ульяновскому ГИБДД в помощь   :)

Стационарная та, которая работает 24 часа, и с выходным - только на ТО, а если ее раз в месяц ставят - то это стационарная будка, а не камера.
Хорошо, а если не 24ч, а 20? Это уже мобильная или еще стационарная? или день 24, а другой день 12?
Как узнать насколько часто там камера?
Если ящик не используется - то он муляж.
Тут в любом случае не будет единого мнения. Предлагая выступать за разделение засад на:
1. Автономная камера камера (выгрузка как стационар)
2. Мобильная засада

NickF

• Guest
« Reply #2682 on: 02 December 2013, 16:32:39 »
0
Вот пример: Стоит тренога, все как положено, с аккумуляторным питанием. Тут вроде ни у кого вопросов не возникает - мобильная засада. Так?
Немного усложним задачу - накрыли эту камеру железным параллепипедом с прорезью. Это чего? Сразу превратился в стационар?
Еще чуть сложнее - убрали треногу, а в ящичке приварили полочку, но питание по-прежнему от аккумулятора, это хто?
Ну и давайте приподнимем ящик на трубе, метра на 4, заведем туда 220. Тут тоже вроде вопросов не возникает да? Стационар? или кто-то думает, что это еще мобильная засада?
Вот по мне, хоть дот постройте, но если есть оперативный доступ с земли, а не заниматься скалолазаньем и питание от батареек - однозначно мобильная засада
« Last Edit: 02 December 2013, 16:39:47 by NickF »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #2683 on: 02 December 2013, 16:40:11 »
3
...накрыли эту камеру железным параллепипедом с прорезью. Это чего? Сразу превратился в стационар?
Если просто накрыли, то не превратился. А если вкопали в землю или приварили к столбу или к отбойнику, то мне почему-то кажется, что превратился в стационар.
« Last Edit: 02 December 2013, 16:48:20 by valur111 »

NickF

• Guest
« Reply #2684 on: 02 December 2013, 16:54:06 »
0
...накрыли эту камеру железным параллепипедом с прорезью. Это чего? Сразу превратился в стационар?
Если просто накрыли, то не превратился. А если вкопали в землю или приварили к столбу или к отбойнику, то мне почему-то кажется, что превратился в стационар.
Из чего Вы исходите? Конструкция стала капитальной? Это разве определяющий фактор?
На мой взгляд, все эти антивандальные самопальные ящики, лишь для того, чтоб можно было оставить в отдалении мобильную камеру без присмотра.
« Last Edit: 02 December 2013, 16:57:15 by NickF »