Если Вы не видите логики, это еще не значит что ее нет. Вас не устраивает лимит на редактирование и добавление новых точек. А представите себе, что будет если каждый свеже-зарегистрированый участник начнет сотнями править или минусовать чужие точки. Думаете тут таких было мало ?
Многие решения на проекте, которые на первый взгляд кажутся не очевидными, вверялись годами.
Безусловно всё так, я это понимаю прекрасно и так должно быть!
Однако я всё же не об этом совсем....
активность ваша не очень-то понятна..
А что тут непонятного? Вроде как Правила не запрещают такую активность. К тому же пока есть время, есть желание в добровольном порядке и с энтузиазмом сказать то, что вижу сам лично, а именно только так предписывают Правила - не так ли?
фраза "Изменение дорожного статуса населённого пункта (п.11.2 Правил)" о чем это
наставили 6 минусов, а за что, про что 
Ну а в этой части что непонятного?
Я более, чем конкретно указал причину (п.11.2 Правил), где указывается на то, что проставляются (обозначаются) только знаки насселённых пунктов на белом фоне - так?
Теперь знак помняли и обозначение нас.пункта стала на синем фоне.
Это не стыкуется с Правилами?
Нет!
Поэтому и было мной проставлено миниус (как несогласие).
Что мной было выполнено вопреки Правилам?
Если нельзя в любом случае, так и скажите прямо.
сами как полагаете, надо такую активность лимитировать пока она делов не наделала?
по василево есть к вам вопросик http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=290886#comment_766650
Смотря какая активность, а не разобравшись только запретами на активность (в т.ч. и обоснованную) ничего хорошего не будет (как-минимум этой самой активности как таковой).
Теперь по Василёво. Я попытаюсь там ответить, но отвечать собственно нечего.
Могу проинформировать
"Великое Сообщество" о том, что после прошлой зимы с "пробками" на этой трассе (М10), встал вопрос пропускной способности.
По этой причине как-минимум в 10 населённых пунктов (в основном в Тверской области и несколько в Новгородской) сменили этот самый статус и установили знаки нас.пунктов на синем фоне.
Вероятно по этой причине и камеру убрали (вероятно убрали), поскольку особого смысла в ней в общем-то и нет.
Вот за камерами смотрят, как за чем-то нприкосновенным, а вот что нас.пункт статус скоростной сменил, внимание за полгода не обращают - не "модно" наверное.
Зачем тогда в Правилах указывать о том, что границы (знаки) обозначать только на белом фоне?
PS: В общем....
"Великое Сообщество" проекта "отрезвило" меня.
А я как дурак сижу тут с видеофиксацией и точками на треке навигатора, дабы принять честное участие в правильности и корректности карты (точек спидкамов).
Понял (убедился), что в реале это никому не нужно - жаль!
И как человек сам по себе законопослушный, конечно же выводы для себя сделал....