17 April 2025, 00:38:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 138 objects added, 175 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 639616 times)

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2700 on: 03 December 2013, 08:09:38 »
2
Есть тип предупреждения об очень высокой вероятности работы, в данном месте, "регистратора скорости" - "статическая камера, измеряющая скорость" и есть тип предупреждения о возможной работе, в данном месте, "регистратора скорости" - "мобильная камера". Вероятность, во втором случае, гораздо ниже 50%.
Зачем достоверный тип точек, а "статическая камера" - достоверный, на 85-90%,  тип,  засорять пустыми ящиками, на обочине трасс,  играющими роль пугала для водителей, как, например, в Новосибирской области?

Что касается того, что новички считают и ставят, то они на то и новички, чтобы ошибаться, особенно учитывая слишком расплывчатые правила добавления точек.   :)

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2701 on: 03 December 2013, 08:57:09 »
1
Господа!....  Позвольте как новичку (со свежим "незамыленным" взглядом) сказать пару слов по теме?
....Зачем достоверный тип точек, а "статическая камера" - достоверный, на 85-90%,  тип,  засорять пустыми ящиками, на обочине трасс,  играющими роль пугала для водителей, как, например, в Новосибирской области?
Мне думается, что в настоящий момент времени такое сильное "увлечение" камерами вряд ли оправдано, а возможно даже напротив не способствует безопасности движения.
На мой взгляд следовало бы идти к прекращению нанесения всякого рода "засад" и переносных камер.
На карту уже смотреть невозможно - вся в дядьках с "засадами"!
ДПСники отъехали в сторону от дороги с девками поиграться на служебной машине (или во время работы), а кто-то случайно заметил это и тут же ставит метку о "засаде"!
Это же может быть бесконечно, поскольку почти любая передвижная (мобильная) через 5 минут может быть где угодно.
Считаю, что всякого рода отметки о "засадах" (да и отчасти и о передвижных) - это путь в беспорядок.
Ну ведь у каждого есть же РД, вот он и пусть оповещает о непредсказуемых "засадах". От этого и карта будет не захламлена, а станет наиболее реальной.
Поэтоту следовало бы основное внимание уделить камерам стационарным (для иногородних в основном), если говорить о камерах, но в первую очередь всё же о безопасности.
А то получается ерунда какая-то, когда "засада" обозначена, но проезжая её нет, а вот реальная опасность (вырытый котлован на части дороги) не обозначается.
Может следует попытаться с "политике" ПРОЕКТА это на передний план вынести, а не "засады"?
Ведь с каждым днём актуальность информации о "засадах" теряется  очень стремительно, поскольку стац.камеры устанавливаются везде достаточно интенсивно (по програмее).
Извиняюсь - это личное мнение и предложение новичка в данный тематический раздел форума....
Надо верить в народную мудрость!....

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2702 on: 03 December 2013, 10:51:34 »
0
На мой взгляд следовало бы идти к прекращению нанесения всякого рода "засад" и переносных камер.
На карту уже смотреть невозможно - вся в дядьках с "засадами"!
ДПСники отъехали в сторону от дороги с девками поиграться на служебной машине (или во время работы), а кто-то случайно заметил это и тут же ставит метку о "засаде"!
Проблема не в новых точках "мобильная засада", проблема - в отсутствии обратной связи у старых. Множество старых точек не актуально, но пока не начнешь ездить достаточно регулярно, мимо точки, сложно понять: актуальна точка или нет. А активность пользователей, в большинстве регионов, низка и, в большей части, люди голосуют за точку(увидев ее единожды), а не против.
Прошлым летом можно было определить актуальность по голосованию MCD, но данную информацию засекретили :(
Что касается "отъехали с девками поиграться", то это далеко не всегда так. Навигатор предупреждает только о точках, расстояние предупреждения не более 1000м, а если, мобильными камерами, постоянно контролируется участок 5-6 км?

Это же может быть бесконечно, поскольку почти любая передвижная (мобильная) через 5 минут может быть где угодно.
Перенос треноги - дело не 5 минут  :P

Считаю, что всякого рода отметки о "засадах" (да и отчасти и о передвижных) - это путь в беспорядок.
Ну ведь у каждого есть же РД, вот он и пусть оповещает о непредсказуемых "засадах". От этого и карта будет не захламлена, а станет наиболее реальной.
РД есть далеко не у каждого  :) 
Хлам - лп и пп, в городах, а не мобильные засады

ЗЫ Если Вам не нравятся мобильные засады, никто не заставляет их загружать  ;)

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2703 on: 03 December 2013, 13:27:04 »
0
Проблема не в новых точках "мобильная засада", проблема - в отсутствии обратной связи у старых.
Это именно так!  Но в то же самое время, я в некоторых делах, не вижу логики в этом вопросе со стороны руководства данного сайта.
  ....А активность пользователей, в большинстве регионов, низка....
К сожалению это так, но в то же самое время политика проекта нисколько не способствует этому (может поэтому голосование МСД засекречено?).
Вот простой пример хотя бы на основе Ваших высказываний:
Множество старых точек не актуально, но пока не начнешь ездить достаточно регулярно, мимо точки, сложно понять: актуальна точка или нет.
Многие регулярно ездят по М10 (Москва-Питер) и что с этого? Информации мало для понимания актуальности точки?
Дальше - больше....
Приехал я с этого маршрута, под руками некоторые данные на основе увиденного и зафиксированного (видеорегистратором). Зная, что уже более, чем полгода произошли изменения на этой трассе , решаю скорректировать, благо пока есть время - и что?
3 изменения внёс, а дальше.... дальше нельзя почему-то. То ли карма, то ли непонятная кара (а может всё вместе) не допускает такого, но за 2 дня всего лишь в 2 пункта внёс свои данные.
Думаете это или подобное, способствует активности пользователей?
Нисколько!
А ведь многие проехали по этой трассе далеко не один раз и если на что и обращают внимание, то в первую очередь на камеры.
Последний пример в Василёво (М10). Я оставил комментарий по-поводу камеры - автор молчит, а я почему-то не могу -1 поставить и поставить (проголосовать) обоснованно (как мне думается)....
Есть у меня своё личное мнение, почему на данном проекте в первую очередь внимание точкам с камерами, но это уже не в данной теме и вообще - а нужно ли?....
ЗЫ Если Вам не нравятся мобильные засады, никто не заставляет их загружать
А их и не загружаю, только (как говорил раньше) на карту уже, из-за сомнительных "засад", смотреть невозможно.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2704 on: 03 December 2013, 14:14:23 »
2
Это именно так!  Но в то же самое время, я в некоторых делах, не вижу логики в этом вопросе со стороны руководства данного сайта....
Приехал я с этого маршрута, под руками некоторые данные на основе увиденного и зафиксированного (видеорегистратором). Зная, что уже более, чем полгода произошли изменения на этой трассе , решаю скорректировать, благо пока есть время - и что?
3 изменения внёс, а дальше.... дальше нельзя почему-то. То ли карма, то ли непонятная кара (а может всё вместе) не допускает такого, но за 2 дня всего лишь в 2 пункта внёс свои данные.
Думаете это или подобное, способствует активности пользователей?
Нисколько!

Если Вы не видите логики, это еще не значит что ее нет. Вас не устраивает лимит на редактирование и добавление новых точек.  А представите себе, что будет если каждый свеже-зарегистрированый участник начнет сотнями править или минусовать чужие точки. Думаете тут таких было мало ?
Многие решения на проекте, которые на первый взгляд кажутся не очевидными, вверялись годами.       

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2705 on: 03 December 2013, 16:39:18 »
2
Если Вы не видите логики, это еще не значит что ее нет. Вас не устраивает лимит на редактирование и добавление новых точек.  А представите себе, что будет если каждый свеже-зарегистрированый участник начнет сотнями править или минусовать чужие точки. Думаете тут таких было мало ?
Многие решения на проекте, которые на первый взгляд кажутся не очевидными, вверялись годами.     
Безусловно всё так, я это понимаю прекрасно и так должно быть!
Однако я всё же не об этом совсем....
активность ваша не очень-то понятна..
А что тут непонятного? Вроде как Правила не запрещают такую активность. К тому же пока есть время, есть желание в добровольном порядке и с энтузиазмом сказать то, что вижу сам лично, а именно только так предписывают Правила - не так ли?
фраза "Изменение дорожного статуса населённого пункта (п.11.2 Правил)" о чем это ??? наставили 6 минусов, а за что, про что  ???
Ну а в этой части что непонятного?
Я более, чем конкретно указал причину (п.11.2 Правил), где указывается на то, что проставляются (обозначаются) только знаки насселённых пунктов на белом фоне - так?
Теперь знак помняли и обозначение нас.пункта стала на синем фоне.
Это не стыкуется с Правилами?
Нет!
Поэтому и было мной проставлено миниус (как несогласие).
Что мной было выполнено вопреки Правилам?
Если нельзя в любом случае, так и скажите прямо.
сами как полагаете, надо такую активность лимитировать пока она делов не наделала?
по василево есть к вам вопросик http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=290886#comment_766650
Смотря какая активность, а не разобравшись только запретами на активность (в т.ч. и обоснованную) ничего хорошего не будет (как-минимум этой самой активности как таковой).
Теперь по Василёво. Я попытаюсь там ответить, но отвечать собственно нечего.
Могу проинформировать "Великое Сообщество" о том, что после прошлой зимы с "пробками" на этой трассе (М10), встал вопрос пропускной способности.
По этой причине как-минимум в 10 населённых пунктов (в основном в Тверской области и несколько в Новгородской) сменили этот самый статус и установили знаки нас.пунктов на синем фоне.
Вероятно по этой причине и камеру убрали (вероятно убрали), поскольку особого смысла в ней в общем-то и нет.
Вот за камерами смотрят, как за чем-то нприкосновенным, а вот что нас.пункт статус скоростной сменил, внимание за полгода не обращают - не "модно" наверное.
Зачем тогда в Правилах указывать о том, что границы (знаки) обозначать только на белом фоне?
PS: В общем.... "Великое Сообщество" проекта "отрезвило" меня.
А я как дурак сижу тут с видеофиксацией и точками на треке навигатора, дабы принять честное участие в правильности и корректности карты (точек спидкамов).
Понял (убедился), что в реале это никому не нужно - жаль!
И как человек сам по себе законопослушный, конечно же выводы для себя сделал....

zondr

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2706 on: 04 December 2013, 02:24:01 »
1
Приветствую всех. Мне кажется на каждую точку, устанавливаемую в базу, нужно ставить так, сказать метку времени. Т.е. при установки точки пользователь указывает срок жизни точки. Новичок ставит точку с продолжительностью, например один день. Соответственно другой пользователь, удостоверившийся в наличии точки по факту продлевает её время жизни скажем до месяца или совсем « навсегда». Другой пользователь, например должен быть с кармой скажем 10 и т.д. Таким образом, можно будет решить проблему установки мобильных засад с меткой времени один день. Соответственно по прошествии времени точка самоликвидируется. Даже если не успели продлить время точке то всегда можно её поставить заново. Вот как то так.

Что думаете ?

zondr

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2707 on: 04 December 2013, 02:27:26 »
0
Таким образом база будет "самоочищаться" от неактуальных точек и точек без хозяина.

zondr

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2708 on: 04 December 2013, 07:47:08 »
0
Ну в принципе по первому пункту можно в свойствах точки определить время его действия наверно. Типо с мая по сентябрь вероятность появления 100 % и соответственно с сентября по май 0%. Т.е. идея заключается в привязке точки ко времени помимо так сказать "плюсиков".

zondr

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2709 on: 04 December 2013, 07:52:46 »
0
А по второму пункту идея такая , что пользователь обнаруживший мобильную засаду, нажимает на соответственно виджет. На карте появляется значок со временем жизни 1 день который по истечении времени удалиться. Потом другой пользователь подтверждает его, если он есть, соответственно "плюсиком".

zondr

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2710 on: 04 December 2013, 07:57:39 »
0
Вообщем обобщая вышесказанное на точки (все или определенная категория) установить период действия и временные рамки.

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2711 on: 04 December 2013, 09:20:15 »
0
....я смотрю вам даже минус кто-то влепил за то, что вы считаете понятным комментарием и обоснованием понижения рейтинга объекта....
Ну ведь так же проще, чем более кокретное подтверждение пунктом Правил!
Вот поэтому и много проблем возникает, что каждый трактует и понимает как только ему понятно и чуть что-то не в его "вкусах", так сразу за дубину в виде минусов беруться.
Вообще-то общепринято всегда и везде ссылаться на Правила и их пункты, а не на индивидуальные понятия  каждого.
Я хочу чтобы вы поняли, что нужно обоснование при изменении рейтинга, поэтому допустим я не берусь проголосовать по камере в васильево на основании единственного голословного заявления, что ее нет.
А обиды ваши никому не интересны.
Но поймите и Вы меня! Вот свежий пример.... То же самое и по нас "Акшонтово". Отправил фотку и смотрю, что система мне говорит о том, что такого автора уже не существует.
Ну что должен делать человек, если не понизить рейтинг этой точки и при этом всё становится на свои места?
Но ведь кому-то опять может не понравится причина понижения рейтинга, а причину найдут - то ли описание не понятное, то ли фото не качественное и так далее....
Ну неправильно это!
Ну а по Василёво камеру кто-то убрал - значит было основание на то, что мои слова оказались всё же не голословными, как посчитали Вы.
Ладно!.... С этим заканчиваем, а я попытаюсьбыть более внимательным и аккуратным со своей стороны....
Теперь более по теме раздела!
Мне думается, что пора внедрять некие стимулы и конкретику.
Имею ввиду - частичный переход на оплату (вроде подписки).
Например скачивать базы могут абсолютно все, но за определённую сумму, а участникам проекта скачивание бесплатное, но в зависимости от степени участия, определённое кол-во в месяц, год или как-то так.
Нечто подобное рассматривалось или предлагалось?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2712 on: 04 December 2013, 09:48:38 »
0
Например скачивать базы могут абсолютно все, но за определённую сумму, а участникам проекта скачивание бесплатное, но в зависимости от степени участия, определённое кол-во в месяц, год или как-то так.
Правильно я понял, что отличие Вашего предложения от существующей подписки в введении  зависимости количества скачиваний базы от кармы?
Если да, то мне база нужна актуальная на момент поездки. Это может случится не чаще раза в месяц, а иногда и несколько раз в день. Последнее, как раз, когда надо проверить новую или отредактированную точку на месте.
По моему, количество скачиваний - очень плохой инструмент как для поощрения активных участников, так и для борьбы с ворами базы.

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2713 on: 04 December 2013, 11:17:24 »
0
Правильно я понял, что отличие Вашего предложения от существующей подписки в введении  зависимости количества скачиваний базы от кармы?
Ну может не только и исключительно от кармы, а в зависимости от степени положительного участия в целом.
Этот момент подлежит детализации и уточнения.
Если да, то мне база нужна актуальная на момент поездки. Это может случится не чаще раза в месяц, а иногда и несколько раз в день. Последнее, как раз, когда надо проверить новую или отредактированную точку на месте.
Попытаемся Ваш пример смоделировать....
Человеку предстоит скажем разовая поездка (к примеру в отпуск) на расстояние в 2-4 тыс.км.
Ему нужна свежая база. Для этого он перечисляет некую сумму (скажем 20-50 руб) и спокойно скачивает эту базу.
Если он же предполагает обновлять базу ежедневно (что вряд ли), то пусть ежедневно и переводит по 20 рублей.
Но если этот же человек является добровольным участником данного проекта, то ему скачивание баз бесплатное, но ограниченное кол-во раз, в зависимости от полезного участия в проекте.
Понятно, что если к примеру Вы являетесь ветераном данного пректа и уже внесли в проект на протяжении длительного времени свой личный вклад и продолжаете, то Вы скачиваете базы хоть каждый день бесплатно.
Может не точно так, но смысл и общий алгоритм примерно такой.
По моему, количество скачиваний - очень плохой инструмент как для поощрения активных участников, так и для борьбы с ворами базы.
Не имеет большого смысла этим заниматься за каких-то 20 рублей, а на всякий случай, бесплатное скачивание помечать меткой, что бы видно было откуда несанкционированная утечка баз.
Ну вот примерно как-то так.
В этом случае добровольный участник проекта будет хоть как-то заинтнресован в качестве своего участия.
Ну... это только идея - сами понимаете.
В этой идее есть ещё один момент.....  Скажем человек постоянно на колёсах и часто ездит по одним и тем же местам. По идее, должен бы оплачивать постоянно за скачивание баз (например 1 раз в неделю).
Понимая, что ему вовсе не трудно на одном и том же маршруте, увидеть изменения на нём и сообщить в данный проект, за что получит бесплатное скачивание баз.
А это уже стимулирует человека к подаче постоянной информации на данном маршруте и не нужно будет ему искать "левые" актуальные базы не только по своему маршруту, а и по прочим.
Примерно так!
Вроде как логично....

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2714 on: 04 December 2013, 11:49:59 »
2
RezoVlad, мне идея не нравится.
1. Это косвенное повышение цены для тех кто регулярно обновляет базу. Сейчас 40 руб/месяц. У Вас 20 руб за раз, за месяц может вылететь в 600руб. А регулярное обновление актуально для густонаселенных районов (Москва/Питер), где и точек много и изменений.
Уменьшение же цены за разовое скачивание - поле для воров. Даже за 40руб база mapcam для перепродажи - это подарок.
2. Как пишут в учебниках по менеджменту, мотивация деньгами - утопия. Человек не может быть доволен денежному поощрения, ему всегда мало. А вот недоволен может быть легко. Так что, однажды получив халяву от mapcam и потом ее лишившись, будет только негатив. То есть, мы больше потеряем активности, чем получим.