17 April 2025, 09:17:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 116 objects added, 135 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 639784 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2715 on: 04 December 2013, 12:30:40 »
0
RezoVlad  и сколько Вы предлагаете платить человеку за такую работу? Я сам катаюсь и редактирую чужие точки так чтоб срабатывали четко, а не через раз и не жду спасибо или плюс к карме! Вы не подумали что есть такие места где люди ездят с навигаторами и ни одного пользователя MC, которые бы могли отметить какие то места засад, участка разбитой дороги и тд... Я такие места знаю, сам не однократно ездил по одной и той же дороге ставил точки, приезжал редактировал на обратной дороге смотрел как отрабатывают и правильность установки. По такой логике если через сутки точки сами удалялись бы, то тогда вообще мне их ставить если не понятно будут ли они полезны другим...  На мой взгляд это сервис содружество автомобилистов помогающие друг другу, создавая актуальную базу камер которые выписывают штрафу, а не метеостанций, ЛП, информирование о плохой дороге или опасном перекрестке. Если нужны поощрения то устанавливайте актуальные точки правильно, при возможности с фото подтверждающие что правы, если нашли косяк в программе пишите о нем, есть какая то идея по улучшению работы сервиса пишите и тогда возможно поставят плюсик к карме и это поощрение. Если человек ничего не хочет делать и вникать покупайте подписку и пользуйтесь. Не получиться просто так по натыкать точек и тут же карму поднимут. Зачастую люди не могут отличить мобильную от стационарной камеры, стрелку-ст от криса или с пеной у рта доказывают что в этом месте устанавливают иногда на триноге стрелку-м, ещё хуже когда метеостанции обозначают стационарной камерой, дистанцию на ЛП 500м ставят, дистанцию оповещения камер не имеет разнице какую 100-200м и тд - за такие вещи никогда поощрения не получите, если ещё и отмалчиваться будете то и в минуса уйдете. Такие письмена отвлекли обсуждение вопроса как обозначать камеры в железных ящиках, в том что как отмечать или добавить дополнительное оповещение данных камер и надобности прописать в правилах чтоб не было больше вопросов на эту тему.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2716 on: 04 December 2013, 12:37:58 »
1
RezoVlad, мне идея не нравится.
1. Это косвенное повышение цены для тех кто регулярно обновляет базу. Сейчас 40 руб/месяц. У Вас 20 руб за раз, за месяц может вылететь в 600руб. А регулярное обновление актуально для густонаселенных районов (Москва/Питер), где и точек много и изменений.
Уменьшение же цены за разовое скачивание - поле для воров. Даже за 40руб база mapcam для перепродажи - это подарок.
2. Как пишут в учебниках по менеджменту, мотивация деньгами - утопия. Человек не может быть доволен денежному поощрения, ему всегда мало. А вот недоволен может быть легко. Так что, однажды получив халяву от mapcam и потом ее лишившись, будет только негатив. То есть, мы больше потеряем активности, чем получим.
Так есть мотивация! На сколько часто спасет база от от штрафа или не влетишь в яму, на ЛП сэкономишь на штрафах и ремонте машины! Лично для меня такая мотивация вполне устраивает, думаю других пользователей сервиса тоже.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2717 on: 04 December 2013, 15:15:48 »
0
К сожалению это так, но в то же самое время политика проекта нисколько не способствует этому
Дело не в политике проекта, дело в ментальности большинства участников. Это похоже на ситуацию с отчетами по турпоездкам на форуме Винского: ездят многие, а пишут несколько процентов. Вы же не скажете, что политика  форума Винского направлена против написания отчетов?  ;D

Есть у меня своё личное мнение, почему на данном проекте в первую очередь внимание точкам с камерами, но это уже не в данной теме и вообще - а нужно ли?....
Во-первых, стационарные камеры, на этом проекте, всегда имеют приоритет и модерируются на порядок строже. Во-вторых, никто не мешает Вам бросить свои усилия на стационарные камеры (подтверждение актуальности, фото). В-тртьих, позвольте остальным участникам самим решать, что им делать на проекте  :)

Вот за камерами смотрят, как за чем-то нприкосновенным, а вот что нас.пункт статус скоростной сменил, внимание за полгода не обращают - не "модно" наверное.
Зачем тогда в Правилах указывать о том, что границы (знаки) обозначать только на белом фоне?
Не поверите, но это значит, что полгода там не ездили активные участники, или у них не было возможности/желания фиксировать изменения, или они не загружают "начало нас. пункта".  Что касается отсутствия реакции на Ваши замечания, но уважаемый 001mnb, судя по его отсутствию на проекте, в очередной поездке. Вернется и удалит

PS: В общем.... "Великое Сообщество" проекта "отрезвило" меня.
А я как дурак сижу тут с видеофиксацией и точками на треке навигатора, дабы принять честное участие в правильности и корректности карты (точек спидкамов).
Понял (убедился), что в реале это никому не нужно - жаль!
И как человек сам по себе законопослушный, конечно же выводы для себя сделал....
Принимайте участие в редактировании точек на проекте и, рано или поздно, Ваши труды будут оценены  :)

Что касается забытого предмета обсуждения "каким типом обозначать ящики на обочине", то предлагаю оставить статус-кво по регионам  :)

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2718 on: 04 December 2013, 20:35:18 »
0
К сожалению это так, но в то же самое время политика проекта нисколько не способствует этому
Дело не в политике проекта, дело в ментальности большинства участников.... Принимайте участие в редактировании точек на проекте и, рано или поздно, Ваши труды будут оценены
Мне например ментальность большинства участников проекта примерно понятна, поскольку вопреки Вашему мнению труды оцениваются весьма и весьма странно!
Например мне непонятно по какой причине падает карма за сутки, если мной ничего плохого не было сделано?
Остаётся понимать, что только за то, что высказал своё видение и предложение относительно точек спидкамов и их получения.
Понятно, что это не всем понравится.
Но наказывать и снимать баллы за мнение, то извините - это не оценка практических трудов, а непонятная мне месть.
Разве такой подход на проекте не отражает политику проекта в целом?
Всё как бы понятно.
Спасибо всем за дискуссию и за то, что не остались равнодушны к моему мнению, даже если оно не подходит по своей сути большинству.
У меня вопросов больше нет никаких....
Надо верить в народную мудрость!....

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2719 on: 04 December 2013, 21:09:28 »
0
Мне например ментальность большинства участников проекта примерно понятна, поскольку вопреки Вашему мнению труды оцениваются весьма и весьма странно!

Проект не стоит на месте, а постоянно развивается. Если есть предложения по более правильной и точной оценке заслуг участников, можете их высказать, если в них будет рациональное зерно, то они будут учтены  при следующей модернизации системы рейтинга пользователей. Хотя, вполне возможно то, что Вы хотите предложить уже было опробовано на одном из этапов развития проекта. Но без конкретных предложений рассуждать о странностях системы оценки, само по себе странно.       

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2720 on: 05 December 2013, 04:35:25 »
0
Труд на проекте всегда имеет отдачу в виде кармы.  Вот только, под "трудом", я понимаю работу с точками, а не размещение нескольких сообщений со своим мнением, во многом ошибочным

Например мне непонятно по какой причине падает карма за сутки, если мной ничего плохого не было сделано?
Остаётся понимать, что только за то, что высказал своё видение и предложение относительно точек спидкамов и их получения.
Понятно, что это не всем понравится.
Но наказывать и снимать баллы за мнение, то извините - это не оценка практических трудов, а непонятная мне месть.
Интересная позиция. Можно только поощрять за высказанное мнение? А если оно кому-то не понравилось, то он не имеет права проголосовать, минусуя Ваше сообщение? И, опять же, я не вижу Ваших практических трудов, которые кто-то топчет

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2721 on: 05 December 2013, 07:06:21 »
0
Минусование сообщений на форуме можно было бы сделать прерогативой админа и модераторов.
Тогда прийдется взять их на работу и платить зарплату
Остальные пользователи могут просто не реагировать на высказывания, с которыми они не согласны и нет желания развивать порочную, на их взгляд, дискуссию. В итоге, с кем делиться мнением, если никто не будет отвечать?
Поспорю.
А как же спам, или явный хам? Никто ведь такого деятеля не остановит кроме наших минусов.
Потом, есть такой раздел как "Позитивчик...", где люди зарабатывают карму, развлекая нас. Почему нет? Сам иногда ставлю плюсики, за юмор который мне нравится. Но и за откровенную, грязную пошлость могу поставить минус. Это мое мнение.
Речь, конечно же не про обмен мнениями по делу. Здесь минусы за мнение совсем не нужны. Но отделить как-то мнение по делу от хамства можно только в ручную, исходя из своей ментальности. Поэтому нерешаемо.

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2722 on: 05 December 2013, 08:45:34 »
1
Минусование сообщений на форуме можно было бы сделать прерогативой админа и модераторов.
Тогда прийдется взять их на работу и платить зарплату...
А вот это совсем "интересно" становится. Не понял - какую зарплату?
Это проект свободный?... Добровольный?
О какой зарплате речь может быть?
На всех ресурсах подобного рода, общим голосованием  выбираются модераторы (с их согласия) из активных "старожилов", которые и следят за порядком на форуме (именно и только на форуме).
Вот они и будут "кромсать" всё, что не подпадает под правила поведения на форуме - при чём тут баллы, плюсы и минусы?
Это же общая практика на свободных ресурсах!
Какое отношение имеют оценки практических действий в проекте, к свободной мысли на форуме?
А если кму-то не понравится цвет лица, то так же можно его "заминусовать" по-умолчанию, благо такая возможность есть абсолютно у любого?
Здорово придумано!
Любой шаг в любую сторону, уже изначально предполагает "расстрел" со стороны любого участника.
Ну и откуда при таких делах быть реальной активности?
В очередной раз прихожу к мысли, что это никакая не случайность, а так придумано и так просто нужно!
Мне не 16 лет и даже не 40 и играться здесь в странные непонятки не интересно.
К сожаление оказался наивным в реальном желании принести свой посильный вклад в общее дело.
Оказывается тут своя внутренняя политика - не предполагал этого!
А меряться на ровном месте чем-то и с кем-то не только мне, а видимо многим не интересно....

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2723 on: 05 December 2013, 09:11:48 »
0
по моим наблюдениям, здесь есть и админ, и модераторы (или люди, выполняющие некоторую работу, свойственную последним).
Поручение наиболее ответственным и объективным участникам проекта выполнять задачу оценки действий пользователей не соответствующих правилам проекта исключит необъективное минусование всеми, кому ни попадя.
Ох! Может конечно, ошибаюсь. Но по моим наблюдениям есть только админ - Mic. Модераторов видел только в ветках по регионам. Да и те какие-то странные. Того, что в ветке моего города давно на проекте не видел, не говоря уже о модерировании.
А так, да. Полностью согласен, что нормальный модератор с опытом на проекте отсеит всякую шалубуду лучше чем мы своими плюсиками и минусиками.

RezoVlad, проект давно коммерческий. Есть затраты, есть доходы. Есть и з/п, знаю точно только про программистов мобильных приложений.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2724 on: 05 December 2013, 12:27:13 »
0
К сожаление оказался наивным в реальном желании принести свой посильный вклад в общее дело.
Не такой Вы и наивный
http://mapcam.info/speedcam/stat/My_edit_history.php?uid=265215&to=sc
Странный участник, регистрируется, через 5 минут ставит +1 Вашей точке, еще через 3 минуты ставит минус, повторяя Вас, точке другого участника, которая расположена чуть в стороне от Вашей точки, и покидает нас, надолго. Я могу понять, когда просят помочь заминусовать старую/неактуальную точку, но зачем было плюсовать вновь поставленный ЛП с шикарной формулировкой "Правильно указано место"http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=375014#comment_763128?

На всех ресурсах подобного рода, общим голосованием  выбираются модераторы (с их согласия) из активных "старожилов", которые и следят за порядком на форуме (именно и только на форуме).
Ни разу не видел голосование по выборам модераторов

Ставить минусы только лишь за мнение, если оно не несет никакого личностного негатива – на мой взгляд, проявление ограниченности мышления, попытка навязывания своего мнения и, в общем, проявление плохой, как тут выразились, ментальности.
Коллега, я с Вами не согласен и выразил свое несогласие минусованием Вашего сообщения. Плохая у меня ментальность...   ::)
« Last Edit: 05 December 2013, 12:29:29 by Baz »

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2725 on: 05 December 2013, 13:24:33 »
0
Коллега, я с Вами не согласен и выразил свое несогласие минусованием Вашего сообщения. Плохая у меня ментальность...
А Вы случайно таким образом не нарушаете Правила свободного форума на этом проекте?
Я не нашёл (может плохо искал?) в Правилах форума (именно раздела форума) о том, что мнения форумчан могут (или должны - уже и не знаю как сказать) являться оценкой действий на форуме.
Вы понимаете разницу между Божим Даром и яичницей?
Тогда укажите в Правилах форума, что он (форум) не свободный, а мнения будут иметь необъяснимую цензуру!
Тогда это будет честно и всем всё понятно (правила игры) с самого начала!
Нельзя так?
А со "странным участкиком" я попытаюсь толком вникнуть, что к чему и дать свою оценку.
Однако после этого Вашего тонкого намёка, я решил принципиально посмотреть на реальные действия других участников проекта - стало смешно и грустно одновременно....  :'(
Теперь мне понятно многое и понятно почему моё всего лишь мнение, вызвало у некоторых реакцию "минусовки".
Значит своей идеей в чём-то я попал "в точку" - чудес не бывает!
Далеко не всем действительно может понравится своего рода "прозрачность", вот и будут негодовать "минусовками".
Кому нужно, то сразу догадался к чему были все эти идеи.
Кстати!.... я не утверждаю, что мои предложения верные - это только мысленные предложения, но в ответ вместо диалогового разговора, молчаливо ставить минусы?
Это уже даже не менталитет, а порядочность человека!
И это сказано самым скромным образом....
Так что господа - с таким изначальным подходом 186 страниц уже написано?
Будет написано ещё 1000, но толку от этого с таким раскладом не будет - это в реале никому из "Великого Сообщества" проекта не нужно....  *BRAVO*

TiamaT_666

• Постоялец
  • HTC One Dual Sim + Навител 8.5.х.х + MapCamDroid
    • View Profile
« Reply #2726 on: 05 December 2013, 14:06:30 »
0
Возможно такие предложения уже звучали, но что если на форуме при +1 или -1 к тому или иному сообщению, открывать окно с просьбой ввести комментарий. По крайней мере если +1 можно не комментировать, то в -1 можно будет кратко объяснить причину.
Вот смотрю я на тебя и думаю: "Ещё выпить или ты мне уже нравишься?"

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2727 on: 05 December 2013, 14:30:08 »
0
Я не могу ни как понять одного, если прав человек так в чем проблема выложить видео или фото и сказать регистратора нет, но телефон то есть: "...вот смотрите кто тут прав....". Вместо этого создают другую учетную запись и начинается либо минусы ставить без всяких комментарий на это или увеличивать рейтинг точки с надпись "есть" или подобное: начинаешь спрашивать что есть то или что подтверждаете - тишина... Смысл сто раз регистрироваться для того чтоб поднять рейтинг своих же точек и поднятие кармы.... Вот тут и начинаются все проблемы: другие пользователи не совсем дураки чтоб не понять что идет прокачка  одного аккаунта! За такие двойники банить нада, поскольку пользы ни какой нет от двойников только вред. Я не вижу смысла вообще обсуждать данную тему, поскольку пользы нет от этого а переговорить и кучу цитат выбрасывать с коментами большого желания читать нет. Каких то реальных предложений нет по улучшению работы сервиса, предлагаю тему эту закрыть.

ky4ier

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2728 on: 05 December 2013, 14:44:14 »
1
Труд на проекте всегда имеет отдачу в виде кармы.  Вот только, под "трудом", я понимаю работу с точками, а не размещение нескольких сообщений со своим мнением, во многом ошибочным
Полностью поддерживаю данную точку зрения. Кто то пишет на форуме А кто то как я писать не умеет. Он просто ставит точки на карте, тут добавил точки в нескольких населенных пунктах. И даже не могу свое собственно добавленное увидеть. Оно мне тогда надо? Их добавлять?  Да шло оно все лесом
кто видит эти точки тот и пусть их тогда ставит.
« Last Edit: 05 December 2013, 14:53:24 by ky4ier »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2729 on: 05 December 2013, 15:03:10 »
0
Полностью поддерживаю данную точку зрения. Кто то пишет на форуме А кто то как я писать не умеет. Он просто ставит точки на карте, тут добавил точки в нескольких населенных пунктах. И даже не могу свое собственно добавленное увидеть. Оно мне тогда надо? Их добавлять?  Да шло оно все лесом
кто видит эти точки тот и пусть их тогда ставит.
Что значит свои точки не увидеть? Если  точка установлена на месте того или иного оповещения, правильно оформлена кто что скажет?