08 April 2025, 08:27:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 90 objects added, 311 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 637150 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2730 on: 05 December 2013, 16:15:36 »
0
Про то что устарели можно и написать эта точка не актуальна, этот пост закрыли и тд. Чтоб отображались лежаки и ямы на сколько мне известно надо карму +5 и выше или платную подписку. Прокомментируйте точки вас отметят, ну если ещё фотку скините к точке будет отлично. Наберете +5 будут и лп и дырки показывать. Я вот тоже ямы отмечал в саратовской области можно сказать для себя, поскольку помогли кому или нет сохранить подвеску машины. Тут все не только для себя но других добавляют, комментируют или исправляют если надо удаляют точки.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2731 on: 05 December 2013, 17:27:23 »
1
На всех ресурсах подобного рода, общим голосованием  выбираются модераторы (с их согласия) из

Далеко не на всех ресурсах. Модерация основанная на мнении всех участников сообщества сейчас гораздо больше распространена чем старые типы пред и пост модерации.
То, что психологически такой тип модерации не всегда воспринимают адекватно, тоже правда. Не каждый способен смириться с тем, что среди сообщества находятся несогласные с его мнением.

Возможно такие предложения уже звучали, но что если на форуме при +1 или -1 к тому или иному сообщению, открывать окно с просьбой ввести комментарий. По крайней мере если +1 можно не комментировать, то в -1 можно будет кратко объяснить причину.

Это только на первый взгляд кажется, что чем прозрачнее голосование тем лучше. На самом деле такой подход вызывает только склоки и разборки, которые тут никому не нужны. 
Если бы была такая возможность, и голосование за объекты было бы анонимным. Но пока это невозможно т.к. будет сложнее вычислить вандалов сносящих полезные точки. 

RezoVlad, проект давно коммерческий. Есть затраты, есть доходы.

С этим я тоже не согласен. У коммерческих проектов совсем другие цели и задачи. Создать исключительно коммерческий проект сейчас гораздо проще, чем тот который приносит реальную пользу людям. Три года у проекта вообще не было источников дохода. Да и сейчас мы вполне можем отменить подписку. Только кто выиграет от того, что проект будет медленные развиваться или прекратит развитие? Я тоже не персидский шейх и суммы которые я могу вкладывать ежемесячно в проект ограничены. Те кто оформляет подписку, частично берут на себя расходы проекта и помогают проекту развиваться.   

Труд на проекте всегда имеет отдачу в виде кармы.  Вот только, под "трудом", я понимаю работу с точками, а не размещение нескольких сообщений со своим мнением, во многом ошибочным
Полностью поддерживаю данную точку зрения. Кто то пишет на форуме А кто то как я писать не умеет. Он просто ставит точки на карте, тут добавил точки в нескольких населенных пунктах. И даже не могу свое собственно добавленное увидеть. Оно мне тогда надо? Их добавлять?  Да шло оно все лесом
кто видит эти точки тот и пусть их тогда ставит.

Кто то ставит точки, кто то делится полезной информацией на форуме, каждый делает то что умеет и хочет а сообщество оценивает эти действия. Или Вас беспокоит то, что кто то получил плюс в карму за то что написал на форуме?  ???     

Не совсем понятна Ваша проблема, какие точки Вы не ведите? Свои точки можете посмотреть тут http://mapcam.info/user/upoi.php?u=21384&to=sc , точки других пользователей на карте или в навигационной программе. В чем проблема то ?   
« Last Edit: 05 December 2013, 17:43:48 by Mic »

TiamaT_666

• Постоялец
  • HTC One Dual Sim + Навител 8.5.х.х + MapCamDroid
    • View Profile
« Reply #2732 on: 06 December 2013, 07:11:55 »
0

Возможно такие предложения уже звучали, но что если на форуме при +1 или -1 к тому или иному сообщению, открывать окно с просьбой ввести комментарий. По крайней мере если +1 можно не комментировать, то в -1 можно будет кратко объяснить причину.

Это только на первый взгляд кажется, что чем прозрачнее голосование тем лучше. На самом деле такой подход вызывает только склоки и разборки, которые тут никому не нужны. 
Если бы была такая возможность, и голосование за объекты было бы анонимным. Но пока это невозможно т.к. будет сложнее вычислить вандалов сносящих полезные точки. 

Согласен, такой подход породит разборки, но что если переписку смогут видеть только спец. группа (напр. админы), человек сообщение которого оценили :) и тот кто оценил. Тогда по крайней мере 3ий лишний в разборки лезть не будет. 
Вот смотрю я на тебя и думаю: "Ещё выпить или ты мне уже нравишься?"

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2733 on: 06 December 2013, 07:33:33 »
0
...но что если переписку смогут видеть только спец. группа (напр. админы),
Не сомневайтесь, админ это видит.
человек сообщение которого оценили :) и тот кто оценил.
А вот это, как раз, и увеличит разборки, которых и без этой информации хватает

TiamaT_666

• Постоялец
  • HTC One Dual Sim + Навител 8.5.х.х + MapCamDroid
    • View Profile
« Reply #2734 on: 06 December 2013, 16:04:31 »
0
А вот это, как раз, и увеличит разборки, которых и без этой информации хватает

мда действительно не надо, вот теперь увидел какие диспуты бывают :)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=314489#reply
Вот смотрю я на тебя и думаю: "Ещё выпить или ты мне уже нравишься?"

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2735 on: 09 December 2013, 18:57:54 »
0
А можно в базу добавить знак 1,25 "Дорожные работы"? Для Москвы на сегодняшний день ну очень актуально. Сегодня ехал по МКАД, так от "Новой Риги" до "Бутово" через каждые 3-5 км. перекрыт левый ряд.
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

sssVLADsss

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2736 on: 15 December 2013, 17:00:31 »
4
Уважаемый Mic есть предложения такого рода. Возможно ли сделать помимо основных предупреждений, временные. Ну вроде как на месяц или чуть более, которые через определённый срок либо удаляются из базы, или после оповещения автору продляются им (автором) на постоянной основе. Также обязать новеньких, ну допустим с кармой не ниже 10-ти добавлять объекты ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ!!!  ПОЧЕМУ? 1) Многие объекты становятся по прошествии времени неактуальными, такие как плохая дорога (залатали), лежачий полицмен (поставили знаки и обозначили их), знаки ограничения скорости (изменили) и т.д. 2) Появится возможность добавлять временное ограничение, такие как дорожные работы, а то встречалось такое как был ремонт трассы знаки 40 и вот одна добрая душа поставила точку и пропала на срок более года, а точка так и оставалась. Благо есть активные участники и заминусовали, но есть же места где это недосягаемо. 3) Самое ГЛАВНОЕ на мой взгляд, уже коснулся этого чуть выше, новых участников не допускать к установке точек, которые заносятся в базу на постоянной основе, только ВРЕМЕННЫЕ, так же оградить их от голосования, так как создают кучу клонов и начинают убивать твою карму, и всё это только после нормального дельного совета, что нужно исправить ошибку, прочитать правила и т.д. Я думаю люди заинтересованные в этом проекте поддержат меня! Да вы уважаемый Mac уверен, что и сами всё видите. Надеюсь что моя просьба не потеряется среди десятков других и не останется без внимания и понимания!
P.S. Пользуясь моментом хочу поблагодарить Ваш проект!!! СПАСИБО  *BRAVO*

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2737 on: 15 December 2013, 18:12:44 »
5
Я думаю на проекте, не менее 80% точек, поставлено участниками с кармой меньше 10, и если их сделать временными, то через месяц от базы ни чего не останется! ???
От кармы это не должно зависеть, актуальность точек проверяется не только их автором, но и другими участниками. Если у кого-то карма больше 10, это не значит, что он хотя бы раз в месяц объезжает свои точки, и проверяет их актуальность!
А новичкам надо просто помогать, а не закидывать минусами. Если даже новичок поставил 100 точек, это еще не гарантирует высокую карму, не любят у нас плюсики ставить за нормально поставленные точки, в основном только минусы, если чуть от правил отходит!
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

sssVLADsss

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2738 on: 16 December 2013, 11:51:48 »
0
Уважаемый dmitrij40 готов с вами поспорить, что из этих 80% точек добавленных НОВЕНЬКИМИ участниками, как вы указали ( 50% мусор), в этом вы можете убедиться зайдя в исправленные и удалённые объекты, также глянув на карту любого города, и в особенности Питера. (Немного отступлю от темы красивый город приходилось там бывать пару раз) Ну так вот нам (НЕРАВНОДУШНЫМ участникам данного проекта) это надо? Лично по мне так это как в армии, чтобы что то говорить затем делать надо сначала понять из нутри всю петрушку. Насчёт кармы 10 я конечно погоречился, но хотябы какое то время после регистрации (на изучение правил) или чтото другое, так блин тоже не порядок, зашел нагадил и ушел, и хорошо если ушел!!!  Далеко ходить за примером не буду, сегоднешний случай лично в моих точках. Объект МУЛЯЖ, в описании КРАСНЫМИ буквами указано МУЛЯЖ ПРОСЬБА НЕГОЛОСОВАТЬ заходит ЧУДО минусует пишет что это муляж и уходит. ВОТ эта точка, ещё умудрился и вторую мою точку проминусовать. valur111 указал ему на ошибку и что??? ТИШИНА ой я не заметил и ВСЁ!!! Пришлось valur111 возвращать точке рейтинг ноль. А он я думаю даже и НЕПОНЯЛ что надо сделать. И для чего он вообще зашел просто файл Speedcam скачать, да и потратить разрешенные ему на данный момент голоса, да и пару тройку точек закинуть, хотя за последнее не уверен, вроде пишет правильно что полицмены знаками не отмечены. Ну да ладно. А насчёт поднятия кармы вы это верно заметили плюсы в отличии от минусов почему то  у нас ставят гораздо, гораздо реже, хотя Вам смотрю тут уже обломилось, слава богу меня ещё не заминусовали за это предложение. По поводу что через месяц база Speedcam развалиться если новенькие будут временные точки ставить и неголосовать, тут вы неправы, на данный момент проект находиться в такой стадии что это действие было бы гораздо полезней чем во вред. Голосовать, да пожалуйста, но не в минус, без влияния на карму и рейтинг точки. В коментарий причину а затем уж кто по опытней будет решать Лучше одна птица в руке, чем сто летающих и гадящих
P.S. Народ ну может кто ещё думает как я выскажетесь. Хотелось бы услышать мнение Mic по данному вопросу

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2739 on: 16 December 2013, 18:19:59 »
0
Чтобы говорить о "МУСОРЕ" (в хорошем смысле этого слова, полиция тут не причем), надо сперва определиться, что считать "мусором", каждый понимает это по своему, для кого-то переходы мусор, другие против переездов и ограничений скорости, кому-то не нравятся ЛП, и т.д. Степень опасности каждого предупреждения, каждый определяет для себя сам. В каждом проекте, существуют, писанные и неписанные правила. В частности это касается "МУЛЯЖЕЙ", формально, человек поставивший минус прав, т.к. согласно писанных правил "1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД", но есть и не писанные, ставим рейтинг "0", чтобы кто-нибудь по ошибке не поставил на это место точку, но это надо каждому объяснять, кто не понимает в чем смысл этой точки, и почему рейтинг "0", что довольно затруднительно, проще минус поставить! Уже предлагалось для таких точек ввести свой тип, без азимута, без угла, без рейтинга, только поле для комментариев, но видать это сложно.  Так что пока и этот "МУСОР", каковым лично я его считаю, будет в базе, ???
А на счет временных точек, так страны у нас большие, и есть места, где человек с навигатором, раз год может проезжает, если там человек с нулевым рейтингом проедет, точку поставит, а через месяц она пропадет?
Ну на счет опыта, это типа, "барин приедет, барин рассудит", но тут другой вопрос, "А судьи, кто?" По этому поводу я уже писал рассказик:
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=31.msg22720#msg22720
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

SpiderTarantula

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2740 on: 17 December 2013, 04:52:16 »
-7
Прога - полный хлам. Сношу без сожаления!!! Из всего, что в ней есть хорошего - это показание собственной скорости, так и то не корректно!!! Самый простой навигатор Яндекс, при равных возможностях показывает точнее. Ну и наверное стационарные камеры, так они обозначены дорожными знаками!!! Во всем остальном - полная ерунда. Жаль только на подписку 360 р. отдал. Ничего близкого к действительности в ней НЕТ. Даже, если неприятности самостоятельно занести. Во время движения информации по ним не будет. А с фоновым режимом вообще перемудрили. Выставив все параметры в настройках заблаговременно - умудряется предупреждать только тогда, когда непосредственно подъехал к объекту!!!. Если изначально грешил на плохую работу интернета - ничего подобного!!! Переподключил на самый скоростной. И для сравнения поставил второй телефон с обычным Яндексом. Так вот Яндекс предупреждает гораздо лучше!!! А если в Яндексе включить воспроизведение "Разговорчиков", то все скрытые камеры, ДТП и прочая засада - становится предсказуемой.
Mapcam.info - деньги выброшены на ветер!!! Кому не жаль своих денег - экспериментируйте. А для всех остальных - не советую.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2741 on: 17 December 2013, 05:53:23 »
2
Не соглашусь с вами. Яндекс много чего не показывает и не надо говорить что яндекс панацея. Если что то намудрили с настройками это ваша заслуга что работает не правильно. Я уже на мало денег оставил у себя в кармане благодаря этой программе (на штрафах и ремонте подвески машины). Яндекс полезен тем кто живет в больших городах как Москва, Питер и тд. Без интернта яндекс вообще прога не нужна. Если не понравилась вам программа это не означает что она плохая

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2742 on: 17 December 2013, 06:02:41 »
3
SpiderTarantula, похоже, засланный казачек. ;D Или, в лучшем случае, обычный троль.

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2743 on: 17 December 2013, 06:57:07 »
1
SpiderTarantula, я боюсь, что вы просто не разобрались в настройках программы. Вас никто не обязывал оформлять платную подписку, если вы действительно так недовольны функционалом программы, зачем оформляли платную подписку сразу на год? Базовой подписки или по крайне мере подписки на месяц Вам хватило бы за глаза для проверки работоспособности программы.
В любом случае все же советую Вам вернуть все настройки в программе по умолчанию и попробовать попользоваться ею снова, в любом случае деньги за нее вы уже заплатили.

P.S. C яндекс навигатором интегрируется замечательно.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2744 on: 17 December 2013, 12:37:59 »
0
В принципе в настройках не надо ничего менять или крутить. Для начального пользования настроек по умолчанию вполне хватит. Такие посты выдавать, прежде надо самую малость вникнуть че по чем и как (как и в любой технике или программе). У многих наверное не возникло ни каких проблем с первым пуском программы и пользованием. Не разобравшись можно все грязью закидать, пусть это трижды замечательный гаджет и тд. Тем более человек написал и не понятно что там накрутил: может поставил показывать точки с рейтинга +4 естественно и не будет показывать все что ниже.