На всех ресурсах подобного рода, общим голосованием выбираются модераторы (с их согласия) из
Далеко не на всех ресурсах. Модерация основанная на мнении всех участников сообщества сейчас гораздо больше распространена чем старые типы пред и пост модерации.
То, что психологически такой тип модерации не всегда воспринимают адекватно, тоже правда. Не каждый способен смириться с тем, что среди сообщества находятся несогласные с его мнением.
Возможно такие предложения уже звучали, но что если на форуме при +1 или -1 к тому или иному сообщению, открывать окно с просьбой ввести комментарий. По крайней мере если +1 можно не комментировать, то в -1 можно будет кратко объяснить причину.
Это только на первый взгляд кажется, что чем прозрачнее голосование тем лучше. На самом деле такой подход вызывает только склоки и разборки, которые тут никому не нужны.
Если бы была такая возможность, и голосование за объекты было бы анонимным. Но пока это невозможно т.к. будет сложнее вычислить вандалов сносящих полезные точки.
RezoVlad, проект давно коммерческий. Есть затраты, есть доходы.
С этим я тоже не согласен. У коммерческих проектов совсем другие цели и задачи. Создать исключительно коммерческий проект сейчас гораздо проще, чем тот который приносит реальную пользу людям. Три года у проекта вообще не было источников дохода. Да и сейчас мы вполне можем отменить подписку. Только кто выиграет от того, что проект будет медленные развиваться или прекратит развитие? Я тоже не персидский шейх и суммы которые я могу вкладывать ежемесячно в проект ограничены. Те кто оформляет подписку, частично берут на себя расходы проекта и помогают проекту развиваться.
Труд на проекте всегда имеет отдачу в виде кармы. Вот только, под "трудом", я понимаю работу с точками, а не размещение нескольких сообщений со своим мнением, во многом ошибочным
Полностью поддерживаю данную точку зрения. Кто то пишет на форуме А кто то как я писать не умеет. Он просто ставит точки на карте, тут добавил точки в нескольких населенных пунктах. И даже не могу свое собственно добавленное увидеть. Оно мне тогда надо? Их добавлять? Да шло оно все лесом
кто видит эти точки тот и пусть их тогда ставит.
Кто то ставит точки, кто то делится полезной информацией на форуме, каждый делает то что умеет и хочет а сообщество оценивает эти действия. Или Вас беспокоит то, что кто то получил плюс в карму за то что написал на форуме?
Не совсем понятна Ваша проблема, какие точки Вы не ведите? Свои точки можете посмотреть тут
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=21384&to=sc , точки других пользователей на карте или в навигационной программе. В чем проблема то ?