23 April 2025, 07:26:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 98 objects added, 151 object edited, 18 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 641381 times)

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2880 on: 22 April 2014, 14:47:38 »
0
Есть объект http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837 за который я бьюсь давно и получаю минусы.
Кто решил, на каком юридическом или каком ещё основании считать этот объект проверкой на алкоголь или точнее не достойным рейтинга 1?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_702620  Ваше свидетельство (документы, алкоголь)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_702596 участник из воронежской области (документы, алкоголь)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_702762 Ваше свидетельство (алкоголь, проверка документов у фур)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_714053 Ваше свидетельство (проверка документов у фур)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_786097 участник из воронежа (ремни = проверка документов)

Еслиб я был иногородний, то мне не хотелось бы, чтоб чудо-прога не известила меня о посте. Ну как то не серьёзно это.
Покатайтесь по России, поймете, что иногородним подобные предупреждения ни к чему. Не серьезно - пить за рулем, тем более, ехать в нетрезвом виде в дальнюю поездку.

Ну что вы в самом деле занимаетесь рукоблудством? Вы забыли упомянуть, что с моих слов, минет там инспектора делают. Извините за непристойное сравнение. Вам там виднее из Челябинска и Сургута? Мне нужно найти свидетеля, который здесь обязан написать, что у него на этом посте взяли взятку за превышение скорости или не пристёгнутый ремень? Я житель Воронежа и ещё раз повторяю, что катастрофическая ситуация с пьяными за рулём, мне хорошо знакома. Но борясь с пьяными за рулём, Вы за одно боритесь и с законопослушными водителями, не информируя нас о наличие поста гаи.

По поводу второй Вашей цитаты скажу следующее. Что все местные жители знают о наличие этого поста на протяжении лет 5. Пять лет, а может и больше они там стоят каждый день. Понимаете? Цели их патрулирования не отличаются от целей на других мобильных постах, но о них нас информируют.
Местным жителям предупреждения о наличие поста не нужны, они созваниваются и узнают друг у друга, на обеде гайцы или нет, чтоб проехать пьяными. Естественно, я прекрасно понимаю, что иногородние не пьют в дальнюю дорогу, но лично я будучи иногороднем знал о приближении к этому посту. Просто быть информированным. Там едут фуры в объезд Воронежа и не только фуры.

Baz, извините за резкость :)
« Last Edit: 22 April 2014, 14:50:08 by konru »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #2881 on: 22 April 2014, 15:59:00 »
1
http://mapcam.info/help/set_objects.php   п.6.2.
6.2 Не отмечаются засады:
•   засада на проезд на красный свет, включая случаи проезда под "стрелку" светофора;
•   засада на проезд под запрещающий знак ("кирпич", "движение запрещено", "только направо", "одностороннее движение" и т.д.);
•   засада на поворот/разворот под знак/разметку запрещающий такой маневр ("только прямо", "разворот запрещен", поворот с N-го ряда и т.д.);
•   засада на проверку документов и контроля на алкоголь.
Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать.

Есть правила сервиса и их надо соблюдать? Если человек бухой едет это не его проблема, а он несет опасность для окружающих. Сколько из за пьяных гибнет народа в стране и Вы таких людей будете ещё защищать. Если это Вам не понятно то объяснять не имеет смысл.
Вот статистика за прошлый год: по вине нетрезвых водителей произошла 13 581 авария. Это на 5,7 процента больше, чем годом ранее. В них погибло 2314 человек. Мало?
« Last Edit: 22 April 2014, 16:04:26 by action_64 »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2882 on: 22 April 2014, 16:19:31 »
1
...они созваниваются и узнают друг у друга, на обеде гайцы или нет, чтоб проехать пьяными
ОХРЕНЕТЬ!!! >:(
Только из-за этой фразы схожу и минусану точку. Дабы этим подонкам еще и mapcam не помогал.

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2883 on: 22 April 2014, 17:31:01 »
1
...они созваниваются и узнают друг у друга, на обеде гайцы или нет, чтоб проехать пьяными
ОХРЕНЕТЬ!!! >:(
Только из-за этой фразы схожу и минусану точку. Дабы этим подонкам еще и mapcam не помогал.

AlexandrCH, ветеран  *YES_* после ваших слов, я вообще не буду отмечать точки и забью на этот форум и его правила. Варитесь в собственном соку...я только За, чтоб мобильные посты были на каждом перекрёстке и только тогда пьяных на дорогах станет меньше. А мапкам информирует законопослушных водителей и судя по всему не доинформирует((.  Минусите, мне не жалко :)

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2884 on: 22 April 2014, 17:59:18 »
-1
Местным жителям предупреждения о наличие поста не нужны, они созваниваются и узнают друг у друга, на обеде гайцы или нет, чтоб проехать пьяными.
Пиздец какой то!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2885 on: 22 April 2014, 18:34:20 »
0
konru, Видимо Вы не совсем поняли смысл и цели проекта.
В основных правилах добавления объектов написано:
1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.

Предупредив пьяного водителя Вы не спасете его от нарушения ПДД, он его уже нарушил и от предупреждения алкоголь не выветрится. 

Кроме того, одна из основных целей проекта, сделать передвижение по дорогам более безопасным.
Нетрезвый водитель является гораздо большей опасностью для себя и окружающих чем возможные штрафы. 

Если Вас не устраивают "Правила добавления объектов", просто воздержитесь от добавления.
При этом Вы вполне можете пользоваться предупреждениями добавленными другими участниками. 

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2886 on: 22 April 2014, 18:37:33 »
0
П***ц какой то!
Предупреждение! Давайте все таки подбирать выражения!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2887 on: 22 April 2014, 18:44:15 »
0
http://www.youtube.com/watch?v=4WyJMd4FZnI
Кстати, могу и себя отнести к защитникам и распространителям, но моя карма всего 4 :-X
Добавил карму за ролик на Youtube и помощь в популяризации проекта.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2888 on: 22 April 2014, 18:57:46 »
0
...на мапкаме при голосование точка получает рейтинг подтвержденного объекта.
С сегодняшнего дня я буду участником он-лайн голосования, что советую и всем.     

я уже скоро год как активный участник онлайн голосования через устройство. и не представлял, что можно таким образом подтвердить точку просто проголосовав за неё. всегда представлял этот процесс как браузерный постфактум.
в связи с этим у меня возник вопрос: какие параметры (азимут, дальность, угол) при этом ей присваиваются?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2889 on: 22 April 2014, 19:05:54 »
0
Тут речь идет о разных подтверждениях.
Если точка добавлена из программы и не подтверждена автором, Вы не сможете за нее проголосовать онлайн, ведь Вы не получите этого предупреждения.
А если точка подтверждена автором и у Вас активны онлайн функции в программе, то вы увидите онлайн подтверждения других участников в виде зеленых звездочек в окне предупреждений.   

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2890 on: 23 April 2014, 03:24:30 »
0
если точка подтверждена автором и у Вас активны онлайн функции в программе, то вы увидите онлайн подтверждения других участников в виде зеленых звездочек в окне предупреждений

Благодарю Вас за разъяснения, Mic. Теперь понятно.

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2891 on: 23 April 2014, 04:35:58 »
-1
konru, Видимо Вы не совсем поняли смысл и цели проекта.
В основных правилах добавления объектов написано:
1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.

Предупредив пьяного водителя Вы не спасете его от нарушения ПДД, он его уже нарушил и от предупреждения алкоголь не выветрится. 

Кроме того, одна из основных целей проекта, сделать передвижение по дорогам более безопасным.
Нетрезвый водитель является гораздо большей опасностью для себя и окружающих чем возможные штрафы. 

Если Вас не устраивают "Правила добавления объектов", просто воздержитесь от добавления.
При этом Вы вполне можете пользоваться предупреждениями добавленными другими участниками.

Программа прежде всего информационная и безопасности ничуть не добавляет. Ваши правила противоречат себе и вы их прировняли к конституции с неизменностью изменений. Вот если бы подушка безопасности дополнительная появлялась или ограничитель скорости на педали газа, вот тогда я бы сказал, что программа добавляет безопасности.

Mic, спасибо за + к карме, только карма на вашем форуме соответствует правилам. Не объективная, пустозвонная, награда за пустой флуд. Стайкой ходят друг за другом и поднимают карму за флуд знакомым флудерастам, с которыми совпадает их собственное, необъективное мнение.
« Last Edit: 23 April 2014, 04:40:57 by konru »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2892 on: 23 April 2014, 05:29:00 »
1

Программа прежде всего информационная и безопасности ничуть не добавляет. Ваши правила противоречат себе и вы их прировняли к конституции с неизменностью изменений. Вот если бы подушка безопасности дополнительная появлялась или ограничитель скорости на педали газа, вот тогда я бы сказал, что программа добавляет безопасности.

Mic, спасибо за + к карме, только карма на вашем форуме соответствует правилам. Не объективная, пустозвонная, награда за пустой флуд. Стайкой ходят друг за другом и поднимают карму за флуд знакомым флудерастам, с которыми совпадает их собственное, необъективное мнение.

Программа информационная, но и текст ПДД тоже информация и даже слова родной мамы -Сынок не делай так, будет бо бо... тоже информация, и необходимо ещё что то, чем эта информация воспринималась, что бы добавить безопасности как на дороге так и в жизни.
   Но если воспринимается исключительно информация типа- Детка вот конфетка... то конечно для таких индивидуумов всё прочее воспринимается как пустой звук, какая уж тут безопасность, хватает способностей только на обливание своими помоями всех и вся, возможно Вам кажется это очень умным  :( ???

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2893 on: 23 April 2014, 07:43:32 »
0
Да не кажется мне ничего ;) Есть пост, поставил точку. На этом посту делают всё тоже самое, что и на всех других постах. На всех мобильных постах могут проверить на алкоголь, наркотики, аптечку, огнетушитель, замерить скорость, тонировку, а на том посту как раз подъём и замер скорости не исключён, но это они делают в 20 метрах ниже, так чтоб под горку видно было удобней. Лично меня там, лет 7 не останавливали. Я не знаю конкретно, что они там делают. А 7 лет назад останавливали и проверяли аптечку с огнетушителем.
Как вы определяете, что конкретно на этом посту проверка документов и на алкоголь? Я не уверен и всего лишь предположил. Я не являюсь местным жителем и езжу через этот пост на дачу и в каждый раз я вижу этот пост. Я всего лишь хочу сказать (доказать) что этот пост необходим в базе данных. Только и всего ???

yiirus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2894 on: 23 April 2014, 09:04:20 »
2
Здравствуйте.
Я здесь человек новый, с интересом прочитал последние несколько страниц по чистке мобильных точек. Позвольте взгляд почти со стороны (учитывая что я еще не все знаю) на высказанные здесь предложения:
1. Запрет скачивания оф-лайн баз без, считаю нецелесообразным, и вот почему, придя на ресурс я понятия не имел про MCD, я искал базу камер под свой навител, а уже найдя ресурс почитал про mcd, прочитал про то, как некорректно ведет себя со спидкамами навител и попробовал mcd.
2. Урезать базу для людей без подписки. Тоже считаю не верно, и что в ней останется? Найдя MCD я нашел и его конкурента (не знаю можно ли его тут называть, но лучше не буду :) ), покатавшись с двумя с недельку я выбрал mcd и оплатил подписку...
3. Цену подписки завышенной не считаю, нормальная цена.
4. Он лайн голосовалка очень актуальна, особенно в небольших городах. Вот я задал вопрос в ветке по своему городу, а в ответ тишина, хотя основатель ветки имеет статус "старожил"... т.е. вполне возможно что на форуме я один из Барнаула на данный момент (в проекте возможно больше, я именно про форум)
5. За проверку точек старожилами огромное им спасибо... успел нанести 3 точки, 2 из которых удалил после общения со старожилом, ибо нанес ну совсем неверно, не 360 градусов конечно, но тем не менее, поеду то этой федералке снова через недельку, заново нанесу и надеюсь на это раз верно...
6. Позицию по поводу того что не надо наносить точки которые не смогут предотвратить нарушение типа проверки на алкоголь полностью согласен, и так раздражителей кругом куча, незачем программе лишний раз голос подавать.