Здравствуйте.
Я здесь человек новый, с интересом прочитал последние несколько страниц по чистке мобильных точек. Позвольте взгляд почти со стороны (учитывая что я еще не все знаю) на высказанные здесь предложения:
1. Запрет скачивания оф-лайн баз без, считаю нецелесообразным, и вот почему, придя на ресурс я понятия не имел про MCD, я искал базу камер под свой навител, а уже найдя ресурс почитал про mcd, прочитал про то, как некорректно ведет себя со спидкамами навител и попробовал mcd.
2. Урезать базу для людей без подписки. Тоже считаю не верно, и что в ней останется? Найдя MCD я нашел и его конкурента (не знаю можно ли его тут называть, но лучше не буду

), покатавшись с двумя с недельку я выбрал mcd и оплатил подписку...
3. Цену подписки завышенной не считаю, нормальная цена.
4. Он лайн голосовалка очень актуальна, особенно в небольших городах. Вот я задал вопрос в ветке по своему городу, а в ответ тишина, хотя основатель ветки имеет статус "старожил"... т.е. вполне возможно что на форуме я один из Барнаула на данный момент (в проекте возможно больше, я именно про форум)
5. За проверку точек старожилами огромное им спасибо... успел нанести 3 точки, 2 из которых удалил после общения со старожилом, ибо нанес ну совсем неверно, не 360 градусов конечно, но тем не менее, поеду то этой федералке снова через недельку, заново нанесу и надеюсь на это раз верно...
6. Позицию по поводу того что не надо наносить точки которые не смогут предотвратить нарушение типа проверки на алкоголь полностью согласен, и так раздражителей кругом куча, незачем программе лишний раз голос подавать.