Для этого есть модераторы, администраторы которые за нарушения правил и должны уменьшать карму
Тогда и люди будут активно общаться на данном форуме и это только привлечет пользователей к сайту.
Только надо ли это? Еще раз повторю. Складывается впечатление, что в настоящее время главное - отвадить людей от форума
Вообще я не вполне согласен. Вернее я не имею ничего против исключения анонимности при изменении кармы. Для меня лично это пусть и несущественный, но тоже плюс. Здесь как в реале: разговоры "за спиной" понижающие "карму" никто не отменял ни в одном коллективе. Рабочем коллективе особенно.
На самом форуме практически нет философских и риторических тем (кроме "котиков"). Таким образом, всплески обсуждений связаны либо с редкими нововведениями дорожных служб, либо с очередным "миллионным вопросом #отомжесамом".
В первом варианте (изменения ПДД и т.п.) обсуждения действительно нужны, т.к. необходима адаптация к Правилам проекта.
Но обсуждения второго вопроса, как правило вызывает лишь раздражение, т.к. связано чаще всего с нежеланием новичка ознакомиться с миллионом страниц флуда написанного такими же новичками.
Это сугубо мое мнение.
Также сугубо мое мнение в том, что ветераны/старожилы вполне себе не чванливые граждане и чаще всего идут навстречу объясняя в миллионный раз уже объясняемое. Я наблюдаю это и в комментах в ветках форума и, особенно, в комментах к точкам - там пользователи раз от раза делают одни и те же ошибки. И они как раз не вызывают активного порицания или неприятия, т.к. понятные точки сразу же, своевременно правят старожилы/волонтеры. Исключения - агрессия новичков и отстаивание ими своей нестандартной позиции, либо когда установивший точку уходит в "глухую оборону" и не отвечает на запросы того кто правит.
Я не уверен в своей правоте на 100%, но до сих пор считал, что на форуме в ветках есть модераторы, а постановка и корректировка точек -
саморегулируемая. При этом на карму влияют как угодные/неугодные кому то сообщения в ветках, так и качественные/некачественные точки.
Лично я не считаю чем то неправильным "отвадить от форума-говорильни" и привадить к установке точек)) чтобы правильно ставить точки вроде философствования не нужны... и проект именно для этого, а не для знакомств и поиска друзей.