23 April 2025, 03:01:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 138 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 641356 times)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2895 on: 23 April 2014, 09:18:24 »
3
Да не кажется мне ничего ;) Есть пост, поставил точку. На этом посту делают всё тоже самое, что и на всех других постах. На всех мобильных постах могут проверить на алкоголь, наркотики, аптечку, огнетушитель, замерить скорость, тонировку, а на том посту как раз подъём и замер скорости не исключён, но это они делают в 20 метрах ниже, так чтоб под горку видно было удобней. Лично меня там, лет 7 не останавливали. Я не знаю конкретно, что они там делают. А 7 лет назад останавливали и проверяли аптечку с огнетушителем.

Ваша точка зрения понятна, однако этот сайт не Ваш и не мой,есть конкретный владелец. Совсем не всё здесь безоговорочно устраивает всех, не взирая на звание и карму, но общая оценка полезности деятельности сайта для водителя однозначно выше среднего.
   Довольно много пользователей вложили  свой труд и личное время в работу этого сайта и их карму не назовёшь пустозвонной и незаслуженной, и уж точно такие пользователи не заслуживают вульгарных оценок огульно высказанных Вами.
   Но конечно и на этом сайте есть пользователи паразитирующие на его работе и занимающиеся наращиванием своей кармы флудом.

Как вы определяете, что конкретно на этом посту проверка документов и на алкоголь? Я не уверен и всего лишь предположил. Я не являюсь местным жителем и езжу через этот пост на дачу и в каждый раз я вижу этот пост. Я всего лишь хочу сказать (доказать) что этот пост необходим в базе данных. Только и всего ???

Для определения необходимо иметь достоверную информацию, не слухи или домыслы, Вам не пришла мысль отметить всех полицейских, обнаруженных в пределах видимости дороги, ведь они тоже вправе пресечь правонарушение  и при необходимости вызвать инспекторов ДПС. Отчасти и с учётом этого составлялись Правила добавления точек.
   Если у Вас имеется благая мысль исправить недочеты в Правилах, то это не стоит делать в комметариях к точкам, устраивая там балаган, необходимо обосновать своё видение исправления ситуации в соответствующих темах форума или создать новую по конкретному поднятому Вами вопросу. Возможно Ваши обоснованные предложения действительно принесут пользу, или в процессе обсуждения Вы обнаружите ошибки в своих мыслях и предложения.

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2896 on: 23 April 2014, 12:21:09 »
0
ssd48 добавить нечего к Вашему посту, всё логично и понятно, да и вы мою точку зрения поняли, спасибо. Надеюсь Вы не ставили мне минусов. Я лично не вижу технического смысла обсуждать ту точку здесь на форуме, так-как она индивидуальна и я бы её отнёс к стационарному посту и обсуждать правильность моего решения должны Воронежцы и области, так как точка эта за городом, возле посёлка городского типа Семилуки. Вот вероятно Семилукских там и ловят, но все Семилукские водители алкаши об этом посте знают прекрасно на протяжении нескольких лет. Так что я не вижу смысла скрывать этот пост от них  ;) Ещё раз повторюсь, что трасса эта объездная с Курска на Москву минуя Воронеж и постоянно останавливают фуры.
Откуда взять достоверную информацию, если никого на этом форуме не ловили за пьянку на этой точке...Отсюда и домыслы.
Что касается правил добавления точек, то у каждых правил есть исключения.
Прошу прощения, кого задел не заслужено, но минусёрам - поделом.
Всем спасибо за участие, но толку от этого никакого.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2897 on: 23 April 2014, 14:43:10 »
0
ssd48 добавить нечего к Вашему посту, всё логично и понятно, да и вы мою точку зрения поняли, спасибо. Надеюсь Вы не ставили мне минусов. ...

Минусов не ставил, но Правила этого сайта Вы нарушали и возможно часть минусов получена Вами заслуженно.

... Я лично не вижу технического смысла обсуждать ту точку здесь на форуме, так-как она индивидуальна и я бы её отнёс к стационарному посту и обсуждать правильность моего решения должны Воронежцы и области,...

И почему бы не обсуждать подобное в Теме по Воронежской области, она есть на форуме, правда к сожалению активных пользователей не много. Может Вы и оживите её.

...Что касается правил добавления точек, то у каждых правил есть исключения. ...

Совершенно верно, но исключения строго обоснованные, а пытаться обосновать свою точку зрения нарушая общие правила не лучший способ принести пользу людям.

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2898 on: 23 April 2014, 15:16:27 »
0
Не представляю, что там и как оживлять и я очень сложно ориентируюсь в форуме. Не нашёл элементарного пункта последних новых сообщений. Тему по Воронежской обл. приподнял, но уверен, что желающих высказаться там не найдётся. 

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2899 on: 24 April 2014, 06:45:39 »
1
konru, вверху справа есть пункт "непрочитанные", под разделом "подписка"

sevva33

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2900 on: 24 April 2014, 08:09:40 »
0
Я рад, что началась дискуссия. Главное, что бы мы услышали друг друга.

Практически все новички считают, что их забивают старожилы, но если новички проявляют интерес к ресурсу и прикладывают соотвествующие усилия, то в какой-то момент они понимают, что это не так.
 За пару лет видел легион возмущающихся снижением кармы и ни одного возмущающегося тем, что ему анонимно наставили лишних плюсов  ;D
Клонов, кроме админа, не видит никто, но зачастую можно их определить по поведению.
 Что касается  неудобных вопросов и предложений на форуме, то может, для начала попытаться понять как работает этот ресурс, а потом предлагать?
Множество засад не подтверждено другими людьми, т.е. человек поставил обозначение на карте о засаде, а более ни кем наличие данной засады не подтверждено.
Это больное место проекта. Но решение лежит на поверхности: не грузите этот тип, пользуйтесь радар-детектором
Я рад, что вы согласны, что у проекта есть больное место. Так давайте обсуждать эти больные места и находить пути их лечения.
Приведя в пример яндекс пробки я пытался показать, что если заинтересовать пользователей, то возможности данного ресурса увеличаться. Для этого и пытаюсь начать разговор. Но пока от старожилов однообразные ответы: вы ничего не понимаете, ничего менять не надо, скачивайте точки с такими-то характеристиками, каждый новичок пытается вставить свои пять копеек.

Уверен, что при отсутствии анонимности оценок отпадет много вопросов: поведение старожилов (новичков), наличие определенных групп, клонов и т.д.

Не должно чье-то субъективное (тем более анонимное) мнение уменьшать карму пользователя. Для этого есть модераторы, администраторы которые за нарушения правил и должны уменьшать карму, тем самым лишая форумчанина части функционала ресурса.

Тогда и люди будут активно общаться на данном форуме и это только привлечет пользователей к сайту.

Только надо ли это? Еще раз повторю. Складывается впечатление, что в настоящее время главное - отвадить людей от форума и соответственно увеличить количество платных подписок.
Ведь чем больше точек появляется (не удаляется), тем больше у постороннего человека создается впечатления о "крутости" ресурса, а следовательно желания им воспользоваться.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2901 on: 24 April 2014, 09:27:11 »
2
Для этого есть модераторы, администраторы которые за нарушения правил и должны уменьшать карму

Тогда и люди будут активно общаться на данном форуме и это только привлечет пользователей к сайту.
Только надо ли это? Еще раз повторю. Складывается впечатление, что в настоящее время главное - отвадить людей от форума

Вообще я не вполне согласен. Вернее я не имею ничего против исключения анонимности при изменении кармы. Для меня лично это пусть и несущественный, но тоже плюс. Здесь как в реале: разговоры "за спиной" понижающие "карму" никто не отменял ни в одном коллективе. Рабочем коллективе особенно.

На самом форуме практически нет философских и риторических тем (кроме "котиков"). Таким образом, всплески обсуждений связаны либо с редкими нововведениями дорожных служб, либо с очередным "миллионным вопросом #отомжесамом".
В первом варианте (изменения ПДД и т.п.) обсуждения действительно нужны, т.к. необходима адаптация к Правилам проекта.
Но обсуждения второго вопроса, как правило вызывает лишь раздражение, т.к. связано чаще всего с нежеланием новичка ознакомиться с миллионом страниц флуда написанного такими же новичками.
Это сугубо мое мнение.
Также сугубо мое мнение в том, что ветераны/старожилы вполне себе не чванливые граждане и чаще всего идут навстречу объясняя в миллионный раз уже объясняемое. Я наблюдаю это и в комментах в ветках форума и, особенно, в комментах к точкам - там пользователи раз от раза делают одни и те же ошибки. И они как раз не вызывают активного порицания или неприятия, т.к. понятные точки сразу же, своевременно правят старожилы/волонтеры. Исключения - агрессия новичков и отстаивание ими своей нестандартной позиции, либо когда установивший точку уходит в "глухую оборону" и не отвечает на запросы того кто правит.

Я не уверен в своей правоте на 100%, но до сих пор считал, что на форуме в ветках есть модераторы, а постановка и корректировка точек - саморегулируемая. При этом на карму влияют как угодные/неугодные кому то сообщения в ветках, так и качественные/некачественные точки.

Лично я не считаю чем то неправильным "отвадить от форума-говорильни" и привадить к установке точек)) чтобы правильно ставить точки вроде философствования не нужны... и проект именно для этого, а не для знакомств и поиска друзей.

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2902 on: 24 April 2014, 10:52:32 »
3
KnightGTR, спасибо за непрочитанные, буду иметь ввиду. За это и плюсанул вам.
Что касается плюсов и минусов кармы :) зачем она вообще за флуд нужна? Я на сколько понимаю при карме в 5, даётся бесплатная расширенная подписка. У меня была карма больше 5 и я её заработал не флудя на форуме, а добавляя объекты. Отстаивая спорную точку, заработанную карму я всю растерял, благодаря стайке минусёров любителей советующих мне идти вконтакт и прочие соц. сети. Это не правильно. Желания с такими советчиками и пустозвонами общаться пропадает. Потеря моей маленькой кармы и заработанной расширенной подписки отбивает полностью желание добавлять объекты и вообще развивать  этот проект.

Карму на форуме вообще нужно отменить и флуда в разы будет меньше, а за конструктивные и полезные сообщения пусть поднимают карму администраторы и модераторы.
« Last Edit: 24 April 2014, 10:58:36 by konru »

Sirokvash

• Новичок
  • *
  • Mapcam Droid
    • View Profile
« Reply #2903 on: 24 April 2014, 10:56:24 »
0
sevva33
Я рад, что началась дискуссия. Главное, что бы мы услышали друг друга.
А что толку посмотрите, что эффекта оно не возымеет, тока у вас карма уменьшиться, ну и у меня сей час за то что я это написал.
radiorecordperm
Здесь как в реале: разговоры "за спиной" понижающие "карму" никто не отменял ни в одном коллективе. Рабочем коллективе особенно.
а у нас  на работе такого нет   :)
radiorecordperm
Также сугубо мое мнение в том, что ветераны/старожилы вполне себе не чванливые граждане и чаще всего идут навстречу
  - редко и "далеко" не все.
А тем что идут можно в ноги каждому поклониться за то что помогают а не за компанию "с другом "каждому новичку палки  в колёса вставляют.

Sirokvash

• Новичок
  • *
  • Mapcam Droid
    • View Profile
« Reply #2904 on: 24 April 2014, 10:58:26 »
2
KnightGTR, спасибо за непрочитанные, буду иметь ввиду. За это и плюсанул вам.
Что касается плюсов и минусов кармы :) зачем она вообще за флуд нужна? Я на сколько понимаю при карме в 5, даётся бесплатная расширенная подписка. У меня была карма больше 5 и я её заработал не флудя на форуме, а добавляя объекты. Отстаивая спорную точку, заработанную карму я всю растерял, благодаря стайке минусёров любителей советующих мне идти вконтакт и прочие соц. сети. Это не правильно. Желания с такими советчиками и пустозвонами общаться пропадает. Потеря моей маленькой кармы и заработанной расширенной подписки отбивает полностью желание добавлять объекты и вообще развивать  этот проект.
не у одного вас...  :( Завтра зайду только для того что бы вам за это сообщение плюс поставить.

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2905 on: 24 April 2014, 11:03:10 »
1

не у одного вас...  :( Завтра зайду только для того что бы вам за это сообщение плюс поставить.

Да как то не правильно всё это, хочу Вам тоже плюсануть в ответ, но получается мы превращаемся в такую же стайку со своей общей точкой зрения.  :) Могу только сказать спасибо :)

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2906 on: 25 April 2014, 07:01:04 »
0
konru, спасибо, я вам тоже плюсанул за ваши труды, но видимо уже плюсовал раньше, т.к. на общую вашу карму это не повлияло :(

matheus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2907 on: 25 April 2014, 07:28:09 »
0
Господа, а у меня карма внезапно пропала... Как такое может быть? Вроде пару недель назад была то ли 5, то ли 6, а сегодня захожу - ноль...

Sirokvash

• Новичок
  • *
  • Mapcam Droid
    • View Profile
« Reply #2908 on: 25 April 2014, 09:29:23 »
0
Господа, а у меня карма внезапно пропала... Как такое может быть? Вроде пару недель назад была то ли 5, то ли 6, а сегодня захожу - ноль...
к несчастью так бывает :(  *FRIENDS*
Вот мы сейчас все тут об этом и говорим, завистников -море развелось и часть их в старожилы попала. Вот они и минусуют тем кто что то делает для пользы проекта, и им пятую точку не лижет.  А к ним зелёное животное приходит по ночам и душит что они так не могут жить что бы не нагадить.Вот они и самоутверждаются тут так, за свою жизненную ущербность.
Надо что то менять с этим. То ли предмодерацию, на минуса,  вводить что ли? Но решать -нужно, так как много потеряет проект от оттока пользователей.
Не правильно будет редактировать точки одного города -проживая, работая в другом.
Теряется актуальность базы.
« Last Edit: 25 April 2014, 09:38:07 by Sirokvash »

yiirus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2909 on: 25 April 2014, 09:38:20 »
1
Вот мы сейчас все тут об этом и говорим, завистников -море развелось и часть их в старожилы попала. Вот они и минусуют тем кто что то делает для пользы проекта, и им пятую точку не лижет.  А к ним зелёное животное приходит по ночам и душит что они так не могут жить что бы не нагадить.Вот они и самоутверждаются тут так, за свою жизненную ущербность.
Вот зря вы так ИМХО...
Относитесь к людям так, как бы вы хотели что бы относились к вам... старый принцип и он работает!

Как пример, обратился с вопросами по поводу правки чужих точек в своем регионе, к одному из сторожил, а ответ получил исправление точек где это было нужно и комментарии почему некоторые точки не надо редактировать.

И по поводу редактирования точек в одном городе, проживая в другом... есть опыт и криво поставленные точки видно, а есть описание ситуации, если пользователь попросивший исправить точку внятно описывает почему ее надо поправить, то почему бы нет?
« Last Edit: 25 April 2014, 09:41:17 by yiirus »