29 April 2025, 01:57:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 169 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642607 times)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2910 on: 25 April 2014, 09:56:48 »
1
..Не правильно будет редактировать точки одного города -проживая, работая в другом.
Теряется актуальность базы.

При редактировании точек в технических вопросах руководствуемся исключительно Правилами, и только в вопросах актуальности однозначно приоритет у местных, знающих и понимающих ситуацию на месте.
   Не забываем конечно о тех, кто проживая в другом регионе в силу различных причин порой чаще местных бывает в рассматриваемой точке.
« Last Edit: 25 April 2014, 10:08:08 by ssd48 »

Sirokvash

• Новичок
  • *
  • Mapcam Droid
    • View Profile
« Reply #2911 on: 25 April 2014, 11:31:35 »
-3
yiirus
Вот зря вы так ИМХО...
Относитесь к людям так, как бы вы хотели что бы относились к вам... старый принцип и он работает!
К сожалению далеко не всегда :(  -Я например, отношусь к людям всегда так как они этого заслуживают, но негативно начинаю относиться только после того как они ко мне проявят неуважение.
Вот вам пример  Maicl (Ветеран) постоянно обвиняет в каком то клонировании. Хотя вопрос с админом до сих пор в воздухе, так  как я спросил если есть безошибочные (ошибка исключающие) доказательства, что другой пользователь пользовался моим логином пусть предоставит (Корпоративная защита) будем разбираться с программистами, почему такое могло произойти. Но ответ был такой что есть информация но не 100% может быть и ошибка так как было зафиксировано 1 раз и чуть ли не 3 года назад а Maicl до сих пор чушь пишет как заведённый. Вот рейтинг почти каждый день  в районе нуля так как понижает не за неправильно установленные точки или их неактуальность, а за то что он так решил.(это называется травля). А те кто помогают ему или его клоны в тихую минусуют вообще.
НО всех нельзя ровнять по таким...
Вот я сей час вижу что тот же ssd48 поможет если будут проблемы по точкам, а не сразу минусовать станет и оскорблять всех вокруг (не знаю человека но пока сложилось такое мнение)

« Last Edit: 25 April 2014, 11:41:55 by Sirokvash »

sevva33

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2912 on: 25 April 2014, 13:06:18 »
2
Лично я не считаю чем то неправильным "отвадить от форума-говорильни" и привадить к установке точек)) чтобы правильно ставить точки вроде философствования не нужны... и проект именно для этого, а не для знакомств и поиска друзей.
Так вроде форум и проставление точек разные вещи.
Проставление точек - практическая работа.
Форум - теоретическое обсуждение различных вопросов.
Почему через форум не найти друзей? Мы же не роботы, которых используют создатели сайта.
А в настоящее время к этому все и пришло: ваше дело ставить точки, а до обсуждения вы не доросли.

Не должны личные разборки влиять на карму, т.е. спорящие (их друзья и т.п.) не должны уменьшать друг другу карму. Есть много вопросов по точкам. Но ведь часто замечение по точке  выливается в "минусование" друг друга. Убрав анонимность и влияние минусов на карму пользователей, ресурс только выиграет.
Пусть минусы остаются, пусть несогласный человек таким образом выражает свои эмоции, но эти отрицательные эмоции не должны сказываться на карме оппонента.
Да и плюсы и минусы не должны нивелировать друг друга. Т.е. должны быть видны и все плюсы и все минусы (с указанием пользователей), поставленные за то или иное сообщение.

Еще раз по точкам. Были приведены примеры, когда в одном небольшом населенном пункте на небольшом участке поставлены несколько мобильных засад. Никем засады не подтверждены, их поставили различные люди. Опять повторю, в настоящее время ресурсу "выгодно" большое количество установленных различных точек, т.к. это якобы свидетельствует о "полноте" и актуальности сведений.

« Last Edit: 25 April 2014, 13:17:55 by sevva33 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2913 on: 25 April 2014, 15:53:39 »
0
Ответы на большинство Ваших вопросов есть в сообщении http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg29497#msg29497

Опять повторю, в настоящее время ресурсу "выгодно" большое количество установленных различных точек, т.к. это якобы свидетельствует о "полноте" и актуальности сведений.

Это заблуждение. Какая может быть выгода ресурсу от некачественных данных?
Нужно просто понимать, что в некоторых населенных пунктах не так много участников, чтобы моментально подтверждать все объекты. Да и само понятие "качество базы" очень индивидуально и для каждого участника это понятие имеет свои критерии.

Я уже неоднократно писал, что между актуальностью и качеством базы существует определенный баланс. Сдвигая чашу весов в сторону актуальности мы неизбежно потеряем в качестве, и наоборот добившись идеальной чистоты базы мы потеряем в актуальности. 
Поэтому наша задача сохранить оптимальный баланс между качеством, наполняемостью и актуальностью базы.         

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2914 on: 25 April 2014, 16:09:18 »
0
Mic, уважаемый :) Тяжело технически отделить карму форума и карму в точках объектов?
Может это технически сложно и мы закроем тему с обсуждением этого вопроса.
Я поддерживаю предложения с выражением своего голоса + или - но так, чтоб это не влияло на карму заработанную за добавление объектов. Реально пропадает желание что либо добавлять.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2915 on: 25 April 2014, 16:24:54 »
0
Вы считаете, что те участники которые делятся полезной информацией на форуме не должны получать в проекте дополнительные возможности?
Разделив карму форума и базы мы получим две независимых кармы, но какие проблемы мы при этом решим? Просто усложним понимание работы проекта для новичков.   

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2916 on: 25 April 2014, 17:05:05 »
0
Mic, да какое тут понимание. Понимания нет вообще. Я до сих пор понять не могу, чем отличается водитель гонщик - превышающий допустимую скорость в разы от пьяного водителя. И тот и другой потенциальный убийца, а автомобиль средство повышенной опасности, но "гонщика" по правилам форума мы хотим информировать о мобильной засаде, а пьяницу по правилам мы не хотим информировать. Не логично :)

matheus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2917 on: 25 April 2014, 17:50:01 »
1
Я дико извиняюсь, что влезаю в вашу беседу, но я - таки не понял, куда делась моя карма... Меня и минусовать негде было, я сообщений не писал, все мои объекты в плюсах...

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
« Reply #2918 on: 25 April 2014, 18:47:14 »
6
konru
Я до сих пор понять не могу, чем отличается
При чем тут информирование гонщиков... Как правило у ДПС-ников есть места-ловушки, в которых они и кормятся за наш счет. И таких мест - навалом - типа знаки 40 за листвой, отличная дорога - никаких переходов - и опять 40 знак и т.д. Гонщик - это когда выпучив глаза и без присутствия мозга летит 150 по городу - вот смотрите какой я герой - а точнее дебил... А когда обычный водитель попадает на минимальное превышение только из-за того, что не нарушить в этом месте практически нельзя - это как называется? Вот и цель проекта - о предупреждении в тех местах, в которых надо предупреждать... MCD тем и хорош, что все в нем сейчас настраивается практически под любые нужды - если что то Вам лично не надо - отключите это предупреждение и пользуйтесь себе на здоровье :)
А по поводу кармы - так вообще детский лепет - если она Вам нужна только для того что бы с расширенной базой кататься - ну тогда это просто жажда халявы :) Мне например от кармы надо было в основном только получить возможность редактировать чужие точки, авторы которых не выходят на связь, ибо давно забыли о том что они регистрировались в проекте :) - и надо было это именно для пользы дела... Еще раз повторюсь - сделайте в тех местах где катаетесь все предупреждения адекватными - и все станет на свои места...

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2919 on: 25 April 2014, 18:58:01 »
5
Я рад, что вы согласны, что у проекта есть больное место. Так давайте обсуждать эти больные места и находить пути их лечения.
Это неоднократно обсуждалось участниками с опытом, предложения были направлены администрации, администрация приняла во внимание наши предложения. Я не вижу в смысла в обсуждении этой проблемы со пятисотым  "мессией", который начинает, как он считает, оригинальную проповедь, а на самом деле он повторяет проповеди своих предшественников. Чтобы что-то дельное предлагать, нужно разобраться в работе ресурса или иметь опыт работы на аналогичном ресурсе. Аналогов нет, здесь Вы ничего не делали. Вывод?

Приведя в пример яндекс пробки я пытался показать, что если заинтересовать пользователей, то возможности данного ресурса увеличаться. Для этого и пытаюсь начать разговор. Но пока от старожилов однообразные ответы: вы ничего не понимаете, ничего менять не надо, скачивайте точки с такими-то характеристиками, каждый новичок пытается вставить свои пять копеек.
Не нужно пытаться начать разговор на пустом месте, нужно "идти в поле" и работать. Поработаете 3-4-5 месяцев, сами много поймете, Вас начнут хотя бы слушать.

Уверен, что при отсутствии анонимности оценок отпадет много вопросов: поведение старожилов (новичков), наличие определенных групп, клонов и т.д.
Неверно. Многократно обсуждалось.
- Старожилы не прекратят минусовать новичков за ошибки на точках и бред на форуме,
- Новички не прекратят жаловаться  на тему: "Почему мне поставили минус? Это не справедливо! Я хочу чтобы мне ставили только плюсы!! За каждое сообщение!!!",
- Группы возникают по причинам не связанным с анонимными оценками,
- Клоноводство вообще не связано с анонимностью оценок. Большая часть клоноводов или явно плюсуют друг другу точки, или взаимное плюсование комментариев четко отслеживается.Как пример http://mapcam.info/forum/index.php?topic=131.msg29267#msg29267

Не должно чье-то субъективное (тем более анонимное) мнение уменьшать карму пользователя. Для этого есть модераторы, администраторы которые за нарушения правил и должны уменьшать карму, тем самым лишая форумчанина части функционала ресурса.
Платите абонплату и никто Вас не лишит доступа к функционалу. Или трудитесь на благо ресурса и Ваш труд обязательно будет оценен кармой.

Тогда и люди будут активно общаться на данном форуме и это только привлечет пользователей к сайту.
А я, наивный, думал, что сайт интересен как информационный ресурс, а не как площадка для флуда

Только надо ли это? Еще раз повторю. Складывается впечатление, что в настоящее время главное - отвадить людей от форума и соответственно увеличить количество платных подписок.
Не вижу связи между форумом и количеством платных подписок. На форуме пишет мизерная часть даже из активных участников

Ведь чем больше точек появляется (не удаляется), тем больше у постороннего человека создается впечатления о "крутости" ресурса, а следовательно желания им воспользоваться.
То есть Вы считаете, что гораздо лучше, если бы точки не появлялсь вообще? Кстати, насчет удаления, в удалении скольки точек Вы приняли участие??

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2920 on: 25 April 2014, 19:09:38 »
1
Вы считаете, что те участники которые делятся полезной информацией на форуме не должны получать в проекте дополнительные возможности?
Разделив карму форума и базы мы получим две независимых кармы, но какие проблемы мы при этом решим? Просто усложним понимание работы проекта для новичков.
Не нужно делить карму форума и карты. Нужно отключить изменение кармы на форуме, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Тогда будет видно ху из ху. А то новичок, набивающий шишки на карте и демагог, флудящий на форуме или копирующий на форум древние анекдоты имеют одну и ту же карму, а зачастую, набивающий шишки - гораздо меньшую

Я до сих пор понять не могу, чем отличается водитель гонщик - превышающий допустимую скорость в разы от пьяного водителя.
Дай Вам Бог дожить до 100 лет, не почувствовав разницу на своей шкуре и не увидев ее результаты в своем окружении

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2921 on: 25 April 2014, 19:10:11 »
0
mixdm, вы уж меня извините  :) как говорится гляжу в книгу, а вижу фигу. Это ещё раз говорит о том, что форум или может быть эта тема не удобна для обсуждения, а возможно слишком много мнений и целей.
Пока прочитаешь пару страниц умных мыслей, то читать глубже отпадает желание. Топчимся на одном месте и скорее всего впустую. Где вы прочитали о моей жажде халявы? Можете не отвечать...А то далеко уйдём :) Я тоже хочу иметь возможность расширенной версии  редактировать чужие точки. Не пишите мне пожалуйста о детском лепете, преимуществах, настройках и тд. Поверьте мне :) я всё это уже проходил и всё про это знаю. Надоело одно и тоже читать...это реальный флуд. Во всяком случае для меня :)

Меня лично флуд на форуме и конкретно в этой ветке не интересовал год и ещё 10 лет не собирался тут спорить с вами, пока я не стал отстаивать добавленный мной мобильный пост. Это было примерно 3 страницы назад.  Как же надоело всё это обсуждать.

Ps mixdm честно сказать не могу понять, что являлось таким мудрым в вашем посте, что вам наплюсовали аж 4 плюса :D это флуд!!!!

Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.

Я хочу быть всего лишь услышанным, но главное понятым. Поверьте, что Вас я понимаю, но Вы отказываетесь понять мою позицию... для справки, я не пью алкоголь более 10 лет и считаю, что все мобильные посты должны быть в базе с рейтингом не ниже 1, независимо от того, работают они на алкоголь или прячутся в лесу.
Пьяному водителю это всё равно не поможет, а нам добавит информативности
« Last Edit: 25 April 2014, 19:40:01 by konru »

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2922 on: 25 April 2014, 19:40:00 »
1
и считаю, что все мобильные посты должны быть в базе, независимо от того, работают они на алкоголь или прячутся в лесу.
Пьяному водителю это всё равно не поможет, а нам добавит информативности
Считаете? Ради Бога! Добавляйте все подряд в свой, личный спидкам.  А в общественный - согласно правилам. Хотите помочь соседям-единомышленникам? Раздайте им копии личного спидкама

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2923 on: 25 April 2014, 19:42:39 »
0
Baz, я добавляю точки в своём регионе и не для себя и своих друзей, а для вас и ваших друзей с других регионов. Точки в своём регионе я знаю :) мне они в моём спидкаме не нужны. Мне было приятно и полезно знать о всех точках независимо от того, что на них делают, когда я ездил на юг. Поэтому я понимаю, как важно быть предупреждённым в чужом регионе. Только и всего :)
« Last Edit: 25 April 2014, 19:45:19 by konru »

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2924 on: 25 April 2014, 20:09:01 »
1
Baz, я добавляю точки в своём регионе и не для себя и своих друзей, а для вас и ваших друзей с других регионов. Точки в своём регионе я знаю :) мне они в моём спидкаме не нужны. Мне было приятно и полезно знать о всех точках независимо от того, что на них делают, когда я ездил на юг. Поэтому я понимаю, как важно быть предупреждённым в чужом регионе. Только и всего :)
Десятки раз читал подобное: мне не нужно, я ж для тебя стараюсь  ;D  То ловцов алконавтов наставят, то переходы вокруг соседней школы отметят
Те, кто постоянно пользуются спидкамом, максимум через месяц перестают добавлять подобный спам, потому что понимают, что человеческий мозг перестает реагировать на постоянное бормотание навигатора. А кто раз в год.... съездят, а потом возмущаются: нужно что-то делать! Большинство мобильных засад ни о чём! Потому то и ни о чём, что отмечают подобное