Я рад, что вы согласны, что у проекта есть больное место. Так давайте обсуждать эти больные места и находить пути их лечения.
Это неоднократно обсуждалось участниками с опытом, предложения были направлены администрации, администрация приняла во внимание наши предложения. Я не вижу в смысла в обсуждении этой проблемы со пятисотым "мессией", который начинает, как он считает, оригинальную проповедь, а на самом деле он повторяет проповеди своих предшественников. Чтобы что-то дельное предлагать, нужно разобраться в работе ресурса или иметь опыт работы на аналогичном ресурсе. Аналогов нет, здесь Вы ничего не делали. Вывод?
Приведя в пример яндекс пробки я пытался показать, что если заинтересовать пользователей, то возможности данного ресурса увеличаться. Для этого и пытаюсь начать разговор. Но пока от старожилов однообразные ответы: вы ничего не понимаете, ничего менять не надо, скачивайте точки с такими-то характеристиками, каждый новичок пытается вставить свои пять копеек.
Не нужно пытаться начать разговор на пустом месте, нужно "идти в поле" и работать. Поработаете 3-4-5 месяцев, сами много поймете, Вас начнут хотя бы слушать.
Уверен, что при отсутствии анонимности оценок отпадет много вопросов: поведение старожилов (новичков), наличие определенных групп, клонов и т.д.
Неверно. Многократно обсуждалось.
- Старожилы не прекратят минусовать новичков за ошибки на точках и бред на форуме,
- Новички не прекратят жаловаться на тему: "Почему мне поставили минус? Это не справедливо! Я хочу чтобы мне ставили только плюсы!! За каждое сообщение!!!",
- Группы возникают по причинам не связанным с анонимными оценками,
- Клоноводство вообще не связано с анонимностью оценок. Большая часть клоноводов или явно плюсуют друг другу точки, или взаимное плюсование комментариев четко отслеживается.Как пример
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=131.msg29267#msg29267Не должно чье-то субъективное (тем более анонимное) мнение уменьшать карму пользователя. Для этого есть модераторы, администраторы которые за нарушения правил и должны уменьшать карму, тем самым лишая форумчанина части функционала ресурса.
Платите абонплату и никто Вас не лишит доступа к функционалу. Или трудитесь на благо ресурса и Ваш труд обязательно будет оценен кармой.
Тогда и люди будут активно общаться на данном форуме и это только привлечет пользователей к сайту.
А я, наивный, думал, что сайт интересен как информационный ресурс, а не как площадка для флуда
Только надо ли это? Еще раз повторю. Складывается впечатление, что в настоящее время главное - отвадить людей от форума и соответственно увеличить количество платных подписок.
Не вижу связи между форумом и количеством платных подписок. На форуме пишет мизерная часть даже из активных участников
Ведь чем больше точек появляется (не удаляется), тем больше у постороннего человека создается впечатления о "крутости" ресурса, а следовательно желания им воспользоваться.
То есть Вы считаете, что гораздо лучше, если бы точки не появлялсь вообще? Кстати, насчет удаления, в удалении скольки точек Вы приняли участие??