Дело в том, что некоторые типы объектов изначально не требуют некоторых параметров.
Например "мобильная" засада может не только фиксировать скорость а и следить за другими нарушениями. В такой ситуации указания скоростного режима даже вредно.
Такая же ситуация может возникнуть и с указанием направления действия, ведь за городом "круговики" никому не мешают. Поле "азимут" действительно может быть равно 0, если камера смотрит на север
Тут все очень индивидуально, чтобы описать проверку определенным алгоритмом.
Другими словами, из обязательных и подлежащих проверке параметров остаются только координаты и тип объекта, остальные могут в реальной ситуации отсутствовать.
Можно ввести проверку на запись параметра пользователем. Например по умолчанию азимут 0, ничего не пишется в него - 0, пишется - 1
Т.е. я имею в виду, что заставить человека делать осознанный выбор параметра.
Ввод с клавиатуры я думаю можно отследить или нет?
Немного иначе дело обстоит с добавлением через файл пакетным списком. Но там кстати меня интересует (хотел уже написать, да времени не было) - данные взяты из файла по Ширине/Долготе или по клику на карте? Почему это важно знать? Потому, что тогда отпадает необходимость уточнять почему точка не сходится с картой. Можно добавить флаг - GPS, тогда понятно, что данные с реального устройства.
Погрешность самого приёмника тут не учитываем, т.к. это потом проще оспорить уже тому, кто там ездит, если что-то не так с точкой.
Просто часто точки или в лесу, или на обочине и не понятно - они появились там осознанно, реальными данными с GPS, или это у кого-то руки .... "дрожат".
А так зашёл - флаг GPS стоит, значит точка реальная.
По типам:
1. Засада
2. Опасный перекрёсток
3. Опасный поворот
4. Другая опасность
5. Плохая дорога
Не вижу никакого смысла ставить эти точки без добавления комментария к ним. С таким же успехом любой водитель должен сам неустанно следить за безопасностью на дороге, но ведь почему-то эти места отличаются от других подобных? Накой тогда их ставить, если не понятно что там ожидается?
Понятное дело, что в дороге Описание не появляется (я про iGo, про другие не знаю). Но зайдя на карту всегда можно ознакомиться с особенностью и для себя запомнить это. А толку их тулить просто так?