31 January 2025, 20:20:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 168 objects added, 181 object edited, 33 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 627954 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #300 on: 29 September 2009, 09:17:42 »
0
Вот такая картинка у меня получается, если я хочу добавить объект.      А если пытаюсь передвинутся то отмечается уже другая точка.  Браузер Google Chrome
Спасибо, поправлю.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #301 on: 29 September 2009, 16:32:32 »
0
Вот такая картинка у меня получается, если я хочу добавить объект.      А если пытаюсь передвинутся то отмечается уже другая точка.  Браузер Google Chrome
У меня Гугл Хром, круг появляется. У Гугла бывает фигня, когда он не успевает все данные подгрузить, но пытается показать страницу. лучше подождать или нажать ещё раз F5
Раньше часто было такое, что на кнопке Повысить/Понизить рейтинг на обоих был одинаковый текст или перевёрнут наоборот :)

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #302 on: 30 September 2009, 14:12:07 »
0
Я предлагаю при установке точки сделать все поля обязательными для заполнения.
Ведь как зачастую получается:
Регистрируется новый пользователь, с правилами установки точек знакомится, как правило, бегло. В результате мы имеем точки, с параметрами по-умолчанию. Обязательно для заполнения только поле "тип объекта"
Можно, например, сделать так:
Мы хотим поставить новую точку и, в случае, если пользователь пропускает какое-либо поле при установке, то он получает уведомление что именно он забыл указать и оказывается ТУТ. При установке следующей точки, пользователь будет уже более внимательно следить за этим и , соответственно, будет иметь представление для чего каждое поле предназначено. Мне кажется таким образом точек без параметров будет появляться в базе меньше в разы.
Mic,  за последние пару дней повысилась активность желающих расставить точки. Проект приобретает популярность, а вместе с этим плодятся точки без параметров (спам). По Москве кое-как новичкам стараюсь подсказывать. Обидно за другие регионы Например Саратовскую область.  Предложение остается в силе. Лишним точно не будет!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #303 on: 30 September 2009, 14:55:09 »
0
Регистрируется новый пользователь, с правилами установки точек знакомится, как правило, бегло. В результате мы имеем точки, с параметрами по-умолчанию. Обязательно для заполнения только поле "тип объекта"
Мы хотим поставить новую точку и, в случае, если пользователь пропускает какое-либо поле при установке, то он получает уведомление что именно он забыл указать и оказывается ТУТ. При установке следующей точки, пользователь будет уже более внимательно следить за этим и , соответственно, будет иметь представление для чего каждое поле предназначено. Мне кажется таким образом точек без параметров будет появляться в базе меньше в разы.
Mic,  за последние пару дней повысилась активность желающих расставить точки. Проект приобретает популярность, а вместе с этим плодятся точки без параметров (спам). По Москве кое-как новичкам стараюсь подсказывать. Обидно за другие регионы Например Саратовскую область.  Предложение остается в силе. Лишним точно не будет!
Дело в том, что некоторые типы объектов изначально не требуют некоторых параметров.
Например "мобильная" засада может не только фиксировать скорость а и следить за другими нарушениями. В такой ситуации указания скоростного режима даже вредно.
Такая же ситуация может возникнуть и с указанием направления действия, ведь за городом "круговики" никому не мешают. Поле "азимут" действительно может быть равно 0, если камера смотрит на север
Тут все очень индивидуально, чтобы описать проверку определенным алгоритмом.
Другими словами, из обязательных и подлежащих проверке параметров остаются только координаты и тип объекта, остальные могут в реальной ситуации отсутствовать.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #304 on: 30 September 2009, 15:43:49 »
0
Дело в том, что некоторые типы объектов изначально не требуют некоторых параметров.
Например "мобильная" засада может не только фиксировать скорость а и следить за другими нарушениями. В такой ситуации указания скоростного режима даже вредно.
Такая же ситуация может возникнуть и с указанием направления действия, ведь за городом "круговики" никому не мешают. Поле "азимут" действительно может быть равно 0, если камера смотрит на север
Другими словами, из обязательных и подлежащих проверке параметров остаются только координаты и тип объекта, остальные могут в реальной ситуации отсутствовать.
Можно ввести проверку на запись параметра пользователем. Например по умолчанию азимут 0, ничего не пишется в него - 0, пишется - 1
Т.е. я имею в виду, что заставить человека делать осознанный выбор параметра.
Ввод с клавиатуры я думаю можно отследить или нет?
Немного иначе дело обстоит с добавлением через файл пакетным списком. Но там кстати меня интересует (хотел уже написать, да времени не было) - данные взяты из файла по Ширине/Долготе или по клику на карте? Почему это важно знать? Потому, что тогда отпадает необходимость уточнять почему точка не сходится с картой. Можно добавить флаг - GPS, тогда понятно, что данные с реального устройства.
Погрешность самого приёмника тут не учитываем, т.к. это потом проще оспорить уже тому, кто там ездит, если что-то не так с точкой.
Просто часто точки или в лесу, или на обочине и не понятно - они появились там осознанно, реальными данными с GPS, или это у кого-то руки .... "дрожат".
А так зашёл - флаг GPS стоит, значит точка реальная.

По типам:
1. Засада
2. Опасный перекрёсток
3. Опасный поворот
4. Другая опасность
5. Плохая дорога
Не вижу никакого смысла ставить эти точки без добавления комментария к ним. С таким же успехом любой водитель должен сам неустанно следить за безопасностью на дороге, но ведь почему-то эти места отличаются от других подобных? Накой тогда их ставить, если не понятно что там ожидается?
Понятное дело, что в дороге Описание не появляется (я про iGo, про другие не знаю). Но зайдя на карту всегда можно ознакомиться с особенностью и для себя запомнить это. А толку их тулить просто так?
« Last Edit: 30 September 2009, 15:53:06 by XstasY »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #305 on: 30 September 2009, 16:53:14 »
0
Добавил пару проверок:
Для типа 101 - Ограничение скорости -  необходимо указывать скорость.
Для типа 106 - Другая опасность -  необходим комментарий.

Можно ввести проверку на запись параметра пользователем. Например по умолчанию азимут 0, ничего не пишется в него - 0, пишется - 1
С азимутом не так все просто. Например при Направлении действия камеры (360) он и должен быть 0, какой смысл заставлять человека ставить этот ноль, а при выборе других вариантов включится визуальное указание направления и автоматически заменит -1 на 0 (ведь стрелка указывает по умолчанию на север). Не отказываться же от визуального указателя.  

Просто часто точки или в лесу, или на обочине и не понятно - они появились там осознанно, реальными данными с GPS, или это у кого-то руки .... "дрожат".
А так зашёл - флаг GPS стоит, значит точка реальная.

Тут тоже есть определенные трудности - мы не сможем узнать сам пользователь создал этот файл с помощью своего навигатора или просто где то нашел эту информацию.
В итоге в базе будут стоять точки с пометкой "высокая точность" часть из которых совершенно не имеют отношения к точности.

По типам:
1. Засада
2. Опасный перекрёсток
3. Опасный поворот
4. Другая опасность
5. Плохая дорога
Не вижу никакого смысла ставить эти точки без добавления комментария к ним. С таким же успехом любой водитель должен сам неустанно следить за безопасностью на дороге, но ведь почему-то эти места отличаются от других подобных? Накой тогда их ставить, если не понятно что там ожидается?

Комментарии имеют в первую очередь ценность для жителей города в котором установлен объект, в других ситуациях навигатор просто повышает бдительность водителя.
Запомнить все комментарии  например от Ялты до Киева теоретически возможно, но не всем дано  ;)  А читать комменты с экрана навигатора, это большая опасносность чем та от которой хочешь уйти.
Реально комментарий будут полезны когда в навигаторах появится технология T2S (TextToSpeech)  и навигаторы смогут проговаривать комменты.
Если верить закону Мура - этот день не за горами. Правда, смотрю, закон Мура в последние годы на бытовые устройства не распространяется.   ;)

« Last Edit: 30 September 2009, 17:04:07 by Mic »

ant70

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #306 on: 30 September 2009, 17:06:01 »
0

Речь о другом. Пусть они будут круговыми или без указания скорости (по умолчанию 0 )или и то и другое. НО.... Необходимо заставить пользователя указать эти параметры, т.е заполнить ВСЕ предлагаемые поля.  Это заставит как минимум задуматься для чего все это нужно делать. 90% точек круговых и без направления указаны не по реальному действию точки, а по незнанию. Впрочем выше я все написал. Уверен, результат будет!

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #307 on: 30 September 2009, 21:01:58 »
0
С азимутом не так все просто. Например при Направлении действия камеры (360) он и должен быть 0, какой смысл заставлять человека ставить этот ноль, а при выборе других вариантов включится визуальное указание направления и автоматически заменит -1 на 0 (ведь стрелка указывает по умолчанию на север). Не отказываться же от визуального указателя.  
Я имел в виду запись "флага" - "редактировалось".
Ноль по умолчанию, флаг - ноль.
Ноль выбран осознанно пользователем - флаг "один", т.е. значение редактировалось.

Тут тоже есть определенные трудности - мы не сможем узнать сам пользователь создал этот файл с помощью своего навигатора или просто где то нашел эту информацию.
В итоге в базе будут стоять точки с пометкой "высокая точность" часть из которых совершенно не имеют отношения к точности.
Всё таки настолько продвинутых людей здесь не так много, кто будет вручную создавать файл с точными GPS данными (имеются в виду длинные значения градусов), что бы потом перенести их в базу, как будто это точность приёмника. Думаю 1/100 такая вероятность "подлога", да и смысла нет, её кто-то да проверит, а там и выплывет наружу "ручная" работа.
Это больше надо для оперативной проверки суточных данных.
По типам:
1. Засада
2. Опасный перекрёсток
3. Опасный поворот
4. Другая опасность
5. Плохая дорога

Комментарии имеют в первую очередь ценность для жителей города в котором установлен объект, в других ситуациях навигатор просто повышает бдительность водителя.
Запомнить все комментарии  например от Ялты до Киева теоретически возможно, но не всем дано  ;)  А читать комменты с экрана навигатора, это большая опасносность чем та от которой хочешь уйти.
Реально комментарий будут полезны когда в навигаторах появится технология T2S (TextToSpeech)  и навигаторы смогут проговаривать комменты.
Если верить закону Мура - этот день не за горами. Правда, смотрю, закон Мура в последние годы на бытовые устройства не распространяется.   ;)
На самом деле TTS есть уже в iGo :) Правда только для улиц (если я не ошибаюсь, но проверить это не сложно, на 4PDA есть инфа по тому, что именно проговаривает TTS)
Кроме того я достаточно часто лазаю по карте он-лайн и смотрю засады в интересующих меня местах, чего они там вдруг появились и чего от меня потенциально хотят. Запомнить ключевые точки не так уж и сложно, тем более по большому счёту сложность возникает в особо тяжёлых местах. как например в Киеве на воздухофлотском мосту для меня стало неожиданностью, что есть Засада на пересечение двойной сплошной на самом мосту. А там ведь реально в час пик если не заехать левым колесом на сплошную, то и в третьем ряду не всегда проедешь. А ведь стоят - ловят! Теперь я это знаю, именно благодаря комментарию к засаде! За что большое спасибо автору, который не поленился написать его.  А так Засада - нуи и засада, хрен с ней... И нате вам, было бы!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #308 on: 30 September 2009, 21:16:48 »
0
Так никто и не говорит, что комменты это плохо или ненужно, речь о том что заставить пользователя писать комменты нереально.
Он либо пишет от души либо не пишет вообще, а введешь обязаловку начнут бессмысленные наборы символов вписывать. Да и объекты друг от друга отличаются, есть такие которые без комментария смысла не имеют, а есть совершенно не требующие комментариев.   

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #309 on: 30 September 2009, 21:26:00 »
0
Так никто и не говорит, что комменты это плохо или ненужно, речь о том что заставить пользователя писать комменты нереально.
Он либо пишет от души либо не пишет вообще, а введешь обязаловку начнут бессмысленные наборы символов вписывать. Да и объекты друг от друга отличаются, есть такие которые без комментария смысла не имеют, а есть совершенно не требующие комментариев.   
Да, но не удалять же точку только потому, что нельзя дописать туда нормальный комментарий другим (знающим) человеком. С другой стороны оставлять комментарий для свободного редактирования тоже нельзя, т.к. закончится сплошными писанинами.
Что тогда делать?
Дать права Модератору или как?
Кстати и скорость надо как-то добавить в редактирование, кроме азимута...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #310 on: 30 September 2009, 21:51:00 »
0
Так ведь можно добавить к точке свой комментарий. Согласен, плохо, что не видно сколько комментариев добавлено к точке, но пока сделать этого нельзя из-за нагрузки на сервер хостера. Итак сегодня опять сайт прикрывали якобы за нагрузку  ;)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #311 on: 30 September 2009, 21:57:11 »
0
Надо бы как-то подсмотреть как вот тут организована работа по точкам, может чем полезным разживёмся :)
http://www.pocketgpsworld.com/

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #312 on: 01 October 2009, 16:48:12 »
0
Mic, измени пожалуйста "Ограничение скорости" на что-то вроде "Знак ограничения скорости"
Уже надоело писать тем, кто вместо засады тулит знаки ограничения! :)

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #313 on: 05 October 2009, 13:25:21 »
0
Mic,почему то не идет ''выборочная'' загрузка - грузится весь файл
« Last Edit: 05 October 2009, 17:59:47 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #314 on: 05 October 2009, 20:50:58 »
0
Такая ситуация наблюдалась в FireFox, на экран выводится отфильтрованный файл, а при попытке его сохранить, сохраняется весь файл целиком.
Дело в том, что FireFox при сохранении не отправляет на сервер повторно параметры запроса.
Выход пока простой, создать пустой текстовый файл и скопировать в него данные из браузера.