31 January 2025, 21:04:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 182 objects added, 216 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 627957 times)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #315 on: 06 October 2009, 06:16:42 »
0
Такая ситуация наблюдалась в FireFox, на экран выводится отфильтрованный файл, а при попытке его сохранить, сохраняется весь файл целиком.
Дело в том, что FireFox при сохранении не отправляет на сервер повторно параметры запроса.
Выход пока простой, создать пустой текстовый файл и скопировать в него данные из браузера.         
В Хроме так и приходится делать, не сильно удобно, но и не критично :)

P.S. А можно как-то в ZIP паковать? Под Гармин вроде в ZIP выдаёт...

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #316 on: 10 October 2009, 13:35:39 »
0
 Неплохо бы как то отмечать знаки "Въезд запрещен" на въездах на участки дорог с односторонним движением.Этим летом по дороге в Новороссийск с интервалом в 3 часа
(сейчас будет смеяться весь проект) в Ставропольском и Краснодарском краях был задержан гайцами за въезд под "кирпич" -ст12.15.4 КоАП.
 А вот с лежачими в проекте по моему перебор. У кого какие мнения?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #317 on: 10 October 2009, 14:19:33 »
0
Неплохо бы как то отмечать знаки "Въезд запрещен" на въездах на участки дорог с односторонним движением.Этим летом по дороге в Новороссийск с интервалом в 3 часа
(сейчас будет смеяться весь проект) в Ставропольском и Краснодарском краях был задержан гайцами за въезд под "кирпич" -ст12.15.4 КоАП.
 А вот с лежачими в проекте по моему перебор. У кого какие мнения?
Ну, как по мне, что въезд, что лежачие - одного уровня знаки.
С лежачими перебор потому, что важный знак, если лежит какая-то самоделка чёрного цвета, на которой оставляешь ходовую... И в то же время не запретишь же людям ставить ЛП по всему городу?!
Проще всего натыкать ЛП, их как собак нерезаных по всему городу, но смысла в них не вижу (кроме описанной ситуации).
Хотя чего греха таить, сам пару поставил, которые на скоростных участках... В принципе вроде и видно знаки, да мало кто на них почему-то обращает внимание.
Но кирпичи....  :-[ Это ж как обычно, кто на чём попался, то и важно... Моё скромное IMHO - не существенно.
Существенные как по мне:
1. Опасные перекрёстки
2. Места опасных переходов
3. Засады
4. ЛП оформленные не по ГОСТам
5. Другая опасность (если необходимо повысить внимание водителя к внезапной и нестандартной ситуации)
6. Ухабы и плохая дорога (это точно не угадаешь, особенно на трассе)
7. Ограничения скорости, если знак установлен в плохо просматриваемом месте или в месте "провтыкивания" водителем. Например в Киеве выезд в сторону Житомира, кусок трассы километров 15-ть с ограждением как на трассе, а реально ещё в черте города, на чём и ловят. Правда для этого есть скорость в Засаде.
8. Опасные повороты или серия поворотов
9. Из скина GJ ещё полезным для себя добавил бы "переезд" - т.к. бывают такие рельсовые переезды, что хуже плохого ЛП
10. Знак Стоп вот... как-то ... но надо обсуждать.
11. В скине GJ есть ещё "Уступи дорогу", неплохой вроде бы знак для навигатора, но есть риск, что будет как с ЛП. Хотя весьма критичный знак в некоторых случаях. С другой стороны если причина аварий, то что не уступают дорогу - есть знак "Опасный перекрёсток"
Ну и камеры естественно :)

Mic, наверное по ходу интеграции скинов с проектом стоит создать голосование с типами предпочтительных объектов?
P.S. Вообще предлагаю исключить ЛП из системы начисления Кармы. Стрёмные ЛП поставить и так незазорно, их не так и много, зато исчезнет желание тулить все подряд ЛП в городе IMHO  *UMNIK*
P.P.S. Кстати ребята по Ульяновской области односторонние отмечают как "Другая опасность" :) В частности emirxan - тоже вариант.
« Last Edit: 10 October 2009, 14:29:21 by XstasY »

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #318 on: 10 October 2009, 14:47:54 »
0
Я так же ставлю "Другая опасность",но хотелось бы чтобы на навигаторе вылазил балун с
"кирпичом" и диким криком-"Стой,куда прещь!".
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #319 on: 10 October 2009, 14:56:47 »
0
Я так же ставлю "Другая опасность",но хотелось бы чтобы на навигаторе вылазил балун с
"кирпичом" и диким криком-"Стой,куда прещь!".
Так в Навигаторах вроде нет такой точки?

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #320 on: 10 October 2009, 15:06:59 »
0
Во это я и хотел выяснить,а вдруг есть?

magy

• Guest
« Reply #321 on: 10 October 2009, 17:38:56 »
0
К сожалению, передовая мысль проекта опережает развитие автонави программного обеспечения. Уже сейчас проект находится в той фазе, когда легко можно силами пользователей заделать, помимо темы стандартных предупреждений speedcam, карту дорожных знаков регионов. Т.е. навигатор, обладая информацией о знаках, предупреждал бы пользователя, например что дорогу надо уступить или обгон тут запрещен, и кроме того делал бы маршрут исходя из этой информации, избегая поворотов под "уступи дорогу" да еще налево.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #322 on: 11 October 2009, 17:19:25 »
0
Добавил пару проверок:
Для типа 101 - Ограничение скорости -  необходимо указывать скорость.
Для типа 106 - Другая опасность -  необходим комментарий.
Смело можно требовать проверку азимута на ЛП, ЛП не лежат на перекрёстке, они находятся всегда на дороге, смотрю как захламляется круговыми ЛП карта и просто фигею  :-\
К ним же требовать указание скоростного ограничения. :)

adik777

• Пользователь
  • **
  • Ulephone V1277 + CityGuide 7 + TravelGPS
    • View Profile
« Reply #323 on: 12 October 2009, 20:03:13 »
0
У меня есть небольшое предложение касательно азимута объекта, а именно при добавлении, или же пусть зеленая черта поворачивается относительно введенных градусов(желательно сразу), или же вместе с зеленой чертой выводить фон транспортира. Ибо при редактировании система тупит на предмет изменений, а именно сообщени типа все изменено, а пробуеш все как было.
От себя проэкт нравится.  *BRAVO*Имею Garmin PC, но вбивать ручками в него убийство, да и не все знаеш даже по тому городу где живеш.
За езду по дорогам плачу только за ГСМ и запчасти. Остальное знание законов, прав, POI и выполнение правила ДДД...

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #324 on: 14 October 2009, 06:20:15 »
0
Стоит наверное расширить базу знаками из "расширенного" скина, т.к. начинается установка "Другой опасности" на совершенно безобидные пешеходные переходы, типа
http://mapcam.info/com.php?idx=102650
есть ещё парочку...
Чревато тем, что скоро любой чих на дороге не обойдётся без другой опасности...
За сим, предлагаю таки добавить знак "Пешеходный переход" 1.22 или 1.23, а то не хочется ездить по городу с вечно орущим Навигатором.
Кто хочет - пусть ставит, но хоть не засорят базу.

P.S. Не считаю постановку пешеходных под другой опасностью ненужным делом, сам поставил такие, но нарвёмся на то, что в навигаторе всё будет обтыкано такими предупреждениями по любому поводу. Для кого-то опасный переход, если кто-то бросился под колёса, для другого потому, что он летит 100км/ч. а бабушка переходит по зебре, а кому-то сам факт наличия зебры впереди кажется уже кошмаром наяву. Уровень опасности выбирает каждый сам для себя...
Собственно предложение какого плана:
- если назревает проблема новых знаков, вводим этот тип на карте (хотя гребут меня сомнения в этом месте), после чего тот, кто хочет использовать такие знаки как предупреждение в навигаторе - сам выбирает как загрузить их в программу, т.е. сделать сопоставление при выгрузке. Например в данном случае альтернатив нет, поэтому тем кто хочет выгрузить Пешеходные, грузить как другую опасность (со временем наверное типов прибавиться, можно будет попросить Mic'а дописать фильтр выборки, что под какими типами себе грузить)...
Сюда же можно отнести Кирпич, про который говорил SERGEY12RUS и возможно другие типы.
Но мы сейчас реально начинаем засорять базу навигатора.
Кстати и знак 1.15 "Скользкая дорога", 1.21 "Встречное движение" наверняка будут востребованы, а конвертить их не все захотят.
Выгрузку по таким знакам можно дополнить отдельным фильтром "Не ниже рейтинга ХХ", что бы уже наверняка выгружать реально опасные места.
« Last Edit: 14 October 2009, 06:24:16 by XstasY »

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #325 on: 14 October 2009, 17:07:19 »
0
Сам по себе "Кирпич" ерунда-100рублей ему цена.А вот в сочетании с односторонним движением идет лишение ВУ.
И еще по моему надо как то разделять знаки для города и для трассы. Если выставить
расстояние для "засады"-300 метров,то на трассе этого мало.И наоборот-800метров для трассы в самый раз,а в городе будет невозможно ездить.
« Last Edit: 14 October 2009, 17:08:51 by SERGEY12RUS »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #326 on: 14 October 2009, 21:38:52 »
0
Сам по себе "Кирпич" ерунда-100рублей ему цена.А вот в сочетании с односторонним движением идет лишение ВУ.
И еще по моему надо как то разделять знаки для города и для трассы. Если выставить
расстояние для "засады"-300 метров,то на трассе этого мало.И наоборот-800метров для трассы в самый раз,а в городе будет невозможно ездить.
Расстояние "срабатывает" исключительно в самой программе навигатора. В iGo это 300 метров в городе (хотя судя по расширенным точкам в GJ-скине, то есть варианты), но стандартно - 300 метров (для города, для трассы не знаю, не обращал внимание раньше). В Навителе - бредовая дистанция в 1км (!!!)  :-\ Для города IMHO запредельная дистанция!
По знакам:
Совершенно согласен. Проект как раз и призван собрать максимум стрёмных мест, среди самых обычных и повседневных. Но вопрос остаётся для каждого участника открытым - где та грань оценки "опасно/безопасно"? :)
Поэтому мне кажется, что основные, востребованные знаки можно добавлять по мере потребности в них, процесс отсева будет саморегулирующимся (во всяком случае на текущем этапе эволюции), но нельзя заставить всех принять единую шкалу оценки!
Исходя из этого дополнительные знаки, которые обязательно будут пытаться устанавливать под другими типами точек надо дать возможность ставить на карте, а вот грузить их в навигатор или нет - дело лично каждого человека. Но нельзя кинуть весь этот мусор в общую кучу!
Я например уже подумываю, что в городе можно смело отключить загрузку камер, т.к. я и так езжу по правилам (стараюсь это делать), поэтому предупреждения камер для меня лишняя нагрузка, если ещё учесть количество таких точек в городе :) А вот засады, опасные переходы, дыры в дороге - самое оно! За городом же картина немного меняется ;)
Так вот к чему я веду... Не хочу я слушать крики навигатора на "Другую опасность", только потому, что для кого-то абсолютно нормальный переход стал опасным! Если я езжу там постоянно и знаю о его наличии и том, что он совершенно не опасен (если мозго на месте!)
P.S. Сегодня меня например поймали как раз на одностороннем движении, причём въехал я правильно, а выехал в обратную сторону со двора и для меня было таким откровением, что там односторонее, что гаишник посмотрев на меня просто отпустил и попросил больше не нарушать, а знак там реально висит хрен знает где! :) Так вот - опасное это место или нет? :) Для местного это обычное место, для заезжего - жопа! Местному крики навигатора в этом месте совершенно не нужны, а мне?  :-[  :-X  ;D Но вот теперь вопрос: ставить предупреждение под знак "Другая опасность"? ;) Зачем?! :)
Ух! Много букав! :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #327 on: 15 October 2009, 09:59:49 »
0
Конечно было бы не плохо разделить все опасности по отдельным типам, но есть подозрения, что после ввода типа "опасный пешеходный переход" мы в итоге получим подробную базу пешеходных переходов всех городов  ;) Поэтому, скорее всего остановимся на дополнительном типе "Осторожно дети" (возле школ и других детских учреждений), а другие опасные переходы просто будем отмечать как "другая опасность".
И пользоваться рейтингом, если считаем что опасность не значительная.
По поводу одностороннего движения и кирпича. Есть подозрения что навигаторы  не смогут реагировать на этот тип. Зона действия таких знаков обычно начинается за поворотом, в редких случаях после перекрестка.А навигаторы предупреждают при приближении если азимут объекта смотрит навстречу потоку или круговой. Круговой азимут тут использовать бессмысленно, а направленный просто не будет успевать среагировать за поворотом.                   

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #328 on: 15 October 2009, 11:42:21 »
0
Конечно было бы не плохо разделить все опасности по отдельным типам, но есть подозрения, что после ввода типа "опасный пешеходный переход" мы в итоге получим подробную базу пешеходных переходов всех городов  ;)                  
Вооот! :)
И я об этом же!
Но в текущий момент никто не мешает ни одному пользователю засунуть подробную карту пешеходных переходов в тип объекта "Другая опасность" :) Правилами проекта это не запрещено (кстати!!!)
И при выгрузке в Навигатор никто из нас не сможет отделить переходы от реально опасных мест на дороге...
Введя тип "Осторожно дети", мы правилами использования проекта спокойно прописываем использование типов под конкретные ситуации, остальное с чистой совестью грохаем из базы как не соответствующее правилам. А знак "Осторожно дети" будет ставиться как в реально опасных местах на переходах, так и просто любителями потыкать в карту. Но тогда этот тип точки будет рейтинговаться отдельно, по своей шкале. Реально опасные места наверняка получат более высокий рейтинг, не значащие или будут выкинуты, или останутся с низким рейтингом.
Человек, который желает получить эти точки в навигаторе должен будет сам выбрать - грузить их или нет, и начиная с какого рейтинга. Т.к. такие точки есть только в GJ скине, то там они будут под своим типом, во всех остальных навигаторах, они должны будут попасть в какое-то стандартное оповещение, например  "Другая опасность". Опять же при выгрузке можно сделать фильтр какое сопоставление и какому типу сделать. Но пока что единственно логичным для меня "Другая опасность"...
Но акцентирую внимание - добавление таких типов в базу навигатора должно быть исключительно по желанию самого пользователя, а не насильно через чьё-то желание впихнуть точки в базу mapcam.info. Потом их невозможно разделить!
« Last Edit: 15 October 2009, 11:45:14 by XstasY »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #329 on: 17 October 2009, 19:04:37 »
0
Mic, а куда пропало местоположение из списка новых объектов и отредактированных? :(  ???
По нему можно хоть понять, что нового в своей местности происходит, успеть поправить или проконтролировать...
А так кот в мешке...
Верни плз обратно! Очень нужная вещь!  *HELP*