24 April 2025, 02:55:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 126 objects added, 226 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 641606 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3045 on: 08 October 2014, 11:01:45 »
2
Насчет второго скорей всего если и будет, то не в ближайшем будущем.
для начала хотелось бы простое предупреждение об окончании населенного пункта...

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3046 on: 08 October 2014, 11:03:02 »
1
Каюсь, камеры не добавил. Заранее не изучил данный процесс, а на ходу сами понимаете, смотреть надо на дорогу. Сейчас как раз изучаю данный вопрос :)
+ Обнаружил что сейчас очень много разновидностей камер, которых ранее не видел. Не исключено так же, что это были метео камеры.

Обещаю изучить и добавлять новые объекты :)

Предупреждение об окончании - тоже хорошая идея :)

NickF

• Guest
« Reply #3047 on: 08 October 2014, 13:08:31 »
1
...Чего бы хотелось:
Что бы после въезда в населенный пункт - знак ограничения оставался гореть.
Т.к. не редко бывает что вроде уже лес кругом, а это населенный пункт с гайцами.
Это задача навигационной программы. Ограничение по скорости приписано дорожному графу. В MCD карт нет. Да и потом, на 5" окно предупреждения закрывает почти треть экрана, иногда за ним не видно следующего маневра. Можно конечно "тапнуть" и оно пропадет... но мне кажется это излишним. Навипрога Вас предупредит о превышении в черте НП, если конечно в её картах верно заданы границы и ограничения по дорожному графу.

для начала хотелось бы простое предупреждение об окончании населенного пункта...
А вот, как говорится, и хочется и колется. С одной стороны нет - и не особо надо, с другой - если будет, почему бы и не воспользоваться. Но это как мне кажется актуально чисто транзитникам, когда встречается  деревушка, раскинувшаяся точно посередине трассы.

PS Да и потом - окончание НП это не опасность. Как вы себе представляете, если окончание НП за поворотом, километрах в трех от Вашего положения? Вы уже "едите по лесу", бац хлопнули гайцы... поехали дальше, повернули и за 500 м получили: Внимание впереди окончание населенного пункта. Первая мысль: Дибильная прога, не могла предупредить раньше. Ну и потом посты на форуме и хаянье MCD.
В общем я больше против, чем за
« Last Edit: 08 October 2014, 13:48:12 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3048 on: 08 October 2014, 14:11:37 »
0
А вот, как говорится, и хочется и колется. С одной стороны нет - и не особо надо, с другой - если будет, почему бы и не воспользоваться. Но это как мне кажется актуально чисто транзитникам, когда встречается  деревушка, раскинувшаяся точно посередине трассы.
А транзитники - они, что не люди? Или "чисто транзитников" - подавляющее меньшинство?
Ведь эта фукция НИЧЕГО не меняет в остальной функциональности программы, отключите это предупреждение и будет лично для Вас всё как обычно, как и раньше.
Это предупреждение никому и ничему не мешает.
Получается, что техническая возможность ЕСТЬ - предупреждение функционально может быть реализовано, НО это предупреждение НЕ имеет права на существование только потому, что кажется, что такое предупреждение актуально "не для всех".

PS Да и потом - окончание НП это не опасность.
Как я понимаю, в качестве аргументов здесь нужны яркие иллюстрации, ужасные примеры и пр., что способствует выработке устойчивого осознания опасности? Скажу сразу, "кровавых сцен" не будет.
Мне лично не очень нравится тупить и вынуждать меня обгонять.
Когда всякие фуры, лесовозы, тракторы, велосипеды и гужевой транспорт знают, что населенный пункт закончился, а я - нет (по всевозможным причинам).
Я то соблюдаю правила - "как в населенном пункте", а они уже нет. Лично меня это беспокоит.
Возможно, у кого-то будут более мощные аргументы.

Как вы себе представляете, если окончание НП за поворотом, километрах в трех от Вашего положения? Вы уже "едите по лесу", бац хлопнули гайцы... поехали дальше, повернули и за 500 м получили: Внимание впереди окончание населенного пункта. Первая мысль: Дибильная прога, не могла предупредить раньше. Ну и потом посты на форуме и хаянье MCD.
Я никак себе это не представляю, ИМХО, хаять будут всегда.
А не хаят того, кто ничего не делает и о ком ничего не знают.
Просто надо уметь пользоваться и, по-возможности, учить других.

В качестве очередного "дибильного" предложения - это и подобные ему предупреждения активировать только после "галочки" в настройках:
[ V ] "Обязуюсь никогда не хаять MapcamDroid в постах на форуме после активации данного предупреждения, ибо сам дурак и пользоваться толком не научился"

В общем я больше против, чем за
Я не против Вашего мнения  ;)

зы. единственный "минус", который я могу себе представить, это - затраты разработчика на реализацию данного функционала, которые могут быть потрачены на что-либо "более полезное"...

NickF

• Guest
« Reply #3049 on: 08 October 2014, 15:13:19 »
1
Да люди транзитники, люди... Иногородним-то как раз и в помощь MCD (дома практически и так все знаешь)
Я просто уныло смотрю на то, что все предложения, в конечном итоге стремятся к тому, чтобы занести все знаки, какие увидели глаза, а разработчика "трясут" чтобы он сделал возможность: не надо - отключи. И унылость даже не от этого, а от того, что народ в конце концов хочет, чтоб за него и рулилось и соблюдалось, но там мля где нет контроля буду гнать, нарушать и посылать...В общем хочу все и чтоб мне за это ничего не было.
Вот какое уныние одолевает. Старею что ли  ???  ;D

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #3050 on: 08 October 2014, 20:58:43 »
0
Скоростные ограничения наиболее подробно и точно, на мой взгляд, реализованы в iGo (карты Навтек). Меняются практически со знаками, значения отображаются всегда, а не эпизодически вспыхивают, можно настроить на превышение любую свою скорость.

Конец населенного пункта, как уточнение вшитых ограничений, тоже (пере)сделали в iGo - знаки начала НП, что на встречке программно "развернули" по движению водителя. На 4pda оно есть.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3051 on: 09 October 2014, 08:01:07 »
1
Поиск конкретной темы не выдал по поводу смены паролей.

Забыл свой пароль, восстановил.
После этого программа разумеется не может авторизоваться, перезапуск не помогал, т.е. я не смог в программе ввести новые логин и пароль.

Пришлось вспоминать старый пароль, менять на него и все заработало. Поисков видел похожие посты.

От сюда предложение - кнопку для смены логина пароля.

NickF

• Guest
« Reply #3052 on: 09 October 2014, 08:48:22 »
0
Скоростные ограничения наиболее подробно и точно, на мой взгляд, реализованы в iGo (карты Навтек). Меняются практически со знаками, значения отображаются всегда, а не эпизодически вспыхивают, можно настроить на превышение любую свою скорость.
Я Прогородом в основном пользуюсь, по Самарской области откатал все более менее важные дороги. Понаотмечал начала и конец ограничений, начало/окончание НП, баг-репорты отослал. Так что Прогород в моем регионе очень адекватно по скоростям показывает. Ушло на это около 1,5 - 2 лет. Превышение правда позволяет установить либо 20, либо 55 км/ч. Но этого вроде достаточно. 20 "задалбывает" конечно, установил 55 - орет когда уж совсем "забылся" :)
« Last Edit: 09 October 2014, 08:50:25 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3053 on: 09 October 2014, 12:31:04 »
0
Вот какое уныние одолевает. Старею что ли  ???  ;D
Это когнитивный диссонанс...  *UMNIK*

NickF

• Guest
« Reply #3054 on: 09 October 2014, 16:51:48 »
1
Это когнитивный диссонанс...  *UMNIK*
Наверное Вы правы. Вот эта часть подходит больше всего видимо: конфликт между прошлым и накопленным опытом относительно настоящей ситуации... Как там в кино?: Мир перевернулся

ЗЫ Пора во флудильню переходить
« Last Edit: 09 October 2014, 16:53:46 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3055 on: 12 October 2014, 17:11:03 »
0
с концом населенного пункта бывает и наборот - ты не местный, едешь по большому городу, новосибирску скажем или екатеринбургу. вот уже минут пять едешь вроде как по лесу, ан нет. это населенный пункт. лучше, чтобы четко сообщало, что так мол и так - конец населенного пункта. расстояние предупреждения, сделать принудительно 50 метров, чтобы не срабатывало за поворот, как тут некоторые боятся и не предупреждало раньше времени.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3056 on: 16 October 2014, 12:49:21 »
0
расстояние предупреждения, сделать принудительно
Я дико извиняюсь, я просто очень против принуждений.
ИМХО, чем шире возможности по настройке - тем лучше.
Можно устанавливать оптимальные настройки по умолчанию,
Можно выносить настройки в особый режим - для продвинутых и одаренных пользователей.
Можно включить кучу предупреджений, о том, что не умеешь - не берись.
Но ограничивать реальность, ссылаясь просто на то, что "буйный контингент в шоке" - не комильфо ни разу.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3057 on: 16 October 2014, 13:44:29 »
0
расстояние предупреждения, сделать принудительно
Я дико извиняюсь, я просто очень против принуждений.
ИМХО, чем шире возможности по настройке - тем лучше.
Можно устанавливать оптимальные настройки по умолчанию,
Можно выносить настройки в особый режим - для продвинутых и одаренных пользователей.
Можно включить кучу предупреджений, о том, что не умеешь - не берись.
Но ограничивать реальность, ссылаясь просто на то, что "буйный контингент в шоке" - не комильфо ни разу.

да я-то не против. против отдельные товарищи, которые считают, что предупреждение о конце населенного пункта отрицательно повлияет на безопасность движения. по сути, за 50 или за 300 метров вас предупредят о конце населенного пункта роли не играет. даже если ровно на уровне знака. важно, чтобы предупредили на мой взгляд. но более четко моя позиция сформулирована в ветке общего обсуждения - есть еще масса знаков, предупреждение о которых положительно скажется на безопасности движения. и было бы здорово, если бы их добавили.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3058 on: 16 October 2014, 15:41:31 »
2
... - есть еще масса знаков, предупреждение о которых положительно скажется на безопасности движения. и было бы здорово, если бы их добавили.
Ключевая ошибка всех новичков. Это не база знаков, а база предупреждений об опасностях.

Ответьте на эти вопросы:

Чем опасен конец населенного пункта?
Что случится, если Вас не предупредят о нем?
Что Вы сделаете если предупредят, а знак Вы не увидели?
Что произойдет если предупредят не правильно? На километр раньше, так как знак недавно перенесли?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3059 on: 16 October 2014, 20:02:30 »
0
... - есть еще масса знаков, предупреждение о которых положительно скажется на безопасности движения. и было бы здорово, если бы их добавили.
Ключевая ошибка всех новичков. Это не база знаков, а база предупреждений об опасностях.

Ответьте на эти вопросы:

Чем опасен конец населенного пункта?
Что случится, если Вас не предупредят о нем?
Что Вы сделаете если предупредят, а знак Вы не увидели?
Что произойдет если предупредят не правильно? На километр раньше, так как знак недавно перенесли?

типичная ошибка старичков: это программа предупреждения о радарах и засадах. в чем легко можно убедиться, если не платить за нее и н повышать карму.

ответьте на вопросы:
как отсутствие предупреждения о засадах влияет на соблюдение правил в местах, где этих предупреждений нет?
как отсутсвие предупреждения о камерах влияет на скоростной режим в тех местах, где камер нет?
что Вы сделаете, если вас предупредят о камере, а камеру Вы не увидели?
а что сделаете, если нет ни камеры, ни предупреждения?
что произойдет, если предупредят не правильно? скажем засада переехала на километр раньше или позже?

а теперь я скажу что я сделаю если меня предупредят о любом переходе, а знак я не увижу - я снижу скорость и буду внимательнее. особенно это важно на трассах, где пока на этом никто не акцентирует внимания.
ровно так же я поступлю, если мне скажут, что впереди знак уступи дорогу, ровно так же я поступлю, если предупредят о том что дорога по которой я еду уже больше не односторонняя. еще буду благодарен, если мне сообщат, что впереди знак обгон запрещен, который закрыла фура, а разметку не обновляли лет сто. и классно будет, если скажут, что теперь обгон можно.
а еще, я поеду 90 вместо 60, когда мне скажут, что город кончился. и если меня поймает ДПС, потому что знак перенесли, то я буду понимать, что базу наполняют обычные люди, которые мне ничего не должны, использовать программу меня никто не заставлял, и что я ей доверяю на свой страх и риск. возьму квитанцию о штрафе и поеду дальше. как-то так.

а кто боится этого функционала, может его не включать :)
а еще его можно сделать дополнительно платным, и недоступным за карму. чтобы снизить количество пользователей этого безусловно вредного функционала :)

и если вы скажете, что любой пешеходный переход, перекресток или примыкание со знаком уступи дорогу или конец одностороннего движения, спрятанные за грузовичком это не опасность, то я рассмеюсь вам в лицо :)

а так да - это программа в первую очередь предупреждения об опасностях для вашего кошелька. во вторую об опасностях, но не всех. о наиболее опасных с точки зрения последствий опасностях, программа молчит. в основном все направлено на то, чтобы не попасться. во всяком случае 99% предупреждений в местах где езжу я посвящены именно этому.

и я не понимаю, почему бы ее не посвятить чуть большей безопасности движения, коль скоро это не так уж и сложно - все необходимое в программе уже есть. вопрос к наполнению базы, а он решится очень быстро за счет новичков, желающих поднять себе карму и принципиальных парней вроде вас, как только до вас дойдет, что знаки вешают и для того, чтобы увеличить безопасность на дорогах и для того, чтобы водитель мог выбрать наиболее адекватный скоростной режим для каждого отрезка трассы.
« Last Edit: 16 October 2014, 20:19:02 by sergeyklochko »