... - есть еще масса знаков, предупреждение о которых положительно скажется на безопасности движения. и было бы здорово, если бы их добавили.
Ключевая ошибка всех новичков. Это не база знаков, а база предупреждений об опасностях.
Ответьте на эти вопросы:
Чем опасен конец населенного пункта?
Что случится, если Вас не предупредят о нем?
Что Вы сделаете если предупредят, а знак Вы не увидели?
Что произойдет если предупредят не правильно? На километр раньше, так как знак недавно перенесли?
типичная ошибка старичков: это программа предупреждения о радарах и засадах. в чем легко можно убедиться, если не платить за нее и н повышать карму.
ответьте на вопросы:
как отсутствие предупреждения о засадах влияет на соблюдение правил в местах, где этих предупреждений нет?
как отсутсвие предупреждения о камерах влияет на скоростной режим в тех местах, где камер нет?
что Вы сделаете, если вас предупредят о камере, а камеру Вы не увидели?
а что сделаете, если нет ни камеры, ни предупреждения?
что произойдет, если предупредят не правильно? скажем засада переехала на километр раньше или позже?
а теперь я скажу что я сделаю если меня предупредят о любом переходе, а знак я не увижу - я снижу скорость и буду внимательнее. особенно это важно на трассах, где пока на этом никто не акцентирует внимания.
ровно так же я поступлю, если мне скажут, что впереди знак уступи дорогу, ровно так же я поступлю, если предупредят о том что дорога по которой я еду уже больше не односторонняя. еще буду благодарен, если мне сообщат, что впереди знак обгон запрещен, который закрыла фура, а разметку не обновляли лет сто. и классно будет, если скажут, что теперь обгон можно.
а еще, я поеду 90 вместо 60, когда мне скажут, что город кончился. и если меня поймает ДПС, потому что знак перенесли, то я буду понимать, что базу наполняют обычные люди, которые мне ничего не должны, использовать программу меня никто не заставлял, и что я ей доверяю на свой страх и риск. возьму квитанцию о штрафе и поеду дальше. как-то так.
а кто боится этого функционала, может его не включать

а еще его можно сделать дополнительно платным, и недоступным за карму. чтобы снизить количество пользователей этого безусловно вредного функционала

и если вы скажете, что любой пешеходный переход, перекресток или примыкание со знаком уступи дорогу или конец одностороннего движения, спрятанные за грузовичком это не опасность, то я рассмеюсь вам в лицо

а так да - это программа в первую очередь предупреждения об опасностях для вашего кошелька. во вторую об опасностях, но не всех. о наиболее опасных с точки зрения последствий опасностях, программа молчит. в основном все направлено на то, чтобы не попасться. во всяком случае 99% предупреждений в местах где езжу я посвящены именно этому.
и я не понимаю, почему бы ее не посвятить чуть большей безопасности движения, коль скоро это не так уж и сложно - все необходимое в программе уже есть. вопрос к наполнению базы, а он решится очень быстро за счет новичков, желающих поднять себе карму и принципиальных парней вроде вас, как только до вас дойдет, что знаки вешают и для того, чтобы увеличить безопасность на дорогах и для того, чтобы водитель мог выбрать наиболее адекватный скоростной режим для каждого отрезка трассы.