С сентября 2013 я поддерживаю проект, а программой MapcamDroid пользуюсь дольше и предложений об изменении типов камер я давал не одно
Желаете кармой померяться, что ли? Ну так я "поддерживаю проект" с тех времен, когда никакого MapcamDroid и в проекте не было. Что дальше?
Раз они предусмотрены проектом и тем более оповещают, то водители надеются на правильность предоставляемой информации, но из-за таких демагогов как Вы (которым предоставили доказательства не соответствия типа камеры, а Вы не хотите менять, да, да именно Вы - Shadow Wizard!) меняется хорошее мнение об этом замечательном проекте
Давайте начнем с того, что нормальные водители стараются без нужды ПДД не нарушать. Я, например, на А-полосу не лезу вне зависимости от того, пасет ее камера или нет. Ибо нефига. Ну и скоростной режим стараюсь держать в пределах +20 - и тут голосовое оповещение сильно выручает, позволяя не следить постоянно за спидометром. И радар-детектором в городе я уже года 3, как не пользуюсь - просто незачем.
Ну а что касается камеры, так не в "доказательствах" дело. Опять же, все те, кто интересуется фиксацией нарушений ПДД (а иначе тут делать просто нечего), давным-давно знают, что "Стрелки" фиксируют не только скорость, но и полосу движения. Не говоря уж о том, что "камера контроля скоростного режима" - это основной тип, которым изначально маркировались все камеры. Просто потому, что в навигаторах не было разделения - был просто тип "камера" и все... да и иных камер, кроме "скоростных", не существовало. Потому и озвучка у этого типа сообщает о контроле не скорости, а нарушений ПДД вообще.
Ну поменяем мы сейчас тип камеры (и всех аналогичных, ибо их таких дохрена) - так тут же наб
игут другие жизнью обиженные и будут требовать поменять тип обратно. Потому что их заловили не за полосу, а за скорость. Тогда что - драку между вами устраивать, что ли? Типа, кто победит, тот и тип камеры ставит?
Так что вариантов всего два: или учиться жизни, не нарушая ПДД без нужды (бо народ звереет и самых умных, кто лезет по обочинам да А-полосам, а перед камерами щемится обратно в поток, скоро начнут бить), или просить администрацию проекта об актуализации списка камер. И ждать, пока просьбу реализуют. А до той поры - см. п. 1