18 April 2025, 19:46:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 87 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 640208 times)

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3585 on: 18 June 2015, 07:34:39 »
0
Сделать конечно можно, но что это даст?
Что даст - ответили выше: универсальность и гибкость. И отсутствие споров о том, к какому типу относить камеру, настроенную на регистрацию нескольких видов нарушений.

Как Вы предлагаете оповещать водителя о всех возможных нарушениях контролируемых камерой?
Так же, как и сейчас: если контролируется одно нарушение - выводится предупреждение о нем ("скорость", "красный свет", "полоса движения" и т.п.). Если несколько - выводится несколько иконок (либо одна универсальная) и предупреждение "камера, контролирующая нарушение ПДД".

там не фотографии. там видео. и судя по тому, что иногда на обочинах встречаются сотрудники дпс самозабвенно снимающие процесс выезда на встречку на обычную видеокамеру, против такого видео в суде спорить будет трудно.
Тут другое: сотрудники ДПС лично видят нарушение, а видеосъемка - просто доказательство для суда.
Если же тебя останавливают на основании картинки с [несертифицированной] камеры наблюдения, то это можно оспорить: ничего не знаю, машина похожая, видео левое, свидетелей нет и т.п.
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

rotmanc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3586 on: 19 June 2015, 09:30:12 »
0
Всем доброго временю суток! Хочу поделится накопленным. Проект мне очень нравится пользуюсь ежедневно и много лет, нареканий и жалоб не имел до сегодняшнего времени, рекомендовал всем. Столкнулся с несоответствием в типах камер в проекте с действительно установленными на дорогах г.Москвы. На мои замечания в комментариях (доказательства представлены) авторы не реагируют или реагируют, но изменять ничего не хотят. Что делать? ???

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3587 on: 19 June 2015, 09:43:28 »
0
У Вас сейчас карма +4 и Вы не можете редактировать чужие точки. Как только карма у Вас будет +5 и выше, Вы сможете редактировать чужие точки. Странно, что у Вас за плечами нет не одной точки.

Приведите примеры этих точек, отредактируем и поправим. Еще можно обратится в ветку http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1991.180 с указанием точек, а в самих точках в комментариях укажите что, где и как должно быть отмечено на карте.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Shadow Wizard

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3588 on: 19 June 2015, 10:18:05 »
0
Странно, что у Вас за плечами нет не одной точки.
Ничего странного - человек тут зарегистрировался в сентябре 2013, т.е. его "пользуюсь много лет" = 1.5 года.

А все его предложения об изменении типа точек (я нашел только одно) касаются "Стрелки" - комплекса, который, как известно, могут сечь одновременно со скоростью движения еще и полосу (выделенку и/или обочину). На что этот умник и налетел, хотя МапКам наверняка его человеческим языком предупреждал, что впереди - "камера, контролирующая нарушения".
Собственно, о чем сейчас в теме разговор и идет - что надо как-то разруливать такие гибридные радары. Иначе захлебнемся в потоке подобных жалоб.

TOP15

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3589 on: 22 June 2015, 02:26:15 »
0
Ну Нахира сколько камеры, нельзя поменять несколько камеры, на другие знаки ?

например ( Уступить дорогу и тогдали )

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3590 on: 22 June 2015, 04:46:24 »
1
А по мне так пришло время идти по пути упрощения:
- радар, основной массе понятно - контроль скоростного режима
- фото контроль, -  обочина, полоса общественного транспорта, пешеходная дорожка, проезд на красный...
- видео контроль, - всё что угодно, не нарушай
- парные камеры,  - контроль ПДД на отрезке дороги
- комбинированный фото-радарный комплекс,  - все ПДД
- мобильный пост - все ПДД, если нарушишь на глазах - по любому остановят (даже если у них задание только контролировать полосу), не понравишься - остановят, просто скучно - остановят...
- стационарный пост, - и объяснять не надо
Вот вам 7 типов. Что-то забыл?
Основной принцип - оповещение о типе средства контроля. А дальше водитель сам принимает решение.

Я уже почти готов перейти на три типа:
- контроль ПДД - убедись не нарушаешь ли ты правила
- контроль ПДД на участке - будь внимательнее, ты под постоянным контролем
- стационарный пост - проверка документов

Вот зачем отдельный тип "Стрелка". Контроль скорости он и в Африке контроль скорости. Ну да, есть водители которые зная технические характеристика камеры контроля двигаются с нарушением вплоть до точки контроля. Или есть которые зная вид контроля продолжают нарушать ПДД и только то что контролируется не нарушают.

Вам не кажется что мы поощряем нарушение ПДД?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3591 on: 22 June 2015, 05:02:30 »
0
Ну Нахира сколько камеры, нельзя поменять несколько камеры, на другие знаки ?

например ( Уступить дорогу и тогдали )
Давайте обходиться без таких словечек п.4.9

rotmanc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3592 on: 22 June 2015, 06:39:35 »
0
Ничего странного - человек тут зарегистрировался в сентябре 2013, т.е. его "пользуюсь много лет" = 1.5 года.

С сентября 2013 я поддерживаю проект, а  программой MapcamDroid пользуюсь дольше и предложений об изменении типов камер я давал не одно (если такой "умник" - мониторь сайт)! Данным проектом поддерживаются следующие типы speedcam: Статическая камера, измеряющая скорость камера, встроенная в светофор камера, Камера проверяющая проезд на красный свет, Участок контроля средней скорости, Мобильная камера (засада), Камера контроля полосы движения, Стационарный пост ДПС, Железнодорожный переезд, Школьная зона / Опасный пешеходный переход, Начало населенного пункта и т.д. Раз они предусмотрены проектом и тем более оповещают, то водители надеются на правильность предоставляемой информации, но из-за таких демагогов как Вы (которым предоставили доказательства не соответствия типа камеры, а Вы не хотите менять, да, да именно Вы - Shadow Wizard!) меняется хорошее мнение об этом замечательном проекте
« Last Edit: 22 June 2015, 06:42:11 by rotmanc »

1UMKa

• Постоялец
  • MapcamDroid 3.8.888 Navitel 9.11.668
    • View Profile
« Reply #3593 on: 22 June 2015, 07:40:06 »
3
На мои замечания в комментариях (доказательства представлены) авторы не реагируют или реагируют, но изменять ничего не хотят. Что делать? ???
Добрый день!
Если вы про камеру на Боровском ш. 46, то там очень много дебатов.....очень даже бурно реагируют и статус камеры меняли.......
А не проще ли для себя установить правило- если программа предупреждает о камере не нарушай!
Скорость, полоса, красный, пешеходы......тебя контролирует камера.......сегодня она может выдать штраф за скорость, а завтра за полосу.....
ПРОСТО НЕ НАРУШАЙ.....камера видит всё.
Тогда и спорить будет не о чем.
По моему, как-то так. Если кто не согласен, это мое личное мнение
Всем удачи на дорогах!!!

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3594 on: 22 June 2015, 09:00:38 »
3
Quote from: 1UMKa
А не проще ли для себя установить правило- если программа предупреждает о камере не нарушай!
Скорость, полоса, красный, пешеходы......тебя контролирует камера.......сегодня она может выдать штраф за скорость, а завтра за полосу.....
Тогда и спорить будет не о чем.
Полностью согласен и поддерживаю данное мнение!
Ужас сколько споров, ругани и оскорблений, непонятно из-за чего толком.
Вот сейчас идут дебаты по поводу разделения камер(ы) по назначению.
А зачем?
Ведь сейчас действительно камеры всё более многофункциональные (как кто-то здесь уже говорил об этом).
Ну какая разница камера с какими функциями тебя может "накрыть"?
Это как быть повешенным обычной верёвкой или шёлковой с мылом - результат один и тот же для возможной жертвы.
Думаю нужно стремиться к упрощению, а не к ненужному усложнению.
Проект явно отстаёт во многих практических делах.
Например ДПСники давным-давно избрали совершенно новую тактику "охоты", а здесь всё как и много лет назад.
За трактовку Правил проекта вообще молчу - почти каждый понимает по-своему те или иные пункты.
Поэтому такая "отсебятина" дополнительно порождает конфликты и у многих разочарование в проекте в целом или активном участии.
Конечно с такими делами база в принципе не может быть реально актуальной на данный момент времени - жаль!....   :(
Надо верить в народную мудрость!....

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3595 on: 22 June 2015, 09:22:35 »
0
а зачем сейчас в проекте столько камер? давайте тогда уж сделаем одно предупреждение на все, а то на полосу своя, на красный свет своя, на скорость своя. как-то не клеится с посылом "сказали камера - не нарушай".

а иначе назвался груздем - полезай. в смысле, взялся предупреждать что конкретно пасет камера - будь последователен.

NickF

• Guest
« Reply #3596 on: 22 June 2015, 10:01:10 »
1
Все течёт, всё меняется, совершенствуется конечно.
Автодорию все же пока надо оставить отдельным типом, т.к. суть фиксации нарушений несколько иная

rotmanc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3597 on: 22 June 2015, 10:42:52 »
0
а иначе назвался груздем - полезай. в смысле, взялся предупреждать что конкретно пасет камера - будь последователен.
Золотые слова!

Shadow Wizard

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3598 on: 22 June 2015, 12:11:37 »
3
С сентября 2013 я поддерживаю проект, а  программой MapcamDroid пользуюсь дольше и предложений об изменении типов камер я давал не одно
Желаете кармой померяться, что ли? Ну так я "поддерживаю проект" с тех времен, когда никакого MapcamDroid и в проекте не было. Что дальше?

Раз они предусмотрены проектом и тем более оповещают, то водители надеются на правильность предоставляемой информации, но из-за таких демагогов как Вы (которым предоставили доказательства не соответствия типа камеры, а Вы не хотите менять, да, да именно Вы - Shadow Wizard!) меняется хорошее мнение об этом замечательном проекте
Давайте начнем с того, что нормальные водители стараются без нужды ПДД не нарушать. Я, например, на А-полосу не лезу вне зависимости от того, пасет ее камера или нет. Ибо нефига. Ну и скоростной режим стараюсь держать в пределах +20 - и тут голосовое оповещение сильно выручает, позволяя не следить постоянно за спидометром. И радар-детектором в городе я уже года 3, как не пользуюсь - просто незачем.

Ну а что касается камеры, так не в "доказательствах" дело. Опять же, все те, кто интересуется фиксацией нарушений ПДД (а иначе тут делать просто нечего), давным-давно знают, что "Стрелки" фиксируют не только скорость, но и полосу движения. Не говоря уж о том, что "камера контроля скоростного режима" - это основной тип, которым изначально маркировались все камеры. Просто потому, что в навигаторах не было разделения - был просто тип "камера" и все... да и иных камер, кроме "скоростных", не существовало. Потому и озвучка у этого типа сообщает о контроле не скорости, а нарушений ПДД вообще.
Ну поменяем мы сейчас тип камеры (и всех аналогичных, ибо их таких дохрена) - так тут же набигут  другие жизнью обиженные и будут требовать поменять тип обратно. Потому что их заловили не за полосу, а за скорость. Тогда что - драку между вами устраивать, что ли? Типа, кто победит, тот и тип камеры ставит?

Так что вариантов всего два: или учиться жизни, не нарушая ПДД без нужды (бо народ звереет и самых умных, кто лезет по обочинам да А-полосам, а перед камерами щемится обратно в поток, скоро начнут бить), или просить администрацию проекта об актуализации списка камер. И ждать, пока просьбу реализуют. А до той поры - см. п. 1

rotmanc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3599 on: 22 June 2015, 13:47:07 »
-4
Shadow Wizard! Мне до одного места эта карма, минусы, плюсы и т.д. Я ввязался в эту (я уже понял - бессмысленную) дискуссию в поисках правды, а наткнулся на непонимание, а скорее всего демагогию. Я всего лишь попросил поменять типы камер!!!!! Нет желания помогать, не мешайте! Ваше поведение расцениваю как диверсию с целью дезинформирования честных водителей, вынужденных в исключительных случаях идти на нарушение ПДД! (как было в моем случае).