18 April 2025, 19:48:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 87 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 640210 times)

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3600 on: 22 June 2015, 14:44:17 »
2
rotmanc, хватит истерить.
Если Вам правила проекта "до одного места" - покиньте его, благо, альтернативы есть. Если нет - соблюдайте.
Сказано, что камеры с радарным блоком помечаются как радары - значит, они так и будут помечаться... как минимум - до тех пор, пока администрация не изменит свое мнение на этот счет. А все остальные претензии направляйте в сторону зеркала, ибо нехрена ездить по А-полосам - не для того они предназначены. Ну или покупайте лицензию таксиста и можете вообще этих камер не бояться.

P.S.
А правда, коль уж Вы за ней пришли, заключается в том, что Вы - нарушитель ПДД. Причем сознательный, поскольку случайно в этом месте на А-полосу не попадешь. И именно для отлова таких умников камеры и поставили, так что штраф Вам прилетел вполне закономерно.
Доступно?
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #3601 on: 22 June 2015, 15:35:20 »
1
Иногда дискуссия по камерам и типам предупреждений идет где то совсем на грани суждения: "а нафига столько типов предупреждений? может обойдемся одним: запустил MCD - получил предупреждение "Не нарушай!")))

вечно спор идет на тему рейтинга точки и её опасности. друзья, мне кажется, авторам точек нужно всегда задавать первый и самый главный вопрос: "с какой целью Вы мне данной точкой мигаете? что в ней опасного, чтобы я видел этот стробоскоп?".
ведь если на дороге вы встретите такого "помощника" мигающего каждые 200-300 метров о каждом ПП (пусть даже на трассе) - точно подумаете, что идиот или с машиной "неаллё".
так почему здесь некоторые втыкают абсолютно все знаки с обочины не пытаясь даже оптимизировать предупреждения "для жизни"?
авторы! просто ставьте себя на место тех, кого вы слепите мигая на каждый чих!

по существу: давайте уже как в одной из навипрог о которой упоминал sergeyklochko, кажется - выберем квалифицированных Area Manager по регионам и подчинимся профессиональному авторитаризму при модерировании точек. в любом же случае человек 10 здесь так и так постоянно модерируют точки (мы их все знаем прекрасно). так почему бы их деятельность не узаконить уже в некотором смысле? а демократию оставим на форуме и в комментах.

мне бы хотелось, чтобы эти выборы инициировал уважаемый Mic. в этом случае сообщество не будет годами "гонять" про одно и то же... #таквижу

rotmanc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3602 on: 22 June 2015, 17:58:07 »
1
Сказано, что камеры с радарным блоком помечаются как радары - значит, они так и будут помечаться...
Где?

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #3603 on: 22 June 2015, 18:31:40 »
0
по существу: давайте уже как в одной из навипрог о которой упоминал sergeyklochko, кажется - выберем квалифицированных Area Manager по регионам и подчинимся профессиональному авторитаризму при модерировании точек. в любом же случае человек 10 здесь так и так постоянно модерируют точки (мы их все знаем прекрасно). так почему бы их деятельность не узаконить уже в некотором смысле? а демократию оставим на форуме и в комментах.
Уже было, например, та же "футбольная команда", но ваше же поколение участников выбрало анархию, обвинив ветеранов ресурса в притеснении новичков и помехах в замусоривании ресурса. Теперь пожинаете плоды своих трудов

« Last Edit: 22 June 2015, 19:00:23 by Baz »

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3604 on: 22 June 2015, 20:53:19 »
0
Уже было, например, та же "футбольная команда", но ваше же поколение участников выбрало анархию, обвинив ветеранов ресурса в притеснении новичков и помехах в замусоривании ресурса. Теперь пожинаете плоды своих трудов
В этом вопросе, на данный момент, идеального решения не может быть в принципе, поскольку существуют взаимно исключающие вещи - в виде желания максимального кол-ва участников и полным жёстким порядком с актуальной базой.
Одно - за счёт (в ущерб) другого!
Здесь хозяин проекта должен что-то предпринять или что-то кардинально изменить в основе проекта.
Мне так думается....
Надо верить в народную мудрость!....

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3605 on: 22 June 2015, 21:32:25 »
0
ваше же поколение участников выбрало анархию, обвинив ветеранов ресурса в притеснении новичков и помехах в замусоривании ресурса

я все же сильно молод на проекте, т.к. рэволюцию не застал уже))
но в общем я не против замусоривания карты точками. мне не нравится лишь то, что по точкам явно и очевидно не соответствующим Правилам либо неактуальным "миллион лет" приходится собирать народное вече для того, чтобы в "0" такие предупреждения загнать. "0" для грязных (постоянно или временно бесполезных) точек лично меня устраивает.

а так, стоит на древней точке 5-й рейт - нужно набрать соответствующее число единомышленников. причем не факт, что они вообще активные участники и уж тем более единомышленники. это могут быть как спамеры в погоне за кармой, так и просто в первый раз попавшие на ветку форума новички. я уж не говорю о личных распрях - тут минусы без возврата могут вообще как из рога изобилия сыпаться))

лично я хочу чтобы у меня в регионе (пусть это будет Пермский край или весь Урал) был 1 человек с плюсометом, который может 1 выстрелом понизить бесполезную на его профессиональный взгляд точку до "0". вот и всё.
загонять в "-" и на удаление дальше её могут участники, которые солидарны с модером, но поднимать выше "0" может только модератор по предоставленным доказательствам опасности или каким то другим параметрам, не знаю. в общем по личному запросу к автору точки или тем кто её любил, обхаживал и подтверждал (может так заодно и спамеры выявятся))).

ну а заодно я бы вручил ему портативную гильотину, чтобы на своей территории ответственности он самостоятельно мог кастрировать спамеров.

проект географически растет - пора богам что то делегировать на территории, кмк))

rotmanc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3606 on: 23 June 2015, 03:58:25 »
-1
Уважаемые форумчане! Из моих личных наблюдений в проекте существует сговор, а вернее заговор между некоторыми пользователями, которые дезинформируют обычных водителей, принципиально (заведомо зная) занося объекты не соответствующие действительности, тем самым нарушают Правила Mapcam.info, а именно: 1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД! Очень неприятно, что кучка "редисок" может влиять на данный проект! Сильно разочарован!

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3607 on: 23 June 2015, 04:31:59 »
1
rotmanc, достаточно уже воду лить и передергивать. Вам уже развернуто ответили выше по всем Вашим претензиям. Нарушили. Будьте мужчиной. Держите удар.
А на будущее...включили MCD не выключайте мозги
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #3608 on: 23 June 2015, 06:06:50 »
1
В этом вопросе, на данный момент, идеального решения не может быть в принципе, поскольку существуют взаимно исключающие вещи - в виде желания максимального кол-ва участников и полным жёстким порядком с актуальной базой.
Одно - за счёт (в ущерб) другого!
Здесь хозяин проекта должен что-то предпринять или что-то кардинально изменить в основе проекта.
Мне так думается....
Согласен, что идеала не может быть, но при чем здесь Царь-Батюшка хозяин проекта? Некоторые участники проекта сами устроили гвалт на форуме, представив ветеранов абсолютным злом, сами начали допускать и поощрять добавление откровенного мусора в в те же Камеры, Опасные повороты, а теперь спохватились, что мусора стало много. Иллюстрация "не плюй в колодец.." налицо, не так ли?

я все же сильно молод на проекте, т.к. рэволюцию не застал уже))
Насколько я помню, Вы пришли на проект как раз в тот момент.

лично я хочу чтобы у меня в регионе (пусть это будет Пермский край или весь Урал) был 1 человек с плюсометом, который может 1 выстрелом понизить бесполезную на его профессиональный взгляд точку до "0". вот и всё.
загонять в "-" и на удаление дальше её могут участники, которые солидарны с модером, но поднимать выше "0" может только модератор по предоставленным доказательствам опасности или каким то другим параметрам, не знаю. в общем по личному запросу к автору точки или тем кто её любил, обхаживал и подтверждал (может так заодно и спамеры выявятся))).
ну а заодно я бы вручил ему портативную гильотину, чтобы на своей территории ответственности он самостоятельно мог кастрировать спамеров.
Что-то подобное раньше было, не по указке сверху, а самоорганизованное, без волшебного плюсомета и сверхполномочий. Но волна возмущений "произволом ветеранов"   смыла работающую структуру. Прошло 2 года и возмущавшиеся "произволом" тогда, не могут или не хотят самоорганизоваться и уже хотят себе чрезвычайные полномочия, от Царя-Батюшки.  ;D

проект географически растет - пора богам что то делегировать на территории, кмк))
А что, в Пермском крае (на Урале) только недавно стали добавлять точки? Раньше была нетронутая территория?

Вы предлагаете внедрить управление проектом как в вейзе. Но, во-первых, вейзовская модель управления проектом, в России, толком не работает. Во-вторых, есть другой, намного более успешный, в России, краудсорсинговый картографический проект - ОСМ, модерация в котором (самомодерация пользователями) похожа на самомодерацию точек в мапкаме и доказала свою жизнеспособность.

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3609 on: 23 June 2015, 07:52:08 »
0
Quote from: Baz
Некоторые участники проекта сами устроили гвалт на форуме, представив ветеранов абсолютным злом, сами начали допускать и поощрять добавление откровенного мусора в в те же Камеры, Опасные повороты, а теперь спохватились, что мусора стало много.
Но и этого показалось мало - теперь предлагается выделять отдельно одну и ту же камеру по её функциональным возможностям.
К чему идём и что будет - представить не сложно....
....но при чем здесь Царь-Батюшка хозяин проекта?
А при том, что нужно некоторые вещи более жёстко конкретизировать. Всякого рода неточности, размытости и обтекаемости как раз и приводят со временем к своеволию.
Я давно заметил, что те кто нарушает Правила проекта, вероятнее всего нарушает и ПДД.
Выводы эти сделал исходя из общения на форуме и из того, кто какие точки ставит и как их отстаивает.
Некоторые участники проекта сами устроили гвалт на форуме, представив ветеранов абсолютным злом....
Безусловно это неправильно, но!....  Поправлять новичков и вообще держать порядок ветеранами то же можно по-разному - можно лояльно, а можно безцеремонно и порой даже унизительно.
Да и.... у самих ветеранов не всегда одинаковы мнения, выводы и заключения по какой-то точке и вопросу.
Вот и говорю, что нужно (и давно пора) конкретизировать некоторые вещи на проекте.
А это может сделать только тот самый царь Батюшка!
Quote from: radiorecordperm
...лично я хочу чтобы у меня в регионе (пусть это будет Пермский край или весь Урал) был 1 человек с плюсометом, который может 1 выстрелом понизить бесполезную на его профессиональный взгляд точку до "0". вот и всё.
Ну и по какому профессиональному взгляду/критерию этот человек будет оценивать чужую точку?
Например..... Ставит человек точку "опасный поворот". Глядя на карту, можно сказать, что ничего там опасного нет.
Но когда я каждый раз проезжаю этот поворот, то в реале чувствую эту скрытую опасность (начинаешь это понимать, когда уже нужно выходить из этого поворота).
В итоге, на этом повороте можно либо не вписаться, либо выходить на встречку.
Ну и как этот Ваш человек, единолично будет делать профессиональную оценку опасности данного предупреждения?
Да нет.... Без активности участников проекта не обойтись. Нужно только всё как-то упростить и жёстко упорядочить....

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
« Reply #3610 on: 23 June 2015, 10:34:46 »
0
Но и этого показалось мало - теперь предлагается выделять отдельно одну и ту же камеру по её функциональным возможностям.
К чему идём и что будет - представить не сложно....
А пока что самые умные и жизнью обиженные, схлопотав штраф (совершенно по делу!), начинают лепить дубли. Это лучше, что ли?
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #3611 on: 23 June 2015, 11:22:16 »
4
Я давно заметил, что те кто нарушает Правила проекта, вероятнее всего нарушает и ПДД.
Нарушают ПДД 100% участников проекта. По крайней мере, скоростной режим  ;)

Поправлять новичков и вообще держать порядок ветеранами то же можно по-разному - можно лояльно, а можно безцеремонно и порой даже унизительно.
Один и тот же стакан можно назвать как наполовину пустым, так и наполовину полным.  Если кто-то хочет добавлять точки на самомодерируемый проект, он обязан ознакомиться с правилами и соблюдать их. Несоблюдение правил можно расценить как наплевательское отношение к другим участникам, затраченному ими, на проект, труду и времени, что также унизительно. Соответственно, не стоит обижаться на жесткую реакцию со стороны других участников

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3612 on: 23 June 2015, 13:48:30 »
0
Ну и по какому профессиональному взгляду/критерию этот человек будет оценивать чужую точку?
Ну и как этот Ваш человек, единолично будет делать профессиональную оценку опасности данного предупреждения?

Дипломы этого проекта не существуют - ведь верно? )) Поэтому для меня профессиональным будет тот, кто действительно заморачивается корректировками, обсуждениями уже и сейчас. Достаточно видеть активность некоторых участников чтобы понять, что от них пользы и у них знаний больше чем у меня и времени на форуме и в проекте они проводят сильно больше и, кстати, в пути (судя по скринам) многи сильно меня чаще. Разумеется, они и Правила знают лучше меня. Т.о. для меня это компетентные люди, их работу я вижу.
Тут как с врачами: кому то неосведомленные люди (типа меня) все таки должны в итоге доверять.

А как делать оценку - это сильно проще: личку с автором никто не отменял. Фото, пояснения и прочие доказательства опасности можно получить там и без плебисцита, извините.
А если нет автора и кривая точка, то может это и не опасность вовсе - в "0" до подтверждения.

Чем отличается от нынешней ситуации? Из "0" её может вытащить только модер. А для этого кто то должен представить "какиевашидоказательства".

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3613 on: 23 June 2015, 13:51:02 »
2
Quote from: Shadow Wizard
А пока что самые умные и жизнью обиженные, схлопотав штраф (совершенно по делу!), начинают лепить дубли. Это лучше, что ли?
Безусловно не лучше!
Поэтому и предлагаю упростить многое в этом вопросе и ужесточить правила добавления и обоснования точек.
Если кто-то хочет добавлять точки на самомодерируемый проект, он обязан ознакомиться с правилами и соблюдать их.
Несоблюдение правил можно расценить как наплевательское отношение к другим участникам, затраченному ими, на проект, труду и времени, что также унизительно.
Именно это сейчас и приобрело безпредельно-крайнюю форму на проекте и с этим в любом случае, нужно что-то делать.
А начинать нужно с самого простого - с достижения неотвратимости наказания абсолютно для всех за несоблюдение Правил, иначе теряется весь смысл всех предложений.
В пятый раз на форуме задаю вопрос в этой связи - кто, ради накопления кармы, понёс наказание за установку точек по панорамам, не видя в глаза лично что и как в реале?
Никто!
Ну и как мы хотим при этом требовать и блюсти Правила проекта?
Нельзя быть "беременной наполовину"!
Иначе получается так, что кому-то что-то дозволительно, а кому-то и нет - отсюда лишняя нервозность, обиды, споры и оскорбления.
Есть у меня одна мысль и предложение:
Старожилы и ветераны стояли у истоков проекта и знают, что как и откуда в полной мере.
Вот и предлагаю, что бы они провели свой "круглый стол" в режиме "online", где обсудив весь существующий бардак, вынесли бы автору и хозяину проекта, ряд конкретных мер и предложений по устранению этого хаоса.   8)
Свобода и демократия хороша до определённого уровня - дальше идёт беспорядок!
Иначе говорильня и взаимоисключающие предложения здесь, будут бесконечны.....   :-\

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3614 on: 23 June 2015, 18:28:32 »
5
Самый действенный метод, это тот что есть -- не реагировать на единичные выпады. Высказался человече, два, три и молодцы. Не ответили раз, не ответили два - сам угомонится. Как только ему (им) ответили, понеслось... Нет ответа - нет обиды, нет спора. Есть мнение. Ну есть и есть.

Вот администрация молодца - не провоцирует. Но есть активисты, старожилы с активной жизненной позицией. Нужно обязательно не согласиться с высказанным. Уже плюсов-минусов не хватает. Надо "наехать"...

Тема могла бы выглядеть так: предложение - тишина = не заинтересовало, предложение - реакция администрации = достойно реализации. И боже упаси вас от круглых столов...
« Last Edit: 23 June 2015, 18:30:35 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...