29 April 2025, 02:28:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 169 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642615 times)

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3885 on: 20 October 2015, 17:05:19 »
0
Я думаю главная здесь не скорость,Так как изменить его не долго.Любой кто проедет может поправить .

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3886 on: 20 October 2015, 17:12:44 »
0
При первом варианте получим то, о чем я написал выше - будут лепить 10 км/ч
Новички точно также налепят с "угадайкой", это не панацея. Поправим, подскажем, научим .... ;)
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3887 on: 20 October 2015, 17:21:01 »
0
Я думаю главная здесь не скорость,Так как изменить его не долго.Любой кто проедет может поправить .
Далеко не любой. Есть масса людей, которые только пользуются прогой, а непосредственного участия в проекте не принимают.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3888 on: 20 October 2015, 17:25:37 »
0
Далеко не любой. Есть масса людей, которые только пользуются прогой, а непосредственного участия в проекте не принимают.
Я имел ввиду постояльцев.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3889 on: 20 October 2015, 17:35:29 »
0
Я имел ввиду постояльцев.
Ну постояльцы через большинство ЛП и не проезжают.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3890 on: 20 October 2015, 19:05:22 »
0
Интересно, хоть один замерил высоту ЛП, выше она или ниже 7 см, прежде чем ответить на вопросы? ;)
У нас это видно по отметинам на лежекопе от днища. Или слышно, когда цепляешь с клиренсом в 20м. Надобности ходить с линейкой нет ;).
Мне кажется, что нужно сделать 1-й вопрос "Обозначен ли данный ЛП знаками?", и при ответе "Да" выбрать скорость, указанную на знаках
Всегда думал, что речь в этом вопросе о наличие знака "Искусственная неровность". А скоростные ограничения там где есть хоть такие знаки - вообще редкость.
То есть, у нас эта идея не прокатит

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3891 on: 20 October 2015, 19:30:14 »
0
А скоростные ограничения там где есть хоть такие знаки - вообще редкость.
То есть, у нас эта идея не прокатит
У нас в городе на 99% ЛП есть знаки ограничения скорости. Обычно сначала 40, а перед самими ЛП -20. Знака ограничения нет только в том случае, если за первым ЛП следует второй, на близком расстоянии.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3892 on: 20 October 2015, 19:39:12 »
1
У нас в городе на 99% ЛП есть знаки ограничения скорости.
Везет Вам :(. У нас иногда нет смысла ставить предупреждение о лежекопе, так как ямы глубже. А про разметку и знаки по ГОСТу мы вообще скоро забудем.
Однако, мы флудим не в тему. Предлагаю перенести все это в тему о лежекопах.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3893 on: 21 October 2015, 06:32:10 »
0
ЛП вообще следует освободить от скоростной характеристики. Вы же не в состоянии учесть и предусмотреть всё - тип и размеры автомобиля, общая скоростная характеристика движения на данном участке, геометрия участка, размеры и материал изготовления ЛП, зима-лето и т.д.
Лежакоп, он и в Африке лежакоп. Предупреждение есть, дальше думай сам - на чем едешь, где едешь, когда едешь...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3894 on: 21 October 2015, 07:02:47 »
0
ЛП вообще следует освободить от скоростной характеристики. Вы же не в состоянии учесть и предусмотреть всё - тип и размеры автомобиля, общая скоростная характеристика движения на данном участке, геометрия участка, размеры и материал изготовления ЛП, зима-лето и т.д.
Лежакоп, он и в Африке лежакоп. Предупреждение есть, дальше думай сам - на чем едешь, где едешь, когда едешь...
Все эти параметры вполне себе можно учесть, хоть и приблизительно. Даже по ощущениям во время проезда, по сравнению с другими ЛП, можно понять, мягко ли здесь на 40 км/ч или жестко даже на 10 км/ч. На мой взгляд, скоростная характеристика полезна, т.к. позволяет заранее прикинуть, с какой интенсивностью и до какого значения сбрасывать скорость перед ЛП.
Ну, а для тех, кому скоростные характеристики не нужны, уже сегодня есть решение: MCD - Настройки - Настройка предупреждений - Дополнительные типы - Лежачий полицейский - Голосовое оповещение устанавливаем на "Предупреждать всегда" - Зуммер на "Предупреждать всегда" - Визуальные предупреждения на "Предупреждать всегда" - Убираем галочку напротив "Проговаривать скорость". Радуемся!  *BRAVO* Всё уже предусмотрено ;)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3895 on: 21 October 2015, 07:23:57 »
0
Позволю процитировать  Правила добавления объектов в базу Speedcam :

13.2 Степень опасности ЛП отражается в параметре "скорость" по принципу:

10 км/ч - ЛП повышенной опасности.
20,30 км/ч - промежуточные значения.
40 км/ч - ЛП полностью установленный по ГОСТу.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3896 on: 21 October 2015, 08:02:32 »
0
Позволю процитировать .....
Мы здесь обсуждаем варианты, которые будут наиболее полезны и удобны для всех. Если примем какое-то решение, отличающееся от сегодняшнего, то ради этого и Правила можно немного поправить, это же не Конституция Америки ;)
Во-первых, в ГОСТе указаны параметры для различного типа искусственных неровностей, под различные ограничения скоростного режима, от 20 до 40 км/ч. И логически, если ЛП соответствует значениям ГОСТа для 20 км/ч, то почему сегодня мы ставим для него ограничение 40 км/ч? Это крайне неинформативно, на мой взгляд. Во-вторых, "ЛП, полностью соответствующий ГОСТу", понятие растяжимое. Многие ли хотя бы номер этого ГОСТа знают, и кто в состоянии определить значения коэффициента яркости и коэффициента световозвращения световозвращающих элементов, состояние и плотность прилегания конструкции к покрытию дороги, отсутствие просадок, выбоин, иных повреждений и т.д., чтобы вынести вердикт об установке, соответствующей ГОСТу? И что делать, если ЛП был установлен по ГОСТу, но световозвращающие элементы загрязнились, или конструкция немного нарушилась и т. п.? Сразу идти изменять ограничение скорости в базе? Согласитесь, что сегодняшняя градация ЛП тоже не идеальна, так почему бы её не обсудить и при необходимости не изменить на наиболее удобную, информативную и полезную для пользователей? ;)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3897 on: 21 October 2015, 08:03:42 »
1
40 км/ч - ЛП полностью установленный по ГОСТу.
Стояли у нас ранее неровности, типа изображенных на фото. Параметры их соответствия ГОСТУ я не проверял. Но что бы проехать их со скоростью 40 км/час.... боже упаси. И на 20 получал ощутимый удар. Поэтому на своих точках я указываю ту максимальную, с которой я могу комфортно проехать.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3898 on: 21 October 2015, 08:05:25 »
0
У нас есть два варианта:
1. Ограничить  максимальную скорость у ЛП в 40км/ч
2. Вернуть выбор скорости на основе ответов на вопросы (как было).

Обсуждение это конечно хорошо и правильно, но параметры обсуждения описаны выше.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3899 on: 21 October 2015, 08:24:58 »
0
У нас есть два варианта:
1. Ограничить  максимальную скорость у ЛП в 40км/ч
2. Вернуть выбор скорости на основе ответов на вопросы (как было).

Обсуждение это конечно хорошо и правильно, но параметры обсуждения описаны выше.
Обсуждение одного тесно взаимосвязанного вопроса другому не мешает. Да и у уважаемого Micа, после прочтения наших обсуждений, возможно, появится какой-нибудь третий вариант ;)
Давайте не будем кривить душой, сегодня Правила в отношении выбора ограничения скорости для ЛП не работают, потому что нелогичен этот выбор. И в большинстве своем ограничения скорости у ЛП установлены в соответствии с комфортной скоростью проезда, а не в "соответствии ГОСТу". И так как такой подход мне кажется более логичным, я это для себя отмечаю и анализирую, но что-то изменять у этих объектов даже не пытаюсь, так как считаю, что нет необходимости.