29 April 2025, 02:39:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 169 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642618 times)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3900 on: 21 October 2015, 08:34:45 »
0
А давайте вернемся к изначальному варианту: Только не обозначенные.  ;)
Это и реальная опасность и трындеть зазря не будет.
Когда ввели ограничение скорости по ЛП, на основе вопросов, стал выгружать те, которые не более 20 км/ч.
На данный момент в MCD с этим "беда", в смысле отсечь обозначенные
А мне, например, удобно иметь предупреждения о ЛП. Что делать? ??? Все мы разные, и в идеале база и программа должны удовлетворять наши общие желания. Надо искать компромисс. Как вариант, можно разделить их на разные типы, можно для необозначенных установить ограничения 15, 25, 35 км/ч и наладить выгрузку по последней цифре, можно "закрепить" за необозначенными скорость 10-15 км/ч и выгружать только их, т.к. у обозначенных скорость 20 и выше. предлагайте свои варианты.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3901 on: 21 October 2015, 08:40:02 »
0
Пользователи MCD  в этом плане "обделены".
Ошибаетесь, пользователи MCD в этом плане не обделены. MCD достаточно гибок, и легко подстроится под эту задачу. Даже гораздо лучше, чем другие, так как имеет три вида предупреждений, каждый из которых можно настроить на нужную скорость  :P
Я по Москве большую часть времени катаюсь, здесь большинство ЛП обозначены знаками, но единицы из них имеют ограничение 40 км/ч. Да и в других регионах очень редко скоростные ограничения ЛП соответствуют Правилам.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3902 on: 21 October 2015, 08:41:54 »
1
Пользователи MCD  в этом плане "обделены".
Ошибаетесь....
Хотя нет, извиняюсь, это я ошибаюсь. В обратную сторону задачка не решается  :-[

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #3903 on: 21 October 2015, 09:09:23 »
1
В своих настройках отключил совсем оповещение о скорости ЛП, зачем оно? Водитель не в состоянии сам принять решение, как ему лучше притормозить? На дистанции 50-100 метров при снижении скорости после оповещения не разглядеть стандартный ЛП или асфальтовый?
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3904 on: 21 October 2015, 09:31:37 »
0
Т.е. Вы предлагаете опять "наплодить" дополнительные типы? Зачем.
Я предлагаю варианты, "мозговой штурм", когда в самом бредовом варианте другой видит интересную идею, но предлагает её решение по другому, и так по цепочке рождается идеальное решение. Предлагайте свои, обсудим ;)
В свою очередь, если всем, как кто-то выше дал определение, "зрячим", желающим видеть только необозначенные ЛП, без разницы скорость оповещения, они и сами в состоянии определить степень опасности, тогда давайте за необозначенными "Законодательно" закрепим 10 км/ч, а 20 и выше для "слепых" - градация по ГОСТу в зависимости от ограничения  скорости  на участке и комфортности проезда. Но, опять же, это не решит проблемы в MCD (хотя, как выясняется, её и автоматическая скорость не решит, принцип-то тот же). Еще вариант: повысить рейтинг необозначенных, тогда и в MCD можно будет "избавиться" от обозначенных, кому они не нужны.

По моему автоматическое проставление скорости, на основе вопрос решило эту проблему. Сейчас, как мне кажется, её снова просто "высасывают" из пальца.
Не знаю, где оно что решило, но еще раз повторюсь, по наблюдениям ограничения скорости ЛП во многих местах не соответствуют сегодняшним Правилам. А во-вторых, автоматическая скорость - это решение Вашей "хотелки" иметь в базе только необозначенные. Но не решение моей "хотелки" - градации в соответствии с комфортной скоростью проезда (здесь "Вашей" и "моей" - это условно).

Суть вопросов не в том, чтобы ответить точно, выше 7 см лежак или ниже, в комплексе - дало очень приличный результат.
Я не говорю, что автоматическая система плоха. Дело в том, не всем нужен именно этот результат (выгружать только необозначенные), вот в чем проблема. Некоторые ждут от предупреждения другого.

На счет правок ЛП - не знаешь реальной обстановки, не фиг лезть править
Если я невооруженным глазом вижу, что задан не тот угол, кривой азимут или ЛП не на дороге, почему бы их не поправить, без корректировки всего остального, что требует визуального наблюдения? Вы все точки правите только там, где лично наблюдали? Сомневаюсь.
Я в этом году прокатился по всему черноморскому побережью, и сначала даже не понял, почему так плохо MCD работает: предупреждает в последний момент, где-то вообще не предупреждает, хотя мне казалось, что южное, самое востребованное направление, самое "вылизанное" в базе. Потом посмотрел на карту Speedcamов и был удивлен, что там достаточно много явно "кривых", никем не подправленных многие годы объектов. Принял решение, в следующий раз буду надеяться только на себя, заранее просмотрю все объекты на своем пути, явно кривые параметры подправлю, ну а остальное уже по результатам визуальных наблюдений.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3905 on: 21 October 2015, 10:00:22 »
0
Разговор не за эти параметры, а именно за корректные ответы по высоте, разметке и знакам
Так о том и разговор был, что я, поправив азимут или угол чужого ЛП, попадаю на "угадайку", на которую не знаю ответов, так как лично его не наблюдал. Соответственно, я выкрутился из положения тем, что выучил несложный алгоритм ответов, чтобы получить скорость, установленную перед этим автором объекта. И видно по комментам, что кто-то изменил параметры объекта, неверно ответил на вопросы, скорость автоматически изменилась, а изменивший пропал. Или видно, как некоторые с двух-трех попыток угадывали правильную комбинацию, чтобы вернуть объекту скорость, установленную автором. В любом другом объекте корректировка азимута или угла не влечет за собой автоматическое изменение скорости.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3906 on: 21 October 2015, 10:04:04 »
0
Кто хотел только необозначенные - выгружали до 20. Вроде как всех устраивало, нет?
Необзначенный, не выше 7 см и не из асфальта попадал в категорию 30 км/ч. Так что тоже не идеальное решение было для желающих иметь только необозначенные.
И мне, к примеру, абсолютно без разницы, обозначен ЛП или нет, для чего мне эта информация от MCD? Мне важны предупреждение, что не нужно дальше разгоняться, и скорость, до которой мне нужно будет через 100-150 м замедлится, чтобы понимать, достаточно просто убрать ногу с педали газа или нужно немного давить на тормоз. Вот мой идеал предупреждения о ЛП. А обозначен он знаками или нет, лично для меня никакого значения не имеет, потому что знаки обычно стоят слишком близко, чтобы сбросить скорость до необходимой накатом. Нередки ситуации, когда выехал из-за поворота, начинаешь разгон, а впереди ЛП. Информация о нем позволяет заранее, до подъезда к знакам, принять решение просто ехать спокойно, без ненужных разгонов и торможений.
« Last Edit: 21 October 2015, 10:20:27 by NightWatcher »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #3907 on: 21 October 2015, 10:31:57 »
0
30 - обозначен знаками, но довольно высокий, обычно из асфальта,
ну это наоборот наиболее комфортный вариант если он широкий
до 20 - это необозначенный, самопал из асфальта,
вот это точно гадость, если узкий
40 - резиновая нахлобучка, с разметкой и знаками.
ну а хуже этого вообще ничего нет

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3908 on: 21 October 2015, 10:47:08 »
0
В общем, устал уже читать ветку, мысли все высказаны, я надеюсь. Администрация примет все доводы и выдаст готовое решение
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Willys

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3909 on: 21 October 2015, 11:01:59 »
1
Почему бы для лежаков галочками не расставлять виртуальную скорость, а выделять галочками характеристики?
обозначен знаками - да/нет
сделан из асфальта - да/нет
высокий - да/нет

и в MCD или при выгрузке, можно было учитывать эти галочки.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3910 on: 21 October 2015, 11:49:28 »
1
Аха! А еще:
- 40 для многотонника
- 60 для внедорожника
- 20 для легкового Opel
- 10 для легкового Honda
...
Нет слов.  *BRAVO*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

rauan1193

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3911 on: 22 October 2015, 17:51:23 »
0
почему мало обьектов в последнее время стало добавляться в базу???

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3912 on: 22 October 2015, 18:08:00 »
0
Сколько участники проекта поставили, столько и есть. Точки не грибы, каждый день на дороге новые не растут.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3913 on: 22 October 2015, 18:11:37 »
0
На самом деле, их стало добавляться даже больше. Просто раньше был большой процент неподтвержденных объектов.
Сейчас количество добавляемых неподтвержденных упало, а количество подтвержденных выросло. 

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3914 on: 22 October 2015, 18:49:55 »
0

Странная притензия. Поставьте лично хоть одну точку на карту. Внесите свою лепту в большое дело. Спасибо
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)