30 April 2025, 01:53:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 102 objects added, 354 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642990 times)

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4965 on: 22 May 2017, 14:53:29 »
1

P.S. Такие типы объектов как - начало НП, камера на красный свет, камера полосы, камера оплаты, ЖД переезд, лежакоп, изменение направления, перекресток, обгон запрещен, затор - вообще не нуждаются в уведомлении скоростного режима. Избыточная, излишняя информация и не более того.
Поддерживаю. Уведомление о скоростном режиме для данных типов должно быть отключаемым.
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #4966 on: 22 May 2017, 14:57:21 »
5

P.S. Такие типы объектов как - начало НП, камера на красный свет, камера полосы, камера оплаты, ЖД переезд, лежакоп, изменение направления, перекресток, обгон запрещен, затор - вообще не нуждаются в уведомлении скоростного режима. Избыточная, излишняя информация и не более того.
Поддерживаю. Уведомление о скоростном режиме для данных типов должно быть отключаемым.
А разве это не так? Галка "Проговаривать скорость" в настройках предупреждений. А если речь толко о картинке, то не так уж это и мешает. А программерам легче -  универсальность
« Last Edit: 22 May 2017, 14:59:21 by AlexandrCH »

NickF

• Guest
« Reply #4967 on: 22 May 2017, 14:58:10 »
0
У меня на камеры на красный свет предупреждение - ВСЕГДА. А зачем для нее скорость?
Про начало НП... Так ведь есть преценденты и с ограничением 40, так что ... вопрос
« Last Edit: 22 May 2017, 15:01:52 by NickF »

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4968 on: 22 May 2017, 15:02:32 »
0
А разве это не так? Галка "Проговаривать скорость" в настройках предупреждений. А если речь толко о картинке, то не так уж это и мешает. А программерам легче -  универсальность
И вправду так! Это я чего-то ступил, извините...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4969 on: 22 May 2017, 16:08:07 »
1
У меня на камеры на красный свет предупреждение - ВСЕГДА. А зачем для нее скорость?
Про начало НП... Так ведь есть преценденты и с ограничением 40, так что ... вопрос
А ограничение 40 - это другой знак ограничения скорости. Он никуда не делся. Стандартное же значение по знаку Начало НП - 60.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4970 on: 22 May 2017, 16:08:59 »
0
И вправду так! Это я чего-то ступил, извините...
А что эта галка отменяет в точности? Не припомните?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4971 on: 22 May 2017, 17:17:37 »
0
А ограничение 40 - это другой знак ограничения скорости. Он никуда не делся. Стандартное же значение по знаку Начало НП - 60.
Ах, оставьте свои 60 для России. В Прибалтике, и Европе в частности, ограничение в НП 50 км/ч, если не указано другое с помощью знака 3.24 ( по российским ПДД или 329 по литовским, к примеру).
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4972 on: 22 May 2017, 17:40:43 »
0
Ах, оставьте свои 60 для России. В Прибалтике, и Европе в частности, ограничение в НП 50 км/ч, если не указано другое с помощью знака 3.24 ( по российским ПДД или 329 по литовским, к примеру).
Достойный было довод. Но в том то и дело - не нужно объявлять ограничение на въезде в НП еще и как раз поэтому. Я въезжаю и знаю что 60. Вы знаете что 50. Третий еще в какой стране знает иное...
Вот если скоростной режим изменен относительно стандарта, то уж точно не знаком начало НП. В МСD есть этот тип как самостоятельный.

NickF

• Guest
« Reply #4973 on: 23 May 2017, 02:37:31 »
0
Мне кажется, что все же нужно для НП указывать в свойствах скорость.
Вот в соседней Татарии (ко мне) там жуткие любители у себя 40 ставить в НП, находящихся на "трассах". И как тут кто-то утверждал: "А ну вдруг знак зимой залеплен снегом". Это я про тот, который стоит метров через 50...100 сразу за началом НП и действует на всем протяжении этого самого НП.
Если слушать не хочется про ограничение, отключите: "Проговаривать скорость". Это ведь есть
« Last Edit: 23 May 2017, 02:42:58 by NickF »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4974 on: 23 May 2017, 05:32:39 »
0
Мне кажется, что все же нужно для НП указывать в свойствах скорость.
1. Проблемы нет, есть мнение - не стоит придавать столь трепетное внимание значению разрешенной скорости на большинстве типов объектов.
2. Есть галочка "Проговаривать скорость". И если она работает полноценно - нет проблем. 

Повторю - проблем нет. Есть стереотип, который надо последовательно разрушать. Тем самым можно изменить, уменьшить слуховую нагрузку в дороге. Можно сократить, свести к минимуму накладки голосовых сообщений Навигатора и MCD. В любом случае избыточная информация о скорости по факту проходит мимо уха, но в длительной поездке способствует накоплению усталости.
« Last Edit: 23 May 2017, 17:40:12 by White_52 »

NickF

• Guest
« Reply #4975 on: 23 May 2017, 05:49:12 »
0
Ну не знай, меня особо не утомляет.
У меня камеры, НП - с ретингом 1, да и то трындят голосом если превышение +10, зуммер орет при +17
Опасные повороты, лежаки, обгон, ПП, плохая дорога - с ретингом +2
Мобильные засады +3.
Остальные типы не использую. В общем у меня MCD довольно тихий, показывает правда все указанные типы с учетом рейтинга

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4976 on: 23 May 2017, 05:50:51 »
1
Привет. Могу сказать конкретно про лежачий полицейский. Я конечно не выставляю скорость по приборам при подъезде к нему.  ;D Но всё же данные о скорости дают мне представление о степени неудобности конкретного лежачего полицейского ещё до того как я смогу его проанализировать сам. При этом я конечно первым делом начинаю торможение.  :) Но на интенсивность торможения скорость, указанная автором точки может влиять. Что касается начала населённых пунктов, то я использую эти предупреждения что бы тормозить двигателем постепенно, а не непосредственно перед знаком. В целом конечно хотелось бы слышать скорость в этом случае, по крайней мере если она отличается от стандартной, но не критично. Ну просто если там 40 сразу после начала, то зачем лишнюю точку ставить об изменении скоростного режима, если можно об этом сообщить сразу в начале населённого пункта.

NickF

• Guest
« Reply #4977 on: 23 May 2017, 05:53:40 »
0
...Ну просто если там 40 сразу после начала, то зачем лишнюю точку ставить об изменении скоростного режима, если можно об этом сообщить сразу в начале населённого пункта.
Так и делают

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4978 on: 23 May 2017, 17:54:15 »
0
Так и есть:  при снятии галочки "Проговаривать скорость" в настройках конкретного типа объекта - скорость не проговаривается. Там же можно убрать слово "внимание". Век живи, век учись.
Словом настроек предостаточно.На любой вкус. Убрал на ранее перечисленных объектах. Замечательно. Чего и всем желаю.
А разве это не так? Галка "Проговаривать скорость" в настройках предупреждений.
Персональный респект - +1.

vovasnova

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4979 on: 25 May 2017, 09:11:32 »
0
Я мотоциклист. Не использую гарнитуру и не устанавливаю телефон на мотоцикл. Было бы удобно получать оповещения о камерах "в спину" через вибрацию на телефон (в переднем кармане джинсов) а еще лучше на Эпл часы.