01 May 2025, 14:01:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 101 object added, 207 objects edited, 27 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643772 times)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5205 on: 07 July 2017, 19:40:34 »
2
если он это сделал в МОЕМ городе, то я ОБОСНОВАННО понижу рейтинг этих точек до 0.
А муляжи Вы не используете? А вот я и многие другие хотят слышать о муляжах (что является функционалом MCD как не крути), а вот о метеостанциях и камерах видеонаблюдения - нет... Да и на каком основании (согласно предложенного проекта правил) Вы понизите до 0, если Вы там не побывали, и самое главное - не сделали фото, после установки точки?

P.S. Ведь, я правильно понимаю, повышение/понижение рейтинга считается такой же правкой точки? И что значит "иное подтверждение", просто слова пользователя типа "я знаю - камера опасная" к иным подтверждениям будут относиться?

Этим функциям уже 10 лет :)
Правда проекте существует с 2009 года, т.е. 8 лет  ;)
« Last Edit: 07 July 2017, 19:42:08 by sademid51 »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #5206 on: 07 July 2017, 19:48:12 »
0
Так вот в МОЕМ городе, я знаю где эти метеостанции, и напишу об этом, как человек который более опытен, я не поеду проверять, ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЮ это место, и соответственно метеостанция будет удалена, но если человек поставивший точку будет упорствовать, то я, как более опытный и часто ездящий сделаю фото, что точка не опасна. Но например в Ростове, я не правлю камеры установленные местными, поскольку я там не часто езжу и не могу опровергнуть опасность точки.
Вот неужели я настолько непонятно пишу, что нужно по кругу пытаться нужный вам ответ получить? Ведь вы его получили уже, чем он вас не устроил?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5207 on: 07 July 2017, 20:09:45 »
0
Вот неужели я настолько непонятно пишу, что нужно по кругу пытаться нужный вам ответ получить? Ведь вы его получили уже, чем он вас не устроил?
Наверно я непонятно пишу... Хорошо, поясняю:
Хорошо, моделируем ситуацию:
....В соответствии с этим проектом правил....
Последние 2 моих сообщения о предложенном White_52 проекте новых правил и поддержавшем его AlexandrCH, а не о текущих правилах. От Вас я ответ увидел - "сделаю фото, что точка не опасна", только по всем не опасным точкам, которые будут лепить новички, Вам надо будет предоставлять фото, чтобы их удалить, в соответствии с предложенными правилами (не текущими).

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5208 on: 07 July 2017, 20:14:48 »
0
, только по всем не опасным точкам, которые будут лепить новички, Вам надо будет предоставлять фото, чтобы их удалить, в соответствии с предложенными правилами (не текущими).
Ничего, были у нас совсем упоротые новички, но это редкость и ничего, предоставляли фото. Именно по этому есть опытные участники, которые знают местность и им принято доверять
И никто не писал, что нужно предоставлять фото - достаточно написать что место вам хорошо знакомо и точка не опасна/не актуальна

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #5209 on: 07 July 2017, 20:16:41 »
3
 Парни, вопрос-то не а в правках объектов, а в прдирках. Ошибки как авторов, так и проверяющих были, есть и будут всегда. Но губят всё беспонтовые придирки, не влияющие практически ни на что, как тут.  https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=997722  Все правщики днями сидят у стационарных компьютеров и требуют немедленной реакции от авторов, которые в данное время оказались в рейсе с трёхдюймовым телефоном, или в их местности на периферии вообще проводной связи нет, а с них требуют расписать и причину установки объекта и фото места приложить и всё это со сроком исполнения "срочно". Правщику же в это время "сезонное  обострение" и своё личное мнение толкования ситуации покоя не дают...  Есть даже ветераны, которые, к сожалению, покинули Проект только из-за этого...
 А всё валить на Mic, мол пусть разберётся, тоже не есть хорошо.  Надо пробовать найти решение проблемы в другом русле, может даже и самим коллективными усилиями.
 Можно разбирать спорные ситуации в каком-то выделенном разделе Форума, а вот чтобы спор в точке мог попасть на Форум, придётся просит Mic создать кнопку переадресации спора на это обсуждение. Тогда у обеих сторон конфликта будут шансы на правильный или хотя бы справедливый исход. Нужны будут "дежурные" арбитры/ /модераторы с кармой от 25/50/100/150/200/250 или присутствующие на Форуме участники из утверждённого Micом списка доверенных - дело техники.
« Last Edit: 07 July 2017, 20:48:17 by stroy82 »
Не кипятись

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5210 on: 07 July 2017, 20:30:22 »
2
Max_rl, мне кажется что это всё бесполезно что-то доказывать. Если бы они там ездили, то точки бы были целы, их бы ещё подвинули бы метр вправо/метр влево, переименовали бы как им нравится, а вот в других городах, которых они не бывают можно спокойно удалять.

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=175070
Получается была точка, мимо неё проезжало сотни авто с мапкамдроидом, никто не отписался что что-то не так с точкой. Но потом одному не понравилось, он пишет, тут прилетает армия правщиков, минусует потому что хоть одному она мешает. Самое главное нужно понаписать кучу пунктов из правил.
А вот если зайти к самим этим правщикам и посмотреть их точки, там будет штук 20 опасных поворотов, которые просто натыканы и не написаны почему, можно же тоже ко всем этим точкам написать что ничего опасного там нет? Ну мы просто адекватные люди и этого не делаем.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5211 on: 07 July 2017, 20:31:09 »
2
Именно по этому есть опытные участники, которые знают местность и им принято доверять
Ну вот мы и пришли опять к тому, чтобы выделать кого-то в "особенные", а ведь Mic писал:
Нет у него никакого кредита доверия
Не проще ли сформулировать, как я писал Справке:
2.3. Если Вы не знаете модель камеры (комплекса), у Вас нет точной информации, что по ее данным был выписан хотя бы один штраф, и Вы не можете предоставить фото этой камеры - воздержитесь от добавления этого объекта (данный пункт относится ко всем типам камер).
Т.е. для подтверждение можно было бы выполнить любое из 3 условий (название / штраф / фото)
Если человек знает название камеры, уже можно судить о том, что он в них разбирается... Другой пример, если бы Вы здесь или здесь написали всего одно слова (как это потом и сделали - это слово "Кордон") все бы Вам (как опытному) поверили и дальнейшей полемики можно было бы просто избежать. Представьте, всего 1 слово и все могло сложится по другому (по крайней мере в этих точках).

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5212 on: 07 July 2017, 20:32:53 »
2
Короче я понял, нужно ужесточать правила, надо к опасному перекрёстку прикладывать фото аварии на нём, к опасному повороту фото машины в кювете.
К мобильной засаде фото патруля и номера машины, желательно фото ДПСников.
На плохой дороге нужно фото машины с оторванным колесом, а то вдруг она и не на столько плохая, на сколько кажется.
Заставить всех сфотографировать знак начала населённого пункта, а то вдруг его там нет ;D

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5213 on: 07 July 2017, 20:37:27 »
0
Получается была точка, мимо неё проезжало сотни авто с мапкамдроидом, никто не отписался что что-то не так с точкой.
А вот это уже голословное заявление! Кроме того, чтобы что-то узнать о точке - должны ездить активные на форме пользователи, а не те, кто просто с MCD катается. Хотя лично у Вас нет ни тех, ни других данных, и быть их не может, так зачем Вы об этом так заявляете? У меня десяток таких засад на трассе, по которой я часто езжу, и я так не могу говорить, в каждой точке спрашиваю, актуально ли засада. Как Вы понимаете, что если я спрашиваю, то я их уже 3 года там поймать не могу и постепенно понижаю рейтинг им.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5214 on: 07 July 2017, 20:37:37 »
0
Да нет никаких особенных, когда при ограниченном обзоре вам подсказывает фуровод, это что, признак его особенности, или когда на малознакомой трассе вам дает совет попутчик который там много ездит, это что их "особенность". Опыт просто помогает, а доверять ему или нет, каждый решает сам. Проблема одна - рне знаешь, не лезь, если очень нужно - спроси. И проблем не будет.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5215 on: 07 July 2017, 20:40:32 »
0
Короче я понял, нужно ужесточать правила...
А на текущий момент они самые жесткие (только бесполезные, т.к. их многие не соблюдают):
2.3 Если у вас нет точной информации, что по данным этого прибора был выписан хотя бы один штраф. Воздержитесь от добавления этого объекта
Лично у Вас по каждой Вашей камере есть точная информация о штрафе?

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5216 on: 07 July 2017, 20:48:55 »
3
Лично у Вас по каждой Вашей камере есть точная информация о штрафе?
У меня нет, но думаю если я удалю из-за этого пол сотни своих камер, то сразу появится.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5217 on: 07 July 2017, 20:55:18 »
3
Max_rl, мне кажется что это всё бесполезно что-то доказывать. Если бы они там ездили, то точки бы были целы, их бы ещё подвинули бы метр вправо/метр влево, переименовали бы как им нравится, а вот в других городах, которых они не бывают можно спокойно удалять.

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=175070
Получается была точка, мимо неё проезжало сотни авто с мапкамдроидом, никто не отписался что что-то не так с точкой. Но потом одному не понравилось, он пишет, тут прилетает армия правщиков, минусует потому что хоть одному она мешает. Самое главное нужно понаписать кучу пунктов из правил.
А вот если зайти к самим этим правщикам и посмотреть их точки, там будет штук 20 опасных поворотов, которые просто натыканы и не написаны почему, можно же тоже ко всем этим точкам написать что ничего опасного там нет? Ну мы просто адекватные люди и этого не делаем.
Но Вы дайте ссылку на точку и какой пункт правил нарушена без вопросов удалю эти точки.А то Max-rI на на всех сообщениях форума пишет,что он опытный(обращайте внимание) и никак не хочет признавать что точки его не соответствует правилам.Вообще то точки отмеченные на проекте не мое и не его.Это уже собственость общенародное и править его мне кажется никто не запретит.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #5218 on: 07 July 2017, 21:04:51 »
2
если бы Вы здесь или здесь написали всего одно слова (как это потом и сделали - это слово "Кордон")

ну вот и нашёлся золотой знаменатель всего флейма: не знаешь камеру - пиши Кордон

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5219 on: 07 July 2017, 21:09:55 »
1
ну вот и нашёлся золотой знаменатель всего флейма: не знаешь камеру - пиши Кордон
Не надо иронизировать, если бы Вы чаще бывали на проекте и общались с другими пользователями, то узнали бы, что далеко не все (даже старожилы) знают, что они такое отметили...

P.S. Бывали и такие, которые в какой-то деревне писали, что установлена "Стрелка-СТ", но после пары наводящих вопросов к ним, можно было вывести их "на чистую воду", так как другие знают как выглядит и работает Стрелка.
« Last Edit: 07 July 2017, 21:20:21 by sademid51 »