Вряд ли... моё мнение.
Это да. "Но вдруг?"
- может уменьшить количество "лишних" комментов к объектам
* ничуть не уменьшит, а просто добавятся отсылки/переходы в эту тему на продолжение срача. уверен, что с точки зрения чтива это неплохо, но с точки зрения объектива - нет
Мне бы Вашу уверенность.
Но у меня есть сомнения, точнее подозрения, что может быть "по-разному".
Ведь "тема" - гораздо более открытая площадка, чем "комменты" к объектам.
Подключиться к теме может гораздо большее количество пользователей и выразить свое мнение вообще и по конкретному объекту в частности.
Тут же вроде как не закрытое академическое сообщество или масонская ложа, хотя я мог чего-то упустить.
- все правильные мысли об установке и настройке объектов будут консолидированы в одной теме (впрочем, как и все остальные мысли)
* в дополнение к уже указанному выше: поскольку срач будет неминуемо переходящим с конкретной точки в тему и обратно - большинство в конце концов совершенно потеряет нить обсуждения и основной посыл "вынести на вече" не будет выполнен. автор точки и "противник" останутся единственными, кто запомнил суть вопроса, а не только переход на личности
Депрессивно.
Не думаю, что будет все так плохо. Особенно - с запоминанием сутей.
- поможет подтянуться к этой теме другим участникам (т.е. не только тем, кто перманентно мониторит объекты)
* безусловно подтянутся на первое время. но ветка будет так (вангую) загажена междуусобицами, что переходить в точки, разбираться и делать выводы примкнувшим не будет ни сил, ни времени. ведь именно отсутствием времени и объясняется то, что они не имеют возможности "перманентно не мониторить"
Депресняк продолжается...
"Загаживать междуусобицами" - это один из вариантов развития событий. Вангую разнообразие вариантов.
Если что-то делать "примкнувшим не будет ни сил, ни времени" - то какóва, извините, они тут пишут и читают в других темах?
Думаю что и эту тему осилить смогут. Возможно не все, но и это всё же лучше, чем никто.
- выяснение отношений будет более открытым и меньше напоминать разборки с переходом на личности и последующей вендеттой
* и это вряд ли... выяснение отношений будет не между 2мя и чуть более лиц, а между группами людей. короче, смута и адЪ кромешный...
Да ваще пипец! Как люди выживают в таком аду? Кромешном, однозначно.
Экстремальное развитие ситуации с негативными и опасными последствиями - это действительно неизбежно на форуме?
В таком случае, "смута и адЪ кромешный" случится независимо от наличия или отсутствия такой темы, рано или поздно.
- взывание к админам в теме будет иметь смысл только в крайне запущенных случаях
* давненько муссируемый вопрос "рождения" модеров упростил бы жизнь админа/ов. однако, видимо, минусы такого делегирования полномочий пока больше напряжений Mic'a. иначе у нас давно бы уже была "рота" мотивированно заряженных на порядок модераторов
Ну если дело только в Mic'е, то... этот вопрос выходит за пределы этой темы.
- ну и пр.
* "— Теперь вот такое предложение: а что, если...
— Не стоит.
— Ясно Тогда, может быть, нужно...
— Не нужно.
— Понятно. Разрешите хотя бы...
— А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте!" © Бриллиантовая рука
"Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" © Бриллиантовая рука
На мой взгляд, сейчас довольно сбалансированная ситуация: "перманентно мониторящие" - как правило, люди с опытом, свободным временем и знаниями проекта; "накидывающие точки" - чаще всего просто накидывают, небезоговорочно, но подчиняясь правкам более опытных товарищей.
И нынешняя ситуация "разборок" внутри точки не приводит к стихийным бедствиям и, чаще всего, производит на свет более качественное оповещение, чем если бы в единичный процесс было включено бОльшее количество пользователей.
Спорные ситуации, безусловно, будут как и у всех сообществ и людей. Но сейчас, мне кажется, на проекте относительно спокойно (если не штиль). Зачем качать лодку и создавать группировки...
Тема нужна НЕ для того, чтобы изменить "баланс" или "процесс".
Объекты и их "качество" от наличия этой темы не изменятся.
И "люди с опытом, свободным временем и знаниями проекта" останутся при своих интересах. Хотя, понятное дело, что этим "людям" такая тема не нужна, иначе она бы уже была.
Тема нужна для выражения своего мнения (в широком смысле) и получения широкой реакции окружающих. Иными словами - для более широкого общения.
А "ценные указания узкой группы опытных товарищей" никуда не денутся - как были, так и останутся в комментах к объектам.
уффф. много букф. интересно, сколько форумчан дочитают до конца?